Что посеешь, то и пожнешь?

Мнения, новости, комментарии
Айсберг
Уже с Приветом

Re: Что посеешь, то и пожнешь?

Post by Айсберг »

DmTs wrote:
1) Дело не в силе, дело в правде - а она как обычно всегда где то посередине.
2) Ультрас всегда в меньшинстве

1) Стремление акцентировать своё внимание вокруг себя только на хорошем, чтобы изменять к нему плохое - Вы найдёте это в любой из мировых религий. И лучшие умы человечества всегда призывали именно к этому.
А огульное охаивание своей истории и культуры с перманентным стучанием себя и своих близких по мозгам - суть есть презираемо - во все времена и у всех народов :umnik1:
2) Так или иначе, но мои взгляды почти полностью (на 80-90%) совпадают с тем, что делает человек, которого поддерживает, как минимум, 70% жителей России.
Или Вы записали меня в "ультрас" по причине того, что, как Вы уже выразились однажды - на любой негатив в адрес России я всегда нахожу чем покрыть позитивом? 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Айсберг wrote: И которая стоит сейчас на пороге радикального слома своей государственно-политической системы.

Ааа ... Действительно, Российский флот это надежная защита от Либерии.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Айсберг wrote:
Александер wrote: Но ведь не понимаю товарищи, что от их работы эффет обратный. :pain1:

Ой, да ладно Вам :mrgreen:
Когда оппонентами являются "товарищ" из Безнадёги.Ру и "товарищ" из Бэй Эрии - эффект, значит, самый прямой 8)

Это такая тонкая работа по подрывы американской экономики. Он специально разводит людей чтобы подорвать продуктивность програмистов и таким образом ускорить неминуемый кирдык.

Плохо работаете товарищ! По плану кирдык уже к лету должен был наступить! Сверху поступил указ удвоить усилия!
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

DanielMa wrote:
Айсберг wrote: И которая стоит сейчас на пороге радикального слома своей государственно-политической системы.

С чего Вы взяли, что Российский Флот должен защищать вас от Либерии? :mrgreen: Ему что, больше делать нечего? 8)
Равно как и за грядущие там боевые действия своих солдат должны отвечать американские налогоплательщики :)
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Айсберг wrote:Это философия. В реальной жизни всё определяется лишь тем, за кем сила и право принятия решений. А они явно не за Шендеровичем-Интерраптом 8)

Хи :mrgreen: Как раз мне кажется, что у Интеррапта, при его теперешних возможностях есть ресурсы нанять сразу где-то 30-40 Айсебргов (включая нашего приветовского Айсберга), которые будут сидеть в Москве и на привете целый день расхваливать США и охаивать Россию :mrgreen:
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Айсберг wrote:
DanielMa wrote:

С чего Вы взяли, что Российский Флот должен защищать вас от Либерии? :mrgreen: Ему что, больше делать нечего?

Вы же сами это сказали? Либерия это единственная страна с флотом сопоставимым с российским по боеспособности которая стоит на "пороге радикального слома своей государственно-политической системы"
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Айсберг wrote:1) Стремление акцентировать своё внимание вокруг себя только на хорошем, чтобы изменять к нему плохое - Вы найдёте это в любой из мировых религий. И лучшие умы человечества всегда призывали именно к этому.
А огульное охаивание своей истории и культуры с перманентным стучанием себя и своих близких по мозгам - суть есть презираемо - во все времена и у всех народов :umnik1:

Оставьте религию и политику в покое. В конце концов на форумах люди обмениваются своими собственными взглядами и мнениями, а не передовицами из газет.
Я думаю большинство народу здесь - вполне здравомыслящие люди, которые пожили в двух системах и вполне способны критически думать и анализировать без чьей либо помощи. Да есть плюсы, да полно минусов - что теперь с ними сделаешь, это реальность.
Вы не позитивом кроете негатив - вы пытаетесь из любого негатива сделать позитив. И очень часто выглядит это смешно, извините. Чего стране (и Путину, раз уж вы так на него сослались) как раз сейчас не нужно - так это как раз квасного патриотизма.
Александер прав, когда говорит что этим вы только портите имидж страны, которую думаете что защищаете.

