Штаты открывают филиал 9/11 в Испании.

Мнения, новости, комментарии
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

A. Fig Lee wrote:
Kastet wrote:
A. Fig Lee wrote:Мой пойнт в том, что Коран тут не причем.

Кроме одного. Именно ети слова из Корана легли в основу идеологии исламистов по всему миру.

И еще одного: ислам очень хорошо приспособлен для тренировки фанатиков.

Резолюция ООН легла в основу агрессии устроенной одним фанатиком.
И что?
2. Крестовые походы - слышали о них?

Повторяю:
если человек хочет, то он найдет что положить в основу.

Мне кажется ето уже совсем другая тема. Даже две. Если хотите можно и их обсудить, я не против. Однако напомню, что спор шел о целях и идеологии террористов.

Аргументы "А вот Буш ...." ето есть перевод стрелок. Буш - отдельно а радикальные исламисты - отдельно. Они действовали задолго до Буша с целью свержения существующего строя в самых различных государствах. Не исключительно "против Америки". В Чечне и Афгане против России/СССР. В Индонезии, Пакистане, Индии, Иране, Ливане, Израиле, Малайзии, Узбекистане и Туркмении, Таджикистане... . Список можно значительно расширить.

Ваш поинт: во всем виноват Буш (сша) не выдерживает критики именно потому, что радикальный исламизм проявляет себя как подрывное террористическое движение по всему миру.

Есть еще две идеологии, которые в ХХ веке были взяты на вооружениые радикальными группировками.

Идеология фашизма (нацизма) привела ко 2й мировой войне. После поражения фашизма во второй мировой войне роль фашизма как миривой радикальной идеологии относительно невелика.

Третья идеология - большевизм. Хочу оговориться, что я не имею в виду поздние стадии социализма в СССР или капитал-социализма сейчас в Китае. Речь идет о коммунизме Ленина, Троцкого, Сталина, Мао Дзе Дуна, Ким Ир Сена и Фиделя Кастро - всей когорты 3го интернационала и борьбы за мировыю революцию. С натяжкой сюда относится и Саддам. После распада СССР большевизм (Маоизм, Марксизм [whatever]) утратил потенциал позволявший на протяжении всего ХХго века свергать правительства и организовывать революции.

В отличие от большевизма и фашизма исламизм в ХХ1 веке находится в стадии подьема. Одна из причин такой силы исламизма - то что он основан на религии. Религии, которая требует фанатичной веры. Вторая - наличие поддержки со стороны государств, где исламизм либо находится у власти (Иран, Афганистан ...) либо поддерживается благосклонно настроенным правительством (Саудовскаиа Арабия, Малайзия, Катар ...).
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Kastet wrote:Аргументы "А вот Буш ...." ето есть перевод стрелок. Буш - отдельно а радикальные исламисты - отдельно. Они действовали задолго до Буша с целью свержения существующего строя в самых различных государствах. Не исключительно "против Америки". В Чечне и Афгане против России/СССР. В Индонезии, Пакистане, Индии, Иране, Ливане, Израиле, Малайзии, Узбекистане и Туркмении, Таджикистане... . Список можно значительно расширить.

Локальные, одиночные теракты для достижения местных целей не так страшны, как "террористические войны" - например, Израиль/Палестина.
Ваш поинт: во всем виноват Буш (сша) не выдерживает критики именно потому, что радикальный исламизм проявляет себя как подрывное террористическое движение по всему миру.

После 2-й мировой, особенно со времен Картера-Рейгана в основном США закладывают семена будущего терроризма, стараясь достичь сиюминутных целей.

А вообще - мир стал слишком тесен, наука и технологии развиваются слишком быстро - неудивительно, что планка падает у некоторых.
Надо сохранять самобытность, не увлекатся малти-калчарализмом.
Тогда и в обществе не так напряженно будет.

Я думаю исламизм - ето защитная реакция на попытку навязать скачек через века в развитии.
Постепенно, лет через 200-300 они б сами дозрели.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
DmitryMA
Уже с Приветом

Post by DmitryMA »

A. Fig Lee wrote: ....
Я думаю исламизм - ето защитная реакция на попытку навязать скачек через века в развитии.
Постепенно, лет через 200-300 они б сами дозрели.

Кто и что пытался навязать Саудовской Аравии, Марокко, Йемену?

Исламизм - попытка найти виновного в нищете и отсталости общества, основанного исключительно на исламских принципах, не в самом этом обществе а "перевести стрелки" на "неверных".

Приблизительно так же советская пропаганда объсняла отсутствие продуктов в магазинах - "происками мирового империализма".
SVirus
Уже с Приветом
Post by SVirus »

tarantula wrote:Во первых переведенный Коран - это нонсенс. Миллиард мусульман учит его в оригинале (хотя на арабском говорит в 10 раз меньше) - от чего бы это? Дело в том что там очень много тонкостей, контекста и ссылок, так что и Ваш русский перевод трех "стихов" не имеет, я уверен, ничего общего с тем что там реально сказано.

Интересно, что ж там такое загадочное написано. Объясните. Я читать умею.
Именно по поводу "убивать неверных". Или там так хитро написано что никто не понимает, даже те кто теракты устраивает и при этом основывает свои претензии именно на противоречиях своей религии и образа жизни. Они что идиоты по вашему, которые ничего не понимают, никому не рассказывают причину своих действий и т.д. ? Они никак не объясняют свою позицию по отношению к "неверным" ? И таких людей как вы говорите миллиард. Тяжёлый случай.

tarantula wrote:А во вторых, это не христиане ли изобрели самые "прогрессивные" методы уничтожения и покрошили несоизмеримо больше людей чем кто то еще?

