Интересное дело.....

Мнения, новости, комментарии
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Как это все напоминает разговоры о политике на коммунальной кухне.
Пошлю-ка я, пожалуй, еще долларов 200 в фонд избирательной компании Буша.
Молодец мужик. Америка страна, говорите опасная? Это хорошо когда ненавистники Америки считают ее опасной, хуже, когда считают не опасной и всякие гадости пытаются сделать. Имеет активную историю использования силы?
Опыт вещь полезная. Вот мне вопрос понравился - Чему в Америке завидовать-то? Падению Насдака? Нет, все гораздо проще, тому, что Насдак в Америке. Вот был бы он в Зимбабве, Вы бы Зимбабве завидовали. Если завидовать бы было нечему, не ломились бы сюда миллионы со всего мира (Канада, кстати, исключением не является).
Еще поражает наличие людей живущих в самой Америке и ненавидящих все и вся. И президент плохой, и политика страны плохая, и американцы тупые, и СМИ неправильные, в общем, все в Америке плохо. Есть у меня сильное подозрение, что это же самое эти люди говорили и о своей родине, живя там. Казалось бы, ну чего проще, взял билет и полетел, туда, где все хорошо, но для этих людей таких мест просто не существует. Жизнь – это не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся. Какая-то выброшенная в мир мутация пожизненных арестантов(модератору, определение этих людей не мое, а Георгия Вайнера). Здесь многие на Айсберга наезжают. Но у человека хоть все честно, живет в своей стране и позицию имеет про российскую. Можно быть не согласным с его позицией, но при этом нельзя не уважать его самого. Начитавшись на привете, раздела политика, принял твердое решение. Голосовать только за Буша.
Politicians prefer unarmed peasants.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Sullen wrote: Америка страна, говорите опасная? Это хорошо когда ненавистники Америки считают ее опасной, хуже, когда считают не опасной и всякие гадости пытаются сделать.

Я всегда думал что чем меньше плохого ты делаешь другим, тем меньше у тебя врагов - т.е. тем лучше тебе.

Sullen wrote: Начитавшись на привете, раздела политика, принял твердое решение. Голосовать только за Буша.

Есть люди, для которых есть два цвета, которые никогда ни в чем не сомневаются - "кто не с нами тот против наc".. И не важно какую точку зрения они защищают - по сути эти люди одинаковые..
Вы себя не причисляете к ним?
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Sullen wrote:Как это все напоминает разговоры о политике на коммунальной кухне.
Пошлю-ка я, пожалуй, еще долларов 200 в фонд избирательной компании Буша.
Молодец мужик. Америка страна, говорите опасная? Это хорошо когда ненавистники Америки считают ее опасной, хуже, когда считают не опасной и всякие гадости пытаются сделать. Имеет активную историю использования силы?
Опыт вещь полезная. Вот мне вопрос понравился - Чему в Америке завидовать-то? Падению Насдака? Нет, все гораздо проще, тому, что Насдак в Америке. Вот был бы он в Зимбабве, Вы бы Зимбабве завидовали. Если завидовать бы было нечему, не ломились бы сюда миллионы со всего мира (Канада, кстати, исключением не является).
Еще поражает наличие людей живущих в самой Америке и ненавидящих все и вся. И президент плохой, и политика страны плохая, и американцы тупые, и СМИ неправильные, в общем, все в Америке плохо. Есть у меня сильное подозрение, что это же самое эти люди говорили и о своей родине, живя там. Казалось бы, ну чего проще, взял билет и полетел, туда, где все хорошо, но для этих людей таких мест просто не существует. Жизнь – это не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся. Какая-то выброшенная в мир мутация пожизненных арестантов(модератору, определение этих людей не мое, а Георгия Вайнера). Здесь многие на Айсберга наезжают. Но у человека хоть все честно, живет в своей стране и позицию имеет про российскую. Можно быть не согласным с его позицией, но при этом нельзя не уважать его самого. Начитавшись на привете, раздела политика, принял твердое решение. Голосовать только за Буша.

