Почвенники или западники ?

Мнения, новости, комментарии

Я есть

Я западник и живу за границей
49
31%
Я западник и живу за границей
49
31%
Я западник и живу в России
5
3%
Я западник и живу в России
5
3%
Я почвенник и живу за границей
21
13%
Я почвенник и живу за границей
21
13%
Я почвенник и живу в России
5
3%
Я почвенник и живу в России
5
3%

Total votes: 160

machineHead
Уже с Приветом

Re: Почвенники или западники ?

Post by machineHead »

siharry wrote:Нет, все не так.
Это единственные общечеловеческие ценности и за них выступает ЛЮБОЕ человеческое существо. Хотеть вреда своему здоровью и жизни может только больной на голову человек.

Почему-то такие больные мне попадаются в разговорах из числа "патриотов" , в стиле: "посленую рубашку отдадим, голодать будем, но наши атомные подлодки им покажут!"
А что единственные - это, извините, Ваше личное мнение.

siharry wrote:А дифференциация правые/левые начинается, когда первые выступают ЗА традиционные национальные общественные ценности, а вторые ЗА СВОБОДУ ОТ ЭТИХ ЦЕННОСТЕЙ.
...
Кстати, национальные ценности могут разделяться какими-то соседними нациями/народами/культурами/религиями.
...
традиционные ценности также постоянно меняются/развиваются.
...
те кто не придерживается специального перечня этих ценностей - НЕ ЛЮДИ, а животные, которых и разбомбить не жалко.

Четвёртый абзац как раз очень удачно подошёл к первым трём. :gen1: Именно "почвенники" очень яростно выступают против тех, кто их "традиционные" ценности не разделяет. Посмотрите на их высказывания на привете: "придавим", "задавим", "прижмём", "пусть не тявкают", "дерьмо". Вы слышали такие высказывания от Димы или от меня?
А сами "традиционные ценности" можно легко погонять под нужды момента, как следует из того, что они "могут разделяться " и "постоянно меняются".
Короче, обыкновенный фашизм. Я бы даже сказал, традиционный.
siharry wrote:Те, кто думает не так, могут высказывать аргументированные возражения.

Аргументированные возражения против определения привести невозможно в принципе. Можно дать только другой вариант, что я и делаю.

siharry wrote:
machineHead wrote:что касается моей семьи, то я делаю всё, чтобы мой дети пошли "общечеловеческой" дорогой, а не стали бродяжничать.
Почему я не должен хотеть того же стране, гражданином которой я являюсь?

"Общечеловеческая" дорога в Вашем левом понимании - это дорога освобождения от традиционных национальных ценностей.

Вы хотя бы почитайте, что я там написал перед этим. Общечеловеческая дорога в моём понимании - это нормальная семья, нормальный бизнес, полноценный отдых и т.п. Если это противоречит чьим-то " традиционным национальным ценностям", тем хуже для ценностей.
Если вы считаете это "левачеством" - ну что-ж, я переживу :roll:
siharry wrote:Неужели Вы воспитываете детей, чтобы те свободно, "по их вкусу" выбирали себе ПОЛ сексуального партнера?

Неужели Вы всерьёз считаете, что основная причина гомосексуализма - неправильное воспитание?

siharry wrote:Мы разговариваем о левых и о правых, а не империях.

1 Это Вы свели на левые/правые, а тема звучит несколько по другому.
2. разговор о возрождении империи - любимая тема наших почвенников/правых
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Polar Cossack wrote:Простите, просто не мог сдержаться. 8)
machineHead wrote:Скажем, водка - это "традиционная национальная ценность"? Или юлианский календарь?

Ну, конечно же, водка - это никакая не ценность, а календарь. Потому что 24/7/365. :wink:

Снимаю шляпу :lol:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

machineHead wrote:Почему-то такие больные мне попадаются в разговорах из числа "патриотов" , в стиле: "посленую рубашку отдадим, голодать будем, но наши атомные подлодки им покажут!"

У Вас со зрением что-то не так. Так выражались и продолжают выражаться только коммунисты и им сочуствующие. То есть ЛЕВЫЕ, извините.

machineHead wrote:Четвёртый абзац как раз очень удачно подошёл к первым трём. :gen1: Именно "почвенники" очень яростно выступают против тех, кто их "традиционные" ценности не разделяет. Посмотрите на их высказывания на привете: "придавим", "задавим", "прижмём", "пусть не тявкают", "дерьмо".

