Насколько вы были аполитичны при социализме ?
-
- Уже с Приветом
Ну если по честному, то Голодомор не был антиукраинской акцией. Это была территориальная акция. Наряду с украинскими селами вымирали русские, греческие, болгарские. Вымирали немецкие колонии под Одессой, а под Херсоном было большое еврейское село Львово(оно существует и сейчас, но после войны евреев там не осталось). Другое дело, что этим всем руководили из Москвы и очень бы не хотелось, чтобы в будущем собиратели земель в грязных сапогах вершили судьбами украинского народа.
Крупный примат
-
- Уже с Приветом
Родители не уставали объяснять мне лживость и антинародную сущность советского режима, но единственным избавлением ошибочно считали побег - поэтому предостерегали меня от поступков, которые могли сделать меня невыездным. Мелкие инциденты в школе случались, они даже стоили мне золотой медали (символично: наш учитель начальной военной подготовки также являлся учителем истории, конфликт с ним случился), но на оппозицию это не тянет. Потом - университет, конец восьмидесятых, небывалое ощущение того, что свобода, о которой говорили как о чём-то безнадёжно утраченном, приходит
-
- Уже с Приветом
Да, в конце 80-х было много светлых надежд, оказавшихся незбыточными. Реально эти надежды похоронил партийно-хозяйственный актив и шустрые комсомольцы. Как они воровали... как рвались к власти, чтобы воровать еще больше. Я, в те годы, работал в производстве и многое могу об этом рассказать.
Крупный примат
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Pink Panther wrote:obezyna wrote:Уже в 8 классе моих родителей вызвали в школу, поскольку я на уроке русской литературы сказал, что концлагеря это не гитлеровское изобретение, а ленинское.
Вообще-то пишут, что концлагеря - это дело Троцкого.
Кому что, а пантере еврея найти надо виновного. Чем то они со СлавикомП похожи: что у того, что у другого националистические чувства чрезмерно развиты.Один супер русский патриот, другой супер украинский.
Не люблю супер-патриотов
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
-
- Уже с Приветом
Учился в школе хорошо и не вякал, дабы заработать "комсомольскую путёвку" (помните такие?) для поступления в военное училище. Там особенно политикой не заморачивались - "ОСВ-2 йето не для вас! Вас научат качественно убивать, а не языком трещать!" Но от вступления в партию откосить удалось. Потом служба - опятьдикие усилия по-тихому откосить от партии. Брат жены подался в Израиль и меня выперли через месяц без пенсии, как потенциально слабое звено. Плюнул (карьеру загубили!) и уехал. Конечно, я всегда знал, чо коммунисты - ето гадко, но надо было устраивать жизнь. Рейгану большое моё спасибо, что завершил разгромом совка холодную войну и заставил Горби открыть границы. Мой протест - уехал воспитывать детей туда, где етому процессу не мешают.
Оскорбить меня не трудно - гораздо труднее потом убежать...
-
- Уже с Приветом
CBI wrote:Кому что, а пантере еврея найти надо виновного. Чем то они со СлавикомП похожи: что у того, что у другого националистические чувства чрезмерно развиты.Один супер русский патриот, другой супер украинский.
Не люблю супер-патриотов
CBI, это как-то пошлова-то звучит. Я сделал лишь уточнение, либо опровергните, либо согласитесь. И прошу не лепить мне лейбак патриота.
Читал я также, что троцкизм существует до сих пор и что сами троцкисты не знают толком, чем занимался их основатель.
-
- Уже с Приветом
Pink Panther wrote:CBI wrote:Кому что, а пантере еврея найти надо виновного. Чем то они со СлавикомП похожи: что у того, что у другого националистические чувства чрезмерно развиты.Один супер русский патриот, другой супер украинский.
Не люблю супер-патриотов
CBI, это как-то пошлова-то звучит. Я сделал лишь уточнение, либо опровергните, либо согласитесь. И прошу не лепить мне лейбак патриота.
Хорошо не буду.
Но чтобы опровергнуть или согласится нужно знать источник Вашей информации про то что это вина за террор больше Троцкого, чем Ульянова и что это Троцкий придумал и осуществил лагеря для репрессированных.
-
- Уже с Приветом
Pink Panther wrote:obezyna wrote:Уже в 8 классе моих родителей вызвали в школу, поскольку я на уроке русской литературы сказал, что концлагеря это не гитлеровское изобретение, а ленинское.
Вообще-то пишут, что концлагеря - это дело Троцкого.
вряд ли - http://www.cwporter.com/cc1.htm
спор похоже между испанцами и британцами... так что правильно обезьяних родителей в школу вызвали - он уже тогда плохо историю изучал
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Александер wrote:Не люблю супер-патриотов
Что-то я не замечал проявления этого чуства в отношенни российских патриотов. Или оно выборочно?
Кто здесь российский супер-патриот? Айсберг? Так были у меня и с ним перебранки.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом