«Код ДаВинчи»

OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Похоже я единственный кто еле дочитал "Да Винчи", да и то только потому что 12 дней просидел в госпитале, в палате у кровати больного.
Начал было "Демонов" читать, даже добрался до середины, но бросил. Скука. Выспренная, искусственно притянутая за уши, скука.

<Передумал разбирать в деталях ввиду нежелания обидеть тех кому понравилось>

P.S. Читал ессно на языке оригинала.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

OOOO wrote:Похоже я единственный кто еле дочитал "Да Винчи", ...

Думаю, что далеко не единственный. Если интересуют в истории общества - власть VS. религия VS. мораль VS. наука VS. будущее VS. VS. VS.... - книга может навести на весьма интересные размышления. Или не навести. Или не интересует... Что типично для многих людей :?
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

История Общества vs. Религии меня как раз весьма интересует. Поэтому в своё время читал запоем историков от Тита Ливия до Плутарха.

У меня проблема с чисто американским бестселлером категории "незатейливо и скандально о религии или all you need to know about History". Ну и с тем что он оказался просто банально скучен.

Ещё вызвал смех искусственно выведенный гомонкулус, эдакий книжник-интеллектуал, но с секс-апиллом Делона, :lol: эдакий McGuyver с гуманитарным уклоном. Супермен, каким он рисуется воображению заученного гика, которому не дают девушки.

А уж околофизические рассуждения в духе "Волга впадает в Каспийское море" и разъяснения что такое антиматерия, явно нацеленные на американских недорослей и домохозяек, просто вызывали зевоту.

Сорри.
Last edited by OOOO on 12 Jan 2005 18:39, edited 1 time in total.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

OOOO wrote:вызвал смех искусственно выведенный гомонкулус, эдакий книжник-интеллектуал, но с секс-апиллом Делона, :lol:

Ну, допустим, у меня то же вызвал. Но какое это имеет отношение к "История Общества vs. Религии"? Никакого, верно?
Важнее - пробужденные мысли, рассуждения... Вера, церковь = любовь. С одний стороны. Но и - борьба за спасение человеков - с другой. Какие же методы хороши в этой борьбе - с нашей, человеческой точки зрения? Как завещано: дали пощеке - подставь вторую. Ну дали по второй, что теперь? Мы же люди, человеки - и в церкви тоже. а где план Б? Нету? Или - в секрете? В секрете кого от кого? То есть - как в политике? А чистота душевная? А по-другому можно?
:)
OOOO wrote:...нацеленные на американских недорослей и домохозяек

Эээ... почему американских?
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

UMLец wrote:Эээ... почему американских?

Потому что российские, европейские и азиатские читатели ещё в 8-м классе средней школы узнали что такое антиматерия и им излишне это разьяснять на страницах беллетристики языком домохозяйки. Потому наверно и веяло от романа наивной простотой, что он был явно нацелен на не очень эрудированую американскую аудиторию.
hooch
Уже с Приветом

Post by hooch »

UMLец wrote:Важнее - пробужденные мысли, рассуждения... Вера, церковь = любовь. С одний стороны. Но и - борьба за спасение человеков - с другой. Какие же методы хороши в этой борьбе - с нашей, человеческой точки зрения? Как завещано: дали пощеке - подставь вторую. Ну дали по второй, что теперь? Мы же люди, человеки - и в церкви тоже. а где план Б? Нету? Или - в секрете? В секрете кого от кого? То есть - как в политике? А чистота душевная? А по-другому можно?

Вера/религия не требует обсуждения, она либо есть либо нет. Ваши вопросы типичны для неверующего человека (nothing personal :) ).
Насчет "дали по щеке - подставь вторую", это аллегория, как большинство мест в библии, означает неприятие таких вещей как месть и агрессия.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

OOOO wrote:
UMLец wrote:Эээ... почему американских?

Потому что российские, европейские и азиатские читатели ещё в 8-м классе средней школы узнали что такое антиматерия

Ну да, и все 5 полных процента намертво запомнили это на всю жизнь. Вы знаете что делает мозг с неиспользуемыми знаниями? :pain1:
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

hooch wrote:Вера/религия не требует обсуждения, она либо есть либо нет.

Точнее так: религия требует необсуждения. А почему - догадываетесь?
... скорее Ваш взгляд - это взгляд слепо верующего, ИМХО.
Мне, например, интересно - был ли Иисус Христос женат? А Вы - Шшш! да Шшш!
Да бросьте - жил он среди обычных людей, разговаривал с ними. И ни к чему нагонять эту ауру страха кромешного.
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

UMLец wrote:Мне, например, интересно - был ли Иисус Христос женат?

Но вот в такой ли "литературе" искать ответ? :pain1:
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

UMLец wrote:Мне, например, интересно - был ли Иисус Христос женат? А Вы - Шшш! да Шшш!
Да бросьте - жил он среди обычных людей, разговаривал с ними. И ни к чему нагонять эту ауру страха кромешного.

А что это меняет? В смысле, был ли он женат или нет? Ну, допустим, был - и что? Или у вас просто историческое любопытство?
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
hooch
Уже с Приветом

Post by hooch »

UMLец wrote:

Точнее так: религия требует необсуждения. А почему - догадываетесь?
... скорее Ваш взгляд - это взгляд слепо верующего, ИМХО.

Слепо веруюших не бывает, бывают неправильно понимающие библию, слишком буквально. Конечно за прошедшие столетия слишком много было туда добавлено различными религиозными направлениями. Лично мне близко то рациональное, что там содержится, отражающее вековую мудрость, например 12 заповедей.

UMLец wrote:Мне, например, интересно - был ли Иисус Христос женат? А Вы - Шшш! да Шшш!

Опять же это праздный интерес, никакого отношения к собственно вере не имеет.
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

hooch wrote:Лично мне близко то рациональное, что там содержится, отражающее вековую мудрость, например 12 заповедей.

По числу месяцев в году, видимо?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Polar Cossack wrote:"Код..." вторичен по отношению к "Ангелам...", и все четыре книги ..
Браун - ....

У Dan Brown' а интересная Bio. А читал кто нибудь "Digital Fortress", его первыи best-seller?
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

hooch wrote:Слепо веруюших не бывает, бывают неправильно понимающие библию, слишком буквально.

Это ведь одно и тоже, верно:
"Вера/религия не требует обсуждения" == "понимание библии, слишком буквально" :pain1:
А без обсуждения - кaкое понимание может быть?
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Cliff wrote:А что это меняет? В смысле, был ли он женат или нет? Ну, допустим, был - и что?

А вот что: имеет-ли право церковь скрывать он меня такой факт? А я от церкви что-нибудь скрыть? Как насчет доверия друг другу?
PS: а дети - были?

Return to “Литература и Искусство”