Новое оружие России

Мнения, новости, комментарии
kron
Уже с Приветом

Re: Новое оружие России

Post by kron »

Alkiev wrote:
Ctrl-C wrote:
KVA wrote:Оптимизм - дело хорошее, Домицианус. Только вот что-то на последних учениях 2 из 2-х ракет не смогли взлететь. Или 3 из 3? Оптимизм оптимизмом, а реальность есть реальность.

Флот от бардака 90-х больше всех пострадал. ВВС и РСВН вроде так не лажались.
ПС в т.н. "ядерной триаде" России три компоненты: РСВН, ВВС и ВМФ.

По-моему, ВВС стратегического назначения просто не летает (а когда летает, то исправно падает). Про флот - лучше не надо, все в курсе.
А у ракетчиков все просто. Отрапортовали об успешном продлении срока эксплуатации ядерного меча на 5 лет - и венрулись к мелкооптовой торговле. Летать и плавать их изделиям не нужно.

Когда то в 90-х ехал в поезде с капитаном ракетчиком из Плисетска.
Я его спросил как мол так: там где я служил техника разваливалась на глазах, а ракеты летают и не падают (может они и тогда падали, а я не знал).
На что он ответил дословно: "Я и сам удивляюсь. Все коммуникации прогнили, все на соплях".
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Когда я смотрела кино про террористический ядерный взрыв, в котором главный герой бродил по эпицентру, тыкая пальцем в найденный palm pilot и разговаривая по опять же найденному там сотовому телефону, в зале только один человек хихикал. Я. Причем со мной было двое коллег, инженеров схемотехников. Так они мне потом не сразу поверили, что такого быть не может. Чесслово. 8O
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

kron wrote: "Я и сам удивляюсь. Все коммуникации прогнили, все на соплях".

Типа ... надежно сделано? :roll: ... Вспомнил бабулин холодильник "Зил-Москва". Уже более 60 лет журчит и хоть бы хны. :pain1: А куда более современные собратья уже на свалку повылетали.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

late_morning_girl wrote:.. тыкая пальцем в найденный palm pilot и разговаривая по опять же найденному там сотовому телефону, ...

Ну да ... полупроводники излучения не любят. :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

late_morning_girl wrote:Когда я смотрела кино про террористический ядерный взрыв, в котором главный герой бродил по эпицентру, тыкая пальцем в найденный palm pilot и разговаривая по опять же найденному там сотовому телефону, в зале только один человек хихикал. Я. Причем со мной было двое коллег, инженеров схемотехников. Так они мне потом не сразу поверили, что такого быть не может. Чесслово. 8O

Кстати во всяких книжках о последствиях ядерных взрывов приводятся данные о том насколько далеко распространяется действие светового излучения, ударной волны и проникающей радиации, а о ЭМИ говорится как-то вскользь. По-крайней мере мне не запали в голову никакие цифры. Вот например если взять хиросимскую бомбу, то на каком расстоянии от эпицентра перестанет работать мобильник, незаведется машина, радио не будет работать?
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

VladDod wrote:
kron wrote: "Я и сам удивляюсь. Все коммуникации прогнили, все на соплях".

Типа ... надежно сделано? :ролл: ... Вспомнил бабулин холодильник "Зил-Москва". Уже более 60 лет журчит и хоть бы хны. :паин1: А куда более современные собратья уже на свалку повылетали.

Нет, типа надо обновлять коммуникации используя последние достижения. Все имеет свой срок. Тем более если конструкция намного сложнее чем холодильник. Кстати , а вы уверены что его ни разу не чинили? Может таки меняли там части?
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

KVA wrote:
late_morning_girl wrote:Когда я смотрела кино про террористический ядерный взрыв, в котором главный герой бродил по эпицентру, тыкая пальцем в найденный палм пилот и разговаривая по опять же найденному там сотовому телефону, в зале только один человек хихикал. Я. Причем со мной было двое коллег, инженеров схемотехников. Так они мне потом не сразу поверили, что такого быть не может. Чесслово. 8О

Кстати во всяких книжках о последствиях ядерных взрывов приводятся данные о том насколько далеко распространяется действие светового излучения, ударной волны и проникающей радиации, а о ЭМИ говорится как-то вскользь. По-крайней мере мне не запали в голову никакие цифры. Вот например если взять хиросимскую бомбу, то на каком расстоянии от эпицентра перестанет работать мобильник, незаведется машина, радио не будет работать?

Наверно можно сказать что если после ядерного взрыва у вас не заводится машина, то ето самая маленькая из ваших проблем.
late_morning_girl
Уже с Приветом

KVA wrote:
Нужна доза больше 1 krad.
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

kron wrote:Наверно можно сказать что если после ядерного взрыва у вас не заводится машина, то ето самая маленькая из ваших проблем.

Сказать-то можно что угодно, но неплохо бы было цифирьки увидеть какие-нибудь.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

kron wrote:Кстати , а вы уверены что его ни разу не чинили? Может таки меняли там части?

Не ... не чинили, точно знаю. Меня он давно удивляет. Блин, делали же технику. Но то еще не рекордсмен. У нас машинка пишущая сохранилась. Ундевуд, американская ... дык ей было далеко за сотню ... еще когда я на ней рефераты в ВУЗе печатал ...

Кстати "последние достижения" ... это не показатель лучшего ... особенно в плане безотказности и надежности. :pain1:
Плавали-Знаем! (C)
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

late_morning_girl wrote:Нужна доза больше 1 krad.

Это уже что-то. А на пальцах можно как-то пояснить? Типа 2км от эпицентра 100кТ взрыва? А то запутаться можно в этих дозах и т.п.
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

KVA wrote:
kron wrote:Наверно можно сказать что если после ядерного взрыва у вас не заводится машина, то ето самая маленькая из ваших проблем.

Сказать-то можно что угодно, но неплохо бы было цифирьки увидеть какие-нибудь.

Посчитать. Энергия ядерного взрыва, процент переходящий в электро-магнитный импульс, длительность, расстояние до эпицентра,
сопротивление проводника, макс. напряжение, индуктивность
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Angry wrote:Посчитать. Энергия ядерного взрыва, процент переходящий в электро-магнитный импульс, длительность, расстояние до эпицентра,
сопротивление проводника, макс. напряжение, индуктивность

Я даже волшебное слово скажу. Плиззззз.
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Из того что я за 10 минут нашел в интернете 1 krad с некоторым приближением может быть равно 1000 рентген. Так вроде? Если так то такая доза получается только в непосредственной близи от эпицентра бомбы похожей на хиросимскую (в том кино про которое вы говорите вроде похожей бомбой Балтимор взорвали). Т.е. если главный герой шатался милях в 5 от эпицентра, да еще в стороне противоположной от хвоста выпадения радиоактивных осадков, то получается он вполне мог найти работающий cell.

http://nuclear-weapons.nm.ru/usa/hirosh ... return.htm
late_morning_girl
Уже с Приветом

KVA wrote:

Это уже что-то. А на пальцах можно как-то пояснить? Типа 2км от эпицентра 100кТ взрыва? А то запутаться можно в этих дозах и т.п.
Не, не могу. Я знаю, что смертельная доза для человека - 4К. Даже если электроника и восстановится после электромагнитной волны, то радиации и тепла в эпицентре ей не вынести. Я, разумеется, говорю про бытовую электронику.

Return to “Политика”