Баффет поможет Дж.Керри стать президентом США

Мнения, новости, комментарии
BTH
Уже с Приветом

Post by BTH »

Кстати, демократы, насколько я успел почитать, в данном вопросе - увеличение рынка работ - немного более coherent в наст. момент, чем республиканцы.
"Что нужно для улучшения привлекательности местного рабочего?" - спрашивают они. И отвечают: три вещи, по кр. мере: education, healthcare & skills.
Будут рабочие образованы, здоровы и с правильным набором опытов - и работодатели сами к ним потянутся.
Ну, а после етого, правда, делается вывод, что - нужно поднять налоги, чтоб всех выучить, вылечить и вытренировать.
Так что - нет правды в жизни.
"What we've got here is a failure to communicate. Some men you just can't reach..."
sterhus
Уже с Приветом

Re: Баффет поможет Дж.Керри стать президентом США

Post by sterhus »

late_morning_girl wrote:
sterhus wrote:Э-э.. Простите, мы говорим о налогах на доходы корпораций, или о income tax?
О таксах на small business and capital gain.

Я, вообще-то, с самого начала говорил о tax cuts. Личных доходах.
Да и Баффет вроде о собственных деньгах рассуждает, а не о капитале подконтрольных компаний...
Corporate greed is the beating heart of America
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

BTH wrote:Кстати, демократы, насколько я успел почитать, в данном вопросе - увеличение рынка работ - немного более coherent в наст. момент, чем республиканцы.
"Что нужно для улучшения привлекательности местного рабочего?" - спрашивают они. И отвечают: три вещи, по кр. мере: education, healthcare & skills.
Будут рабочие образованы, здоровы и с правильным набором опытов - и работодатели сами к ним потянутся.
Ну, а после етого, правда, делается вывод, что - нужно поднять налоги, чтоб всех выучить, вылечить и вытренировать.

Прально, вспомним что Клинтон хотел обязать малыи бизнесс предоставлять мед страховку своим работникам. "Малыи" бузинес завопил благим матом - нет у нас денег платить медицину. Либо мы нанимаем трех работников без страховки, либо одного со страховкои. Мда..
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

TheKonst wrote:
late_morning_girl wrote:Тотал БС "в пользу бедных". Налоги сокращают для стимулирования бизнес активности, в основном. Чтобы больше денег было вложено в бизнес. Поэтому и перекос в сторону богатых, которые создают рабочие места (сее "трицкле довн ецономицс"). Бедные тут так, до кучи, чтоб им было не обидно. Что Баффет такое несет - доказывает только то, что он любит нести БС "для народа", в чем он был вполне успешно замечен и ранее.

ЛМГ, так перекос в сторону богатых или малого бизнеса? Вы бы определились.
Ежели у Вас компания из 99 человек и приличный capital gain - Вы кто - богатый или бедный? Вот в эту сторону перекос. Называйте как Вам больше нравится.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

late_morning_girl wrote:
TheKonst wrote:
late_morning_girl wrote:Тотал БС "в пользу бедных". Налоги сокращают для стимулирования бизнес активности, в основном. Чтобы больше денег было вложено в бизнес. Поэтому и перекос в сторону богатых, которые создают рабочие места (сее "трицкле довн ецономицс"). Бедные тут так, до кучи, чтоб им было не обидно. Что Баффет такое несет - доказывает только то, что он любит нести БС "для народа", в чем он был вполне успешно замечен и ранее.

ЛМГ, так перекос в сторону богатых или малого бизнеса? Вы бы определились.
Ежели у Вас компания из 99 человек и приличный цапитал гаин - Вы кто - богатый или бедный? Вот в эту сторону перекос. Называйте как Вам больше нравится.

Получается перекос в сторону 1% населения.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
late_morning_girl
Уже с Приветом

sterhus wrote:
late_morning_girl wrote:
sterhus wrote:Э-э.. Простите, мы говорим о налогах на доходы корпораций, или о income tax?
О таксах на small business and capital gain.

Я, вообще-то, с самого начала говорил о tax cuts. Личных доходах.
Да и Баффет вроде о собственных деньгах рассуждает, а не о капитале подконтрольных компаний...
Buffet говорит о long term capital gain. На него большие таксовые поблажки под tax cuts Буша. Это именно о личном капитале.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

BTH wrote:Кстати, демократы, насколько я успел почитать, в данном вопросе - увеличение рынка работ - немного более coherent в наст. момент, чем республиканцы.

