Шествие фашистов в Латвии

Мнения, новости, комментарии
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Frukt wrote:латыши не имеют право на самооборону?

Если вы называете действия отрядов СС "самообороной", то позор вам. И мне не о чем с вами больше разговаривать.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Frukt wrote:
Yvsobol wrote:
Frukt wrote:
Yvsobol wrote:Frukt,
Вы серьезно не понимаете разницы между "ветеранами войны" и "СС-овцами"? :pain1:

Понимаю.
ОК.С другои стороны...
Особист -это плохо?

Нет. особистов кто то осудил в международном суде? :pain1:

Но им можно?И кто их различает теперь кроме как тех кто хочет раздуть из мухи слона?

Начнем с того, что "особисты" не ходят с шевствиями.
Во вторых, ето не провокация. Ето целенаправленная политика Приблатийских стран. и ето уже не смешно! :umnik1:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

На Антифашисткий митинг, власти разрешения то не дали...
Кто пришел там к власти..?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

tau797 wrote:Если вы называете действия отрядов СС "самообороной", то позор вам. И мне не о чем с вами больше разговаривать.

1.Вы вроде всех записали в СС уже.
2.Да некоторые латышские ополченцы входили в состав СС.В них были также добровольцы из всех скандинавских стран и великобритании.Как в латвии так и в эстонии.
3.У них был выбор?
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Yvsobol wrote:Начнем с того, что "особисты" не ходят с шевствиями.
Во вторых, ето не провокация. Ето целенаправленная политика Приблатийских стран. и ето уже не смешно! :umnik1:

Не смешно.(С)
Но все таки это не целенапрвленая политика.Тут скореи всего кремлем разыгрывается карта "русскоговорящего населения в прибалтике".И используется любои повод для этого.
В финляндии эти ветеранские движение еще больше.Но мы о них ничего не знаем.Разве ,что иногда по телевизору показывают финских ветеранов СС,мирно общающихся с ветеранами воины из россии.
И те и другие довольно часто практикуют поездки по боевым местам.
Кстати для финов ветераны ленинградского военного округа еще похлеще ветеранов СС будут но нет истерии как то.
Peace
JustMax
Уже с Приветом

Post by JustMax »

Frukt wrote:
tau797 wrote:Если вы называете действия отрядов СС "самообороной", то позор вам. И мне не о чем с вами больше разговаривать.

2.Да некоторые латышские ополченцы входили в состав СС.В них были также добровольцы из всех скандинавских стран и великобритании.Как в латвии так и в эстонии.
3.У них был выбор?

Тем не менее именно их руками были поголовно уничтожены практически ВСЕ евреи Латвии. Из 80 с чем-то тысяч осталось в живых 132 человека. Это вы называете борьбой с советской оккупацией!? 8O
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

JustMax wrote:
Frukt wrote:

3.У них был выбор?

Тем не менее именно их руками были поголовно уничтожены практически ВСЕ евреи Латвии. Из 80 с чем-то тысяч осталось в живых 132 человека. Это вы называете борьбой с советской оккупацией!? 8O

Можно долго дискутировать на эту тему и возможно сложно признать,что солдаты латвии такие же ветераны как и наши.
В европе это признали ,но мы идем,как всегда,своим путем.
P.S.Если не сложно,даите ссылку на те данные которые Вы привели пожауиста.
Peace
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Frukt wrote:Можно долго дискутировать на эту тему и возможно сложно признать,что солдаты латвии такие же ветераны как и наши.

Нет, войска СС - не совсем такие же ветераны, как наши. Очень широко войска СС и полицейские формирования прибалтийцев применялись в карательных операциях, при охране и уничтожении гетто. Причем не только на территории самих республик, но и в Белоруссии и России. Белоруссы, например, рассказывают, что латыши отличались от немцев своей жестокостью. Тут имеется справка по тому, где и как воевали за германию латышские формирования (СС и полицейские):
О деятельности Кушкиса в карательной экспедиции (в Освейском районе) дает показания очевидец зверств участников этого легиона (Латышского) Кроман Елизавета Петровна: “…17 февраля меня, также как и многих других, арестовали за связь с партизанами и привели меня к Кушкис Альфреду, тот меня допросил. После допроса всех жителей нашей деревни – стариков, девушек, детей и женщин (всего около 100 человек), согнали к двум рядом стоящим сараям, и по десять человек начали отсчитывать, загонять в сарай и расстреливать. Когда от сотни осталось человек десять, в числе которых была и я, нас поставили метрах в 20 от сарая. Сарай подожгли, оттуда раздавались крики запертых там, еще не добитых людей. Все сгорели вместе с сараями…” //Центральный архив ФСБ..

http://www.denmark.mid.ru/713.html
JustMax
Уже с Приветом

Post by JustMax »

Frukt wrote:
JustMax wrote:
Frukt wrote:

3.У них был выбор?

