Опрос: Ваше отношениые к арабо-израильскому конфликту?

Мнения, новости, комментарии

В арабо-израильском конфликте я:

Поддерживаю Палестинцев (и я араб, мусульманин)
0
No votes
Поддерживаю Палестинцев (и я араб, мусульманин)
0
No votes
Поддерживаю Палестинцев
25
8%
Поддерживаю Палестинцев
25
8%
Поддерживаю Израиль
32
11%
Поддерживаю Израиль
32
11%
Поддерживаю Израиль (и я еврей)
31
10%
Поддерживаю Израиль (и я еврей)
31
10%
Нейтрален, пусть сами разбираются.
19
6%
Нейтрален, пусть сами разбираются.
19
6%
Нейтрален, их надо насильно помирить.
10
3%
Нейтрален, их надо насильно помирить.
10
3%
Поддерживаю Российскую позицию в вопросе, какой бы она ни была.
2
1%
Поддерживаю Российскую позицию в вопросе, какой бы она ни была.
2
1%
Блин! Достали уже с етим Израилем! (И зачем я читаю етот топик :pain1: ).
32
11%
Блин! Достали уже с етим Израилем! (И зачем я читаю етот топик :pain1: ).
32
11%

Total votes: 302

Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Dmitry Lee wrote:
Korney wrote:Я бы сказал так: Если твой враг дал тебе по щеке, то не надо подставлять вторую щеку, а надо взять пушку и грохнуть его.

Превышение пределов необходимой обороны. От пяти до двенадцати

PS. Вы в Канаде? Тогда еще незаконное ношение огнестрельного оружия

Это я образно выражаюсь, применительно к Израилю, а не к конкретному лицу.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

alexbib wrote:
Я не еврей и не в израиле - я русский и в америке. 8) И еще я не патриот - принцыпиально. Просто я чувствую угрозу европейской цивилизации со стороны воинственного исламизма. И под шариатом жить не хочу.

А почему на фотографии на русского на похоже? :)
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Korney wrote:
Balder wrote:
Korney wrote:
Balder wrote:Ну зачем тогда кричать: "какие мы хорошие, а эти, эти... вы только на них посмотрите"? Признайтесь честно: "да, мы такие же дикари как и они"!

Нет, мы не дикари. Мы пытаемся защититься от дикарей.

Какими методами?

Вот Вы, например, используете методы лжи и клеветы. Думаете, это цивилизованные методы?

Простыми методами. Я бы сказал так: Если твой враг дал тебе по щеке, то не надо подставлять вторую щеку, а надо взять пушку и грохнуть его.
Пожалуй я поставлю себе эту фразу в качестве подписи.

Вы не ответили на мой вопрос: Вы считаете ложь и клевету цивилизованными методами?
Aviva
Уже с Приветом

Post by Aviva »

B wrote:Про то, что "ближе" понятно. Но как-то так получилось, что до сего момента ни одного мусульманина в опросе не обозначилось :pain1:

Я имела ввиду под "ближе", что война в Чечне и чеченские террористы в Москве и Краснодарском крае, по идее, должны интересовать россиян гораздо больше, чем махонький Израиль, который по размеру раза в три меньше Калифорнии. Впрочем, я в свое время из-за израильских тем отсюда ушла и , наверное, зря в Политику нос сунула. Пойду лучше к девочкам или в кулинарию...
alexbib
Уже с Приветом

Post by alexbib »

CBI wrote:А почему на фотографии на русского на похоже? :)

А у Вас на фотографии фитиль догорает - щщас рванет :)
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

alexbib wrote:

Это не фитиль, а свеча знаний :umnik1:

И национальсность мою сразу видно - я по национальности колобок :)
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

CBI wrote:
шпиён wrote:Нифига они не подумали. Чтоб подумать, надо мозги иметь. А некоторые дальше привитых с детства пропагандистских штампов про сионизм и народно-освободительную борьбу палестинского/африканского/подставьте-любой-другой народа пойти не способны.

В разделе политика меня убеждали что сионисты - это просто израильские патриоты.

