Domicianus wrote:1. "Поздно, Вася, пить боржоми..." (с) Корнилов был назначен Главковерхом 19 июля 1917 года, к тому времени совместными усилиями "временных" и красных армия была развалена под ноль. Так что ничего уже изменить нельзя было.
Да, поздно, но опоздание было на 3 года. И красные, именно красные, да, разваливали армию, но не с марта 1917, а гораздо раньше
А вообще интересно с Вами разговаривать - я сросил, каие есть у Вас факты, Вы меня отослали к цитате, прямо противоположной Вашим утверждениям. Теперь Вы уже говорите, что временные не все свое время разваливали армию, а только первые 3 месяца. Но фактов так и нет...
Domicianus wrote:2. Да их и не могло было быть в принципе. [длинно]...
Ну понятно - типичный наш менталитет. Если что получилось, то мы герои, а если что не так, то дядя виноват.
Domicianus wrote:3. Вы хотите, чтобы я в форуме монографию выложил о том историческом периоде?
Читайте документы, мемуары современников - много интересного узнаете. ...
Отет в стиле "пилите, Шура, пилите, они должны быть золотые".
И что доказывают действия Английского и Франзузского послов? Они, по-вашемы, специально хотели вывести из игры одного из главных
союзников?
Как раз наоборот, союзники видели беспомощность царя в поддержании боеспособной армии. И естественно, их это беспокоило.
Domicianus wrote:
4. При чём тут численность? Цифры я привёл для сравнения с численностью белых армий - как аргумент против легенд о том, что "Троцкий быстро создал боеспособную армию". Вот Колчак с Деникиным - да, создали боеспособные армии, если при 10-кратном перевесе противника так долго продержались.
Боеспособная армия в моём понимании - это армия, способная выигрывать. Если Красная армия победила Белую, то Красная была более боеспособна. А численность тут действительно ни при чём.
Domicianus wrote:
5. Ответом на любой вопрос могут быть только факты.
???
При чём здесь факты, это личный впорос
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...