Курилы могут отдать Японии

Мнения, новости, комментарии
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

Ross wrote:
GreatPoo wrote:
Ross wrote:Единственный способ выжить - не болеть.

Так не бывает.

Так было всегда, и наверное так всегда будет.

То есть совсем в смысле не болеют? А как тогда это согласуется с этим:

Если страна становится слишком слабой, то ее либо проглотят более успешные соседи, либо заставят работать на себя. Вот можно посмотреть, как идет обмен территриями с той же Японией, в зависимости от того, кто сильнее, в данный момент времени. Китай в очереди стоит. Сербия Приштину именно так и потеряла.

Или все же болеют? Мой поинт в том, что "хорошее поведение" и отсутствие территориальной агрессии с вашей стороны конечно не гарантирует вам симметричного отсутствия территориальных притязаний со стороны соседей, но как минимум минимизирует такой риск. При этом дает мощные дипломатические козыри. Скажите мне, когда последний раз США расширяли свою территорию за счет аннексий? Или у них не было возможности это сделать? Или все таки ума и дальновидности хватило сделать по иному, в отличии от дядюшки Джо?
Last edited by GreatPoo on 16 Nov 2004 00:38, edited 1 time in total.
ОМЕС
Уже с Приветом

Post by ОМЕС »

GreatPoo wrote:
Об этом и речь... Сталин по ошибке воспользовался устаревшей моделью, обеспечив тем самым геморрой будущему поколению.

Какой геморрой?! На островах только наши люди и погранцы. Никаких японских партизан там нет! Есть эти острова не просят, карман не жгут. Ну вот что за чушь вы говорите?! Вот вам на халяву дача скажем досталась, ну нет там ничего, не бываете вы там. Вы ее ПРОСТО ТАК отдадите чтобы с кем-то подружиться без всякой гарантии, что этот ваш новый друг вас подсиживать не начнет где только можно?
Тут верно сказали - простота хуже воровства.
Strong did what they could, weak suffered what they must.
Такая вот ботва...
ОМЕС
Уже с Приветом

Post by ОМЕС »

GreatPoo wrote:Только кто знает, что он у вас оттяпает, когда вы заболеете.

Оттяпает столько, сколько сможет. Будьте уверены. И отсутствие споров тут никак не поможет. Вы в Японии были? А я был. Там ни у кого и мысль в голове не проскочит о том, что такое хорошо и что такое плохо. Есть возможность - куй железо пока горячо.
Такая вот ботва...
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

ОМЕС wrote:
GreatPoo wrote:
Об этом и речь... Сталин по ошибке воспользовался устаревшей моделью, обеспечив тем самым геморрой будущему поколению.

Какой геморрой?! На островах только наши люди и погранцы. Никаких японских партизан там нет! Есть эти острова не просят, карман не жгут. Ну вот что за чушь вы говорите?! Вот вам на халяву дача скажем досталась, ну нет там ничего, не бываете вы там. Вы ее ПРОСТО ТАК отдадите чтобы с кем-то подружиться без всякой гарантии, что этот ваш новый друг вас подсиживать не начнет где только можно?
Тут верно сказали - простота хуже воровства.

Где я тут говорил, что ПРОСТО ТАК отдать? Вам тут про простоту видать не зря намекнули. А неплохо бы еще читать внимательнее научиться.
Last edited by GreatPoo on 16 Nov 2004 00:59, edited 1 time in total.
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

ОМЕС wrote:
GreatPoo wrote:Только кто знает, что он у вас оттяпает, когда вы заболеете.

Оттяпает столько, сколько сможет. Будьте уверены. И отсутствие споров тут никак не поможет. Вы в Японии были? А я был. Там ни у кого и мысль в голове не проскочит о том, что такое хорошо и что такое плохо. Есть возможность - куй железо пока горячо.

Потрясающее знание Японии. :mrgreen: Вы там не проездом были случайно? Или за машиной ездили из Владика? Преклоняюсь перед вашим опытом.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

GreatPoo wrote:Потрясающее знание Японии. :mrgreen:

Интересно было бы послушать Ваши соображения и знания Японии :lol:
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

Sergunka wrote:
GreatPoo wrote:Потрясающее знание Японии. :mrgreen:

Интересно было бы послушать Ваши соображения и знания Японии :lol:

Я где-то сказал, что знаю Японию? Человек заявляет, что бывал в Японии и у него сложилось впечатление о японцах, как о людях не имеющих морали (не задумываются плохо или хорошо, а просто куют пока горячо). Мне представляется, что это несколько вульгарное представление об этом народе.
ОМЕС
Уже с Приветом

Post by ОМЕС »

GreatPoo wrote:Где я тут говорил, что ПРОСТО ТАК отдать? Вам тут про простоту видать не зря намекнули. А неплохо бы еще читать внимательнее научиться.

