Грузия - Аджария

Мнения, новости, комментарии
Лабудиния
Новичок

Post by Лабудиния »

Здравствуйте все!
Александер wrote:Ну не могу я спорить с женщинами.Просто не язык не поворачивается. Тем более с красивыми.

Спасибо за комплимент, неосторожно и самонадеянно принятый и на свой счет. Весь день хожу под его впечатлением. Какой Вы, оказывается, дамский угодник, этим непременно надо будет воспользоваться… ;-)
Позволю себе некоторую фривольность по поводу признаков колониальной принадлежности. Так ли уж обязательно в таких случаях считаться чьей-нибудь именной собственностью? Как Вы, например, позиционируете особу женского пола, интимно дарящую своим "вниманием и заботой" окружающих ее мужчин в ожидании от них некоторой материальной поддержки особого рода? Сказано, конечно, витиевато, но я уверена, что Вы меня поняли.
А вот по поводу Германии требуются уточнения. Насколько мне известно, базирующиеся там американские солдаты имеют при себе оружие только при переброске военным авиатранспортом непосредственно на военные базы, при этом о сроках, количестве и характере перевозимого груза немецкая сторона своевременно уведомляется и многие вопросы при этом согласовываются. В Грузию же заокеанские военные инструкторы прибывают в полной экипировке регулярными авиарейсами, пользуясь пассажирскими терминалами гражданского аэропорта. Разница, хоть и несущественная, все же есть. Если я неправа, поправьте меня.
Дальнейший тон Вашего повествования позволяет предположить некоторую затаенную обиду, заметную в каждой из четырех ступенек обозначенной лесенки. От приглашения снова пройти по ней я отказываюсь, мы с Вами лучше предоставим друг другу возможность остаться при своем мнении, удовлетворившись знанием точки зрения собеседника.
А вот одолжиться у Сороса на свадьбу с китаянкой - это надо запомнить. Хорошо бы даже кому-нибудь подсказать. Это сюжет!.. :D
Надеюсь, Вы не обиделись?
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Я думаю основная причина различий между Германией и Грузией ето, что Германии американских денег не нужно, как не нужно и защиты от опасного и сильного соседа.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Лабудиния wrote:Как Вы, например, позиционируете особу женского пола, интимно дарящую своим "вниманием и заботой" окружающих ее мужчин в ожидании от них некоторой материальной поддержки особого рода?

В последнее время я частенько слышу, что подобное поведение называют дипломатичным. При етом чем больше вознаграждение тем больше, соответственно, дипломатический успех. Но ето, собственно, не о Грузии а о политике, как явлении ... .
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
Лабудиния
Новичок

Post by Лабудиния »

Здравствуйте все!

Kastet wrote:
Лабудиния wrote:Как Вы, например, позиционируете особу женского пола, интимно дарящую своим "вниманием и заботой" окружающих ее мужчин в ожидании от них некоторой материальной поддержки особого рода?

В последнее время я частенько слышу, что подобное поведение называют дипломатичным. При етом чем больше вознаграждение тем больше, соответственно, дипломатический успех. Но ето, собственно, не о Грузии а о политике, как явлении ... .

Уважаемый Кастет, вот уж с предложенной трактовкой описанного поведения я не соглашусь.
Сам пароним "дипломатичное поведение" интерпретируется известными мне источниками как поведение тонко рассчитанное, уклончивое. Если речь идет о расчете на ожидаемое вознаграждение, то тому есть более подходящее название. Да и уклончивость здесь если и проявляется, то как-то не очевидно.
Это я тоже не о Грузии, а вообще…
Что же до нее, то здесь правильно будет не торопиться с навешиванием ярлыков. Возможно, присходящему там еще не придумано названия. А сделанный народом выбор следует уважать. Всегда.
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Лабудиния,

Так отчего же Вам так грустно? Ну что-то происходит в бывшей братской республике. Я понимаю, что что-то что может не нравиться или вызывать осуждение, ну набьют они там себе очередных шишек - может чему-то в результате научатся. Но эта вселенская грусть-то откуда?
Cheers
Лабудиния
Новичок

Post by Лабудиния »

tengiz wrote:Так отчего же Вам так грустно?

Да нет, Тенгиз, просто Вы так внимательны, что заметили то, чего нет. ;-) . Но все равно, спасибо.
Конечно, свои вкусы и предпочтения надо держать при себе, а не навязывать. Народ сделал свой выбор, это его право. Если ему будет нужно - попросит совета, нет - справится сам.
Это не грусть, и даже не злорадство. В конце концов, история учит только тому, что никого ничему не учит. А с Кастетом у нас разные взгляды на манеры женского поведения. Он, наверное, решил, что "политика" это женское имя. ;-)
Ну да ладно, проехали…
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Лабудиния wrote:Да нет, Тенгиз, просто Вы так внимательны, что заметили то, чего нет. ;-) . Но все равно, спасибо. Конечно, свои вкусы и предпочтения надо держать при себе, а не навязывать. Народ сделал свой выбор, это его право. Если ему будет нужно - попросит совета, нет - справится сам.