1) Покажите, плиз, кто и где конкретно сказал, что прижмем в Америке/Аргентине/Антарктиде тех людей, кто исповедует нероссийские ценности? Если это так, то это типичный левак.
2) Если же пьяный с сигаретой завалился в православный храм, то он может и по башке получить. Кадилом.

machineHead wrote:Вы слышали такие высказывания от Димы или от меня?

Даже далеко ходить не надо, несколькими строчками ниже в этом же посте Ваши откровения.
Это вообще финиш.

цитирую - Если это [мои желания] противоречит чьим-то " традиционным национальным ценностям", тем хуже для ценностей.

machineHead wrote:Вы хотя бы почитайте, что я там написал перед этим. Общечеловеческая дорога в моём понимании - это нормальная семья, нормальный бизнес, полноценный отдых и т.п. Если это противоречит чьим-то " традиционным национальным ценностям", тем хуже для ценностей.
Если вы считаете это "левачеством" - ну что-ж, я переживу :roll:

Ну, прям Марат, Ленин и Мао Цзедун в одном флаконе.
Это не Вы в храм с гамбургерами заходите?

Кстати, если мои понятия "полноценного" отдыха будут противоречить чьим-то ТРАДИЦИОННЫМ ценностям, то я скорректирую мой отдых. Пусть будет неполноценным. Потому как человек, уважающий одну традиционную культуру будет уважать и любую другую.

machineHead wrote: разговор о возрождении империи - любимая тема наших почвенников/правых

Ох не надо. Это тема как левых(коммунистов), так и правых. Только если коммунисты поголовно об этом мечтают, то у правых взгляды куда более здравые.
Я, человек правых взглядов, неоднократно повторял здесь на форуме - на фига сдалась интеграция с Украиной. И что дальше?

P.S. Кстати, оцените парадокс:
Я, как человек, уважающий традиционные ценности гораздо более лоялен Америке, чем Вы, чья лояльность заключается в наличии "нормального бизнеса и отдыха". Нет нормального бизнеса и отдыха и копец котенку?
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Выражу свое мнение

Все несчастные семьи несчастливы по своему, а счастливы счастливы одинаково
Можно молится многим ложным богам, но истинный Бог - один

Есть много вариантов тираний, деспотий и прочих неправильных обществ
Но правильный путь развития один единственный
Он может быть немного окрашен в национальный колорит, но его суть едина для всех
Так что никакого особого пути нет
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

Дим, я правильно понял лозунг: "Я за все хорошее и против всего плохого!!" - ? ;)
Тогда тебе - прямиком в президенты :mrgreen:
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Dmitry67 wrote:Выражу свое мнение

Все несчастные семьи несчастливы по своему, а счастливы счастливы одинаково
Можно молится многим ложным богам, но истинный Бог - один

Есть много вариантов тираний, деспотий и прочих неправильных обществ
Но правильный путь развития один единственный
Он может быть немного окрашен в национальный колорит, но его суть едина для всех
Так что никакого особого пути нет

Дима, тогда и отличий между почвенниками и западниками никаких нет.
Вот скажите мне - есть ли отличия в общественном устройстве Японии, Франции и США?
Я отвечу что да. Я считаю себя сторонником того что любая нация должна выработать для себя свой путь развития, учитывающий как мировой опыт, так и свои особенности. В принципе это как раз то что сделали японцы, американцы и французы.
Я хочу чтобы то же самое сделали русские, украинцы и молдаване.
Кто я тогда - почвенник или западник???
Понятия не имею. Но абсолютно точно я противник слепого копирования всего что можно с западных образцов.
Я абсолютно уверен что если в России сейчас ввести конституцию и остальные законы абсолютно в том виде в котором они есть во Франции или в США - то России от этого будет хуже.
В России живут немного другие люди, у России другие традиции, у России другая культура, именно поэтому для успешности страны в целом нужно отличное от американского общественное устройство. Нужны отличные законы.
Пожалуйста не сочтите это призывом к тоталитаризму и коммунизму. Я не хочу возврата назад. Но я вижу что Путин - это лучшее из того что сейчас в России есть. Я не верю что Чубайс со-товарищи будут управлять страной лучше несмотря на всю их либеральную риторику.
Если завтра появится уто-то кто не на словах а на деле докужет что может управлять лучше Путина - я сразу же отдам свой голос за этого человека.
Я за демократическое общество, но это общество должно стараться и уметь отстаивать свои интересы, а не слепо подчинятся интересам Европы и США.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

siharry wrote:
machineHead wrote:Четвёртый абзац как раз очень удачно подошёл к первым трём. :gen1: Именно "почвенники" очень яростно выступают против тех, кто их "традиционные" ценности не разделяет. Посмотрите на их высказывания на привете: "придавим", "задавим", "прижмём", "пусть не тявкают", "дерьмо".