Так вот, именно у патриотов обычно промыты мозги больше всего и именно патриоты обычно не способны самостоятельно думать.

Вполне согласен на счет патриотов. Меня патриотичность не волнует. Меня волнует, что мусульманская цивилизация в 21-м веке считает нормальным использовать намеренные и массовые убийства невинных людей (по просту - теракты) для достижения своих целей. И это широко приветствуется на Востоке, и не осуждается должным образом (а именно - уничтожением повинных, или хотябы не вмешательством, когда за них это делают другие) на Западе.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

CBI wrote:
Первый шаг: израильтяне обещают не строить новых поселений на оккупированных территориях.

Вы отстали от жизни,CBI
Новые поселения не возводятся уже несколько лет.
Незаконные форпосты,которые пытаются установить поселенцы,как правило на месте очередного терракта, уничтожаются израильской полицией с жестокостью, достойной лучшего применения.

Так что ваш первый шаг уже сделан.Реакция арабов известна.Что дальше посоветуете?Попробуем потребовать что-то от арабов или по обыкновению всех защитников террористов станем требовать от Израиля второй и третий шаги?
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

alexbib wrote:

alexbib,
обещаете или просто надеетесь?
:)
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Броун wrote:
CBI wrote:
Первый шаг: израильтяне обещают не строить новых поселений на оккупированных территориях.

Вы отстали от жизни,CBI
Новые поселения не возводятся уже несколько лет.

И что есть официальное обещание новых поселений не строить?
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

CBI wrote:
И что есть официальное обещание новых поселений не строить?

Я не знаю,как это оформлено официально.Об этом неоднократно говорилось,
фиксировалось в коалиционных соглашениях между израильскими партиями, и главное выполняется на местности,но есть ли какой то официальный документ, я не знаю.

Я лично считаю,что в любом случае это должно быть предметом переговоров,а не односторонней уступкой,так как палестинцы привыкли глотать эти уступки и продолжать террор.

А что?
Вы считаете остутствие(возможное) официальной бумажки достаточным основанием для палестинцев не выполнять свои обязательства по борьбе с террором?
Alexs
Уже с Приветом

Post by Alexs »

alexbib wrote:. Может народ наивно думает, что для исламистов Израиль и есть конечная цель ????? А кто следующий - вы подумали ?

Недавнее выступление премьер министра Малайзии на форуме или как там называется, мусульман, в очередной раз продемонстрировало то, что предсказывали философы. В частности Л. Гумилев. Этот век будет веком противостояния европейской и мусульманской цивилизаций. Провозглашена в очередной раз "миролюбивыми" мусульманами цель - уничтожение евреев в частности и западного мира, как распотранителя тлетворных иудейских идей (права человека, демократии и т.д.).
Водку? Теплую? Из горла? Никогда!
Не откажусь.
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

Alexs wrote: Этот век будет веком противостояния европейской и мусульманской цивилизаций.

Гы, что вы называете европейской цивилизацией?

Турция и то более европейская (хотя бы территориально), но ее даже в ЕС не берут...
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Alexs wrote: уничтожение евреев в частности и западного мира, как распотранителя тлетворных иудейских идей (права человека, демократии и т.д.).

Демократию тоже иудеи придумали? 8O

Афигеть. :? Нет слов. :roll:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Alexs wrote:
alexbib wrote:. Может народ наивно думает, что для исламистов Израиль и есть конечная цель ????? А кто следующий - вы подумали ?

Недавнее выступление премьер министра Малайзии на форуме или как там называется, мусульман, в очередной раз продемонстрировало то, что предсказывали философы. В частности Л. Гумилев. Этот век будет веком противостояния европейской и мусульманской цивилизаций. Провозглашена в очередной раз "миролюбивыми" мусульманами цель - уничтожение евреев в частности и западного мира, как распотранителя тлетворных иудейских идей (права человека, демократии и т.д.).

С каких это пор права человека, демократия и т.д. у нас иудейские идеи? Это что-то новенькое... То-то ортодоксы удивятся.

Return to “Политика”