Буш в ООН с протянутой рукой

Мнения, новости, комментарии
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

CTAC_P wrote:
Gennadiy wrote:
CTAC_P wrote:Именно надо дружить со здравым смыслом. Талибы не хотели сотрудничать с США по поводу прокладки трубы. За что и были наказаны. Вели бы себя правильно - так бы и продолжали владеть Афганом и делать что хотят. Все остальное не вяжется со здравым смыслом.

Ну да, а два небоскреба в НЙ завалили агенты ЦРУ, что бы был повод. 8)

Еще скажите Саддам с Бин Ладеном. :P

Нет - это были маленькие зеленые человечки. В кооперации с вудуистами из Гарлема.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Alkiev wrote:
Gennadiy wrote:
Alkiev wrote:Вообще мне интересно, насколько бы мир изменился объяви Штаты нейтралитет. Позакрывать все зарубежные военные базы. Вывести войска отовсюду. В ОНН занять очень скромную позицию. Денег на это тратить, как Швейцария, не больше.
Насколько лучше станет мир? Как кто думает?

Это уже было. Политика "Изоляции" в 1920-1939 годы (до введения ленд-лиза).
Вам напомнить какие события произошли в мире в этот промежуток времени?

Право, Геннадий, какой Вы скучный ;)
Прогрессивное человечество желает начать писать историю с чистого листа. Зачем эти случайности вспоминать - им место на свалке истирии :umnik1:
На самом деле мне интересно послушать мнение людей, которые мечтают "поставить Америку на место". Вот я и пытаюсь у них выяснить, о чем именно они мечтают. Вот свершилось. В Белом Доме сидит изоляционист. Америка вышла из состава НАТО и других военных блоков. Военные базы за рубежом закрыты. Резко сокращены расходы Штатов за границей.
Как народ видит жизнь в этом прекрасном мире?

А Вам мечтается что все рухнет? И реки потекут в обратную сторону?
Конечно, сначала надо создатть побольше давление в паровом котле а потом спрашивать - а что будет, если я сейчас перестану крышку сдерживать?

Ето не самый лучший вариант, однако, ничего особенного не произойдет.
ООН тейк овер. В Ирак введут миротворческие мусульманские войска из Индии и так далее...
Поначалу будет свято место пусто, потом Европа - Франция, Германия тейк овер. Блеер будет в рот заглядывать Шираку а не Бушу.
И наступит всеобщее щастье...
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

Alkiev wrote:Ну давайте хотя бы видимость реальности попытаемся сберечь?
Давайте хотя-бы с нового 2004-го начнем.
Как этот прекрасный мир начнет развиваться?
Вот Штаты вывели войска отовсюду. Ближний восток, корейский полуостров, Япония, Балканы, Европа вообще. Все вздохнули полной грудью. Что дальше?

