Опять облажались, теперь уже перед президентом...

Мнения, новости, комментарии
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

DimaDC wrote:
FOH wrote:Это вы у вдов спросите, если сможете.

Вот Вы и спросите раз вы такой патриот. А также спросите сколько они получили компенсации.

На момент того заявления о котором Вы говорите ещё не была установлена истинная причина. Про американскую подлодку я уже писал раньше. Это была одна из отрабатываемых версий в то время. Насчет компенсации как у Вас язык то повернулся....
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

slozovsk wrote:
Ирак тут как пример того, что и власти США тоже врут.

Т.е. Вы возмущаетесь, что Российские власти врут и не смещают несправившихся товарищей. Правильно Вы все говорите. Мой поинт, что США делают точно то же (так же, как и политики во всех остальных странах). По этому возмущение именно Росийскими властями (как будто они отличаются от политиков в других странах) мне непонятно.

В чем Американцы врали-то? Химическое оружие у Саддама было, он им курдов травил. Еще и на Кувейт напал и поубивал сотни тысяч человек в своей стране. Платил семьям смертников в Израиле за теракты. То что его свергли я считаю правильным.
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

FOH wrote:
DimaDC wrote:

Вот Вы и спросите раз вы такой патриот. А также спросите сколько они получили компенсации.

На момент того заявления о котором Вы говорите ещё не была установлена истинная причина. Про американскую подлодку я уже писал раньше. Это была одна из отрабатываемых версий в то время. Насчет компенсации как у Вас язык то повернулся....

Вот как у Вас язык повернулся сюда вдов погибших моряков приплести, я не знаю... А то как государство относится к вдовам моряков, моряков которые отдали свои жизни за Родину, я считаю позором.
Вот идите и спросите у них что они думают про Российский флот, ЕСЛИ СМОЖЕТЕ
Last edited by DimaDC on 18 Feb 2004 02:45, edited 1 time in total.
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

DimaDC wrote:
slozovsk wrote:
Ирак тут как пример того, что и власти США тоже врут.

Т.е. Вы возмущаетесь, что Российские власти врут и не смещают несправившихся товарищей. Правильно Вы все говорите. Мой поинт, что США делают точно то же (так же, как и политики во всех остальных странах). По этому возмущение именно Росийскими властями (как будто они отличаются от политиков в других странах) мне непонятно.

В чем Американцы врали-то? Химическое оружие у Саддама было, он им курдов травил. Еще и на Кувейт напал и поубивал сотни тысяч человек в своей стране. Платил семьям смертников в Израиле за теракты. То что его свергли я считаю правильным.

По Саддаму никто не плачет.
Тут тема посложнее, чем кажется.
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

DimaDC wrote:
FOH wrote:
Alkiev wrote:
Те-же самые "офицеры" рассказывали сказки про то, что Курск американская подлодка протаранила.

Официально признанный факт, что американская лодка вела наблюдение в районе учений Курска, а также была на ремонте в норвежском доке. Она оказалась не причастна к трагедии, но факт её присутствия был и прорабатывался как одна из версий.
На Discovery Channel была очень интересная документация по данному вопросу, включая снимки со спутника и показания американских представителей.
В конечном итоге пришли к выводу, что взрыв был вызван одной из торпед устаревшей конструкции в которой использовалась Н2О2 для получения кислорода. Ёмкость в которой она содержалась внутри торпеды была повреждена. В замкнутом пространстве при контакте с металлом, который послужил катализатором, возросшее давление кислорода привело к разрушению оболочки торпеды. Отсюда первый взрыв (малой мощности). Затем - реакция.

Не понимаю зачем вдовам погибших моряков надо было говорить что Курск протаранила американская подлодка - это преподносилась как основная версия по ТВ, со снимками со спутника и т.п. Привычка юлить?

А когда страсти поутихли то тогда и признали что торпеда взорвалась. Вот и сейчас: мол мы ракету и не хотели запускать... :nono#:

Почитайте свой пост.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

DimaDC wrote:Я не злорадствую, мне просто смешно как чинуша из адмиралтейства прикрывает свою попу и врет в эфир.

А мне 'смешно' было, когда Буш свою попу стал прикрывать. Помните пред началом войны сперва давили на WMD, а потом резко появилось - regime change. Я сразу понял, что с WMD что-то не сложилось. Началось прикрытие попы, причем решетом, поскольку, если WMD с натяжкой еще можно было использовать для прикрытия (кивая на резолюцию ООН), то regime change ни в какие ООН-овские ворота не лезло. Т.е. надо было срочно что-то на уши американцам повесить. И повесили, но поскольку это всего лишь прикрытие попы, то хватило не надолго - лапша с ушей постепенно свалилась и сейчас Буша таки спрашивают - так где же WMD?

Т.е. в США все то чем Вы возмущаетесь имеется в наличии, причем в стократном размере.
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

DimaDC wrote:

И вот этот
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

DimaDC wrote:Не понимаю зачем вдовам погибших моряков надо было говорить что Курск протаранила американская подлодка - это преподносилась как основная версия по ТВ, со снимками со спутника и т.п. Привычка юлить?

FOH wrote:
Это вы у вдов спросите, если сможете.

FOH wrote:
Почитайте свой пост.

