На чьих руках кровь Nicka-2

Мнения, новости, комментарии
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

Ctrl-C wrote:
muzhik wrote:Список короток: Ирак, Иран, Саудовская Аравия. Они вообще-то друг друга все не переваривают - но в основном на почве борьбы за первенство в исламском мире.

Не совсем понял две вещи:
- блок подразумевает сотрудничество. Страны, которые вы перечислили, они сотрудничают на ниве борьбы с Западом?

Вы хотите большой вывески "Заседание ЛАГ посвящённое борьбе с неверными"? :mrgreen:

Ну например - Иран активно и открыто сотрудничает с Сирией.
Ну а главное - у них общая "армия". :pain1: Все эти - Хамас, Хизбалла, етц - они получают деньги из всех перечисленых источников - в основном от Ирана и Саудов. А Саддам ваще имел глупость делать это демонстративно, посылая большие красивые чеки... пижон. :) их потом семьям шахидов вручали. Откуда получает деньги Эль-Каеда - это самый интересный вопрос; все кричат о перекрытых "источниках денег" - но вслух не называют... рано исчо.
Антиамериканская/антизападная пропаганда имеет место быть и в Иране, и в Ираке. "Против кого дружите", таксзать...

- как Ирак в этом списке оказался? Они ж главные притеснители ислама в регионе были :pain1:

Ага, и по этому поводу Саддамушка добавил на иракский флаг фразу "Аллах акбар"... :mrgreen: Саддам был притеснителем своих конкурентов, а не ислама.
Дык,
Мужик
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

muzhik wrote:Все эти - Хамас, Хизбалла, етц - они получают деньги из всех перечисленых источников - в основном от Ирана и Саудов.

А почему Саудия так и осталась эммм... "подругой"? И еще: не знаю, как в США, но в Европе прежних традиционных мул постепенно заменили саудовские ваххабиты. Спрашиваю: почему разрешили? (понимаю, что тупой вопрос, но все же...)
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

Maz Vishnevskogo wrote:
muzhik wrote:Все эти - Хамас, Хизбалла, етц - они получают деньги из всех перечисленых источников - в основном от Ирана и Саудов.

А почему Саудия так и осталась эммм... "подругой"?

А потому что к ним подступиться трудно.
Цитирую себя, любимого:
С Саудами сложнее всего. Они наверняка держат Америчку за нежные места своими деньгами, вкладами в экономику США, ценами на нефть, етц.

Деньги у Саудов (это не "кликуха", а собственно фамилия, ас-Сауд) совершенно сказочные; а на фоне тотальной нищеты в мире ислама - дают абсолютную власть не только над жизнью, но и над мозгами простых мусульман.

Code: Select all

И еще: не знаю, как в США, но в Европе прежних традиционных мул постепенно заменили саудовские ваххабиты.  Спрашиваю: почему разрешили? (понимаю, что тупой вопрос, но все же...)

Да ну? :P Вы это объясните тем товарищам, к-ые тут отстаивают нэзалэжный Ырак... :mrgreen:

Почему, почему... По кочану! Играют, блин, в политкорректность...
Дык,
Мужик
Privet
Администратор

Post by Privet »

Для muzhik: С участниками форума принято разговаривать в уважительном тоне. Единственное исключение, на которое я смотрю сквозь пальцы - резкие высказывания в адрес отдельных политиков.

muzhik wrote:...
Тут совсем другое дело. 9/11 Америке была объявлена открытая война. Америка отреагировала вполне адекватно.
...

О том, кто конкретно причастен к этому теракту мы знаем не больше, чем в первый день. США ведёт войну против двух стран, которые не имеют к этому акту практически никакого отношения. К нескольким тысячам погибших в башнях бушевская администрация добавила уже почти тысячу трупов своих граждан, это не считая покалеченных и, конечно, не считая потерь в самом Ираке, которые уже во много раз превысили все потери которые Ирак понёс от Саддама (даже если верить подсчетам самой правдивой бушеской пропагандисткой машине).

Даже моисеевские критерии (глаз за глаз) не выполняются. В глаз дали не тому, да и не с той целью.

Если раньше Ирак был относитеьно стабильным регионом, то сейчас он превращён в огромный генератор фанатов - убийц, у которых теперь есть конкретная цель - я и моя семья.

Выиграл от этого Израиль? Наверное, политики типа Шарона без ума от радости, но жить сейчас рядом стаким котлом, думаю, страшно.
Привет.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Privet wrote:. США ведёт войну против двух стран, которые не имеют к этому акту практически никакого отношения.

По поводу Ирака я соглашусь, но по поводу Афганистана..
Вы считаете, что Усама не имеет отношения к 9/11?
Или что талибы не имели отношения к Усаме?