1) Покажите, плиз, кто и где конкретно сказал, что прижмем в Америке/Аргентине/Антарктиде тех людей, кто исповедует нероссийские ценности? Если это так, то это типичный левак.

Ну нельзя же так. В почти каждом ответе Вы мне обязательно что-нибудь приписываете, что у меня и в мыслях не было. Потом ещё и на моё зрение сетуете. Выньте бревно из глаза, товарищ! Где я говорил про российские ценности в Антаркиде и т.д.?
Прочитайте ещё раз то что я написал. Конечно, они прижимают там, куда могут дотянуться. Пока что это ограничивается пределами России (если мы говорим о русских почвенниках). Немeцкий почвенник Гитлер тоже сначала в пределах Германии работал, а потом перешёл на соседние страны.
siharry wrote:2) Если же пьяный с сигаретой завалился в православный храм, то он может и по башке получить. Кадилом.

А если в банк с автоматом наперевес? И к чему этот пример?

siharry wrote:
machineHead wrote:Вы слышали такие высказывания от Димы или от меня?

Даже далеко ходить не надо, несколькими строчками ниже в этом же посте Ваши откровения.
Это вообще финиш.

цитирую - Если это [мои желания] противоречит чьим-то " традиционным национальным ценностям", тем хуже для ценностей.

Вау! Какая жуть! Что, я кого-то "давить" или стрелять призываю? В чём, собственно проблема, уважаемый, что Вы так завелись? Что я благополучие своей семьи ставлю выше кем-то надуманных "традиционных ценностей", которые я не разделяю? А Вы-то сами, простите, где?

siharry wrote:Ну, прям Марат, Ленин и Мао Цзедун в одном флаконе.

То есть только они выступали за нормальную семью, нормальный бизнес, полноценный отдых ? А "почвенники" против этого?
siharry wrote:Это не Вы в храм с гамбургерами заходите?

Опять передёргиваете. Похоже, нормально вести диалог на эту тему Вы не можете. Но фантазия слабовата, честное слово. Можно, например, придумать, что я туда на метле залетаю, а когда стою, постоянно копытом цокаю.

siharry wrote:P.S. Кстати, оцените парадокс:
Я, как человек, уважающий традиционные ценности гораздо более лоялен Америке, чем Вы, чья лояльность заключается в наличии "нормального бизнеса и отдыха". Нет нормального бизнеса и отдыха и копец котенку?

Извните, лояльности к Америке в Ваших ~ 3,5 тыс. высказываний мне никак почуствовать не удалось. А чувствоватлись Ваши страдания в этой, по-Вашему, безнравственной стране потомков Калигулы.

Что касается меня, то я никогда в беззаветной любви к Америке и не клялся. Нормальная страна с достоинствами и недостатками, очень хороша для бизнеса, но есть проблемы со совободой личности и социальным обеспечением. Что я всегда и говорил.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Seryi wrote:...любая нация должна выработать для себя свой путь развития, учитывающий как мировой опыт, так и свои особенности. ...

В идеале всё так и должно быть. Но мы, к сожалению, живём в реальном мире, и в этом мире выработка пути развития происходит часто методом проб и ошибок, в том числе и весьма кровавых.
Непомню, кто сказал, что дураки всегда учатся только на собственных ошибках, а умные в основном на чужих.
А "почвенники", как я понимаю, как раз и говорят: "опыт Европ нам не указ - мы то другие, пойдём другим путём".
Да, мы другие, но не настолько другие, чтобы набить себе ещё десяток шишек. И не настолько тупые, я надеюсь.

Seryi wrote:Я абсолютно уверен что если в России сейчас ввести конституцию и остальные законы абсолютно в том виде в котором они есть во Франции или в США - то России от этого будет хуже.

А я также абсолютно уверен, что если сейчас ввести законы и порядки времён Ивана 3 (которого весьма положительно оценивают все историки) то России от этого будет ещё хуже.
То есть вопрос не в слепом копировании, а в том, от чего отталкиваться.
Seryi wrote:
Если завтра появится уто-то кто не на словах а на деле докужет что может управлять лучше Путина - я сразу же отдам свой голос за этого человека.

