Evgueni wrote: Я, кстати, совсем был бы не против, если бы там действительно устроили референдум по этому поводу.
Если бы кто-то интересовался Вашим мнением
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Maz Vishnevskogo wrote:Evgueni wrote:Ну уж тогда надо объявить в почтительном неуважении к своей стране автора "Кому на Руси жить хорошо"
(Обкатывает предлог) Поехать на Россию. Отослать на Россию. Выслать маме денег на Россию.
А что, неплохо, кажись?
AB-K wrote:Я это уже слышал в Душанбе:
- Иди на свой Расия!
Парадоксальный вывод: я решил теперь всегда говорить "В Украине".
Объясню как-нибудь потом.
==========
Поправка: тренировался несколько минут... Нет, не могу так говорить, хоть убейБуду говорить правильно.
Evgueni wrote:Беда только в том, что острова в любом случае придется отдать. Ну не сейчас, так лет эдак через 5-10. Не удержат их, да и смысла в них абсолютно никакого нет. Даже экономически не будет выгодно через полуобезлюдевшую Сибирь искусственно пытаться управлять островами, которые России, собственно, исторически не принадлежали.
Angry wrote:1) Вот проблема-то, а почему не признать это диалектом? ИМХО, и в России существуют много регионов, где не меньше коверкают руссикий язык.
2) Не устараивают же многостраничные топики по злоупотреблению москвичами слова-паразита "-то". Смешно просто.
Айсберг wrote:Angry wrote:1) Вот проблема-то, а почему не признать это диалектом? ИМХО, и в России существуют много регионов, где не меньше коверкают руссикий язык.
2) Не устараивают же многостраничные топики по злоупотреблению москвичами слова-паразита "-то". Смешно просто.
1) А тут всё объясняется очень просто. Есть определённые правила русского языка - и за не выполнение их, например, снижают оценки за сочинения в школах. И преподавателя МГУ, проверяющего экзаменационное сочинение от абитуриента с Урала, например, совершенно не должно долбить на тему - какой там на Урале диалект (а их там несколько) Абитуриент обязан писать на правильной версии русского языка, утверждённой МинОбразования![]()
2) Ерунда полнейшая. Как коренной уралец в энном поколении - вот это самое "-то" я слышу с самого раннего детства. При чем тут москвичи-то?
Angry wrote:
1) "в" украинским минобразования тоже утверждено
2) если ваш абитуриен с Урала будет "-то" после каждого слова дописывать, ему ведь тоже двойку поставят, вероно?
Айсберг wrote:Angry wrote:
2) если ваш абитуриен с Урала будет "-то" после каждого слова дописывать, ему ведь тоже двойку поставят, вероно?
1) Украинцы - это иностранцы. И им простительно говорить на русском языке с ошибками. Негры говорят еще хуже.Однако к ним никто не придирается. Но если украинец будет писать сочинение в Российский ВУЗ по правилам утверждённым в украинском Минобразования - то, скорее всего, в этот ВУЗ он не поступит.
![]()
А то, что в Вашем Минобразовании некие кретины на волне "самостийнизации" исковеркали русский язык (другого народа, причем) и уже успели его привить своему населению в исковерканной форме - УЖЕ создает украинцам немало проблем. Особенно в России при приёме на приличную работу или в ВУЗ. Безграмотные ведь никому не нужны. Правда?![]()
2) После каждого слова не надо. Но одно-два "-то" на рукописный лист выглядят совершенно незаметно. Но, даже если и злоцпотребить этим "-то" - на оценку по сочинению это не скажется НИКАК. Ибо не нарушает правил и норм русского языка. Вот так-то![]()
И потом, не забывайте - здесь на форуме мы все используем подобные "-то", чтобы придать некую эмоциональную окраску своим постам. Часто используем различные междометия. На сочинениях это было бы просто излишним. Там - важно раскрыть поставленную тему, сделав минимально возможное количество ошибок.
Angry wrote: Русский язык другого народа они не портилиИзменили лишь свой русский язык.
Айсберг wrote:Angry wrote: Русский язык другого народа они не портилиИзменили лишь свой русский язык.
Это очень мне напоминает попытки негров протолкнуть свою собственную "афроамериканскую" версию английского языка![]()
Тем не менее, в стране-носителе этого языка, то есть России подобных "грамотеев" будут постоянно тыкать носом в это самое "в" и ему подобные "диалектические отличия". Все, без исключения, украинцы, кого я знаю - уже давно переучились и теперь говорят по-русски правильно, используя предлог "на". Изредка (особенно по пьяни) может проскочить и "в", но это простительно (не более чем неискоренённый рефлекс). Естественно, эти украинцы работают на приличной работе имея дело с документацией, а не уборщиками мусора.
Айсберг wrote:Angry wrote:
1) Украинцы - это иностранцы. И им простительно говорить на русском языке с ошибками. Негры говорят еще хуже.Однако к ним никто не придирается. Но если украинец будет писать сочинение в Российский ВУЗ по правилам утверждённым в украинском Минобразования - то, скорее всего, в этот ВУЗ он не поступит.
![]()
А то, что в Вашем Минобразовании некие кретины на волне "самостийнизации" исковеркали русский язык (другого народа, причем) и уже успели его привить своему населению в исковерканной форме...