РОССИИ НАДО ВЗЯТЬ В АРЕНДУ СУХУМИ

Мнения, новости, комментарии
AG
Уже с Приветом

Re: РОССИИ НАДО ВЗЯТЬ В АРЕНДУ СУХУМИ

Post by AG »

Timur@www wrote:
AG wrote:
Timur@www wrote:
Domicianus wrote: 80% которых являются гражданами России. И готовы лечь костьми, лишь бы опять не оказаться под властью Тбилиси. И готовы хоть завтра присоединиться к Российской Федерации.

Представьте (умозрительно) что некое государство (например Грузия, Турция, США, Китай, Япония) начнет раздавать через свое консульство в Чечне, Дагестане, Якутии, Курилах и т.п. свои паспорта и свое гражданство. А потом эти страны начнут поднимать вопрос о том, что в этих субьектах федерации 80% населения являются их гражданами. И как можно будет назвать намерение Японии о присоединении к ней Якутии на правах ее новой префектуры? Полагаю, что надо уважать территориальную целостность ВСЕХ государств, даже если она вам и не нравится. Пусть Абхазия сама решит свои проблемы с Тбилиси миром и на переговорной основе. Тогда можно будет спокойно ездить туда на отдых не опасаясь ни абхазов, ни грузин. Сейчас я не рискну туда ездить. Нафиг-нафиг....

Раздача паспортов идет не под дулами пистолетов. Никто абхазов и других национальностей, проживающих сейчас в Абхазии принимать Российское гражданство не заставляет. Люди делают это добровольно. Значит просто не хотят быть гражданами Грузии. Именно этот момент и делает эту "раздачу пасспортов" абсолютно справедливой процедурой как с точки зрения моральной, так и юридической.
Прочтите пожалуйста все внимательно и подумайте какое отношение имеет ваш ответ ДВУМ приведенным цитатам? Ни он, ни я не ничего не писали про то что вы доказываете... :umnik1: Вы пишете совсем другое. Скорее всего вы хотели не отвечать на цитаты, а просто высказать что-то свое. Но для этого надо нажимать НЕ кнопку "Цитировать", а кнопку внизу "Ответить". :umnik1: Поэтому и возникали сомнения в вашей адекватности, я признаться не подумал что вы просто не знаете сие или вам влом писать в топик как надо....Звиняйте.... :lol:

timur@www, я бесконечно ценю Вашу внимательность и безусловную адекватность. Сказал то, что сказал. Думаю, достаточно понятно. Если не совсем совпало с приведенными цитатами, ну уж извините, я постараюсь быть адекватным, особенно в топиках, где Вы участвуете. Кстаи, этот топик уже на 2 страницы. Вы поищите хорошо, может я еще где-нибудь был "неадекватным" :)
Timur@www
Новичок

Post by Timur@www »

AG wrote: Сказал то, что сказал. Думаю, достаточно понятно. Если не совсем совпало с приведенными цитатами, ну уж извините, я постараюсь быть адекватным, особенно в топиках, где Вы участвуете. Кстаи, этот топик уже на 2 страницы. Вы поищите хорошо, может я еще где-нибудь был "неадекватным" :)
больше не буду :oops:
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

DmitryMA wrote:Какой был национальный состав населения Абхазии до войны? (желательно ответить со ссылками)

http://encarta.msn.com/encnet/refpages/ ... =761584350

Abkhazia had a population (1990 estimate) of about 537,500 until an armed conflict in the early 1990s forced more than 200,000 Georgians and others to flee the republic. Before the war Georgians made up about half the population and Abkhazians constituted about 18 percent; now Abkhazians are the major ethnic group. Other groups include Armenians and Russians.
Cheers
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

AG wrote:tengiz, у меня нет привычки прикидываться. В том числе и наивным.

AG - не мне судить о Ваших реальных привычках. Я могу только ссылаться на Ваши витруальные высказывания. Скажем, вот это:
Раздача паспортов идет не под дулами пистолетов. Никто абхазов и других национальностей, проживающих сейчас в Абхазии принимать Российское гражданство не заставляет. Люди делают это добровольно. Значит просто не хотят быть гражданами Грузии. Именно этот момент и делает эту "раздачу пасспортов" абсолютно справедливой процедурой как с точки зрения моральной, так и юридической.