Ну хорошо, Ваши комментарии не грустные - они, мягко говоря, неодобрительные (эмоционально, кстати, могу понять. Хотя развивать тему не буду, чтобы самому не скатиться на неодобрительные комментарии, но уже по другому поводу.) Но реально, учитывая жизнь с её свинцовыми мерзостями, сейчас там не до жиру. Поэтому и происходит то, что происходит. Не самый худший, кстати, сценарий наблюдается в развитии. Про выбор и про то, что его нужно уважать и прочее - это уже лишнее, так как непонятно, в чём это уважение в данном конкретном случае заключается - учитывая то, что было сказано. Единственное уважение, которое я вижу, это уважение к русскому языку и глазам тех, кто это читатет - выражения были выбраны достаточно вежливые и литературные. В отличие от многих других. И это уже хорошо.

Но, опять же, уважая право других на отсутствие уважения, на этом смиренно затыкаюсь.
Cheers
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

tengiz wrote:А Аджария - это разве Абхазия? :)... Но когда более-мене серьёзная российская пресса регулярно публикует, например, фотографию Абашизде... на фоне флага Абхазии, то даже те, что что-то об этом слышали совсем могут запутаться....

Ну вот, скоро вообще Отжарию с Ассетией путать начнут. Причём ни где-нибудь, а на главном государственном телеканале - TV1 - Новости - как Жвания и Абашидзе не смогли договориться о статусе вооруженных формирований в... Абхазии. Видимо тайная власть отжарского "льва" простирается нааамного дальше, чем тут всякие разные наивные думают...
Cheers
Srdjan Levic
Уже с Приветом

Post by Srdjan Levic »

Жалко будет, если молодой перспективный Миша Саакашвили наломает дров. Уж оч.он ретиво взялся за дело.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Srdjan Levic wrote:Жалко будет, если молодой перспективный Миша Саакашвили наломает дров. Уж оч.он ретиво взялся за дело.

Это точно. Пока мои симпатии на его стороне.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Srdjan Levic
Уже с Приветом

Post by Srdjan Levic »

Мне МС не то, чтобы симпатичен или антипатичен. Я скорее к нему никак. Хочется, штоп маленькая красивая Грузия пришла в порядок. М.б. "революция", произведенная руками вчерашних мажоров (те 100% папенькиными сыночками и дочками) окажется лучше, чем власть вчерашнего диссидента Звиада Гамсахурдии или старого кадра ЭА Шеварнадзе. Других к сож.пока нет. Дай-то Б-г. Будем посмотреть.
tau797
Уже с Приветом

Абашидзе попросил Россию защитить его от уничтожения

Post by tau797 »

Любите людей.
King Regards,
Andrey
tengiz
Уже с Приветом

Re: Абашидзе попросил Россию защитить его от уничтожения

Post by tengiz »

tau797 wrote:Ну и что нам теперь делать?

Вариант 1 - посмотреть другие сообщения на эту тему в прессе, увидеть, что помощи АИА одновременно просит также и у США и подумать, как такое может быть?

Вариант 2 - предоставить политическое и экономическое убежище, юридических проблем быть не должно, как-никак АИА - российский генерал (сам его корочки не видал, поэтому зуб не даю).

Вариант 3 - почитать другие сказки тысячи и одной ночи от этой Шехерезады.

P.S. Второй главный вопрос: "Что делать?" уже задан. А как насчёт первого?
Cheers
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

tengiz wrote:
tau797 wrote:Ну и что нам теперь делать?

Вариант 1 - посмотреть другие сообщения на эту тему в прессе, увидеть, что помощи АИА одновременно просит также и у США и подумать, как такое может быть?

Это я видел.

tengiz wrote:Вариант 3 - почитать другие сказки тысячи и одной ночи от этой Шехерезады

tengiz, Ваши намеки не все понимают. Кто именно, по-Вашему - Шахерезада?

tengiz wrote:P.S. Второй главный вопрос: "Что делать?" уже задан. А как насчёт первого?

А я не поклонник первого. Мне больше нравится конструктив.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

tengiz wrote: А как насчёт первого?

tengiz, я был пару раз в Грузии и она на меня призвела неизгладимое впечатление.Но это было еще "в те" времена 1980-1985 годов. Тбилиси... Алазанская долина...это непрерывный праздник сердца и желудка...А каких людей посчастливилось встретить....
Очень жаль, что страна до сих пор находится в незавидном положении.

Сейчас у меня нет оснований подозревать молодого президента в неискренности. Пока его действия формально напралены на объединение Грузии.
У меня очень мало информации о реальном положении дел в Аджарии.
Не моглибы Вы изложить Вашу точку зрения на этот конфликт и на сегоднешнее положение дел в Грузии.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?

Return to “Политика”