0 лет.
Первым делом (прямо завтра) Тайвань поступит под прямое управление из Пекина.
0.3-0.5 лет.
Спустя несколько месяцев напряженных ультиматумов и приготовлений Иордан, Сирия, Египет и присоединившиеся соседи при поддержке внутренних арабов нападут на Израиль (или Израиль нападет на всех сразу от безысходности - разницы будет не заметно) и столицы их получат по грибу, а приграничные с Израилем районы - по израисльскому генералу в управляющие. Внутренние арабы будут насильственно туда отселены, но еврейская радость продлится недолго - тут подоспеют иранцы с их бомбами и весь регион опустится в хаос. Батальоны химзациты НАТО (британцы, французы, итальянцы) будут долго разгребать радиоакивные останки городов под нападения со стороны постепенно вымирающих от голода и болезней остатков населения.
1 - 2 года.
Северная Корея наконец закончит свою бомбу и, пока Южная не успела закончить свою, быстренько скинет её на Сеул. Несколько месяцев суперкровопролитных боев закончатся, когда и туда придут китайцы. Корейская нация (точнее - её жалкие остатки) превратится в одну из малых народностей Китая.
1-3 года. Некоторые Южные провинции Афганистана отойдут к Пакистану, который будет усиленными темпами наращивать военную мощь на границах с Ираном и Индией, но воевать, скорее всего, побоится.
2-3 года.
Еще до следующих выборов прибалтика будет вновь оккупирована Россией. Белоруссия и Казахстан присоединятся почти сами и почти без крови.
[недо]НАТО пикнуть, естественно, не решится - зубьев нема. С Украиной сложнее, скорее всего позднее будет инспирирован внутренний национальный конфликт, в результате которого восточная часть будет оккупирована Россией, а в западной дислоцированы войска НАТО.
2-4 года. Иран постепенно захватит (начиная с Ирака) весь Ближний Восток, перебив западные химбатальоны и гуманитарные организации, провелшие все-таки некоторую работу по восстановлению местной инфраструктуры. [недо]НАТО опять не пискнет, поскольку страны Европы окажутся в зависимости от Иранской (теперь) нефти, и...
3-5 лет. В Турции к власти прийдет фундаменталистское правительство.
3-10 лет. В странах Южной Америки к власти придут наркобароны и генералы, которые поставят поставки наркотиков в Европу и Северную Америку на промышленную основу.
до ~8-12 лет. С приходом очередного амбизиозного президента США опять вступит в НАТО.
Дальше фиг попрогнозируешь.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Gennadiy wrote:
A. Fig Lee wrote:
Gennadiy wrote:
CTAC_P wrote:
Alkiev wrote:В начале прошлого века Штаты уже попробовали "отсидеться" за океаном.
Потом им пришлось вместе с Британией в буквальном смысле слова спасать всю западную цивилизацию.

Спасать? А у меня сложилось впечатление что они как раз к дележу старались подойти в обоих мировых.

В первой еще может быть. А во второй они вступили в войну лишь на полгода позже Советского Союза. :nono#:

Так... Достаем шашку. :mrgreen:
В войну с кем? С Гитлером? И где?

Вы читать умеете?
как раз к дележу старались подойти в обоих мировых

Речь идет о 2 мировой войне. Еще вопросы есть?

Ага, значит таки не с Гитлером. Подозреваю, что с Японией.
Где - тоже не знаете. Похоже, на бумаге.
Ну и как ето помогло Советскому Союзу?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

шпиён wrote:Еще до следующих выборов прибалтика будет вновь оккупирована Россией. Белоруссия и Казахстан присоединятся почти сами и почти без крови....

Гагагага...
А сейчас только Америка сдерживает российские попытки захватить прибалтику.. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Да кому она нужна...
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

A. Fig Lee wrote:
шпиён wrote:Еще до следующих выборов прибалтика будет вновь оккупирована Россией. Белоруссия и Казахстан присоединятся почти сами и почти без крови....

Гагагага...
А сейчас только Америка сдерживает российские попытки захватить прибалтику.. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Да кому она нужна...

Смех без причины...
Сдерживаются не попытки, а желания.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

шпиён wrote:
A. Fig Lee wrote:

Гагагага...
Да кому она нужна...

Смех без причины...

А с чего видно что у России есть такое желание?
Или ето у Вас такое желание, чтоб у нее было такое желание? :mrgreen:
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

Да, забыл.
До 7-9 лет. Иран захватывает Азербайджан (вместе с Карабахом) и начинает активно поддерживать сепаратистские течения (банды) на Кавказе (в т.ч. Северном).
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

A. Fig Lee wrote:Смех без причины...

А с чего видно что у России есть такое желание?
[/quote]

Желания бывают не у стран, а у политиков. С чего - ежу понятно, ради популярности.

A. Fig Lee wrote:Или ето у Вас такое желание, чтоб у нее было такое желание? :mrgreen:

От меня это никоим образом не зависит.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

шпиён wrote:
Желания бывают не у стран, а у политиков. С чего - ежу понятно, ради популярности.