По-моему, звучит крайне наивно - тогда как у людей, годами живущих в России и желающих получить российское гражданство обычно масса проблем, а тут на тебе - для удобства добровольных претендентов на гражданство выездная комиссия при Государственной Думе спешит обслужить их на всё ещё формально чужой территории.

...Но если бы вопрос решался бы не военным путем, то Абхазия могла бы получить самостоятельность, и грузины, проживающие там, спокойно жили бы там безо всяких проблем.

Интересно, каким, по-Вашему, был бы наиболее вероятный исход референдума о самостоятельности, когда этнические апсуа (самоназвание абхазцев) составляли меньше одной пятой населения Абхазии?
Cheers
AG
Уже с Приветом

Post by AG »

tengiz wrote:
AG wrote:tengiz, у меня нет привычки прикидываться. В том числе и наивным.

AG - не мне судить о Ваших реальных привычках. Я могу только ссылаться на Ваши витруальные высказывания. Скажем, вот это:
AG wrote:Раздача паспортов идет не под дулами пистолетов. Никто абхазов и других национальностей, проживающих сейчас в Абхазии принимать Российское гражданство не заставляет. Люди делают это добровольно. Значит просто не хотят быть гражданами Грузии. Именно этот момент и делает эту "раздачу пасспортов" абсолютно справедливой процедурой как с точки зрения моральной, так и юридической.

По-моему, звучит крайне наивно - тогда как у людей, годами живущих в России и желающих получить российское гражданство обычно масса проблем, а тут на тебе - для удобства добровольных претендентов на гражданство выездная комиссия при Государственной Думе спешит обслужить их на всё ещё формально чужой территории.

Насколько я знаю, раздача паспортов в Абхазии была. Насколько я понял по одному из Ваших предыдущих постов, Вы это отрицаете. Правильно я Вас понял ? Что касается людей, годами живущих в России, которые не могут получить российское гражданство (скорре всего по бюрократическим причинам), то ЕСЛИ все же в Абхазии эта раздача имела место, то это могла быть санкционированная (и возможно не афишируемая) российским правительством акция, с минимальным количеством бюрократических процедур. ЕСЛИ раздача пасспортов была, значит это по каким-то геополитическим причинам было выгодно России. В этом может крыться секрет простого получения граждаства жителями Абхазии и волокиты с тем же процессом в самой России.

Если же раздачи пасспортов все же не было, значит вопрос об этом снимается. Возмойно это была кем-то проплаченная PR-акция. Тем не менее читал об этом неоднократно в online - газетах. Было давно, вряд ли смогу привести ссылки.
tengiz wrote:
AG wrote:...Но если бы вопрос решался бы не военным путем, то Абхазия могла бы получить самостоятельность, и грузины, проживающие там, спокойно жили бы там безо всяких проблем.

Интересно, каким, по-Вашему, был бы наиболее вероятный исход референдума о самостоятельности, когда этнические апсуа (самоназвание абхазцев) составляли меньше одной пятой населения Абхазии?

Результат референдума, очевидно, был бы явно не в пользу абхазов, но ведь референдума не было. Вместо этого просто начались военные действия.
AG
Уже с Приветом

Post by AG »

tengiz wrote:
DmitryMA wrote:Какой был национальный состав населения Абхазии до войны? (желательно ответить со ссылками)

http://encarta.msn.com/encnet/refpages/ ... =761584350

Abkhazia had a population (1990 estimate) of about 537,500 until an armed conflict in the early 1990s forced more than 200,000 Georgians and others to flee the republic. Before the war Georgians made up about half the population and Abkhazians constituted about 18 percent; now Abkhazians are the major ethnic group. Other groups include Armenians and Russians.

Хорошую ссылку Вы дали :) Надо memberom становиться, что бы оригинал прочесть :)
AG
Уже с Приветом

Post by AG »

tengiz wrote:Интересно, каким, по-Вашему, был бы наиболее вероятный исход референдума о самостоятельности, когда этнические апсуа (самоназвание абхазцев) составляли меньше одной пятой населения Абхазии?