P.S. - FYI Передачи Шендеровича и посты interrupta мне нравятся ничуть не больше ваших постов и передач Леонтьева - по сути это тоже самое, только с другим знаком
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

DmTs wrote:1) Оставьте религию и политику в покое. В конце концов на форумах люди обмениваются своими собственными взглядами и мнениями, а не передовицами из газет.

2) Вы не позитивом кроете негатив - вы пытаетесь из любого негатива сделать позитив. И очень часто выглядит это смешно, извините. Чего стране (и Путину, раз уж вы так на него сослались) как раз сейчас не нужно - так это как раз квасного патриотизма.
3) Александер прав, когда говорит что этим вы только портите имидж страны, которую думаете что защищаете.

1) Тут Вы почему-то умолчали, что именно газеты и формируют мнения людей, которыми те и обмениваются. 8)
2) Вы выглядите еще смешнее, подписавшись "Безнадёга.Ру".
И Причем тут Путин? Патриотизм - квасной он, или нет - это стиль моей жизни. И уж позвольте мне с ним и оставаться. И еще - не факт, что каждый негатив с Вашей точки зрения является негативом и с моей :umnik1:
3) Какое мне дело до того, что думает Александер? Думать - это его право.
Что же касается имиджа страны - так Александеру он до фени абсолютно, и я в этом уверен 8)
И еще раз повторю - для меня нет большего удовлетворения в подобных спорах, чем видеть именно такую реакцию отдельных людей. 8)
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Айсберг wrote:1) Тут Вы почему-то умолчали, что именно газеты и формируют мнения людей, которыми те и обмениваются. 8)

Не формируют а влияют на формирование. И не только газеты.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

DanielMa wrote:
Айсберг wrote:1) Тут Вы почему-то умолчали, что именно газеты и формируют мнения людей, которыми те и обмениваются. 8)

Не формируют а влияют на формирование. И не только газеты.

Под газетами подразумевались, естественно, все СМИ. В полном объёме.
Что же касается их влияния на формирование "своего" мнения - то тут всё упирается в индивидуальный уровень:
1) культуры и образования
2) промытости мозгов и личных пристрастий (самая главная мишень для СМИ)
И формирование "своего" мнения, которым, по мнению ДмТс обмениваются люди - мало чем отличается от формирования пристрастий к тому или иному бренду на рынке, проводимое различными маркетологами.
Поэтому в эту несусветную чушь про "своё" мнение я не верю.
Например, если человек не знает, где на карте находится Ирак (является малообразованным) - то промыть ему мозги и сформировать негативное пристрастие к Ираку - для СМИ раз плюнуть.
Точно так же, если человек малообразован и малокультурен - то ему ( с уже помытыми мозгами или с уже сформировавшимся негативным пристрастием) бесполезно рассказывать про выдающуюся и славную историю побед Российского Флота - как на полях битв, так и в научно-географических открытиях. И он всегда загнет что-нибудь оскорбительное в адрес Флота. Невежество дураков непобедимо :umnik1: Увы :pain1:
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Айсберг wrote:И формирование "своего" мнения, которым, по мнению ДмТс обмениваются люди - мало чем отличается от формирования пристрастий к тому или иному бренду на рынке, проводимое различными маркетологами.
Поэтому в эту несусветную чушь про "своё" мнение я не верю.

Да, чисто "своего" мнения никогда не бывает. Мы являемься продуктами воспитания родителями и воздействия окружающей средой. Вам не кажеться что так называемые "культура" и образование" тоже формируеться "различными маркетологами"?

Точно так же, если человек малообразован и малокультурен - то ему ( с уже помытыми мозгами или с уже сформировавшимся негативным пристрастием) бесполезно рассказывать про выдающуюся и славную историю побед Российского Флота - как на полях битв, так и в научно-географических открытиях. И он всегда загнет что-нибудь оскорбительное в адрес Флота. Невежество дураков непобедимо Увы

Полностью согласен. Можно ваше высказывание перефразировать?
Точно так же, если человек малообразован и малокультурен - то ему ( с уже помытыми мозгами или с уже сформировавшимся негативным пристрастием) бесполезно рассказывать про выдающуюся и славную экономику США - как в промышленности, так и в научных открытиях. И он всегда загнет что-нибудь оскорбительное в адрес США. Невежество дураков непобедимо Увы
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

DanielMa wrote:
1) Да, чисто "своего" мнения никогда не бывает. Мы являемься продуктами воспитания родителями и воздействия окружающей средой.
2) Вам не кажеться что так называемые "культура" и образование" тоже формируеться "различными маркетологами"?