Мы рассматриваем современность. Сейчас проявление религиозности в своих мотивах со стороны христиан практически исключено. Проблема в следующем. Чтобы творить зло, религия не нужна.
(детям и впечатлительным НЕ читать)
http://www.muslimuzbekistan.com/rus/rus ... 02003.html

Но если для того чтобы творить и оправдывать зло используется ещё и религия с малых лет и без права выбора, то это уже ни в какие ворота не лезет... Массовое "зомбирование" для совершенно определенных целей, джихад "неверным" в предложенной форме, неважно какой, Аллах простит и в рай отправит.

tarantula wrote:Кстати, ваша ссылка на силовую эпспансию ислама тоже не имеет ничего общего с действительностью. Известно что ислам всегда был наиболее терпимой к "иноверию" религией.

Примеры ?

Я правильный нашёл ?
(Нью-Йорк, 13 февраля 2004 г.) - Соединенные Штаты должны осудить массовые аресты и пытки независимых мусульман в Узбекистане

За мирное выражение религиозных убеждений в Узбекистане были отправлены за решетку более 6 тысяч мусульман, чья религиозная практика лежит вне рамок официальных мечетей и религиозных институтов.

Всего до 31 декабря 2003 года силовики должны посадить в тюрьму 56 тысяч 874 человека. Теперь СНБ и МВД Узбекистана должны до конца года посадить в тюрьму всех верующих мусульман, а тех верующих, которые уже сидят в тюрьмах, - уничтожить физически.

http://www.muslimuzbekistan.com/rus/rus ... 62003.html
SVirus
Уже с Приветом
Post by SVirus »

Люди задаются вопросом - почему большинство терактов имеют мусульманское лицо? Почему не смотря на разумные доводы - против, и их явный политический просчет, они продолжаются? Каждому видно, что в спорах со своими противниками мусульмане упускают массу выигрышных политических аргументов, а все-таки продолжают взрывать, взрывать и взрывать…
Наверное, все заметили, как легко ложится образ фанатика на образ мусульманина? Так и хочется сказать: «Верю!» Террорист, совершающий теракт во имя Иисуса, можно ли такое представить? Тем более в массовых масштабах? А у мусульман все окружено религиозным ореолом.
В чем же причины этого? В особенности мусульманства. На мой взгляд, люди исповедующие мусульманство отличаются каким-то странным упрямством, или как говорят в народе - упертостью. И формирует в них это качество - их религия. Разумные доводы, приводимые в полемике, могут убедить кого угодно, только не мусульман! Если они им не нравятся, то их попросту отбрасывают. Это несколько пугает, потому что получается, что убедить, обратиться к их разуму нельзя, следовательно, нужны какие-то иные меры воздействия. Все это было бы не так важно, если бы не было в наши страны мусульманской «интервенции». Ну, действительно, живите у себя на Востоке, стройте свой мусульманский рай и разрешите нам строить свой христианский! Но нет… На Запад! В Европу! Там сытнее и чище! Зачем строить свою страну? Делать ее демократичной, цивилизованной, культурной? Веками вести кропотливую, настойчивую работу по ее улучшению, воспитывать проживающих в ней людей? Зачем в ущерб всему, не проедать и разворовывать бюджетные деньги своей страны, а выделять их на строительство концертных залов, музеев и спортивных сооружений?
А ведь все это труд, зачастую нелегкий, нескольких поколений наших предков, наших дедов и прадедов, которые мечтали и строили этот мир для своих детей и внуков, воевали за него! Зачем 300 лет стричь газон перед собственным домом, что бы он стал по настоящему красив, если можно уехать туда, где это делали до тебя другие. Конечно, для миллионов мусульман лучше всеми правдами и неправдами переехать в благополучную Европу, где хозяйки асфальт перед своим домом моют с мылом, чем строить свою собственную страну и жить в ней. А там глядишь, через десяток – другой лет, их дети уже могут говорить: «Это наша страна!» И выходить на многочисленные демонстрации по защите своих прав.
Но мы несколько отвлеклись, это тема большая и тоже крайне интересная. Продолжим о мусульманстве. Их бросающаяся в глаза отличие от европейцев, исповедывающих в своей основной массе христианство, это какая-то слепая, фанатичная, не поддающаяся осмыслению и пониманию вера, которая создает благоприятнейшую почву для произрастания различных форм экстремизма.

http://www.kuraev.ru/forum/view.php?sub ... section=15
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

[quote="A. Fig Lee"]

Странно, а ко мне прошлым летом таксист-араб в Петре (Jordan) пристал-давай грит познакомь с венчурным капиталистом ...отель на его земле построить чтоб.Вон швейцарцы построили по соседству и деньги лопатой гребут .А то грит земли много, да только на ешаках ,что там пасутся, много не заработаешь :)
Сколько меня на ниссане по окрестностям катал столько и "навязывал скачок через века " :)
DmitryMA
Уже с Приветом

Post by DmitryMA »

A. Fig Lee wrote: Локальные, одиночные теракты для достижения местных целей не так страшны, как "террористические войны" - например, Израиль/Палестина.
....

Расскажите это семьям погибших 9-11 и 3-11
SVirus
Уже с Приветом
Post by SVirus »

A. Fig Lee wrote: Локальные, одиночные теракты для достижения местных целей не так страшны, как "террористические войны"
....

http://www.sharereactor.co.il/ru/view.php?id=651

Return to “Политика”