Ну дак рано или поздно налоги все равно пойдут вверх. Даже если будут всегда неоконы у власти.. Хотя... можно и не успеть поднять налоги
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
TheKonst
Уже с Приветом

Post by TheKonst »

late_morning_girl wrote:
TheKonst wrote:ЛМГ, так перекос в сторону богатых или малого бизнеса? Вы бы определились.
Ежели у Вас компания из 99 человек и приличный capital gain - Вы кто - богатый или бедный? Вот в эту сторону перекос. Называйте как Вам больше нравится.

Все, пошел я отсюда: когда идет жонглирование словами с пожеланием использовать что больше нравится... Тьфу, занесло же меня в политику.
late_morning_girl
Уже с Приветом

TheKonst wrote:
late_morning_girl wrote:
TheKonst wrote:ЛМГ, так перекос в сторону богатых или малого бизнеса? Вы бы определились.

Все, пошел я отсюда: когда идет жонглирование словами с пожеланием использовать что больше нравится... Тьфу, занесло же меня в политику.
какое еще жонглирование?? 8O Я наоборот - даю Вам полную свободу определить самому что это. Без всяких навязываний. Откуда я знаю что в Ваших терминах называется "бедный", а что "богатый"? :pain1:
late_morning_girl
Уже с Приветом

A. Fig Lee wrote:
Ну дак рано или поздно налоги все равно пойдут вверх. Даже если будут всегда неоконы у власти..
Конечно пойдут, автоматически. У бушева такската есть expiration date. Он временный.
theukrainian
Уже с Приветом

Post by theukrainian »

а кто может кинуть ссылку на что-нибуть обьективное: кому сколько вернули, и как [tax cut] работает? хотелось бы чего-нибуть не сильно финансово-заумное :)
late_morning_girl
Уже с Приветом

theukrainian wrote:а кто может кинуть ссылку на что-нибуть обьективное: кому сколько вернули, и как [tax cut] работает? хотелось бы чего-нибуть не сильно финансово-заумное :)

http://www.nolo.com/lawstore/update/det ... 8E280666CF
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

late_morning_girl wrote:
A. Fig Lee wrote:
Ну дак рано или поздно налоги все равно пойдут вверх. Даже если будут всегда неоконы у власти..
Конечно пойдут, автоматически. У бушева такската есть ехпиратион дате. Он временный.

Так Буш же хочет его навсегда оставить? Вообще, мне кажется, такс кат уже сделал свое дело. Сейчас проблему дефицита надо решать. Бюджетного и торгового. И такс кат тут не слишком помогает.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
late_morning_girl
Уже с Приветом

Kastet wrote:
Так Буш же хочет его навсегда оставить? Вообще, мне кажется, такс кат уже сделал свое дело. Сейчас проблему дефицита надо решать. Бюджетного и торгового. И такс кат тут не слишком помогает.
Мало ли чего он хочет. Как дела поправятся так таксы и поднимут. Главное чтобы не задирали совсем до ну и что ж, и не слишком рано. И проблемы дефицита будут решаться, всему свое время. Правда торговый дефицит для Америки это вешь несколько специфическая, как я понимаю. Его не получится считать как в других странах. Америка - исторически сложившийся мировой потребитель, и именно в этом качестве всем выгодна, имхо.
BTH
Уже с Приветом

Post by BTH »

late_morning_girl wrote:Америка - исторически сложившийся мировой потребитель, и именно в этом качестве всем выгодна, имхо.

История - скользкая вещь.
Сегодня - Америка мировой потребитель.
А завтра - вполне таким может стать Китай, например. И/или - Индия. Или, в целом - бывш. второй-третий мир: Мексика, Индонезия, Бразилия, Россия...Числом, так сказать, задавят.
Сейчас уже многие компании делают бОльшую часть профита за пределами Америки (и "старой" Европы, кстати, тоже). Так что, теоретически, скоро может оказаться, что, напр., headquarters Кока Колы в Атланте, а не в, скажем, Сан Паулу, или Шеньчжене - штука, скорее, символическая, нежели функциональная.
Как Вы считаете?
"What we've got here is a failure to communicate. Some men you just can't reach..."

Return to “Политика”