Зачем пропаганде фейки очерняющие беженцев?
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 1 time
- Been thanked: 3 times
Re: Зачем пропаганде фейки очерняющие беженцев?
Ещё-бы! Именно у них на Арарате спасся Ной и "все твари по паре" на его ковчеге.
У грузин идентификация идёт в порядке "Язык-национальнось-религия"
Язык занесён в Мировое культ.наследие из-за своей уникальности.
Хотя лингвисты начинают находить схожести с Баскским, но отдалённые.
Однако ненависти мало (гопота не в счёт). У них "кто не пляшет, тот Москаль" не прижилось.
У грузин идентификация идёт в порядке "Язык-национальнось-религия"
Язык занесён в Мировое культ.наследие из-за своей уникальности.
Хотя лингвисты начинают находить схожести с Баскским, но отдалённые.
Однако ненависти мало (гопота не в счёт). У них "кто не пляшет, тот Москаль" не прижилось.
-
- Уже с Приветом
я остаюсь при своем мнении что упоротость затрагивает слои психики более глубокие и культуро независима. при желании можно внедрить где угодно.
-
- Уже с Приветом
Т.е. по-вашему это Кремль снимает все эти ролики людей из Молдавии, Прибалтики, ЕС? Где они возмущаются поведением.
Все что я пока видел на этом форуме - так это ютуб ролики от первых лиц. Либо немного в интернет СМИ. Там, кстати, тема с убитым волонтером не особо проходила (поднималась только на малозначительных сайтах и то гуглились единичные линки и преимущественно на форумы, телеграммы и т.п.).
Или вы хотите сказать, что все это показывают круглосуточно на Первом? Просветите нас я его не смотрю.
По сути даже на ria.ru, где полно пропаганды, эта тема не особо поднималась.
Вы я полагаю роликам не доверяете? И как тогда по-вашему ведут себя беженцы на самом деле? Есть ролики, где говорят, что беженцы ведут себя культурно?
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Никто не снимет ролик, где некто "ведет себя культурно". С какой стати, это же не привлекает внимание. И даже и не видно, беженец ли это себя культурно ведет или небеженец.
Другое дело, что любая пропаганда будет для показа выбирать только то, что ей выгодно. Это совершенно не обязательно "фейк".
Другое дело, что любая пропаганда будет для показа выбирать только то, что ей выгодно. Это совершенно не обязательно "фейк".
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Я склонен полагать, что история накладывает свой весомый отпечаток на формирование национального характера.OtherSide wrote: 24 Mar 2022 12:29 я остаюсь при своем мнении что упоротость затрагивает слои психики более глубокие и культуро независима. при желании можно внедрить где угодно.
Например, в Индии в армии очень много Сикхов, ибо они территориально всегда были на границе и многие удары соседей приходились именно на них.
С одной стороны они стали сильными и мужественными, с другой - более агрессивными, вспыльчивыми и т.д.
Тысячелетиями повсеместно гонимые евреи развили недюжие навыки выживаемости, и т.д.
Но и флипсайд этого тоже не заставил себя долго ждать.
Так и Украинцы, по ним топтались с самых разных сторон чаще.
Но если татаро-монголы приходили, "брали дань и сваливали", то те же Поляки целились в душу, а посему церквей за 30 лет нашествия поляков было искоренено больше, чем монголами за всё время ига.
Часто меняющиеся хозяева, сравнительно большая внутренняя концентрация населения разумеется не могли не сформировать особый тип характера
-
- Уже с Приветом
Сева wrote: 24 Mar 2022 13:33Я склонен полагать, что история накладывает свой весомый отпечаток на формирование национального характера.OtherSide wrote: 24 Mar 2022 12:29 я остаюсь при своем мнении что упоротость затрагивает слои психики более глубокие и культуро независима. при желании можно внедрить где угодно.
Например, в Индии в армии очень много Сикхов, ибо они территориально всегда были на границе и многие удары соседей приходились именно на них.
С одной стороны они стали сильными и мужественными, с другой - более агрессивными, вспыльчивыми и т.д.
