![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
В Москве иногородних граждан России приравняли к иностранцам
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:Айсберг, Вы прикалываетесь ?
Я уже УСТАЛ прикалываться. Раздражает...
Дима, Вы бы мне, ну хоть один факт за последний год - когда российскому гражданину отказали в праве на работу в Москве. Или в праве гражданина на регистрацию в Москве (при соблюдении санитарных норм).
Пока Вы таких фактов не предоставите - ВСЁ, о чем "Вы со товарищи" (шутка) тут стенаете - туфта, и не более того.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Мне кажется мы говорим на разных языках и о разном
Я понимаю что пробивной человек все равно обоснуется в Москве
Я понимаю что работодатель которому нужен работник позарез найдет способ обойти ограничения
Более того, меня это практически не интересует потому что работать в Москве я не собираюсь
То что похоже не понимаете Вы - это то, что эти законы УНИЗИТЕЛЬНЫ
Что это явное джеление россиян НА ДВА СОРТА
Вы все время переводите тему на ИНОСТРАНЦЕВ. Я согласен что они должны быть ограничены по сравнению с россиянами. Но повторая, я говорю о Россиянах
Что касается конкретных примеров, то Бог с Вами. До того чтобы сказать - ты всем подходишь, но пропиской не вышел - не дойдет. Отсеют на стадии CV, засыпят на интервью, наконец, выбрав два три окончательных кандидата с почти одинаковыми skills просто выберут москвича
Я понимаю что работодатель которому нужен работник позарез найдет способ обойти ограничения
Более того, меня это практически не интересует потому что работать в Москве я не собираюсь
Вы все время переводите тему на ИНОСТРАНЦЕВ. Я согласен что они должны быть ограничены по сравнению с россиянами. Но повторая, я говорю о Россиянах
Что касается конкретных примеров, то Бог с Вами. До того чтобы сказать - ты всем подходишь, но пропиской не вышел - не дойдет. Отсеют на стадии CV, засыпят на интервью, наконец, выбрав два три окончательных кандидата с почти одинаковыми skills просто выберут москвича
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:То что похоже не понимаете Вы - это то, что эти законы УНИЗИТЕЛЬНЫ
Я и говорю, что Лужков ВЫРАЖАЕТ ЧАЯНИЯ МОСКВИЧЕЙ, особенно тех, кто в первом поколении.
Водку? Теплую? Из горла? Никогда!
Не откажусь.
Не откажусь.
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:Мне кажется мы говорим на разных языках и о разном
Подпишусь под каждым слловом!
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote: 1) Мне кажется мы говорим на разных языках и о разном
2) То что похоже не понимаете Вы - это то, что эти законы УНИЗИТЕЛЬНЫ
3) Что касается конкретных примеров, то Бог с Вами. До того чтобы сказать - ты всем подходишь, но пропиской не вышел - не дойдет. Отсеют на стадии CV, засыпят на интервью, наконец, выбрав два три окончательных кандидата с почти одинаковыми skills просто выберут москвича
1) Возможно
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Cool 8)](./images/smilies/icon_cool.gif)
2) ОК. Оставим в покое москвичей. Мой брат - человек со "стандартной" временной регистрацией. Иногородний. Живет по месту регистрации, платит налоги, соблюдает Закон. У него нет и не было НИКАКИХ проблем с регистрацией и с поиском работы (уже сменил третью). Он и понятия не имеет о том, что тут на Привете некто Дима-67 бьётся грудью за его права. Узнает - покрутит у виска пальцем
3) Дима. Еще раз. Ну, хоть один факт того! Если требования к работе не имеют повышенной секьюрности - то работодателю глубоко наплевать откуда работник. Вы что, думаете москвичи сейчас только тем и занимаются, что спамят своими резюмешками компании?
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Уже с Приветом
Во-первых, елементраная логика показывает что теперь приянть на работу в Москве москвича на порядок проще чем скажем нижегородца или питерца. Раньше работодатель об этом и не думал а теперь его ообязали об этом не просто думать, а еще и нести за ответветсвенность.
А теперь, задумайтесь на секунду, кого ему удобнее принять на работу в данной ситуации? Да и почему решение о моей способности работать в Москве должно зависить не от моего работодателя а от людей которые меня ни разу в жизни не видели, и не знают чем я занимаюсь. Кроме того, как я понял нет никаких правил, согласно которым происходит одобрение или отказ в праве на работу в Москве. то есть, если хочешь работать(нанимать на работу) - плати деньги.
А теперь, задумайтесь на секунду, кого ему удобнее принять на работу в данной ситуации? Да и почему решение о моей способности работать в Москве должно зависить не от моего работодателя а от людей которые меня ни разу в жизни не видели, и не знают чем я занимаюсь. Кроме того, как я понял нет никаких правил, согласно которым происходит одобрение или отказ в праве на работу в Москве. то есть, если хочешь работать(нанимать на работу) - плати деньги.
