Российский кредит. 19% = 75%

Мнения, новости, комментарии
J.K.
Уже с Приветом

Post by J.K. »

siharry wrote:
ALK wrote:Не позорьтесь. Давно уже в Штатах нет кредитов, в которых интерес выплачивается вперед. В обычном кредите, будь то auto loan или mortgage, работает simple interest правило. Интерес начисляется ежемесячно (или ежедневно) на outstanding balance.

Прошу прощения. Под выплатой "вперед" я имел в виду фиксацию ежемесячных платежей, в которой занижается принципал за счет выплаты интереса. А попытки осуществить ускоренную выплату отражаются на кредитной истории. :pain1: Потому как не сорвешься.

Я плачу вперед как хочу за кар, забежал уже на пол года наверное. Как это отразилось в моей кредитной истории ???
Деньги с чекинга на авто перевожу когда захочу, кстати нужно перевести...

Experian , Equifax, TU
Account Type: Auto Loan Installment Installment account
Type of Business: Credit Unions Credit Unions Finance other than personal
Terms: 60 Months Not reported 60 Months
Account Status: Open Open Open
Balance Date: Dec 31, 2004 Nov, 2004 Nov 30, 2004
Past Due: $0 $0 $0
Remarks: Not reported AUTO
Payment Status: Current Pays account as agreed Paid or paying as agreed

Account Two Year History
xperian: ok, ok, ok ...
Equifax: ok, ok, ok ...
Trans Union: ok, ok, ok ...
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

Дачник wrote:Серьёзные суммы лучше брать в кредит у Сбербанка в баксах под 12% годовых - благо в последнее время Сбер резко активизировал работу с заёмщиками - физлицами.

Залез на sbrf.ru — действительно, имеем 12%. Вероятно, compounded daily. Хороший процент. Только и тут не без этого самого:
За обслуживание ссудного счета Заемщик уплачивает Банку единовременный платеж в размере не более 3% от суммы кредита

Конечно 3% один раз гораздо лучше, чем 1.9% каждый месяц. Почему выживают те, если есть эти — мне непонятно, впрочем.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Александер wrote:Привет, я не программист, но такого невежества в математике на таком форуме я не предпогал встретить..

Всё правильно в банке посчитано.

Александер wrote:И этот вопрос дискутирутся две страницы.. Позор.

ППКС ;)
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

HACOH wrote:
Дачник wrote:Серьёзные суммы лучше брать в кредит у Сбербанка в баксах под 12% годовых - благо в последнее время Сбер резко активизировал работу с заёмщиками - физлицами.

Залез на sbrf.ru — действительно, имеем 12%. Вероятно, compounded daily. Хороший процент. Только и тут не без этого самого:
За обслуживание ссудного счета Заемщик уплачивает Банку единовременный платеж в размере не более 3% от суммы кредита

Конечно 3% один раз гораздо лучше, чем 1.9% каждый месяц. Почему выживают те, если есть эти — мне непонятно, впрочем.

Видимо потому, что остальные только начали подтягиваться к его опыту по потребительскому кредитированию :pain1: .
Хорошо, что я у них не открыл счет. См.топик.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=69596
http://rating.rbc.ru/article.shtml?2004/04/13/519037
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

ESN wrote:ППКС ;)

Да уж, кое-кто тут как гном считает, а отдельные лица эдак свысока КПСС да КПСС :D Не так уж просто, между прочим, решать уравнения шестой степени.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

HACOH wrote:Короче гря можно я посчитаю :D
Пусть Monthly Compounded APR будет у нас X.

в тои-то и проблема что в России не знают что такое "Monthly Compounded APR"...?? и почему кстати "Monthly Compounded APR". :pain1: ...банк использует систему fee+interest без указаний на то как считается %...месячный платеж /= Monthly Compounded....или допустим первый платеж не через месяц, а через неделю...
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

HACOH wrote:Не так уж просто, между прочим, решать уравнения шестой степени.

А зачем решать уравнения. Основные переплаты клиента идут за счет платы за РКО. О чём там и написана табличка с помесячными выплатами - за что и сколько.
Задача заёмцика - правильно выбрать из нескольких зол, предложенных разными банками.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

HACOH wrote:
ESN wrote:ППКС ;)

Да уж, кое-кто тут как гном считает, а отдельные лица эдак свысока КПСС да КПСС :D Не так уж просто, между прочим, решать уравнения шестой степени.

....а калькулятор?? :)
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

Ratbert wrote:в тои-то и проблема что в России не знают что такое "Monthly Compounded APR"...?? и почему кстати "Monthly Compounded APR". :pain1: ...банк использует систему fee+interest без указаний на то как считается %...месячный платеж /= Monthly Compounded....или допустим первый платеж не через месяц, а через неделю...

