kuznechik wrote:Вас запугали, жаль, что у вас нет достоверной информации. Янукович постарался чтобы у вам была доступна информация, выгодная ему. Вы то хоть раз программу Юшенко посмотрели? Какие же это демократические выборы, когда людей запугали, да еще и какими драматическими событиями? Я вас понимаю, вы за благополучие свое или даже за жизнь опасаетесь. Конечно, можно понять. Юшенко не злодей, которого вам рисуют. Жаль, что правительство опускается до шантажирования своего собственного народа.
Ага, как просто все объяснит: запугали, дезинформировали. Конечно я далеко не во всем согласен с этой несколко эмоциональной жительнецей моего родного Симферопола, но настроение жителей она передала абсолютно верно. Мне лично абсолютно все равно кто победит, если бы была возможность голосовать, то я ни за кого не голосовал бы. Но я горячо поддерживаю идею независимости Крыма от Украины, а сейчас эта возможность как никогда реальна. В обшем - Спасибо бастующий Киев, Браво
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
(жалко нет смайлика с апплодисментами)
В другой теме я уже пояснял почему Крым так настроен и вообще далек от Украинской национальной идеи. Естественно можно вспомнить подарок Хрущева, но на самом деле не это главное. На мой взгляд главное что украинские националисты увлеченные идеей независимости и национализации начали навязывать народу абсолютно чуждые ценности, абсолютно не интересуясь настроением людей. Хочу подчеркнуть, что это ошибка именно украинских националистов (которые поддерживают сейчас Ющенко), а не правяших кланов потому, что иметь запас голосов, который легко мобилизовать русским языком, сближением с Россией и т.п. для них было крайне выгодно. Перед каждыми выборами эта идея поднималась, после выборов - конечно забывалась (ведь впереди следующие выборы). Если бы националисты были бы немного умнее и не столь самоуверенными то они первыми должны были решить эту проблему. Но им нужно было возрождать уязвленное самолюбие, ну вот и получили, что посеяли. Крым жил абсолютно в другой (своей) реальности, которая практически никак не соприкасалась с возрождением национального украинского самосознания.
Небольшая ремарка по поводу крымских татар. Они, в основной массе, прекрасные люди и работяги с большой буквы. Но есть так называемый Менджлис крымскотатарского народа, который в свое время организовал переселение людей из Узбекистана на историческую родину, причем многие вынуждены были поменять, под угрозой шантажа и давления, благополучную жизнь на на голую степь (довольно часто). В экономическом плане им пришлось очень непросто начинать, да и сейчас нелегко. Менджлис и по сей день имеет подавляюще влияние на татар. Несмотря на относительную их малочисленность (около 10-12% несления) они очень организованы. Не раз бывали грандиозные марши, которые заканчивались более-менее мирно (слава богу), хотя и были примеры довольно агерссивного и вызывающего поведения. Конечно реакция на демонстрациях четко режисируется Менджлисом. У Менджлиса очень тесные связи с украинскими западными националистами на почве общей неприязни к русскоязычному населению (я подчеркиваю именно менджлис, но не все татары). Менджлис всегда призывал голосовать как указывали националисты (в данном случае - за Ющенко). Естественно эти услуги не могут быть бескорыстными, в ответ националисты всегда поддерживают интересы крымских татар. Поэтому опасения насчет крымско-татарской автономии имеют под собой определенные основания.