Погиб министр транспорта Украины Георгий Кирпа?

Мнения, новости, комментарии
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

vaduz wrote:Может, самоубийство?
Обозвали предателем, вот и расстроился...

В эту версию очень плохо вписывается время его смерти – после выборов. Узнал, что Ющенко выиграл и решил застрелиться? Абсурд. Бояться ему было чего как раз в случае победы Януковича.
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

гадать тут бесполезно
основные варианты - либо Ющенковцы либо Януковцы
дополнительный - воспользовавшись тем что свалят на того или на другого это сделал Гарант, чтоб замести свои следы. Про его дела Кирпа знал больше чем про дела Яныка думаю

Знал ли он вообще чего-то? Да знал. Мало того, к тех кругах все про всех чего-то знают. и именно это является гарантией что никто ни про кого ничего не расскажет. Потому как в этом случае и сам полетит.
Думаете у Кучмы или у Яна небыло компрамата на Кирпу чтоб потянуть его с собой если что? Ха-ха-ха.

так что лично я причину "что-то знал и грозился рассказать" отставил бы в сторону.

А вот вариант дележа наворованного бабла - не стал бы.
как промелькнуло не раз и не два - те же бабки за новый киевский мост уже почти "потрачены" а моста не то чтоб не видно, но даже и строительства не слышно.
Вариант того, что его убили Ющенковцы чтоб подставить Яныка - а зачем? Они вообщем то выборы то выиграли вроде бы почти.
Пиймо, друзі, грай, музико, нам вже все одно.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Roxana wrote:Какую правду они не сказали? Конкретно укажите, пожалуйста.

Например, если их репутация позволяет перепечатывать откровенную желтизну типа этого:
http://www.korrespondent.net/main/110218

Почему бы не добавить пару перепечаток из мировых СМИ о скандале в американском конгрессе по поводу финансирования Ю.? Тскать для баланса.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

SK1901 wrote:Влад, это и есть базарный разговор, точнее - форумный базар. Разумеется, мы не собираемся безапелляционно утверждать, что Янукович его заказал. Мы строим теории. Разве нельзя? Постройте свою теорию - с удовольствием послушаю :)

:D
Да ничего и не приходит. Случай безусловно трагический и загадочный.
Я не следователь, но основной отправной точкой являются мотивы.
Самому пока ничего в голову не приходит, а то что здесь услышал - пока неубедительно.

Кстати, не помню точно, но после второго тура кто-то из окружения Медведчука застрелился (или убили). Тоже загадочная смерть.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

PavelM wrote:
Roxana wrote:Какую правду они не сказали? Конкретно укажите, пожалуйста.

Например, если их репутация позволяет перепечатывать откровенную желтизну типа этого:
http://www.korrespondent.net/main/110218

Почему бы не добавить пару перепечаток из мировых СМИ о скандале в американском конгрессе по поводу финансирования Ю.? Тскать для баланса.

из той статьи:

Такие данные были обнародованы в пятницу, 24 декабря, на пресс-конференции в Киеве.
Проект "Общественный мониторинг финансирования выборов Президента Украины 2004" проводился Коалицией общественных организаций Украины "Свобода выбора" при поддержке National Democratic Institute for International Affairs и International Renaissance Foundation.

Ссылка на источник, да еще и такая подробная, т.е. подача информации в виде «такой-то сказал это», а не в виде «произошло это» это как раз то, что отличает профессиональную объективную прессу от желтой продажной.

Вам остается теперь лишь обвинить их в игнорировании информации из других источников, если такая информация неприятна Ющенко. Не заметил подобного. Например, про высказывания американского сенатора о финансировании Америкой Ющенко они честно писали.
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

Vlad_L wrote:Да ничего и не приходит. Случай безусловно трагический и загадочный.
Я не следователь, но основной отправной точкой являются мотивы.
Самому пока ничего в голову не приходит, а то что здесь услышал - пока неубедительно.

Кстати, не помню точно, но после второго тура кто-то из окружения Медведчука застрелился (или убили). Тоже загадочная смерть.

Не застрелился - ножницами себе перерезал вены. Странно все это ...
dominoR5
Уже с Приветом

Post by dominoR5 »

MarmotL wrote:Вообще-то, организовать "оранжевую революцию" было бы невозможно без транспортного обеспечения - подвоза одних и блокировки других. Похоже, Кирпа слишком много знал...

