ЮКОС сдался союзникам (Коммерсантъ)

Мнения, новости, комментарии
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

testuser wrote:Компания может быть убыточной и платить при этом налоги. Налог с прибыли это только один из видов налогов, зачастую не самый большой по объему. Есть еще НДС, акцизы и таможенные сборы (не налоги, но налоговая ими занимается тоже), другие виды.
Да и прибылью можно манипулировать - ...

Вы же видите, что данные не сходятся на подядок,и Вы как знающий бухгалтерию верите что Юкос задолжал 30 млдр, но при этом:
- налог с общего объема не утаишь , мимо трубы нефть не перекачаешь.
- налоги всеже платились в бюджет и в нехилом кол-ве.
- мимо ацизов тоже не пройдешь т.к. объемы не спячешь.
Т.е. утаить можно только "один из видов налогов, зачастую не самый большой по объему"
там физически негде взять 30 млрд.
Смотрим дальше, выручка в 2002 г у Юкоса (даи у всех) почти утроилась.
Следую логике можно предявлять притензии на 90 млрд плюс штрафи и пени..
Это уже смешно становится...
А при этом Газпром, показывающий теже цифры, весь в белом. И вокруг него вой подкаблучной прессы о честных и нечестных олигархах.
:D
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Monday
Уже с Приветом

Post by Monday »

Сами цифры не суть дела. Вопрос пока о законе, как он написан на бумаге. Об исполнении законов в пукинской России всем тоже ясно, это можно пока вынести за скобки.

"Страховки" = парашют. В любом виде, типа liabilities. Здесь, если что-то всплывает по результатам расследования, суда и т.д. - меня будут защищать тем, что пойдут за company assets, founders assets и т.д. - in general. В России наверняка есть аналогичные законы. Например, если продажа ЮНГ производится с целью (одной из целей, уплата налогов в российскую казну меня интересует во вторую очередь) возвращения кредитов (включая миноритарных, типа моего), то где моя доля, по российскому закону ? Если же все это set up с целью экспроприации, кто защитит мои интересы от российских гос. бандитов ? Хьюстонский суд ? Ну он приостановил... деньги где ? Или я должен буду ждать, пока все потенциальные нарушители (продавец, покупатель, кредиторы и т.д.) окажутся вне закона в США и в ЕС, и там начнут конфисковывать все что удастся, в исполнение моих нарушенных прав ? Да, дожили... Чувствую я, что противоречия уперлись уже в арифметику, дальше дороги нет. Если та "цивилизация" настаивает, что 2 х 2 = 5, то они будут вынуждены физически отделиться от "этой". Не признают решений европейских судов - уходят из ОБСЕ. А там уже граждане не получают вьездных виз ... По-моему, Пукин просто "закусил удила". Иначе не обьяснить. Если Юкос нарушал, его можно было бы и законно наказать. А если не нарушал - пойди утри сопли и руководи в пользу народа...посмешище. :radio%:
И все, как один, умрем, в борьбе за ЭТО ! ©
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Александер wrote:Следую логике можно предявлять притензии на 90 млрд плюс штрафи и пени..

В принципе налоговое законодательство построено так что при желании можно прикончить кого-угодно.
Есть туча противоречащих друг-другу актов, законов, правил.
А уж если нашли кроху то раздуть ее в могильный камень раз плюнуть.
Например в Украине было правило что неуплоченый налог автоматически удваивается. И уже от удвоеного начинает насчитыватся пеня. Так и 5-10 миллиардов легко в 90 превратить.
Aquila non captat muscas
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Gennadiy wrote:
Александер wrote:Следую логике можно предявлять притензии на 90 млрд плюс штрафи и пени..

В принципе налоговое законодательство построено так что при желании можно прикончить кого-угодно.
Есть туча противоречащих друг-другу актов, законов, правил.
А уж если нашли кроху то раздуть ее в могильный камень раз плюнуть.
Например в Украине было правило что неуплоченый налог автоматически удваивается. И уже от удвоеного начинает насчитыватся пеня. Так и 5-10 миллиардов легко в 90 превратить.

С этим не спорю.
Но дело в том, что я, как гражданин России, обязан верить государству. Я на минуту представил, что прокуратура права и Юкос задолжал 30 млрд (с пенями - 90) в 2000г.
Отчеты других компаний полностью разрушают первоначальный постулат о задолженности.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Александер wrote:С этим не спорю.
Но дело в том, что я, как гражданин России, обязан верить государству. Я на минуту представил, что прокуратура права и Юкос задолжал 30 млрд (с пенями - 90) в 2000г.
Отчеты других компаний полностью разрушают первоначальный постулат о задолженности.

Глазки строите, любезный. :roll: То, что Вы гражданин России не делает Вас клиническим идиотом. Вас только таковым считают власти Вашей страны, считая что Вы самостоятельно 2 на 2 перемножить не сможете. :х
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

ALK wrote:Глазки строите, любезный. :roll: То, что Вы гражданин России не делает Вас клиническим идиотом. Вас только таковым считают власти Вашей страны, считая что Вы самостоятельно 2 на 2 перемножить не сможете. :х

Мда... :pain1:
Какие вершины сарказма и ядовитости...
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

ALK wrote:
Александер wrote:С этим не спорю.

Глазки строите, любезный. :roll: То, что Вы гражданин России не делает Вас клиническим идиотом. Вас только таковым считают власти Вашей страны, считая что Вы самостоятельно 2 на 2 перемножить не сможете. :х

Не так. 75% населения вполне умеет умножить 2 на 2. Из них половина считает, что даже если и так, то все равно все правильно. Получается 62.5%поддержки.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

ALK wrote:Глазки строите, любезный. :roll: .

