Зарплату в 25 раз подняли...

Мнения, новости, комментарии
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Yvsobol wrote:
vaduz wrote:
Теперь их будет гораздо больше - материальный стимул-то какой!

Не будет. Т.к стоимость и сам процесс регистрации не изменился. А вот меньше точно будет.

Да, точно. Не будет.
Обнаруживаемость нелегалов, конечно, повысится, но поскольку проще уладить на месте за полцены, то статистику это не испортит...
vrv
Уже с Приветом

Post by vrv »

хотелось бы напомнить что регистрация осуществляется не в "населенном пункте", а а жилом помещении по конкретному адресу
поэтому никакие билеты не могут служить доказательствами/подтверждения
более того ППС-ники на улицах не имеют полномочий устанавливать факт проживания в том или ином помещении, а "проверки регистраций в населенном пунке" есть просто вымогание денег, попадающее под статью "превышение полномчий".
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Evgueni wrote:Разумеется. Например, при въезде в Москву должны быть КПП. При желании процедуру можно довести до автоматизма: паспорт с машинно-читаемой информацией, мгновенно прогоняется по базам данным; если человек не inadmissible в Москву, то - талон в руки (наподобие того, который выдается при въезде на платную парковку) и свободен!

Это слишком сложно. Надо с корейскими товарищами проконсультироваться, у них эта система работает безо всякой электроники.
Ядерная война может испортить вам весь день.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Ctrl-C wrote:Это слишком сложно. Надо с корейскими товарищами проконсультироваться, у них эта система работает безо всякой электроники.

У корейских товарищей навряд-ли есть проблемы с фальсификаторами документов. Не из чего и нечем. Можно выписывать пропуска на обычной белой бумаге обычной красной ручкой и их никто не сможет подделать.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

vrv wrote: ППС-ники на улицах не имеют полномочий устанавливать факт проживания в том или ином помещении, а "проверки регистраций в населенном пунке" есть просто вымогание денег, попадающее под статью "превышение полномчий".

И какова же магическая фраза, которой можно пресечь подобное вымогательство? Без риска получить демократизатором по почкам за оказание сопротивления?
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

SK1901 wrote:У корейских товарищей навряд-ли есть проблемы с фальсификаторами документов. Не из чего и нечем. Можно выписывать пропуска на обычной белой бумаге обычной красной ручкой и их никто не сможет подделать.

Так делов-то! Сделать, чтобы не на чем и нечем всяко легче, чем какие-то машиночитаемые паспорта...
Ядерная война может испортить вам весь день.
vrv
Уже с Приветом

Post by vrv »

vaduz wrote:
vrv wrote: ППС-ники на улицах не имеют полномочий устанавливать факт проживания в том или ином помещении, а "проверки регистраций в населенном пунке" есть просто вымогание денег, попадающее под статью "превышение полномчий".

И какова же магическая фраза, которой можно пресечь подобное вымогательство? Без риска получить демократизатором по почкам за оказание сопротивления?

Очень простая
В ответ на вопрос "ваши документы", сразу следуют 2 фразы
1. сначала ваши
2. а зачем вам мои документы?

После этих двух фраз они обычно моментально теряют интререс.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Это щаз теряют, когда за 50 рэ связываться неохота.
А вот потеряют ли они интерес, если перед ними потенциальных 50 баксов?
vrv
Уже с Приветом

Post by vrv »

vaduz wrote:Это щаз теряют, когда за 50 рэ связываться неохота.
А вот потеряют ли они интерес, если перед ними потенциальных 50 баксов?

Так потому и теряют, потому что понимают что 50 баксов все равно не получат, а гимморою будет много.
Так обизличенные 50 баксов возьмет безымянный сержант, а стоит ему показать удоствоерение и будет конретный сержант с конкретным номером удостоверения которому придется давать объяснения по поводу поступившей на него жалобы.
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

vrv wrote:Очень простая
В ответ на вопрос "ваши документы", сразу следуют 2 фразы
1. сначала ваши
2. а зачем вам мои документы?

После этих двух фраз они обычно моментально теряют интререс.