1. То есть завидуется что в Америке все такие богатые? Ну есть и побогаче страны... Да и остальные не такие уж бедные,
Просто, ИМХО, хочется, чтоб завидовали.
2. По поводу говорят все про Америку - про Ирак тоже говорят. Завидуют? И вашингтонскому снайперу завидуют? Его вроде тож ругали.
3. Мотивация Вашего решения голосовать за Буша понятна - не потому что в стране лучше станет, а чтоб другим хуже было. Етото и пугает. Много вас там таких, озабоченных состоянием дел за бугром больше, чем в своей стране.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

DmTs wrote:
Sullen wrote: Америка страна, говорите опасная? Это хорошо когда ненавистники Америки считают ее опасной, хуже, когда считают не опасной и всякие гадости пытаются сделать.

Я всегда думал что чем меньше плохого ты делаешь другим, тем меньше у тебя врагов - т.е. тем лучше тебе.

Это типа Сталин лучший друг всех... (подставьте кого хотите).
DmTs wrote:
Sullen wrote: Начитавшись на привете, раздела политика, принял твердое решение. Голосовать только за Буша.

Есть люди, для которых есть два цвета, которые никогда ни в чем не сомневаются - "кто не с нами тот против наc".. И не важно какую точку зрения они защищают - по сути эти люди одинаковые..
Вы себя не причисляете к ним?

Причисляю. Для людей, которые признают другие цвета, есть другие определения. Например, для тех, кто признает голубой и розовый, дал хорошее определение Н.С. Хрущев. Для признающих коричневый тоже есть определение. Красные, зеленые и т.д.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Sullen wrote:
DmTs wrote:

Это типа Сталин лучший друг всех... (подставьте кого хотите).

Сталин тут как раз не причем. А вот то, что и он и Буш одинаково говорят что со временем будет возрастать угроза - один говорил о внутренней угрозе советскому строю и террористы пачками находились, а другой об угрозе хоумленд - в етом смысле их параноя как 2 капли воды.
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

A. Fig Lee wrote:1. То есть завидуется что в Америке все такие богатые? Ну есть и побогаче страны...

Страны может быть и есть, но страны, а не люди. :nono#:
A. Fig Lee wrote:Да и остальные не такие уж бедные,

Не такие, но все-таки бедные
A. Fig Lee wrote:Просто, ИМХО, хочется, чтоб завидовали.

Не хочется, но факт. Количество эмигрантов тому подтверждение. :umnik1:
A. Fig Lee wrote:2. По поводу говорят все про Америку - про Ирак тоже говорят. Завидуют? И вашингтонскому снайперу завидуют? Его вроде тож ругали.

Ругать и завидовать понятия разные.
A. Fig Lee wrote:3. Мотивация Вашего решения голосовать за Буша понятна - не потому что в стране лучше станет, а чтоб другим хуже было.

Сами-то поняли, что написали? То есть я должен голосовать за президента США, что бы нам было плохо, но другим хорошо.
A. Fig Lee wrote:Етото и пугает. Много вас там таких, озабоченных состоянием дел за бугром больше, чем в своей стране.

Читай предыдущий параграф от #3. Прочли? Ну так и кто из нас озабоченный?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Sullen wrote:
A. Fig Lee wrote:1. То есть завидуется что в Америке все такие богатые? Ну есть и побогаче страны...

Страны может быть и есть, но страны, а не люди. :ноно#:

Не хочется, но факт. Количество эмигрантов тому подтверждение. :умник1:
A. Fig Lee wrote:2. По поводу говорят все про Америку - про Ирак тоже говорят. Завидуют? И вашингтонскому снайперу завидуют? Его вроде тож ругали.

A. Fig Lee wrote:3. Мотивация Вашего решения голосовать за Буша понятна - не потому что в стране лучше станет, а чтоб другим хуже было.

Сами-то поняли, что написали? То есть я должен голосовать за президента США, что бы нам было плохо, но другим хорошо.
A. Fig Lee wrote:Етото и пугает. Много вас там таких, озабоченных состоянием дел за бугром больше, чем в своей стране.