Ну так я вам и говорю: идите и спросите у вдов что они про Российский Флот думают. Если Вы сможете.
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

DimaDC wrote:
DimaDC wrote:Не понимаю зачем вдовам погибших моряков надо было говорить что Курск протаранила американская подлодка - это преподносилась как основная версия по ТВ, со снимками со спутника и т.п. Привычка юлить?

FOH wrote:
Это вы у вдов спросите, если сможете.

FOH wrote:
Почитайте свой пост.

Ну так я вам и говорю: идите и спросите у вдов что они про Российский Флот думают. Если Вы сможете.

я про компенсацию.
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

slozovsk wrote:А мне 'смешно' было, когда Буш свою попу стал прикрывать. Помните пред началом войны сперва давили на WMD, а потом резко появилось - regime change. Я сразу понял, что с WMD что-то не сложилось. Началось прикрытие попы, причем решетом, поскольку, если WMD с натяжкой еще можно было использовать для прикрытия (кивая на резолюцию ООН), то regime change ни в какие ООН-овские ворота не лезло. Т.е. надо было срочно что-то на уши американцам повесить. И повесили, но поскольку это всего лишь прикрытие попы, то хватило не надолго - лапша с ушей постепенно свалилась и сейчас Буша таки спрашивают - так где же WMD?

Т.е. в США все то чем Вы возмущаетесь имеется в наличии, причем в стократном размере.

Ну и что? Я и тогда еще знал что через ООН это не пройдет. Франция и Россия надеялись всю Иракскую нефть через себя качать.
Конфликт интересов.
Формальности ради попытка была провести это через ООН. Не получилось, США могут себе позволить обойтись и без ООН. ООН и нужна то, чтобы держать в узде страны послабее, в демократию поиграть. Вы обвиняете что США врали. В чем? Саддам травил курдов химоружием, в этом сомнений нет. Куда он это оружие дел, это другой вопрос.
Last edited by DimaDC on 18 Feb 2004 03:04, edited 2 times in total.
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

FOH wrote:я про компенсацию.

И про компенсацию их тоже спросите. И сравните с той которую получают в других странах при потере кормильца.
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

DimaDC wrote:
FOH wrote:я про компенсацию.

И про компенсацию их тоже спросите. И сравните с той которую получают в других странах при потере кормильца.

У меня создалось впечатление, что ваша фраза про компенсацию подразумевала ввиду компенсацию за выступление, в котором они говорили (неправду) про причину затопления (ака) американская подлодка.
Если вы имели ввиду компенсацию за потерю кормильца, тогда я не так понял.
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

FOH wrote:Если вы имели ввиду компенсацию за потерю кормильца, тогда я не так понял.

Именно эту компенсацию я и имел ввиду.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

DimaDC wrote:
slozovsk wrote:А мне 'смешно' было, когда Буш свою попу стал прикрывать. Помните пред началом войны сперва давили на WMD, а потом резко появилось - regime change. Я сразу понял, что с WMD что-то не сложилось. Началось прикрытие попы, причем решетом, поскольку, если WMD с натяжкой еще можно было использовать для прикрытия (кивая на резолюцию ООН), то regime change ни в какие ООН-овские ворота не лезло. Т.е. надо было срочно что-то на уши американцам повесить. И повесили, но поскольку это всего лишь прикрытие попы, то хватило не надолго - лапша с ушей постепенно свалилась и сейчас Буша таки спрашивают - так где же WMD?

Ну и что? Я и тогда еще знал что через ООН это не пройдет. Франция и Россия надеялись всю Иракскую нефть через себя качать.
Конфликт интересов.
Формальности ради попытка была провести это через ООН. Не получилось, США могут себе позволить обойтись и без ООН. ООН и нужна то, чтобы держать в узде страны послабее, в демократию поиграть.

При чем тут ООН? Мой поинт был, что власти США врали собственным гражданам. Не важно - плохой Саддам или хороший, Россия качает Иракскую нефть или США. Мы совсем другое обсуждаем.

1. Власти США врали собственным гражданам насчет WMD, чтобы втянуть страну в войну с суверенным государством.
2. Сейчас американцы этим возмущены, поскольку, если бы власти не заверили, что у Ирака есть WMD и оно непосредственно угрожает США, то войну сами американцы не дали бы начать. Никакой regime change - would not fly. По этому все эти разговоры о том, какой Саддам плохой - это всего лишь отговорка (прикрытие попы, которое помогло в начале войны, но не поможет сейчас), поскольку, если бы власти сразу бы сказали, что цель - regime change - никакой войны бы не было.

Т.е. сперва власти наврали, чтобы начать войну, а теперь прикрывают попу разговорами о том, какой плохой был Саддам.
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

DimaDC wrote:

Конфликт интересов.
Формальности ради попытка была провести это через ООН. Не получилось, США могут себе позволить обойтись и без ООН. ООН и нужна то, чтобы держать в узде страны послабее, в демократию поиграть. Вы обвиняете что США врали. В чем? Саддам травил курдов химоружием, в этом сомнений нет. Куда он это оружие дел, это другой вопрос.

Саддам травил курдов хим оружием после того, как Буш старший во время первой войны (оправданной) в заливе дал понять тем же курдам, что Саддам будет свергнут. Курды подняли восстание и остались одни. США пересмотрели свою позицию и решили, что лучше один Саддам, чем много warlords на тот момент в Ираке. Общеизвестный факт. Вот Саддам при полном попустительстве и благославении США их и травил.
Память у людей короткая.

Return to “Политика”