Украинский - как второй государственный язык в России !

Мнения, новости, комментарии
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Toshka wrote:
CBI wrote:В Прибалтике русско-язычных не сделали гражданами, поэтому поначалу им трудно было отстаивать свои интересы. К счастью, на Украине такого не произошло. Поэтому нужно пользоваться этим и отстаивать свои законные права человека.

Вот именно, что в Украине такого не сделали. В прибалтике проблему решили быстро и просто. Кстати, живут они намного лучше Украины. В Украине сделали более цивилизованно: дали все права, гражданство всем, кто живет в стране. Нет, им все мало. Давай отделяться, автономии и т.д. .

Во-первых, в Прибалтике проблему еще не решили.

Во-вторых, в прибалтике и раньше уровень жизни был более высоким. Кроме того Прибалтика - это не Украина, по своим размерам, количеству населения, географическим отличиям в культуре, истории и языку.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

faw wrote:а разве еще не понятно что "федерализация" использовалась как карта для выбивания портфелей. Потому как дальше заявлений дело не пошло. Значит посчитали и оказалось не выгодно это дело. тому же Донбассу

Поживем - увидим, что дальше будет. :umnik1:
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

CBI wrote:
Toshka wrote:
Вот пока эта "зараза" не уйдет из умов, жизни не будет в стране. Пора принять факт как есть: у нас одна страна и одни интересы. Интересы состоят в том, чтобы наладить экономику и построить нормальное гражданское общество. Отделяясь друг от друга этого не сделать и за 100 лет. Не будет жизнь нормальной в Донецке без Киева и Львова. Потому, что там потребляют то, что производят в Донецке и наоборот. Один Киев дает бюджету больше, чем Донецкая и Луганская область вместе, но Киев призывает наоборот объединиться и жить вместе, а на востоке до сих пор живут мечтами: вот отделимся и перестанем их всех кормить и они к нам прибегут. Вот это и есть порочное мышление, жизнь иллюзиями.

Регионы Украины отличаются, по своей истории, культуре, языку, экономическому развитию. Поэтому не может быть у всех одних интересов - это порочное мышление.

Раз унитарное государство не способно найти компромис в выражении разных интересов и прав человека всех, остается путь автономизации и федерализации.

Если так мыслить, то интересы у каждого человека свои и никто не похож на другого. Разьве я не прав, когда писал: интересы состоят в том, чтобы наладить экономику и построить нормальное гражданское общество?
В чем же интересы востока отличаются от запада? И те и те хотят жить достойно, и те и те хотят работать и получать зарплаты. И те и те хотят, чтобы не было коррупции и воровства. В чем разница? Да, на западе народ отличается от востока, но эти отличия никак не мешали нам жить 15 лет в одной стране. Вдруг все полетело к черту. Почему? Потому, что одним не понравился кандидат в президенты других и наоборот. Ну так для этого и есть выборы, чтобы кто-то победил и кто-то проиграл.
А какие права человека были нарушены? Вот при голосовании 21-го ноября нарушили права всех: и западников и восточников. Это факт.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Toshka wrote:
Язык - это дело второстепенное. Немного одиозный пример: Швейцария. Три языка. Совсем разных, не то, что украинский с русским. И ничего, живут же. Никто ни от кого не отделяется. Три части страны живут по-разному, я это видел сам.

Я согласен с вами что дело во многом не в языке а в колбасе.
Но объясните это своим землякам тут на форуме, которые думают что украинизация первична а после нее колбаса сама появится..
Я даже рад что они так думают - это верный путь к дальнейшим проблемам.
Но все же думаю что Ю здравомыслящий политик - людей в первую очередь интересует колбаса, а на каком языке ценники - это уже вторично.

Швейцария кстати плохой пример. Это же конфедерация - по сути несколько государств имеющих общими только валюту, флаг и может гимн.
Вы хотите такого устройства для Украины?
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
LVALIEN
Новичок

Post by LVALIEN »

Vladу
В России количество любых нерусскоязычных (татар, башкир) не сравнимо с количеством русскоязычных
===================================================
Они что по русски не говорят?

А вообще мне нравится этот проект:
1) Ввести 2-м украинский а России (можно беларусский третьим) и соответственно в Украине и Беларуси
2) Обьединить эти республику в единую Русь со столицей в Киеве.

И закончить эту позорную возню.

Ось Так.
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

LVALIEN wrote:2) Обьединить эти республику в единую Русь со столицей в Киеве.

ну навiщо так паскудити таке гарне мiсто :) :) :)
Пиймо, друзі, грай, музико, нам вже все одно.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

faw wrote:
LVALIEN wrote:2) Обьединить эти республику в единую Русь со столицей в Киеве.

ну навiщо так паскудити таке гарне мiсто :) :) :)

Киев татар, поляков, немцев и оранжистов пережил, а это тем более переживет :wink:
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

DmTs вы знаете кто такие оранжисты ?
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

faw wrote:DmTs вы знаете кто такие оранжисты ?

Знаю.. Но я про других, современных :)
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

DmTs wrote:
faw wrote:DmTs вы знаете кто такие оранжисты ?

Знаю.. Но я про других, современных :)

эх, а я уж думал повыпендриваться , ликбез развести и все такое :) :) :)

Return to “Политика”