Ох, как меня умиляют наши российские друзья со своим заочным знанием ситуации в Украине.. :roll: 8)

О Кирпе: это был один из самых серьезных(и преданых) серых кардиналов Кучмы. Он так или иначе фигурировал в большинстве теневых проектов Кабмина, деньги которых отмывались через его ведомство.

Ради прикола кто нибудь из присутствующих в курсе что гигант и монополист
"Укртелеком" был с потрохами отдан(и находиться там до сих пор) ведомству Кирпы (министерству транспорта ) в пасынки одним розчерком Кучмы?...

Если говорить о роли Кирпы на выборах 2004, то те люди, кто пересекался с чиновниками от его ведомства и/или краем уха слышал то, что он лично "выдавал на гора" на селекторных совещаниях с региональными управлениями, прекрасно понимают что он поставил на Януковича все(не уверен что по своей воле), и обратной дороги у него не было...

Знали бы вы как нагинали и юзали "Укрзализныцю" на этих выборах!
И все бы сошло с рук, если бы не вышедший на улицы народ.
Ведь реально восстановить расписание движения спецпоездов(оплаченных за гос. счет) с "открепниками" без опознавательных знаков это как два пальца обмочить... А уже этого достаточно что посадить глубоко и на долго!
Да и все остальные движения по финансированию предвыборной кампании Януковича хрен скроешь от серьезной ревизии...

Ну да ладно.Чего уж о былом... О покойниках либо хорошо, либо ничего.

Вообщем, единственная ассоциация которая напрашивается в связи с вестью о его убийстве ("самоубийстве в бане") - это "самойбийство" Пуго после путча в 1991 году... Вроде бы и на самоубийство похоже (типа причин выше крыши), и концы в воду для хранителей "золота партии".

(Вспоминая "самоубийство" Игоря Ляха) В одном я уверен - "далi буде"...
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

dominoR5 wrote:
MarmotL wrote:Вообще-то, организовать "оранжевую революцию" было бы невозможно без транспортного обеспечения - подвоза одних и блокировки других. Похоже, Кирпа слишком много знал...

Ох, как меня умиляют наши российские друзья со своим заочным знанием ситуации в Украине.. :roll: 8)

Я думаю немало и таких, которые фамилию Кирпа услышали первый раз и тут же бросились в спекуляции.
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

вообщем треснул я чайку, подумал и решил что вероятней всего его приголубил Гарант под шумок выборов чтоб списать на тех или на других
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

faw wrote:вообщем треснул я чайку, подумал и решил что вероятней всего его приголубил Гарант под шумок выборов чтоб списать на тех или на других

А почему раньше не замочил? В субботу, например.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

SK1901 wrote:Ссылка на источник, да еще и такая подробная, т.е. подача информации в виде «такой-то сказал это», а не в виде «произошло это» это как раз то, что отличает профессиональную объективную прессу от желтой продажной.

Я не об этом, хотя вот это Вы тоже назовете профессиональной работой? Иначе как лапшой, это назвать нельзя.
http://www.korrespondent.net/main/107364

К тому же, извините, но массовое использование ссылок на штаб Ющенко и т.п., как источник новостей, попахивает откровенным пиаром.
http://www.korrespondent.net/main/107652

Речь идет о балансе новостей. Если все время честно ссылаться на Укрправду, то несмотря на все честные ссылки, объективности - ноль.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

dominoR5 wrote:Ведь реально восстановить расписание движения спецпоездов(оплаченных за гос. счет) с "открепниками" без опознавательных знаков это как два пальца обмочить... А уже этого достаточно что посадить глубоко и на долго!.

Осталась только самая малость - доказать что эти поезда без опознавательных знаков существовали материально. Танки на улицах Киева мы уже видели, они, кстати, тоже по транспорту должны проходить...
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

SK1901 wrote:
faw wrote:вообщем треснул я чайку, подумал и решил что вероятней всего его приголубил Гарант под шумок выборов чтоб списать на тех или на других

ждал результатов выборов
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

faw wrote:
SK1901 wrote:

ждал результатов выборов

Да ведь уже неделю как все ясно было кто победит. Может он не только не хотел помогать с поездами в третьем туре, а и мешал? А без помощи януковцам тяжело организовать протесты. Протесты, конечно, нужны Януковичу не для того, чтобы стать президентом, а для торговли, я бы даже сказал для шантажа.

Кирпу жаль. Хозяйский был министр. :cry:
bulkin
Удалён за грубость

Post by bulkin »

O.K. wrote:Кирпу жаль. Хозяйский был министр. :cry:

о да. такой же как Юлька бесноватая :)
интересно, кто из них богаче?

Return to “Политика”