Кстати, об Афганистане. США не ведут войну ПРОТИВ Афганистана. Насколько я понимаю, международно признанным (де-факто, во всяком случае) правительством Афганистана был и остается так называемый "Северный Альянс", в СОЮЗЕ с которым США ведут борьбу с местными мятежниками - "талибами".
"Талибов", как правительство Афганистана, не признавал никто (кроме Ичкерии), соответственно война против "талибов" не может быть "войной против страны".
Corporate greed is the beating heart of America
Privet
Администратор

Post by Privet »

sterhus wrote:...
...

Я не знаю, имел ли он причастность к этому теракту. Его связь с талибами мало чего проясняет. Все предъявленные доказательства слишком хлипкие и опять же никак не оправдывают нанесение военного удара по Афганистану.
Привет.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Privet wrote:
sterhus wrote:...
...

Я не знаю, имел ли он причастность к этому теракту. Его связь с талибами мало чего проясняет. Все предъявленные доказательства слишком хлипкие и опять же никак не оправдывают нанесение военного удара по Афганистану.

Как я уже занудно :) говорил, по Афганистану никто удара не наносил :)

Талибы отказались его выдать для допроса и расследования - был нанесен удар по талибам. В союзе с признаным правительством Афганистана.
Это мало отличается от полицейской операции по разгрому какой-нибудь молодежной группировки, укрывающей убийцу в Чайна-тауне.
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

sterhus wrote:.
Это мало отличается от полицейской операции по разгрому какой-нибудь молодежной группировки, укрывающей убийцу в Чайна-тауне.

Отличается. :umnik1: Количеством трупов. Что, вообще то говоря, для демократических стран весомый аргумент. Ну и еще, понятно, много чем...
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

wolfboy wrote:Количеством трупов. Что, вообще то говоря, для демократических стран весомый аргумент.

Это еще почему?

Раздавить Гитлера в 34-м можно было бы парой дивизий. И соответствующим уровнем потерь.
В 38-м - десятком-другим дивизий. И потерь уже побольше.
После 39-го потребовалось 6 лет континентальной войны и 50 млн. человеческих жертв.

Я уверен, что "демократические" аргументы широко использовались Англией и Францией в первый период после прихода Гитлера к власти.
tihij
Уже с Приветом

Post by tihij »

del
Last edited by tihij on 14 May 2004 06:24, edited 1 time in total.
Privet
Администратор

Post by Privet »

sterhus wrote:
wolfboy wrote:Количеством трупов. Что, вообще то говоря, для демократических стран весомый аргумент.

Это еще почему?

Раздавить Гитлера в 34-м можно было бы парой дивизий. И соответствующим уровнем потерь.
...

Угу... большевиков можно было, вообще, тихо "замочить" в шалаше...

В принципе, неважно, по кому бомбить - по чайнатауну или по талибам. Политик, отдавший такой приказ, встаёт в один ряд с Гитлером, Сталиным, Бушем... кем там ещё?
Любая великая страна, может породить ублюдка. Одна оболваненная толпа голосует за монстра, другая толпа просто плюёт на выборы и всё это называется демократией. Результат непредсказуем.
Last edited by Privet on 15 May 2004 03:13, edited 1 time in total.
Привет.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Privet wrote:В принципе, неважно, по кому бомбить - по чайнатауну или по талибам. Политик, отдавший приказ, встаёт рядом с Гитлером, Сталиным, Бушем... кем там ещё?

Я не согласен. Это "теоретические гуманисты" так говорят.
Я гуманист "прикладной".
Можно сравнивать 100 смертей и 100 тысяч смертей.
Можно заплатить слезинкой ребенка за "счастье человеческое".
Нужно наказывать врагов - или враг накажет тебя.
Можно (и нужно!) вести войну, если обстоятельства того требуют.
Я считаю, что они требовали того в Афганистане и в Ираке (для США), в Чечне (для России).
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

muzhik wrote:А потому что к ним подступиться трудно.

Так ото ж.... Поэтому делается то, что Саудам как раз дает карты в руки, подтверждая то, что все зло от запада.

Да ну? :P Вы это объясните тем товарищам, к-ые тут отстаивают нэзалэжный Ырак... :mrgreen:

Почему, почему... По кочану! Играют, блин, в политкорректность...

А при чем тут Ирак? :pain1: Раньше-то муллы были обычно из Марокко, и идеи были достаточно лояльными. Марокко нэзалежна уж даааавнооооо. Ну, разве что намекали, что можно бы и вернуть Сеуту с Мелильей. Да и то... А таперича муллы не иракские :pain1:
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

sterhus wrote:Нужно наказывать врагов - или враг накажет тебя.
Можно (и нужно!) вести войну, если обстоятельства того требуют.
Я считаю, что они требовали того в Афганистане и в Ираке (для США), в Чечне (для России).

Ну ка, ну ка. И какие обстоятельства требовали вести войну в Ираке? Неужели ВМД?
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Quintanar wrote:Ну ка, ну ка. И какие обстоятельства требовали вести войну в Ираке? Неужели ВМД?

Выборы и нефть.. все же знают..
Вполне ничего себе обстоятельства
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."

Return to “Политика”