Ну, пожалуйста, перечислите список того, что вашему Россия получит и желательно в денежном выражении. Только не надо как в рекламе МастерКард, где все остальное - priceless.

А Япония у нас не оттяпала в 41-м весь Дальний Восток и не сделала нам второго Порт-Артура (а могли еще как - см. Пирл-Харбор) только потому, что конкретно не знали, что еще СССР им может устроить после Халкин-Гола. Если бы тогда наши во главе с Жуковым там не положили всех, кого смогли, то еще неизвестно, была бы сейчас Россия на карте мира. Может быть Германия с Японией по Уралу бы имели границу.
Такая вот ботва...
ОМЕС
Уже с Приветом

Post by ОМЕС »

GreatPoo wrote: Человек заявляет, что бывал в Японии и у него сложилось впечатление о японцах, как о людях не имеющих морали (не задумываются плохо или хорошо, а просто куют пока горячо). Мне представляется, что это несколько вульгарное представление об этом народе.

Нате, посмейтесь: http://www.karlson.ru/lj/kitya/2003/7/29755.html

Единственное, что японцы уважают - это своих пожилых людей и силу других.
Такая вот ботва...
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

GreatPoo wrote: Человек заявляет, что бывал в Японии и у него сложилось впечатление о японцах, как о людях не имеющих морали (не задумываются плохо или хорошо, а просто куют пока горячо). Мне представляется, что это несколько вульгарное представление об этом народе.

Можно привести как хороший факт, что японцы умудрились уничтожить 30 миллионов китайцев во время второй мировой войны (в этом плане они, наверно, чемпионы по геноциду :cry: ). Про Акинаву Вы, конечно, тоже не в курсе :wink:

Я бы не стал утверждать что японцы не имеют морали, они лучше сказать как, все азиаты, лицемерны 8)
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

Sergunka wrote:Можно привести как хороший факт, что японцы умудрились уничтожить 30 миллионов китайцев во время второй мировой войны (в этом плане они, наверно, чемпионы по геноциду :cry: ). Про Акинаву Вы, конечно, тоже не в курсе :wink:

В курсе. Мне одно непонятно, отчего США отказались расширяться территориально за счет Японии таким же путем, как СССР, имея на это куда как больше моральных прав? Или им неведомо было, что японцы нехороший народец такой.. По-моему они просто последствия такого недальновидного шага лучше просчитали.
Last edited by GreatPoo on 16 Nov 2004 01:49, edited 1 time in total.
ОМЕС
Уже с Приветом

Post by ОМЕС »

Sergunka wrote:Я бы не стал утверждать что японцы не имеют морали, они лучше сказать как, все азиаты, лицемерны 8)

Вот именно, а у нас похоже некоторым очень понравилось как пьяный Ельцин рычал в Красноярске - "Где мой друг Рю?!!". Уж какие они нам друзья были, такими и будут. Если Америка с них ничего взять не захотела и ограничилась сбросом пары атомных бомб за Пирл-Харбор, то нам эти острова в качестве компенсации за Порт-Артур в самый раз. Нечего баловать. Хотите обратно - идите и возьмите.

Еще вопрос к Пуу: а что вы по поводу Фолклендской войны думаете?
Такая вот ботва...
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

ОМЕС wrote:Нате, посмейтесь: http://www.karlson.ru/lj/kitya/2003/7/29755.html

Единственное, что японцы уважают - это своих пожилых людей и силу других.

Посмотрел ссылку. Детсадовский лепет. Можно сделать аналогичный вывод в отношении русских на основании того, что в российском общественном транспорте (один из недавних топиков в Жизни) полно извращенцев, которые женщин лапают.
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

ОМЕС wrote:Еще вопрос к Пуу: а что вы по поводу Фолклендской войны думаете?

Я знаете ли о ней вовсе не думаю. :mrgreen:
ОМЕС
Уже с Приветом

Post by ОМЕС »

GreatPoo wrote: Мне одно непонятно, отчего США отказались расширяться территориально за счет Японии таким же путем, как СССР, имея на это куда как больше моральных прав?

Расширяются не от моральных прав, а по возможностям. Курилы заняла Советская Армия и Сталин четко дал понять еще до начала войны, что они там и останутся. А большие острова с японским населением США не переварили бы никогда.
Такая вот ботва...

Return to “Политика”