Можно долго дискутировать на эту тему и возможно сложно признать,что солдаты латвии такие же ветераны как и наши.

Например тут - хотя это еще самая осторожная статья из тех что я видел.

http://www.logon.org/_domain/holocaustr ... ocaust.htm
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Frukt wrote:
SK1901 wrote:С историей - да, не однозначно. Но мне однозначно не понравилось обращение полиции с теми, у кого другая точка зрения на эту историю.

ИМХО это удачная провокация определенных сил в латвии.
И все поверили.
Полиция тоже.

В Латвии давно и систематически унижаются русское и русскоязычное население. Значительная часть населения существенно ограничена в правах. Это на мой взгляд не позволяет рассматривать шествие легионеров как безобидную выходку. Власти выступают за них. Почему? Почему за ветеранов СС, а не за ветеранов, воевавших за СССР? Потому, что они (власти) идентифицируют себя с латышами, легионеров - тоже. А антифашистов - с русскими, которых они ненавидят и боятся.
А в это время в России некоторые русские "интеллигенты" заявляют, что русские в Латвии сами виноваты. Тьфу!
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

Frukt wrote:3.У них был выбор?

Несомненно. Части СС вообще-то формировались на добровольной основе. Только не надо расказывать сказок о том что был плохой Allgemeine-SS и "хороший" Waffen-SS и те и другие покуролесили вволю.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

f_evgeny wrote:Нет, войска СС - не совсем такие же ветераны, как наши.

Вот уже третий раз пытаюсь чтото сказать,но видно,что просто не понимаете point...Рано.
Кстати я ни разу не сказал ,что СС такие же ветераны.
Но кто их сеичас различает? :pain1:
Peace
JustMax
Уже с Приветом

Post by JustMax »

f_evgeny wrote:
Frukt wrote:
SK1901 wrote:С историей - да, не однозначно. Но мне однозначно не понравилось обращение полиции с теми, у кого другая точка зрения на эту историю.

ИМХО это удачная провокация определенных сил в латвии.
И все поверили.
Полиция тоже.

В Латвии давно и систематически унижаются русское и русскоязычное население. Значительная часть населения существенно ограничена в правах. Это на мой взгляд не позволяет рассматривать шествие легионеров как безобидную выходку. Власти выступают за них. Почему? Почему за ветеранов СС, а не за ветеранов, воевавших за СССР? Потому, что они (власти) идентифицируют себя с латышами, легионеров - тоже. А антифашистов - с русскими, которых они ненавидят и боятся.
А в это время в России некоторые русские "интеллигенты" заявляют, что русские в Латвии сами виноваты. Тьфу!

Да - это проблема. Не в последнюю очередь из за этого я решил уехать в западном направлении, и, как ни странно здесь ощущаю намного более благожелательное отношение к своей семье, учитывая что мы русские и наши деды долбили фашистов их дедов. Но они говорят - спасибо, что избавили от фашизма, а на Родине - многие литовцы плюют в спину. И в Литве еще не так все запущено по сравнению с Латвией или Эстонией. Особенно я поражаюсь читая комментарии тинейджеров на литовских новостных сайтах. Столько ненависти у поколения, которое при Советском Союзе то и нежило почти. Наверное это заслуга идиотов типа Ландсбергиса и Co.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Так понимаю,что ветеранам кто воевал против красных нельзя собираться больше двух.
Фашисты все т.к. :pain1:
И миру мир.Слава труду и кпсс. :х
Peace
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Frukt wrote:
f_evgeny wrote:Нет, войска СС - не совсем такие же ветераны, как наши.

Вот уже третий раз пытаюсь чтото сказать,но видно,что просто не понимаете point...Рано.
Кстати я ни разу не сказал ,что СС такие же ветераны.
Но кто их сеичас различает? :pain1:

А в Латвии, впрочем, так же как и в Эстонии и в Литве, другие ветераны, кроме СС-овцев, полицаев, и лесных бандитов, это воевавшие за СССР ветераны.
И учтите, что здесь на месте, марши легионеров, это не попытка поставить всех солдат вровень, независимо от того, за кого они воевали. Нет, это возвышение своих и унижение чужих. А чужие - это мы, русские и прибалты, которые были за нас. Это не примирение, это - война.

Return to “Политика”