А как можно на деле это показать? Тест-драйв страны на месяц-другой? :mrgreen:
Seryi wrote:
Я за демократическое общество, но это общество должно стараться и уметь отстаивать свои интересы, а не слепо подчинятся интересам Европы и США.

Ну если "слепо скопировать" США, то как раз получим страну, часто
игнорирующию интересы остальных и разрушающую мировое устройство.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

machineHead wrote:А "почвенники", как я понимаю, как раз и говорят: "опыт Европ нам не указ - мы то другие, пойдём другим путём".

Я понимаю почвенников по-другому.
На опыте Европ надо учиться, но ни в коем случае не тупо копировать.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Seryi wrote:
machineHead wrote:А "почвенники", как я понимаю, как раз и говорят: "опыт Европ нам не указ - мы то другие, пойдём другим путём".

А кто, кто призывает тупо копировать? Если бы вопрос был именно в этом, то и дискуссия бы не началась.
Я думаю Ваше понимание почвенников неправильное.Их главный тезис - "особый путь в особой стране".
Посмотрите первое сообщение темы.
FAS
Уже с Приветом

Post by FAS »

siharry wrote:Что-то крупное сдохло в лесу(c), если я с FAS абсолютно согласен.
С одним уточнением - Пугачев не стремился к уничтожению общественного строя и не трезвонил ни про какой путь, а просто хотел стать царем.

Не сочтите за личный наезд, уважаемый, однако промолчать не могу.
Историю, даже в объеме средней школы, следовало бы знать. В крайнем случае может помочь Яндекс, если все подзапущено. Одной из программных целей "крестьянского восстания" под предводительством Е.И. Пугачева являлось освобождение крестьян от крепостной зависимости. Не буду вдаваться в подробности, что явилось причиной для этого и было ли это просто уловкой для привлечения широких народных масс. Все не так просто, особенно в истории.
FAS
Уже с Приветом

Post by FAS »

machineHead wrote:
Seryi wrote:

А кто, кто призывает тупо копировать? Если бы вопрос был именно в этом, то и дискуссия бы не началась.
Я думаю Ваше понимание почвенников неправильное.Их главный тезис - "особый путь в особой стране".
Посмотрите первое сообщение темы.

Ключевое слово "учиться". Тут ведь надо мозгИ иметь. Вычленить главное, обобщить детали, предусмотреть побочные явления.
А ведь можно проще - побрил бороды людЯм - вот ты уже и западник, заставил отрОстить - стал почвенником. Тут приукрасил, там грязью пОлил - вот и люди за тобой потянулись. Думаю, что обе теории для людей, у которых больше одной мысли в голове не помещается и которые видят только внешнюю мишуру в любом явлении.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

FAS wrote:
Seryi wrote:На опыте Европ надо учиться, но ни в коем случае не тупо копировать.

Ключевое слово "учиться". Тут ведь надо мозгИ иметь. Вычленить главное, обобщить детали, предусмотреть побочные явления.

Ха, наивные, наивные западники. О каком то "учении" рассуждают :pain1:
Не учиться, а учить других - вот девиз наших почвенников. 70 лет мы других учили "социализму", теперь задачи покрупнее. Вот выдержка из программы типичных почвенников:

"Россия просто обречена на то, чтобы стать лидером новой планетарной (евразийской) альтернативы западной версии мироустройства"
Обречена, чувствуете? . Аж слезу прошибает. Прям из грязи да в князи.
Планетарные лидеры y других не учатся, зарубите себе на носу, товарищ Seryi .
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

machineHead wrote:Выньте бревно из глаза, товарищ! Где я говорил про российские ценности в Антаркиде и т.д.?
...
А если в банк с автоматом наперевес? И к чему этот пример?

Странно, но элементарной логики Вы не видите. Если ко мне в дом придет кто-то чужой и начнет учить, какого цвета мне нужно носить тапочки, то я его просто и откровенно пошлю. И никакой агрессии с моей стороны в этом случае не будет.

Так вот, этот "кто-то" - это Вы, собственной персоной, который сначала учит "общечеловеческим" ценностям из-за бугра, а потом кричит, что его ценностям угрожают.
Успокойтесь, если Вам нравиться смотреть гомо- и лесби-шоу по телевизору, то российские "почвенники" никак вашему удовольствию не угрожают. Они просто против таких шоу в России.

machineHead wrote:Немeцкий почвенник Гитлер тоже сначала в пределах Германии работал, а потом перешёл на соседние страны.

