Privet wrote: Мы говорим конкретно об "ударах взмездия", когда удар наносится по жилому кварталу, где, как предполагается, в данный момент может находится кто-то из террористов.
Я спросил не просто так. Я действительно не понимаю про то, что вы пишите. Ударов возмездия по жилому кварталу НЕТ и НЕ было. Нахождение террориста(ов), планирующего(щих) новые терракты, в окружении своей семьи не должно останавливать от его ликвидации. Да, по возможности, нужно постараться избежать жертв среди его окружения, непосредственно не замешанного в террактах. Т.е. по возможности, нужно постараться. Чувствуете разницу? И израильская армия старается ликвидировать боевиков вовсе не дома, как вы написали, а в машине – что на порядок сложнее и с военной и с оперативной точки зрения. Ликвидации в домах единичны.
И не надо про там живут и что им некуда дется. Жертвы среди не вооруженных не происходят дома, а исключительно во время так называемых мирных демонстраций, когда выгнанные боевиками из домов арабы и из школ дети идут, прикрывая этих боевиков, на израильских солдат. Если вы этого не заметили, то я не смогу вам что то объяснить.