Россия и антисемитизм

Мнения, новости, комментарии
Дед Мороз
Уже с Приветом

Re: Россия и антисемитизм

Post by Дед Мороз »

DP wrote:
Hatih wrote:Важно другое - в России сегодня нет государственного антисемитизма. На уровне законов, подзаконных актов, инструкций отделам кардов, и т.д. Который, в новое время существовал только в двух странах мира, в гитлеровской Германии и в Советском Союзе.

какие именно

1) законы

2) подзаконные акты

3) инструкции отделам кадров

вы можете указать (помимо слухов, типа сам не видел - но вот мне сказали)
в Советском Союзе ???

Как известно, в Советском Союзе публикация инструкций отделам кадров, подзаконных актов и даже законов не слишком была распространена.
Отсутствие доступа к этим документам не есть доказательство отсутствия государственного антисемитизма.
А ты почему не радуешься?
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Дед Мороз wrote:
DP wrote:
Hatih wrote:Важно другое - в России сегодня нет государственного антисемитизма. На уровне законов, подзаконных актов, инструкций отделам кардов, и т.д. Который, в новое время существовал только в двух странах мира, в гитлеровской Германии и в Советском Союзе.

какие именно

1) законы

2) подзаконные акты

в Советском Союзе ???

Как известно, в Советском Союзе публикация инструкций отделам кадров, подзаконных актов и даже законов не слишком была распространена.
Отсутствие доступа к этим документам не есть доказательство отсутствия государственного антисемитизма.

Советского Союза уже нет - на его месте куча государств... в том числе и таких которые с большим удовольствием бы представили хоть какие оригиналы хоть каких документов :wink: ... так и запишем, в очередной раз протосемиты продемонстрировали что <self censored> - не мeшки ворочать
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

DmTs wrote:Мне кажется судя по какой то явно неадекватной реакции на какую то бумажку от в большинстве своем от мало кому известных партий, газет и лиц (и реальных ли?) они задумались.. :roll: :wink:

Правда главный свиномат из Прокуратуры тоже хорош, придумать ничего умнее не мог.. Может в доле? ;)

А как же иначе?
Только "доля" эта сверху спущена. Нормальный проект - сами запускаем, сами бремся :D Чтоб показать, что мол вот мы какие хорошие - любите нас, а не то при демократии получите вона кого! Макашева и "Родину" (тоже сами порадили, сами и убьем, если не будут так послушны, как Жирик)
Все эти технологии известны со времен "Памяти". Ежели кто помнит была такая пугалка. Ителлигенция еврейская прямо плакала. И скупала их литературу - других то читателей у них было раз-два и обчелся 8)
(Ой, - по ТВ показывают, как Госдума во главе с Жириком осуждает все эти письма :mrgreen: )
А коммунистка спрашивает - Л. Милаявская поет - "Выйду замуж за еврея, все равно он всех умнее!" - Что это за безобразие?" :D Цирк... :D

Короче в московском реале народ в серьез давно уже все это не принимает. И соловьевское шоу не шоу вовсе, а пропаганда партийная, решающая свои задачи. Я поспрашала - кто смотрел? Так все (и евреи :) ) говорят скука, кто начал - выключил... Жаль Шандыбина не реанимировали - с ним бы повеселее было :)

Так что реакция вполне адекватная. Запущен очередной кремлевский проект, чтоб поправить пошатнувшееся положение - процесс пошел... Только, судя по монетизации, организаторы проекта не семи пядей во лбу. Прежние, по-умнее были...
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

Господа, не спорьте с DP-подобными! Ибо этим самым вы им уподобляетесь.

Всем DP-подобным на будущее повторяю еще раз - ненавидьте на здоровье. Только не надейтесь, что я еще и справку принесу. О том, что в этом году крови христианских младенцев не употреблял...
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Hatih wrote:Господа, не спорьте с DP-подобными! Ибо этим самым вы им уподобляетесь.

Всем DP-подобным на будущее повторяю еще раз - ненавидьте на здоровье. Только не надейтесь, что я еще и справку принесу. О том, что в этом году крови христианских младенцев не употреблял...

истерику прекратите пожалуйста...
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Dastian wrote:Пусть об антисеметизме в России евреи задумываются. У остальных своих проблем полно.

Вот это точно. Потому еврейский конгресс и подал в суд. А у остальных национальностей проблем в России сейчас не меньше. И им тоже имеет смысл использовать законные методы. Что уже многие и делают.