Я уже говорил, что Гитлер был социалист, использующий нац.риторику.
Кстати, также как и Мао (в меньшей степени), его культурная революция как две капли воды похожа на Гитлеровские культурные чистки.
Как и Ким Ир Сен с его уникальным "корейским" социализмом.

"надо помнить: Гитлер - социалист. Если с обложки убрать имя автора и название партии, то под экономической программой партии Гитлера с гордостью могли бы подписаться Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин, Мао, Фидель, Хрущев, Брежнев и еще многие...
...
Гитлер решил свою революцию проводить в тот же самый день, под тем же красным флагом, под теми же лозунгами экспроприации нетрудовых доходов, национализации концернов, конфискации военных прибылей."
http://www.lib.ru/WSUWOROW/lastrep.txt

machineHead wrote:Вау! Какая жуть! Что, я кого-то "давить" или стрелять призываю? В чём, собственно проблема, уважаемый, что Вы так завелись? Что я благополучие своей семьи ставлю выше кем-то надуманных "традиционных ценностей", которые я не разделяю? А Вы-то сами, простите, где?

Уже лучше. Ваше коронное выражение "Если традиционная ценность мешает мне отдыхать, то тем хуже для нее" сменилось более мягким.
Нет, уважаемый. Традиционные ценности не могут быть надуманы, как любая очередная идея обкурившегося левака, например - о свободе ходить голым на работу. Традиционной ценностью становится только ценность, обкатанная в течении столетий/тысячелетий.

machineHead wrote:Опять передёргиваете. Похоже, нормально вести диалог на эту тему Вы не можете. Но фантазия слабовата, честное слово. Можно, например, придумать, что я туда на метле залетаю, а когда стою, постоянно копытом цокаю.

После Ваших заявлений уже никаких передергов быть не может, и так уже предел. Разве недодерги какие-нибудь.

machineHead wrote:Извните, лояльности к Америке в Ваших ~ 3,5 тыс. высказываний мне никак почуствовать не удалось. А чувствоватлись Ваши страдания в этой, по-Вашему, безнравственной стране потомков Калигулы.

Что касается меня, то я никогда в беззаветной любви к Америке и не клялся. Нормальная страна с достоинствами и недостатками, очень хороша для бизнеса, но есть проблемы со совободой личности и социальным обеспечением. Что я всегда и говорил.

Мои "страдания" были по поводу того, что страна, которая долгое время сопротивлялась европейским левацким ценностям и потом все-таки подхватила эту заразу. И их разделяют миллионы американцев.
Скорее всего, что есть разделяющие и Ваши страдания по поводу нехватки личной свободы.
Одного не пойму, какой Вам еще личной свободы не хватает? "Зоофилийных" браков?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

machineHead wrote:
Ха, наивные, наивные западники. О каком то "учении" рассуждают :pain1:
Не учиться, а учить других - вот девиз наших почвенников. 70 лет мы других учили "социализму", теперь задачи покрупнее. Вот выдержка из программы типичных почвенников:

"Россия просто обречена на то, чтобы стать лидером новой планетарной (евразийской) альтернативы западной версии мироустройства"
Обречена, чувствуете? . Аж слезу прошибает. Прям из грязи да в князи.
Планетарные лидеры y других не учатся, зарубите себе на носу, товарищ Seryi .

Хм... Совершенно не похоже на почвенников, приземленные все они. Максимум, что слышал - это обыкновенная империя без претензий какую-либо альтернативу.

Вообще-то принято ссылки давать...
Или ссылку не дали потому, что это с сайта КПРФ или маргинала Дугина (очень на него похоже), что ломает все Ваши построения?

Хотя это даже не важно.
Вспомнились многочисленные:
"США - лидер цивилизованного мира". Круто.
"Европа стремится обогнать США и выйти в лидеры". Круто.
"Китай - стремится в лидеры". Круто.
"Япония - лидер Азии". Круто.

"Россия - будет лидером" - сразу брезгливое выражение лица.

Вот и просто ларчик открывался. Никакой Вы не князь Кропоткин, хоть и очень старались им показаться, а самый обыкновенный русофоб.

Смешно, перед кем я тут распинался... Сразу ведь было видно.

Return to “Политика”