1) В том числе. Ибо и родители, и среда так же подвержены влиянию СМИ - и так же сила влияния может быть сдержана культурно-образовательным уровнем родителей и среды.
2) Нет не считаю. Образование (знание и опыт) и культура (морально-нравственный стержень) продуцируют исключительно своё мнение (без кавычек) и являются антагонистами факторам, которые формируют мнение через промывание мозгов и насаждение пристрастий.
Как пример - если человек знает Историю Российского Флота хотя бы в объёме средней школы и в основе его культурной составляющей лежит гордость за славное прошлое своего Флота - ему и в голову не придёт употребить такое:
В России с флотом всегда беда - только построим немного- сразу на дно - или у нас его топят или мы сами..

Эта фраза - типичный пример низкого уровня образования и культуры, сделавшего возможным сформирование такого негативнго пристрастия благодаря тому, что в России несколько лет подряд СМИ гнали исключительно "чернуху", промывая людям мозги.
Кому-то эти мозги были промыты весьма успешно. Мои же остались в сохранности 8) А если уж и были промыты чем-то, так исключительно потому что это совпало с моими пристрастиями - но явно не "чернухой" в адрес Российского Флота. :)
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Айсберг wrote:1) В том числе. Ибо и родители, и среда так же подвержены влиянию СМИ - и так же сила влияния может быть сдержана культурно-образовательным уровнем родителей и среды.
2) Нет не считаю. Образование (знание и опыт) и культура (морально-нравственный стержень) продуцируют исключительно своё мнение (без кавычек) и являются антагонистами факторам, которые формируют мнение через промывание мозгов и насаждение пристрастий. Как пример - если человек знает Историю Российского Флота хотя бы в объёме средней школы и в основе его культурной составляющей лежит гордость за славное прошлое своего Флота - ему и в голову не придёт употребить такое:
В России с флотом всегда беда - только построим немного- сразу на дно - или у нас его топят или мы сами..

Интересно а образование, что, в вакуме появляеться? Или преподаватели в школе не подвержены влияниям СМИ и других "маркетологов"? А авторы учебников тоже непогрешимы? И программа средней школы по Российскому Флоту никогда не подвергалась изменению под давлением "маркетологов"?
А разве культура не формируеться родителями (с промытыми мозгами) и обществом (тоже все промытые)?

Кому-то эти мозги были промыты весьма успешно. Мои же остались в сохранности 8)

Девственно чистые мозги? 8O
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Айсберг wrote:Кому-то эти мозги были промыты весьма успешно. Мои же остались в сохранности 8)

Так думают все, у кого промыты мозги. С уровнем российской пропаганды, промыть мозги - раз плюнуть, опыт там накоплен не малый.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

DanielMa wrote: Полностью согласен. Можно ваше высказывание перефразировать?
Точно так же, если человек малообразован и малокультурен - то ему ( с уже помытыми мозгами или с уже сформировавшимся негативным пристрастием) бесполезно рассказывать про выдающуюся и славную экономику США - как в промышленности, так и в научных открытиях. И он всегда загнет что-нибудь оскорбительное в адрес США. Невежество дураков непобедимо Увы

Чтоб Вы знали, Даниель :mrgreen:
Я никогда не скрывал своего восхищения Америкой 30-40 летней давности, имеющую действительно славную историю и в экономике, и в науке, и в промышленности. К сожалению, кучка проходимцев - та самая, которая вытащила Клинтона на авансцену политики, уже заканчивает разрушение того, что было создано этими действительно великими (без кавычек) людьми.
Самое скверное - это то, что период власти этой кучки проходимцев пришелся как раз на период расцвета информационных технологий, что сделало возможным глобальную промывку мозгов населению с одновременной деградацией уровня образования и культуры населения, а большой бизнес получил уникальный инструмент для формирования искусственных пристрастий для культивирования "общества потребленцев". :)
Я не уверен, Даниель, что Вы поняли мою мысль, но, думаю, многим она понятна.

Return to “Политика”