Например, родственники "Курска". Родственники пострадавших в терактах. Родственники погибших в аквапарке... Мусульсмане, люди, пострадавшие от милицейского произвола... Бесланцы...
И это только начало...

А все эти шоу с письмами 8) - для того, чтобы внимание отвлечь. Имхо...
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Dastian wrote:Пусть об антисеметизме в России евреи задумываются. У остальных своих проблем полно.

Это верно. Главное - не задумываться над тем КТО виноват в этих проблемах. :mrgreen: а то опять антисеметизм получится.
Last edited by Александер on 04 Feb 2005 17:57, edited 1 time in total.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

DP wrote:Советского Союза уже нет - на его месте куча государств... в том числе и таких которые с большим удовольствием бы представили хоть какие оригиналы хоть каких документов :wink: ... так и запишем, в очередной раз протосемиты продемонстрировали что <self censored> - не мeшки ворочать

Ничего не понял
1. Кто такие протосемиты и чего Вы решили что они что-то Вам продемонстрировали (или показали ?)
2.Советская антисемитская пропаганда , как доказательство государственного антисемитизма подойдёт ?
http://www.friends-partners.org/partner ... in/64.html
А ты почему не радуешься?
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

DP wrote:
Hatih wrote:Господа, не спорьте с DP-подобными! Ибо этим самым вы им уподобляетесь.

истерику прекратите пожалуйста...

А чем истерика-то плоха? :wink:
То шоу, что мы обсуждаем как раз сплошная истерика и есть 8)

П.С. Вопросы Ваши, сори не поняла - в смысле не поняла какое они имеют от ношение к обсуждаемой теме :pain1:

Не обсуждать же в самом деле антисемитизм в СССР! С этим все давно ясно 8) Он был по НЕПИСАННЫМ законам из моего топика в соседнем разделе :D
Last edited by Dariya on 04 Feb 2005 17:20, edited 1 time in total.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Дед Мороз wrote:2.Советская антисемитская пропаганда , как доказательство государственного антисемитизма подойдёт ?

Антисионизма.
Выступать против сионизма - не означает преследование евреев.
Тем более, это было больше связано с Холодной Войной. Типа Израиль был на стороне США, а многие антиизраильские арабы - просоветские...
Я Вам даже больше скажу : критика политики Израиля и "антисемитизм" - немного разные вещи. Безотносительно к справедливости или огульности этой критики...
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Дед Мороз wrote:2.Советская антисемитская пропаганда , как доказательство государственного антисемитизма подойдёт ?

освежу вашу память, человек пишет:

его спрашивают:

DP wrote:какие именно

1) законы

2) подзаконные акты

в Советском Союзе ???

а вы влезаете с ссылкой о пропаганде направленной против государства Израиль и его политики 8O ??? я про Фому - вы про Ерему
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Дед Мороз wrote:Ничего не понял
1. Кто такие протосемиты

у вас есть доступ к поиску на данном Форуме ??? пользоваться умеете ???
0xDEADBEEF
Уже с Приветом

Post by 0xDEADBEEF »

Дед Мороз wrote:Как известно, в Советском Союзе публикация инструкций отделам кадров, подзаконных актов и даже законов не слишком была распространена.

Ну уж что что а бюрократия в стране советов была поставлена на славу. Все-все-все документировалось. А уж правительственные и ведомственные издания законы публиковали читай не хочу.
Незнаю насчет инструкций отделам кадров... что-то не уверен что они принимались на государственном уровне.

PS. А в форумах оно так. Сказал A, говори и Б. Или говори с оговорками типа "IMHO", "я точно не знаю", "сами мы не местные", etc.
mikhail99
Уже с Приветом

Post by mikhail99 »

Daniil wrote: Стоит отметить, что все судьи проголосовали за Леонова, а телезрители отдали предпочтение Макашову – 54 тысячи против 47.

Это может, скорее, свидетельствовать о несостоятельности Леонова в этом вопросе, чем о поддержке взглядов Макашова. Был бы более знающий по теме человек, умеющий складно выражать свои мысли, результат был бы другим.
MOBETOH
Новичок

Post by MOBETOH »

Дед Мороз wrote:1. Кто такие протосемиты...

Как я понимаю, термин "протосемиты" изобрел ДП, дабы не употреблять публично совершенно некошерное "жидовские морды". А то ведь и в антисемитизме могут облыжно обвинить...

Return to “Политика”