Тысячелетиями повсеместно гонимые евреи развили недюжие навыки выживаемости, и т.д.
Но и флипсайд этого тоже не заставил себя долго ждать.
Так и Украинцы, по ним топтались с самых разных сторон чаще.
Но если татаро-монголы приходили, "брали дань и сваливали", то те же Поляки целились в душу, а посему церквей за 30 лет нашествия поляков было искоренено больше, чем монголами за всё время ига.
Часто меняющиеся хозяева, сравнительно большая внутренняя концентрация населения разумеется не могли не сформировать особый тип характера
Понятно что у всех своя уникальная ситуация но ключик противоречий считаю можно подобрать к любому. Не знаю с чего вы взяли что украинцы более вспыльчивы и агрессивны. У меня нет такого опыта. То что сейчас происходит как я написал это разница между причиной и следствием. Если в России посеять хаос точно так же все станут агрессивными. Если бы баркашовцы захватили власть и с детского садика рассакзывали как нужно кого вешать тоже бы все поменялось
-
- Уже с Приветом
1) Ровно так и есть, Вы правы: аггресивные НАЦИки - они, коими всегда и были.Vandam wrote: 24 Mar 2022 13:291) Но при этом "нацики" они а не Вы?Сева wrote: 24 Mar 2022 09:021) Я среди них, т.е. на Украине прожил долго. Неплохо говорю по Украински.
Именно им, как национальности, а не Белорусам или Русским, даже быдлу, характерна особенная агрессивнось.
2) Вполне корректная аналогия - свой частно-карманный интерес многие ставят выше вне зависимости от политической ситуации или солидарности и конечно национальности квартировладельцев2) Не уводите диалог в сторону. Олимпиада - плохое сравнение, абсолютно неуместное, от слова совсем.
2) Вы реально даже элементарного не понимаете или специально прикидываетесь?
Олимпиада: удовольствие. Хочется побывать, но если сильо дорого, то можно и обойтись.
А задратые в десятки раз цены для беженцев, коим деваться некуда - верх глумления и полнейшее отсутствие совести.
Помните знаменитый Украинский анекдот про еврея и Украинца, оказавшихся на необитаемом острове?
Еврей: "А ты чё такие аховые цены задрал на свооё сало?"
Украинец: "А ты походи по базару, с другими поторгуйся"
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
1) Вы так и не сказали, в какой именно области Украины Вам довелось учиться и жить. Просто для ясности сравнения наших опытовOtherSide wrote: 24 Mar 2022 13:40Понятно что у всех своя уникальная ситуация но ключик противоречий считаю можно подобрать к любому.
1) Не знаю с чего вы взяли что украинцы более вспыльчивы и агрессивны. У меня нет такого опыта. То что сейчас происходит как я написал это разница между причиной и следствием.
2) Если в России посеять хаос точно так же все станут агрессивными. Если бы баркашовцы захватили власть и с детского садика рассакзывали как нужно кого вешать тоже бы все поменялось
Мовою добре розмовляєте?
Скільки українських народних пісень (крім ти ж мене пiдманула) знаєте та можете спiвати?
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
Меня вот даже в эмиграционных Украинских тусах Ширие Западенцы, заявлявшие "мы с москалями не водимся", принимали за своего
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
2) В 90е никто тех Лимоновцев и Баркашовцев не останавливал, однако общенационального характера их движение не приобрело, не прилипло оно к нам.
Соглашусь, что вода камень точет. Именно в этом вся и речь: в объёме требуемых усилий.
В Украине их потребовалось приложить самую малость.
В Грузии в разы больше, но при отсутствии таковых всё отлипло.
У нас тоже-б прилипло, но услилий потребовалось-бы в разы больше
Last edited by Сева on 24 Mar 2022 13:55, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
человечность можно обсуждать только с теми кто ей обладает, а не с тем кто опустился до уровня скотаVandam wrote: 24 Mar 2022 13:48
Вот! Более декады кремлёвской пропаганды вдолбила россиянам идеи "де-гуманизации , и де-цивилизации" "братского народа", наложенное на старые дрожжи имперского отношения к "младшим братьям" и имеем результат хоть и не настолько отмороженный как в фашистской германии, но навевающий ассоциации.
