почему не слышно поздравлений Иосифу Виссарионычу ???

Мнения, новости, комментарии
vsf
Уже с Приветом

Post by vsf »

Sergunka wrote:
Alkiev wrote: в моей семье принято хранить семейную историю. И так уж получилось,что от преступлений коммунистов моя семья в количественном и качественном (если можно так выразиться) отношении пострадала гораздо больше, чем от преступлений нацистов (кстати, практически все члены моей семьи мужского пола очень не плохо воевали с нацистами в составе Красной армии).
Поэтому лично я коммунистов не люблю даже больше, чем фашистов. Если подобное сравнительное выражение уместно.

Слово в слово о моей семье. Единственно, что хотел бы добавить. Дед по отцу когда я его посетил последнйи раз в Сибири 1985 году. Он уже глубокий старик (за девяносто, воевал еще в 1 Мировую) достал бутыль самогона, разлил по сто грамм. Помянули. Потом он сказал, что если, что начнется - не мсти, крови "красных" "наши" пролили столько, что отмаливать будем еще не одно поколение - пусть живут как знают :| На этом и порешили :|

Да, ваш дед должен был Сталина уважать...Уж он то (И.В.)этих коммуняк душил-душил...
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

DP wrote:
Alkiev wrote:веру предков

какую кстати ?

Как раз вчера коллеге объяснял "политику партии" на тему, почему у нас Рождество "не тогда" празднуют: "They do not call the church Orthodox for nothing" :mrgreen:
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

vsf wrote:Да, ваш дед должен был Сталина уважать...Уж он то (И.В.)этих коммуняк душил-душил...

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Дед в общем как-то через гашетку пулемета привык. Душить это не наш профиль. :wink: Тем более эти маленькие между собойчики уж деда точно не интересовали. :| Вы же тоже, я надеюсь, особо не плачите о судьбе Рема в "ночь хрустальных ножей" :wink:
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Sergunka wrote:Слово в слово о моей семье.

Печально :-(

Sergunka wrote:...Потом он сказал, что если, что начнется - не мсти, крови "красных" "наши" пролили столько, что отмаливать будем еще не одно поколение - пусть живут как знают :| На этом и порешили :|

Ох не знаю, мстить не мстить, а красивую татуировку на лобиках _ВСЕМ_ бывшим "большим" партийным деятелям (хотя бы и начиная с должности освобожденного секретаря) сделал бы. Хорошим - "хороший коммунист", плохим - "плохой коммунист". И на веки вечные к "кормилу" боле не допускал. Нарулили уже...
Так нет же, блин. Смена "подросла". И Сталин у них уже герой, и коммунизм - самый передовой общественный строй :-(
(С) гусеница.
nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

vsf wrote:Ну, за Кагановича супруга оттрубила...А всякие Якиры и тд - накушались свинца за Украину в том числе.

Б*@^ь! А не хамить нельзя? Чем вас Якир обидел? Голод на Украине - лично Иосиф Виссарионович.
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

Вау! Вечер перестает быть томным! Уважаемая nastya12, почему вас так задело упоминание о Якире? Я тоже его считаю палачом из палачей, но у вас, кажется, другое мнение. Не могли бы вы пояснить? Спасибо.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

nastya12 wrote: Чем вас Якир обидел?

А чем он Вам так приглянулся? :wink:
nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

К голоду на Украине уж никоим боком не причастен. Талантливый военный. Мог бы еще во вторую войну повоевать, польза была бы большая стране.... Чем он кому-то так не приглянулся? Гражданскую войну нельзя судить по меркам мирного времени.
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

nastya12 wrote:К голоду на Украине уж никоим боком не причастен. Талантливый военный. Мог бы еще во вторую войну повоевать, польза была бы большая стране.... Чем он кому-то так не приглянулся? Гражданскую войну нельзя судить по меркам мирного времени.

По моему, Якир к голоду на Украине не причастен. А вот массовый террор населения на ентой Украине во время Гражданской войны - что было, то было. С большевистским размахом.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

nastya12 wrote:Гражданскую войну нельзя судить по меркам мирного времени.

Так ее никто и не судил :| Я думаю, что пользы стране было бы больше от того же Деникина, а где Брусилова сгноили так вообще темная история. Так, что может с Якиром Вы и поторопились записать его в военные таланты :roll:
nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

Ну не массовый. Гражданское население страдало что от белых, что от красных, а больше всех от всяких петлюровцев и прочих полукриминальных деятелей.
nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

Да талантливый военный он был. И сгнобили его перед самой войной.:( Белые генералы тоже многие были талантливые, их понятно за что (в войну). И намного раньше.

У Вас что кто-то сражался активно за белых (на дальнем Востоке?) и пережил Союз? 8O
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

nastya12 wrote:К голоду на Украине уж никоим боком не причастен. Талантливый военный. Мог бы еще во вторую войну повоевать, польза была бы большая стране.... Чем он кому-то так не приглянулся? Гражданскую войну нельзя судить по меркам мирного времени.

Во-первых, Якир не просто "боком причастен" к Украинскому Голодомору. Он один из главных исполнителей. Именно его красноармейцы стояли в оцеплении вокруг вымерающих от голода сел. Именно они вместе с чекистами расстреливали "бунтующих" безоружных крестьян, которые требовали дать им хоть чуть-чуть отобранного у них хлеба, чтобы не умереть с голоду (кстати именно из-за этих событий я всех противников права на владение оружием считаю очень недальновидными людьми).

Во-вторых, он не военный. Просто очеть старательный каратель без моральных тормозов. Поинтересуйтесь, например, его "директивой о "процентном уничтожении мужского населения" среди казачьего населения Дона. Можете также поинтересоваться деятельностью его "китайских воинов-интернационалистов на жаловании".

В-третьих, уж точно не талантливый. В тот единственный раз, когда его карателям пришлось воевать с настоящей армией (польской), войскам под его командованием так накостыляли, что доблестный командарм еле успел смотаться на собственном бронепоезде.
(С) гусеница.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

nastya12 wrote:Да талантливый военный он был. И сгнобили его перед самой войной.:( Белые генералы тоже многие были талантливые, их понятно за что (в войну). И намного раньше.

У Вас что кто-то сражался активно за белых (на дальнем Востоке?) и пережил Союз? 8O

Царица заступница кто же Союз то переживет :mrgreen:
Да плохо мы еще знаем историю своей страны. :lol:

P.S. Мою семью бог миловал никто не воевал за красных, слава богу, совесть чиста :|
nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

Ок. До 85 года дожил. :wink: Почему плохо знаем историю? Я и спросила, как он пережил 20ые и 30ые, если воевал за белых? (Или он активно не воевал, просто поддерживал)

Return to “Политика”