-
- Уже с Приветом
Alexs wrote: Я и говорю, что Лужков ВЫРАЖАЕТ ЧАЯНИЯ МОСКВИЧЕЙ, особенно тех, кто в первом поколении.
Ну что ты будешь делать
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Вот и нормальная человеческая зависть проявилась. Всё стало ясно и понятно
Мне вас ни чуточкки не жалко. Продолжайте завидовать. Эта прописка для Вас никогда не будет достижима
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
-
- Уже с Приветом
webdeveloper wrote:Во-первых, елементраная логика показывает что теперь приянть на работу в Москве москвича на порядок проще чем скажем нижегородца или питерца. Раньше работодатель об этом и не думал а теперь его ообязали об этом не просто думать, а еще и нести за ответветсвенность.
До сих пор никто не привел ни единого факта об отказе в работе для россиянина в Москве.
Что касается данного постановления - то вот заявление Министра Труда.
Только паспорт и трудовую книжку должен предъявить любой россиянин при трудоустройстве в Москве. Как пояснил сегодня министр труда и социального развития Александр Починок, никаких других документов и справок, согласно Трудовому кодексу, не требуется.
Таким образом, подчеркнул министр, постановление московского правительства, согласно которому иногородние граждане должны предоставить при приеме на работу ряд дополнительных документов, должно быть пересмотрено, передает РИА "Новости".
Прежде всего, отметил Починок, следует исключить положение, когда работодатель должен обращаться в мэрию за разрешением трудоустроить иногороднего.
"Такая схема может действовать только при приеме на работу группы иногородних граждан, приехавших из других городов по приглашению работодателей", - объяснил министр.
По его словам, "иностранные граждане, желающие работать в Москве, обязаны иметь миграционную карту".
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:ВозможноМы всегда кардинально с Вами расходились по двум вопросам - Москве и Автопроме. Это нормально
![]()
Конечно нормально... я вот с Вами, дорогой товарищ Айсберг, тоже кардинально расхожуся по вопросу об автопроме
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
P.S. У меня компаньон - родом из Уфы. Супруга его родом из Ставрополья. В Москве живут шестой год по временным регистрациям. И на жизнь не жалуются. Парадокс...
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:До сих пор никто не привел ни единого факта об отказе в работе для россиянина в Москве.
Принято дискриминационное постановление. Оно опубликовано, о нем и разговор. Если на его основании администрация Москвы начнет препятствовать в получении работы - ето еще хуже.
Представте, что в какой нибудь маленькой стране принят закон о введении допросов с пристрастием. Разве для того, чтобы етот закон стал возмутителным необходимо дождаться появления запытанных людей? Или етот закон можно оправдать рассуждениями, что его цель, мол, снижение преступности и соображения государственной безопасности?
Айсберг wrote:Что касается данного постановления - то вот заявление Министра Труда.Только паспорт и трудовую книжку должен предъявить любой россиянин при трудоустройстве в Москве. Как пояснил сегодня министр труда и социального развития Александр Починок, никаких других документов и справок, согласно Трудовому кодексу, не требуется.
Таким образом, подчеркнул министр, постановление московского правительства, согласно которому иногородние граждане должны предоставить при приеме на работу ряд дополнительных документов, должно быть пересмотрено, передает РИА "Новости".
Прежде всего, отметил Починок, следует исключить положение, когда работодатель должен обращаться в мэрию за разрешением трудоустроить иногороднего.
"Такая схема может действовать только при приеме на работу группы иногородних граждан, приехавших из других городов по приглашению работодателей", - объяснил министр.
По его словам, "иностранные граждане, желающие работать в Москве, обязаны иметь миграционную карту".
Очень хорошо, что точка зрения федерального правительства в данном случае расходится с точкой зрения Московских властей.
По поводу условий проживания и санитарии: Ето дело санепидемнадзора. Вместо того чтобы создавать новые комиссии надо следить, чтобы старые выполняли свою работу.
-
- Уже с Приветом
Domicianus wrote:Айсберг wrote:ВозможноМы всегда кардинально с Вами расходились по двум вопросам - Москве и Автопроме. Это нормально
![]()
П.С. У меня компаньон - родом из Уфы. Супруга его родом из Ставрополья. В Москве живут шестой год по временным регистрациям. И на жизнь не жалуются. Парадокс...
А чего жаловаться? Никто ведь не говорит, что ето делает жизнь совершенно невозможной. Так, еще одна заноза.
Вы их спросите, что они думают по поводу необходимости московской регистрации в частности и по поводу политики Московского правительства по отношению к иногородним вообще. Я очень удивлюсь если они скажут, что они во всем согласны и всем довольны.
-
- Уже с Приветом
Domicianus wrote:P.S. У меня компаньон - родом из Уфы. Супруга его родом из Ставрополья. В Москве живут шестой год по временным регистрациям. И на жизнь не жалуются. Парадокс...
А я знаю женщину - ее муж бьет, а она не жалуется. Парадокс...
По части стерпеть и утереться - нашему человеку равных вообще нет
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
Ядерная война может испортить вам весь день.