f_evgeny wrote: ... А есть другие методы?
Не знаю
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
f_evgeny wrote: ... А есть другие методы?
VladDod wrote:f_evgeny wrote: ... А есть другие методы?
Не знаю... законодательно ограничивать "габариты" негосударственных бизнесов. Хотя это будет сдерживать развитие, да и обойти такие законы не сложно. В принципе, антимонопольное законодательство имеет место быть.
.... Чтонить на его основе. Ну не "по понятиям" же жить, блин.
VladDod wrote:f_evgeny wrote:- Это почему в госкомпании не заинтересованы в выгоде?
Читовникам госкомпании - оно фиолетого. Средства в их распоряжении - те же, а ответственности - никакой ... все же "народное", гавкнется - не жалко.
Стимула того - нет. Когда ты знаешь, что ... имеющееся у тебя в руках средство производства ... является еще и товаром, который можно значительно улучшить, развить и т.д. ... многократно повысив тем самым его стоимость, ты и работаешь по другому. Тут, ежели гавкнется, дык свое, нажитое! ... Не дядино!![]()
f_evgeny wrote:А разве с ЮКОСОМ разбираются "по понятиям", а не по закону? ...
VladDod wrote:f_evgeny wrote:А разве с ЮКОСОМ разбираются "по понятиям", а не по закону? ...
По закону ... вероятно, надо было подать в суд на налоговые органы ... в первую очередь. Ежели они свои позапрошлогодние ошибки только сейчас, задним числом находят. (Если, конечно, не сочиняют их сами, пошустренькому)![]()
А я слышал и ответ ... что то в дуже:
- Потому, что другие не пытаются влиять на геополитику самостоятельно (С)![]()
vovap wrote:Именно за то и разбили им голову, что они стали по закону платить.
f_evgeny wrote:- Это почему? Разве налоговые органы платят налоги и оформляют документы? У нас, например, заполняешь декларацию сам, и все ошибки или сокрытия - твоя вина..
VladDod wrote:f_evgeny wrote:- Это почему? Разве налоговые органы платят налоги и оформляют документы? У нас, например, заполняешь декларацию сам, и все ошибки или сокрытия - твоя вина..
И что?Они ничего не обязаны проверять и контролировать? А откуда тогда сейчас претензии??
![]()
Angry wrote:Это же куда важней сохранить безопасность страны - ведь "общечеловеческие ценности" имеют больший приоритет перед каким-то там бюджетом
f_evgeny wrote:Не знаю, как Вы, а я тоже вижу очень большую опасность в том, что нефтедобывающие компании выйдут из под контроля государства и превратятся в ТНК.
Dariya wrote:Объединятся с забугорцами они хотели в интересах своего бизнеса, что и не может быть для бизнеса иначе.
И если пропустить много красивых слов, то на выходе будет одно - в объективных интересах их бизнеса была его продажа более цивилизованным на данном этапе забугорцам.
Возможно от этого в целом сейчас стало бы лучше жить многим людям в России, но это на самом деле ялялось бы распродажей российских недр кучкой олихархов в своих собственных интересах. Причем, всем очевидно и забугорцам тоже, каким образом все эти миллиардные состояния нажиты.
Вполне возможно, что их интересы сейчас были бы для России более удобными. И частный бизнес, конечно управляет лучше государства.
Но суть от этого не меняется.
Вопрос стоит очень просто - отдать ли все сейчас более цивилизованным забугорцам со всем вытекающими положительными и отрицательными последствиями или все-таки побробовать самим побарахтаться.
Может и получится.
f_evgeny wrote:Не знаю, как Вы, а я тоже вижу очень большую опасность в том, что нефтедобывающие компании выйдут из под контроля государства и превратятся в ТНК.
Angry wrote:Зато как это прогрессивно, демократично и либерально! Это же куда важней сохранить безопасность страны - ведь "общечеловеческие ценности" имеют больший приоритет перед каким-то там бюджетом