CTAC_P wrote:А "land of free" - "место где все на халяву"
Нет, Стас, это "участок земли забесплатно"
Tardes wrote:Федор wrote:Sullen wrote:Что касается статьи, то помоему это не статья - это диагнос, причем не автора, а страны где она написана.
А вот это зря. На основании мнения одного человека ставить диагноз стране - как минимум не умно.
<recursion> Ну дык, такая постановка диагноза сама по себе является диагнозом. </recursion>
"Практическая работа должна вестись путем создания, обучения, финансирования групп сопротивления из числа местных жителей, воспитания лидеров освободительных движений на национальных и оккупированных Америкой территориях. В частности, на Аляске необходимо формирование политического движения за освобождение от американской оккупации и придание ей статуса самостоятельного государства, дружественного России. Настало время для создания на территории Америки ряда национальных индейских республик, обладающих суверенными правами. Эти республики должны иметь границы гораздо шире нынешних индейских резерваций и включать в себя земли, незаконно захваченные белыми.
Правомерны и справедливы создание и поддержка повстанческих движений из мексиканцев за возвращение в состав Мексики ее северных территорий, незаконно захваченных США.
Тяжелое материальное и моральное положение угнетенных национальных меньшинств Америки должно быть объектом постоянного внимания со стороны мирового сообщества вплоть до создания особого Меморандума об угнетенных народах США, а также применения к США экономических, политических и прочих санкций. "
OleZenit wrote:Спасибо. Перевод ИНОСМИ вполне адекватен. Статья вполне спокойная и может быть даже обыденная - вспомнить про Россию и не попинать за Чечню наверное за пределами России невозможно . Но вот как-то от такого обыденного рассуждения - "а не стоит ли Россию включить в план демократизации a la Ирак ?.." - как то неуютно .
DmTs wrote:Что касается статьи, то помоему это не статья - это диагнос, причем не автора, а страны где она написана.
В США не меньше бредятины найти можно, но им конечно диагноз вы не поставите.
Первый же заход на инопрессу дает ссылку на откровенно хамскую антироссийскую статейку в одной из центральных американских газет:
http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/ar ... Sep23.html
Then Putin started warming up to the subject (remember Larry and Moe, "Slowly I turned, step by step"), started complaining about "double standards," and then went off on a rant about U.S. human rights abuses in Afghanistan, Iraq and Guantanamo Bay, Baker reported, and complained that U.S. officials had met with Chechen representatives, which he equated to meeting with al Qaeda figures.
And this guy's an ally?
Каскыр wrote:OleZenit wrote:Спасибо. Перевод ИНОСМИ вполне адекватен. Статья вполне спокойная и может быть даже обыденная - вспомнить про Россию и не попинать за Чечню наверное за пределами России невозможно . Но вот как-то от такого обыденного рассуждения - "а не стоит ли Россию включить в план демократизации a la Ирак ?.." - как то неуютно .
Да просто слабая какая-то статья, детский лепет... Почему к ней так серьёзно относятся?
Sullen wrote:"Практическая работа должна вестись путем создания, обучения, финансирования групп сопротивления из числа местных жителей, воспитания лидеров освободительных движений на национальных и оккупированных Америкой территориях. В частности, на Аляске необходимо формирование политического движения за освобождение от американской оккупации и придание ей статуса самостоятельного государства, дружественного России. Настало время для создания на территории Америки ряда национальных индейских республик, обладающих суверенными правами. Эти республики должны иметь границы гораздо шире нынешних индейских резерваций и включать в себя земли, незаконно захваченные белыми.
Правомерны и справедливы создание и поддержка повстанческих движений из мексиканцев за возвращение в состав Мексики ее северных территорий, незаконно захваченных США.
Тяжелое материальное и моральное положение угнетенных национальных меньшинств Америки должно быть объектом постоянного внимания со стороны мирового сообщества вплоть до создания особого Меморандума об угнетенных народах США, а также применения к США экономических, политических и прочих санкций. "
Итак более 30 лет, один и тот же бред.
Если это не параноя тогда что же это?
A. Fig Lee wrote:Ха! Паранаоя - ето когда десятки лет со стороны США слышится о правах человека в СССР, теперь в России.
[url=http://news.yahoo.com/news?tmpl=story2&cid=68&u=/nyt/20030927/ts_nyt/ususesterrorlawtopursuecrimesfromdrugstoswindling&printer=1]
U.S. Uses Terror Law to Pursue Crimes From Drugs to Swindling
[/url]
A. Fig Lee wrote:Ха! Паранаоя - ето когда десятки лет со стороны США слышится о правах человека в СССР, теперь в России.
[url=http://news.yahoo.com/news?tmpl=story2&cid=68&u=/nyt/20030927/ts_nyt/ususesterrorlawtopursuecrimesfromdrugstoswindling&printer=1]
[/url]
Sullen wrote:A. Fig Lee wrote:Ха! Паранаоя - ето когда десятки лет со стороны США слышится о правах человека в СССР, теперь в России.
[/url]
А почему только со стороны США .
Про Россию сегодня, ничего сказать не могу, потому что не знаю.
А вот про СССР, лучше не надо, ладно.
A. Fig Lee wrote:Sullen wrote:A. Fig Lee wrote:Ха! Паранаоя - ето когда десятки лет со стороны США слышится о правах человека в СССР, теперь в России.
[/url]
А почему только со стороны США .
Про Россию сегодня, ничего сказать не могу, потому что не знаю.
А вот про СССР, лучше не надо, ладно.
А остальным какая разница? Только Штаты вечно нос везде и суют и крик поднимают, когда им выгодно. Все поднимается только когда США начинает всех долбить. А так - кому оно надо? Всем и так хорошо. Пример - Милошевич - кому он щас нужен? Никому. И не знают что с ним делать. Раскрутили все под давлением Штатов.
Да и вообще - какая разница - будет кирдык в России или нет или еще где?
Неприятно и горестно, но больше ето наверное никак не отразится.
Так что с етой стороны я спокоен.
Sullen wrote:А разве кто то говорит про кирдык в России?
Я например считаю, что Россия поднимится и будет еще очень развитой страной. Только боюсь нам до этого не дожить.
ALK wrote:Sullen wrote:Я например считаю, что Россия поднимится и будет еще очень развитой страной. Только боюсь нам до этого не дожить.
Можете не бояться.
Точно не дожить.
Помните старый анкдот: "Заплакал господь бог, ой не доживу".