Кстати, tengiz, у меня возник вопрос в связи с тем, что абхазов было намного меньше в Абхазии, чем грузин. Тогда каким же образом такому 1/5 населения Абхазии удалось вынудить уехать грузин, которые были в явном большинстве ?
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

AG wrote:Насколько я знаю, раздача паспортов в Абхазии была. Насколько я понял по одному из Ваших предыдущих постов, Вы это отрицаете. Правильно я Вас понял?... Если же раздачи пасспортов все же не было, значит вопрос об этом снимается. Возмойно это была кем-то проплаченная PR-акция. Тем не менее читал об этом неоднократно в online - газетах. Было давно, вряд ли смогу привести ссылки.

Ссылки приводить не нужно - разумеется то тут, то там эти пресловутые 80% вылезают в СМИ. В Абхазии же произошло следующее - в мае-июне прошлого года была проведён массовый приём заявлений на российское гражданство. У всех желающих или нет, вот этого я не знаю. Претенденты, подавшие заявления, и исправно заплатившие какое-то количество денег, получили соответствующий штам в паспорт - типа, заявление у такого-то действительно принято. На этом, собственно, вся массовость закончилось. Если верить Константину Затулину, одному из главных идеологов этой акции, то паспортов РФ этим людям ещё не выдали.

Результат референдума, очевидно, был бы явно не в пользу абхазов, но ведь референдума не было. Вместо этого просто начались военные действия.

Ну, и как Вы полагаете, кого на самом деле больше устраивала война вместо референдума? Особенно, в условиях, когда Дудаев с КГНК ещё до того, как началась вся эта заваруха собирались воссоздавать Горскую Республику (по-моему я не наврал в названии) от Каспийского до Чёрного моря?
Cheers
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

AG wrote:Кстати, tengiz, у меня возник вопрос в связи с тем, что абхазов было намного меньше в Абхазии, чем грузин. Тогда каким же образом такому 1/5 населения Абхазии удалось вынудить уехать грузин, которые были в явном большинстве ?

В этой войне участвовали жители северокавказских республик, наиболее активными были, ясное дело, чеченцы, а также "казаки" Ставропольского и Краснодарского краёв. Многие из них поехали воевать за обещание получить трофейные дома, некоторые действительно получили. Не говоря уже о "неофициальном" участии ВС РФ. Причём, что самое удивительное, с обеих сторон. Хронология этой войны довольно любопытна и поучительна. Поищите в Сети - материалов навалом.
Cheers
AG
Уже с Приветом

Post by AG »

tengiz wrote:
AG wrote:Кстати, tengiz, у меня возник вопрос в связи с тем, что абхазов было намного меньше в Абхазии, чем грузин. Тогда каким же образом такому 1/5 населения Абхазии удалось вынудить уехать грузин, которые были в явном большинстве ?

В этой войне участвовали жители северокавказских республик, наиболее активными были, ясное дело, чеченцы, а также "казаки" Ставропольского и Краснодарского краёв. Многие из них поехали воевать за обещание получить трофейные дома, некоторые действительно получили. Не говоря уже о "неофициальном" участии ВС РФ. Причём, что самое удивительное, с обеих сторон. Хронология этой войны довольно любопытна и поучительна. Поищите в Сети - материалов навалом.

Как будет время, обязательно прочту. Про "казаков" ничего не могу сказать, но чеченцы во главе с Басаевым и Хаттабом воевали в Нагорном Карабахе так же (защищали братьев-мусульман). Правда, там они "отличились" тем, что их пыл был очень быстро остужен. Эти "герои" быстро смекнули, что в Карабахе, в отличии от России, с ними никто цацкаться не будет :) , и они достаточно быстро отвалили.
AG
Уже с Приветом

Post by AG »

tengiz wrote:
AG wrote:Результат референдума, очевидно, был бы явно не в пользу абхазов, но ведь референдума не было. Вместо этого просто начались военные действия.

Ну, и как Вы полагаете, кого на самом деле больше устраивала война вместо референдума? Особенно, в условиях, когда Дудаев с КГНК ещё до того, как началась вся эта заваруха собирались воссоздавать Горскую Республику (по-моему я не наврал в названии) от Каспийского до Чёрного моря?

Война была выгодна тому, кто ее спровоцировал. Кто же это - я не знаю.

Return to “Политика”