Так, утевржать что русские и украинцы это один народ нисколько не противоречит идеям гуманизма
А пытки и геноцид - противоречат.
Понятно что дегуманизированого упоротого стоит равенство между тем что бы убить младенца и водички попить
-
- Уже с Приветом
Я по моему уже отвечал вам что из Донецка. Мову хорошо понимаю прошло почти 20 лет как укротв не смотрел думал все забыл, но сейчас смотрю и все понятно, даже иногда не замечаю на каком языке. Правда не уверен умею ли говорить на украинском, последний раз это было еще в 90х в школе да и то сами понимаете в каком объемеСева wrote: 24 Mar 2022 13:541) Вы так и не сказали, в какой именно области Украины Вам довелось учиться и жить. Просто для ясности сравнения наших опытовOtherSide wrote: 24 Mar 2022 13:40Понятно что у всех своя уникальная ситуация но ключик противоречий считаю можно подобрать к любому.
1) Не знаю с чего вы взяли что украинцы более вспыльчивы и агрессивны. У меня нет такого опыта. То что сейчас происходит как я написал это разница между причиной и следствием.
2) Если в России посеять хаос точно так же все станут агрессивными. Если бы баркашовцы захватили власть и с детского садика рассакзывали как нужно кого вешать тоже бы все поменялось
Мовою добре розмовляєте?
Скільки українських народних пісень (крім ти ж мене пiдманула) знаєте та можете спiвати?![]()
Меня вот даже в эмиграционных Украинских тусах Ширие Западенцы, заявлявшие "мы с москалями не водимся", принимали за своего![]()
2) В 90е никто тех Лимоновцев и Баркашовцев не останавливал, однако общенационального характера их движение не приобрело, не прилипло оно к нам.
Соглашусь, что вода камень точет. Именно в этом вся и речь: в объёме требуемых усилий.
В Украине их потребовалось приложить самую малость.
В Грузии в разы больше, но при отсутствии таковых всё отлипло.
У нас тоже-б прилипло, но услилий потребовалось-бы в разы больше
Кстати замечаю что многие даже ведущие украинские плохо на мове говорят частенько украинские слова русскими заменяют. Арестович тот же по моему мову еще хуже меня знает
На счете того на сколько тяжело склонить русских к зверствам - ну вспомните другую гражданскую 100 лет назад, там тоже кровь рекой текла и красные/белые берегов не видели и пощады не знали
Last edited by OtherSide on 24 Mar 2022 14:02, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
А им разве повестки не вручают при попытке перехода границы? Я знаю на польской границы это недешево стоит. Скорее всего, как договоришься, но платили и $25К.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
А в чем затмение? Конечно любой нормальный человек выберет что бы чужие дома бомбили а не его. Пусть хоть весь Киев с землей сровняют но лично моя недвижимость в Донецке, Балашихе и в Ялте должна остаться невредимой.Vandam wrote: 24 Mar 2022 14:01Вероятное объяснение части причин Zатмения разума с 70% поддержавших вторжениеOtherSide wrote: 24 Mar 2022 10:24 Так это как раз подтверждает мою мысль, что упоротость - это не результат нац. особенностей, а нечто внушенное.
Людей привлекает возможность скинуть скучные цивилизованные рамки и почуствовать себя частью темной, животной силы.
Вот если капитулировать тогда да ей будет угроза
-
- Уже с Приветом
1) Если я пропустил Ваш ответ, пардон, мой косякOtherSide wrote: 24 Mar 2022 14:001) Я по моему уже отвечал вам что из Донецка.