Ага, иногда так хочется поверь правительству.. а под нажимом некотрых ников - особенно.
Вот я и решил попробовать в очередной раз. До сих пор опыт был негативный.. :(
Последний раз поверил, что Янарбиевы убили свои - же.
Теперь пытаюсь поверить что Ходорковский разворовал полстраны...
Да все никак не сходится с цифрами
Может кто то поможет? :radio%:
ostap
Уже с Приветом

Post by ostap »

Александер wrote:
ALK wrote:Глазки строите, любезный. :roll: .

Ага, иногда так хочется поверь правительству.. а под нажимом некотрых ников - особенно.
Вот я и решил попробовать в очередной раз. До сих пор опыт был негативный.. :(
Последний раз поверил, что Янарбиевы убили свои - же.
Теперь пытаюсь поверить что Ходорковский разворовал полстраны...
Да все никак не сходится с цифрами
Может кто то поможет? :radio%:

Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить; У ней особенная стать - В Россию можно только верить.
Ostap
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Герасим wrote:
ALK wrote:Глазки строите, любезный. :roll: То, что Вы гражданин России не делает Вас клиническим идиотом. Вас только таковым считают власти Вашей страны, считая что Вы самостоятельно 2 на 2 перемножить не сможете. :х

Мда... :pain1:
Какие вершины сарказма и ядовитости...

Герасим, основное, чему я научился за 35 лет жизни в Совдепии, никогда не верить власти, даже если кажется что они говорят правду. Я, лично, считаю, что в этом плане ничего с тех времен не поменялось. Вы, судя по всему, с этим не согласны. Good Luck, только я все равно посоветовал бы не основываться на том, что они говорят, в практической деятельности. :umnik1:
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

Gennadiy wrote:
ostap wrote:Однако вчера стало известно, что синдикат западных банков отложил предоставление «Газпрому» v10 млрд для покупки «Юганскнефтегаза»

А зачем им эти деньги? Нельзая просто забрать. И сказать "за долги"

И в самом деле.. Сказали А, надо быть последовательными и говорить Б. Придумали тоже, займы какие-то.. :pain1:
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

Вообще, я думаю, что арифметически налоговая все верно подсчитала. Все цифры там наверняка как надо пляшут. Проблема в другом. А именно в том, что налоговое законодательство открыто для интерпретаций. Меня всегда поражало, как можно законы писать таким языком. Для меня, иностранца в Штатах, их законы на английском языке звучат понятнее, чем свои на русском. Сюда добавьте то, что арбитражная практика по налоговым делам наработана еще слабая. Судам часто приходится тыкать пальцем в небо, вынося решения. Ну и плюс несогласованность налоговых законов с прочими актами законодательства, это еще одна проблема.

Так что 90 миллиардов - вполне правдоподобная сумма. Не забывайте, что пеня составляет 1/300 ставки рефинансирования ЦБ от суммы долга за каждый день просрочки. А ставка рефинансирования на сегодня - 13% годовых. В 2000 году она была еще выше - в разные периоды года от 60% до 28%. А налоговая последовательно применяет те ставки, которые существовали в течение всего периода задолженности. Так что пеня там за четыре года накопилась нехилая. Думаю, что 2/3 от общей суммы, как минимум. Плюс еще штрафы. Хотя штрафов там в общей сумме думаю немного, в основном пеня.
Last edited by GreatPoo on 18 Dec 2004 02:34, edited 1 time in total.
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

На всякий случай...

http://beznalogov.narod.ru/PRIGOVOR.htm - текст обвинения Ходорковскому. Он, кажется, не очень смышленый человек...
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

GreatPoo wrote:1) Вообще, я думаю, что арифметически налоговая все верно подсчитала. Все цифры там наверняка как надо пляшут.
2) Проблема в другом. А именно в том, что налоговое законодательство открыто для интерпретаций. .

1) Там цифры могли быть любые по усмотрению налоговой. Они выбрали 30 млрд. + 60 млрд пени. Ок. Если предположить, что цифры пляшут верно то тогда срочно надо высылать Альфу за Вяхиремым, Бету за Лукойлом, и Гамму ... Генпрокуромм России 2000 года. Раз проморгал такие массовые нарушения.
Если цифры не пляшут... то Вяхирев и Лукойл свободны, и все три группы высылаем в прокуратуру.. :D

2) :radio%:
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Александер wrote:
GreatPoo wrote:1) Вообще, я думаю, что арифметически налоговая все верно подсчитала. Все цифры там наверняка как надо пляшут.
2) Проблема в другом. А именно в том, что налоговое законодательство открыто для интерпретаций. .

1) Там цифры могли быть любые по усмотрению налоговой. Они выбрали 30 млрд. + 60 млрд пени. Ок. Если предположить, что цифры пляшут верно то тогда срочно надо высылать Альфу за Вяхиремым, Бету за Лукойлом, и Гамму ... Генпрокуромм России 2000 года. Раз проморгал такие массовые нарушения.
Если цифры не пляшут... то Вяхирев и Лукойл свободны, и все три группы высылаем в прокуратуру.. :D
2) :radio%:

Да шо Вы говорите?
Ну за Лукойлом есть еще за что (кстати, не факт, что в ближайшее время и там не наведут порядок, хотя по сравнению с ЮКОСом там детский лепет), а Газпром то за что? У Вас есть цифры и факты?

Return to “Политика”