Не всегда помогает :D
Нужно еще
3. достать диктофон и включить его
4. достать мобильник и позвонить в ОСБ
5. если настаивают — достать Driver's Licence (ни в коем случае не доставать русский паспорт), сказать что проживаю за границей
vrv
Уже с Приветом

Post by vrv »

HACOH wrote:5. если настаивают — достать Driver's Licence (ни в коем случае не доставать русский паспорт), сказать что проживаю за границей

Ну тогда вас раведут не на 50 а на все 100 баксов :)
Поскольку раз вы живете за границей то деньги у вас имеются, а затаскать их по прокуратурам/судам вы не имееете возможности.
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

vrv wrote:Ну тогда вас раведут не на 50 а на все 100 баксов :)
Поскольку раз вы живете за границей то деньги у вас имеются, а затаскать их по прокуратурам/судам вы не имееете возможности.

Так то не теория же была :D Мне помогло этим летом, это был решающий аргумент, уже после того как я переписал данные (обоих!) удостоверений и довольно пространно высказался о полномочиях владельцев тех удостоверений. Иностранцами 95% уличных милиционеров не занимается, в этом весь секрет, потому что это нужно делать куда более осторожно (закон нарушать нельзя).

А паспорт лучше не показывать, потому что у милиционера появляется соблазн пойти куда-нибудь с ним в руках. Русский паспорт относительно сложно восстановить.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Если все таки 90 дней примут, я вздохну спокойно.
Отпуск обычно 2 недели, и что бы объехать родственников в 6-ти разных городах (включая Питер и Москву) без регистрации в каждом :wink: достаточно.
Билет и штамп Ш2 - будет служить доказательством (новый внутренний паспорт дай Бог успею сделать за этот срок).

На самом деле "90 дней" - очень прогрессивный шаг, Москва, конечно, придумает свои сроки...
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

SergeyM800 wrote:Если все таки 90 дней примут, я вздохну спокойно.
Отпуск обычно 2 недели, и что бы объехать родственников в 6-ти разных городах (включая Питер и Москву) без регистрации в каждом :wink: достаточно.
Билет и штамп Ш2 - будет служить доказательством (новый внутренний паспорт дай Бог успею сделать за этот срок).
На самом деле "90 дней" - очень прогрессивный шаг, Москва, конечно, придумает свои сроки...

Ты (извини, что на ты, если не корректно, то поправь) хочешь сказать, что сейчас при поездке в отпуск по городам России (включая Москву), ты оформляешь регистрацию везде?
Ну не верится мне. Сам езжу постоянно и нигде не регистрируюсь. Не забывайте, что речь идет все таки о 3 (трех) рабочих днях, во первых, и в других городах просто никто не спрашивает ету самую пресловутую регистрацию, во вторых.
Ну раздута ета проблемa, особенно здесь на Привете. Я говорю о гражданах России. :pain1:
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

Дачник wrote:
Dmitry67 wrote:Я понимаю, чего паниковать обладателям Московской Прописки :)

Представьте себе, Дмитрий - у моих родственников, приезжающих в Москву, ну ни разу никаких проблем по данной тематике не возникло. И когда я сам по командировкам мотался по России - тоже никаких проблем у меня не было. Может, дело всё-таки не в консерватории, а в танцоре? 8)

У моего отца (москвич и прописка, соответственно, московская) жена - гражданка Украины. Оба пенсионеры, всю жизнь работавшие на бывший Советский Союз - одну и ту же страну, теперь имеют головную боль. Болтаются между Украиной и Москвой. То отец живет с женой в ее квартире на Украине, то едет к себе в Москву по врачам ходить, пенсию снимать и прочее. Так вот жена с ним не ездит. Регистрация их доконала. У них у стариков нет сил ходить и заниматься этим, да и вообще могли бюрократы сделать исключение для старых больных людей. Отец ходить не может - его качает, инвалидность дали, а к нему жена не может приехать за ним ухаживать - он должен с ней идти оформлять эту регистрацию, чтобы им инвалидам увеличили оплату за квартиру (это с его слов и он очень всем этим не доволен). В прошлом году, когда отец в больнице был в Москве, его жена к нему приехала и заболела - еле ноги унесла на Украину - врачи отказывались ее принимать и лекарства не прописывали (она с воспалением легких чуть концы не отдала)

Return to “Политика”