Почему не знают. По всему миру в банках, если речь идет о начислении процентов за депозит и т.п., оперируют Yearly Compounded процентами (иногда называют "Annual Percentage Yield") или Monthly Compounded (здесь пишут обычно просто "Rate" в этом значении). В России AFAIK используется термин «годовые» в значении "Rate".

ESN wrote:А зачем решать уравнения. Основные переплаты клиента идут за счет платы за РКО. О чём там и написана табличка с помесячными выплатами - за что и сколько.
Задача заёмцика - правильно выбрать из нескольких зол, предложенных разными банками.

Как зачем. Чтобы свести кучу разных табличек из разных банков к одному числу (APR). Эти APR можно просто сравнить и выбрать меньшее — будет наименьшее зло. Но мораль топика понятна. Нехорошо писать 19%, когда на самом деле это 55% (пусть не 75%, как заявил Федя Банкоматов, но 55% это тоже шабаш).
Last edited by HACOH on 21 Jan 2005 08:12, edited 1 time in total.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

HACOH wrote:
Ratbert wrote:в тои-то и проблема что в России не знают что такое "Monthly Compounded APR"...?? и почему кстати "Monthly Compounded APR". :pain1: ...банк использует систему fee+interest без указаний на то как считается %...месячный платеж /= Monthly Compounded....или допустим первый платеж не через месяц, а через неделю...

Почему не знают. По всему миру в банках, если речь идет о начислении процентов за депозит и т.п., оперируют Yearly Compounded процентами (иногда называют "Annual Percentage Yield") или Monthly Compounded (здесь пишут обычно просто "Rate" в этом значении). В России AFAIK используется термин «годовые» в значении "Rate".

знают... но не обязаны... пока не будет законодательно принято что-то типа
TILA is intended to enable the customer to compare the cost of a cash versus credit transaction and the difference in the cost of credit among different lenders... TILA also establishes disclosure standards for advertisements that refer to certain credit terms.
...а в России я встречался с ТАКИМ разночтением и в ТАКИХ контрактах :roll: 8O 8O
проблема обычно смягчается тем, что народ "не понимает где его кидают" (C)... :wink:
JustMax
Уже с Приветом

Post by JustMax »

А вот как называются начисление процентов на кредит которые я в немецком банке брал :

взял на 4 года.
процент 4 годовых (притом при изменении срока кредита существенно менялся этот показатель)
сумма предположим 10000

рассчет был прост как 3 копейки :

10000x4% = 400 в год на 4 года = 1600

итого я должен банку 11600 и должен отдавать банку 11600/48 = 242 фиксированно в месяц в течение 4 лет.

Много это или мало (для 4 лет) ?
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

siharry wrote:
vovap wrote:
siharry wrote:А при рефинансировании нет никакого досрочного погашения. Есть перелезание на НОВЫЙ кредит с дополнительными затратами при этом.

:lol: :lol: :lol:

Что смешного?

siharry - Вы что, издеваетесь? Я серьёзно.
Cheers
Privet
Администратор

Post by Privet »

JustMax wrote:...
рассчет был прост как 3 копейки :

10000x4% = 400 в год на 4 года = 1600

итого я должен банку 11600 и должен отдавать банку 11600/48 = 242 фиксированно в месяц в течение 4 лет.

Много это или мало (для 4 лет) ?

Это неправильный расчет. Причем, не в Вашу пользу. Вам начисляют проценты как будто Вы держали всю сумму все четыре года. Т.е. все четыре года 4 % на всю сумму, но на самом деле Вы постепенно выплачиваете свой долг и, поэтому, сумма выплат по процентам должна уменьшаться. Чтобы сделать процент выплат равномерным во времени все суммируют и делят на промежуток времени. Небольшой такой интегральчик получается. Ваша арифметика для реальных расчетов не годится. Теоретически, Вы должны платить порядка 227 в месяц. Разница небольшая. если бы мне дали ссуду под такой процент, я бы не придирался. :)
В реале ни один банк Вас просто так обслуживать не будет. На проценты набегают всякие платы за услуги, страховки и всякое другое, на что хватит фантазии.

Найдите в Интернете любой Loan Calculator и посчитайте. Заодно проверьте Русский Стандарт :)
Привет.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

tengiz wrote:
siharry wrote:
vovap wrote:
siharry wrote:А при рефинансировании нет никакого досрочного погашения. Есть перелезание на НОВЫЙ кредит с дополнительными затратами при этом.

:lol: :lol: :lol:

Что смешного?

siharry - Вы что, издеваетесь? Я серьёзно.

Считайте, что издеваюсь.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

siharry wrote:Что смешного?

Ваши рассуждения, дорогой siharry

Return to “Политика”