Ну хорошо, пусть будет по-Вашему. Ны все бедные, а Вы там богатые, мы все мечтаем иммигрировать, но не можем, поетому мы ругаем Америку из зависти.
Зелен виноград, типа.
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

A. Fig Lee wrote:
Sullen wrote:

Страны может быть и есть, но страны, а не люди. :ноно#:

Не хочется, но факт. Количество эмигрантов тому подтверждение. :умник1:

Ну хорошо, пусть будет по-Вашему. Ны все бедные, а Вы там богатые, мы все мечтаем иммигрировать, но не можем, поетому мы ругаем Америку из зависти.
Зелен виноград, типа.

Ну, вот и ладненько. А впрочем, приезжайте к нам, попьем пивка, за жизнь побазарем. Может что-то и изменится к лучшему, для всех.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Sullen wrote:Ну, вот и ладненько. А впрочем, приезжайте к нам, попьем пивка, за жизнь побазарем. Может что-то и изменится к лучшему, для всех.

Спасибо. Как буду неподалеку - пренепременно. :gen1:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Re: Интересное дело.....

Post by A. Fig Lee »

u0999 wrote:наблюдаю на этом форуме и не только... почему то больше всего беспокоит/возмущает/волнует что сказал/сделал/написал американский президент/СЕО/regular Joe форумских не-"американцев", т.е людей живущих в других странах. когда какой-нибудь г-н Х живущий в Европе в стране У проявляет более пристальное внимание к делам в США, причем его quest обличить и вывести Америку и американцев на "чистую воду" доходит до смешного .... кто нибудь еще замечал подобное? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

u0999 wrote:.... Но то что многие тут из кожи вон лезут критикуя методы и предсказывая всякие напасти (при этом сами зачастую находясь здесь 8) ) мне несколько забавно. Если действительно все так плохо и [b]скоро 'рванет', то все кто в это верит по логике должны бы бежать отсюда как можно дальше,[/b] ан нет :wink: . а так причитания даже подкрепленные выдержками из прессы лично мне кажутся неубедительными....

Может, они и есть "как можно дальше"?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Да уж, прикольных цитат вы надергали, A. Fig Lee. Похоже, u0999 просто не нравится слышать критику, причем с обоих берегов. Тем, кто на этом берегу, она советует переехать на другой. А тем, кто уже на другом, говорит - "а вам какое дело?".

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

A. Fig Lee wrote:Может, они и есть "как можно дальше"?

То есть Вы жили в США и сбежали оттуда потому что там "плохо"? :?

Мне кажется, что ирония автора была обращена к тем кто "Солженицына не читал, но осуждают". То бишь, к тем кто в Америке может даже и в гостях не был, а поизобличать рвутся в первых рядах. :umnik1:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
MarmotL
Уже с Приветом

Post by MarmotL »

ShellBack wrote:
A. Fig Lee wrote:Может, они и есть "как можно дальше"?

То есть Вы жили в США и сбежали оттуда потому что там "плохо"? :?

Мне кажется, что ирония автора была обращена к тем кто "Солженицына не читал, но осуждают". То бишь, к тем кто в Америке может даже и в гостях не был, а поизобличать рвутся в первых рядах. :umnik1:

А мне кажется, что автору просто обидно было, что его Америку эти нехорошие иностранцы ругают. И она решила в отместку сказать что-нибудь неприятное про них. Неважно что, можно и запутаться, зато душу облегчила. :mrgreen:

MarmotL (бывший в Америке в гостях :roll: )
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

ShellBack wrote:Мне кажется, что ирония автора была обращена к тем кто "Солженицына не читал, но осуждают". То бишь, к тем кто в Америке может даже и в гостях не был, а поизобличать рвутся в первых рядах. :umnik1:

У автора столько иронии, что ее не хватает и на тех, кто "читал и осуждают" - "по логике должны бы бежать отсюда как можно дальше, ан нет ;)"

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

MarmotL wrote: А мне кажется, что автору просто обидно было, что его Америку эти нехорошие иностранцы ругают.

Так это нормальное чувство обиды, разве нет? :pain1: Неужели Вы не можете предположить что есть на свете люди которые на самом деле любят ту страну в которой живут? :roll:

MarmotL wrote:MarmotL (бывший в Америке в гостях )

А Вы не пробовали для разнообразия ещё в какую-нибудь страну в гости сьездить? Во Францию там, или в Гондурас? :roll:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...

Return to “Политика”