2) Мову хорошо понимаю прошло почти 20 лет как укротв не смотрел думал все забыл, но сейчас смотрю и все понятно, даже иногда не замечаю на каком языке. Правда не уверен умею ли говорить на украинском, последний раз это было еще в 90х в школе да и то сами понимаете в каком объеме
3) Кстати замечаю что многие даже ведущие украинские плохо на мове говорят частенько украинские слова русскими заменяют. Арестович тот же по моему мову еще хуже меня знает
4) На счет того на сколько тяжело склонить русских к зверствам - ну вспомните другую гражданскую 100 лет назад, там тоже кровь рекой текла и красные/белые берегов не видели и пощады не знали
2) Я тоже долго не использовал, только набегами, во время визитов туда. Последний был в 2010м. У меня разговорный неплохой, а грамматика никакая, ибо навчався мови коли мешкав у гуртожитке КПИ
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
3) Да, конечно-же замечал.
4) Аналогия с гражданской, я бы лично не сказал, что совсем уместна.
И вот почему. Ей, гражданской УЖЕ предшествовала многолетняя Первая Мировая, реально потрепавшая страну.
Кстати, Вы ж помните, как Украински доблестны хлопци повели себя тогда?
В решающий момент предали Колчака и переметнулись в красным, ибо те их переманили "за гроши", как и Латышей.
Опять-же, про сформированные многовековой историе навыки выживаемости и привычка мыслить сиюминутно.
Впоследствии и те и другие за подобную сиюминутность и алчность поплатились очень тяжело. Первых заморили голодомором, вторых поссылали во Сибири
-
- Уже с Приветом
абсолютно уместна, там даже название республик из гражданской взялиСева wrote: 24 Mar 2022 14:14
4) Аналогия с гражданской, я бы лично не сказал, что совсем уместна.
И вот почему. Ей, гражданской УЖЕ предшествовала многолетняя Первая Мировая, реально потрепавшая страну.
Кстати, Вы ж помните, как Украински доблестны хлопци повели себя тогда?
В решающий момент предали Колчака и переметнулись в красным, ибо те их переманили "за гроши", как и Латышей.
Опять-же, про сформированные многовековой историе навыки выживаемости и привычка мыслить сиюминутно.
Впоследствии и те и другие за подобную сиюминутность и алчность поплатились очень тяжело. Первых заморили голодомором, вторых поссылали во Сибири
сейчас вы уже переключились с агрессивность на умение выживать и на сиюминутность. Дескать ну да, проявляли зверство, но потому что первая мировая нервишки потрепала
вот с чем соглашась так это с тем, что украина - это черная Луна, Россия из зазеркалья. Все такое же, но искаженное. Даже сейчас Арестович вещает что надо переименовать в Украину-Русь и сделать альтернативную империю, захватив крым, кубань и идти до москвы...
Даже отбросив в сторону абсурдность подобных планов хочется спросить а раньше то что мешало в истинной империи жить? абсоютно спокойно хохлы росли карьерно и при должной удаче получали возможность рулить всей империей, а не каким то огрызком с чувством неполноценности.. Нахрена весь сыр бор, что бы на выходе получить все тоже самое, но надгрызаное?
-
- Уже с Приветом
1) В ту пору много народу УЖЕ было разозлено и разорено Первой Мирвовой. Отправные точки сильно сильно разнятся в ту пору и в 1991м, когда Украина стала незалежнойOtherSide wrote: 24 Mar 2022 14:21 1) абсолютно уместна, там даже название республик из гражданской взяли
2) сейчас вы уже переключились с агрессивность на умение выживать и на сиюминутность. Дескать ну да, проявляли зверство, но потому что первая мировая нервишки потрепала
3) Даже отбросив в сторону абсурдность подобных планов хочется спросить а раньше то что мешало в истинной империи жить? абсоютно спокойно хохлы росли карьерно и при должной удаче получали возможность рулить всей империей, а не каким то огрызком с чувством неполноценности.. Нахрена весь сыр бор, что бы на выходе получить все тоже самое, но надгрызаное?
2) Я не переключился, а как раз "гну всю ту же линию", что история формирует национальных характер. Какой смысл думать далеко наперёд и держать кому-то верность, если завтра "Поляки сменятся Турками или ещё кем-то" ?
3) Сформированный национальный характер им мешает, вот что! Лучше быть в ГуляйПоле, но самым главным Батькой Махно