Polar Cossack wrote:Они не из головы, они - их жизни. Не нужно путать цели и методы, это иезуиты их соединяли. Я нигде не оправдывал вторжение в Ирак . Но - это объявленная операция с многочисленными предупреждениями: стой, кто идет - стрелять буду. И нет там ковровых бомбардировок и расстрелов заложников. Если кто-то хочет завоевать мою страну, я буду захватчиков ненавидеть и уничтожать, но если они не "воюют" с женщинами и детьми, все, в чем я смогу их обвинить - во вторжении. А вот если кто-то придет меня "защищать" и скажет: вот у тех, кто на тебя напал, мы будем вырезать детей до n-го колена, "брать в полон" невольниц, а мужчинам резать всякие органы,- как говорится, упаси нас от таких "друзей", а с врагами мы и сами справимся. "Плохой-хороший" дававйте для уроков литературы в школе оставим, а в жизни есть цивилизация, где даже если и совершаются преступления, с ними разбираются на основании закона, и есть нелюди, которые своими действиями себя из этой цивилизации исключают.
Это всё, прошу прощения, суесловие, демагогия.
А вот факты:
1-й. С начала
неспровоцированного вторжения в Ираке по некоторым данным погибло более 10000
мирных жителей. Точных данных никто вероятно предложить не может. Один амер. генерал заявил - мы тела (иракцев- VF) не считаем (no body count).
2-й. Если бы не гос. Буш с его приказом "Drang nach Osten!" и не его подчинённые, которые этот приказ осуществили, эти мирные жители, а также множество др. людей разных национальностей, мирных и немирных, включая граждан США,
были бы живы, точно так же как живы сейчас мы с Вами.
Вывод (лично мой): те, кто причинил смерть всем этим людям, -
преступники, какие бы доводы они сами и их защитники ни приводили (как писал когда-то классик - "...и жалкий лепет оправданья").
P.S. Я уверен, что компетентный, беспристрастный суд доказал бы их вину и вынес бы адэкватный приговор, однако современный мир ещё не достиг той степени развития, при которой это стало бы возможным.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.