Кстати, я думаю, что такая точка зрения среди российского населения поддержки не найдет. ИМХО, сечас там главное - все для Россиии - а все кто вокруг - пусть тонут, ето их дело.
В общем, отказать! :umnik1:
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

A. Fig Lee wrote:
шпиён wrote:

Кстати, я думаю, что такая точка зрения среди российского населения поддержки не найдет. ИМХО, сечас там главное - все для Россиии - а все кто вокруг - пусть тонут, ето их дело.
В общем, отказать! :umnik1:

Фигня (или фигля?)
Там сейчас мнение (в т.ч. среди молодежи) - "вот хорошо при Сталине было, кого хотели, того имели, вот бы и при Путине так было".
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

A. Fig Lee wrote:Ага, значит таки не с Гитлером. Подозреваю, что с Японией.
Где - тоже не знаете. Похоже, на бумаге.
Ну и как ето помогло Советскому Союзу?

Вы наверно съели чего-то сегодня. :pain1:
Где я говорил о помощи Советскому Союзу, Гитлере или Японии?
Было высказано положение что во Вторую Мировую Америка вступила в конце - "к дележу". Это не соответствует действительности. Америка вступила в войну официально 7 декабря 1941 года (неофициально с того времени как начала односторонние поставки по ленд-лизу). Причем на нее напали. Ключевое слово - Перл Харбор. Потери Америки в войне больше чем Англии воевавшей с первых дней Второй мировой и явлюятся пятыми по величине боевыми потерями после СССР, Германии, Китая и Японии.
По моему мнению это не назывется "дележу старались подойти в обоих мировых". По крайней мере ставить позицию США в Первой и Второй мировой войнах на одну ступень я бы не стал.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

шпиён wrote:0.3-0.5 лет.
Спустя несколько месяцев напряженных ультиматумов и приготовлений Иордан, Сирия, Египет и присоединившиеся соседи при поддержке внутренних арабов нападут на Израиль (или Израиль нападет на всех сразу от безысходности - разницы будет не заметно) и столицы их получат по грибу, а приграничные с Израилем районы - по израисльскому генералу в управляющие. Внутренние арабы будут насильственно туда отселены, но еврейская радость продлится недолго - тут подоспеют иранцы с их бомбами и весь регион опустится в хаос. Батальоны химзациты НАТО (британцы, французы, итальянцы) будут долго разгребать радиоакивные останки городов под нападения со стороны постепенно вымирающих от голода и болезней остатков населения.

То есть максимум через полгода после самоизоляции Штатов Израиль произведет ядерную бомбардировку столиц окружающих стран?
8O
А может кто-то кроме Штатов сможет заниматься сдерживанием Израиля? ООН, например, или на худой конец, Франция...
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

siharry wrote:

То есть максимум через полгода после самоизоляции Штатов Израиль произведет ядерную бомбардировку столиц окружающих стран?
8O
А может кто-то кроме Штатов сможет заниматься сдерживанием Израиля? ООН, например, или на худой конец, Франция...

Сихарри,
значит остальные прогнозы возражений не вызывают?
Sol Badguy
Уже с Приветом

Post by Sol Badguy »

шпиён wrote:0 лет.
Первым делом (прямо завтра) Тайвань поступит под прямое управление из Пекина.
1 - 2 года.
Северная Корея наконец закончит свою бомбу и, пока Южная не успела закончить свою, быстренько скинет её на Сеул. Несколько месяцев суперкровопролитных боев закончатся, когда и туда придут китайцы. Корейская нация (точнее - её жалкие остатки) превратится в одну из малых народностей Китая.

Возможен такои вариант:

Япония (у которои СЕИЧАС есть очень нехилая армия) полностью сбрасывает фиговыи листок "самообороны" и в экстренном порядке строит пару авианосцев и делает ядерное оружие. Очень кстати придутся и бывшие американские военные базы (Гуам, Окинава).

При первом подтверждении наличия у северных корейцев ЯО, японская авиация разносит северную корею в клочья.

Return to “Политика”