30 лет назад Сов Союз тю-тю...

shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Re: 30 лет назад Сов Союз тю-тю...

Post by shokoladnitsaa »

daniel@ wrote: 23 Jan 2022 01:22сегодня посмотрела короткие сведения о семье брежнева. вообщем, всем известные факты, дочь спилась, внучка спилась, сын спился и т.д. в итоге вопрос: о чем ето все было лично для брежнева? посредственный лидер, страна развалена, его собственная семья ... понятно. за что боролись?
всё это произошло, когда он уже был больной и совсем никакой. В книге кремлёвского врача Чазова это неплохо описано. А до того был вполне успешным аппаратчиком/функционером: хотя звёзд с неба не хватал, но "разделял и властвовал", и именно при нём взошла звезда Косыгина. но, к сожалению, закатилась (тоже по состоянию здоровья) в самый, как это часто бывает, неподходяший момент
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

shokoladnitsaa wrote: 23 Jan 2022 02:01
daniel@ wrote: 23 Jan 2022 01:22сегодня посмотрела короткие сведения о семье брежнева. вообщем, всем известные факты, дочь спилась, внучка спилась, сын спился и т.д. в итоге вопрос: о чем ето все было лично для брежнева? посредственный лидер, страна развалена, его собственная семья ... понятно. за что боролись?
всё это произошло, когда он уже был больной и совсем никакой. В книге кремлёвского врача Чазова это неплохо описано. А до того был вполне успешным аппаратчиком/функционером: хотя звёзд с неба не хватал, но "разделял и властвовал", и именно при нём взошла звезда Косыгина. но, к сожалению, закатилась (тоже по состоянию здоровья) в самый, как это часто бывает, неподходяший момент
функционирование в клановой системе было вопросом выживания, а какже еще можно сохраниться если не бесконечными личными свями с преданными товарищами. ведь не образование и здравым смыслом оставаться у власти.
думать не больно
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

inock wrote: 23 Jan 2022 01:46 Не о чем думаю, работа такая. Ну и делал как мог.
Примерно как у его американского коллеги Джо Байдена.

Казалось бы первая жена с тремя детьми в автомобильной катастрофе, жена и дочь погибают. Старший сын 6 лет назад от опухоли мозга, младший наркоман м придурок. И память не того. Всё плохо. Но нет, призван на службу опять , страну вести. Не развалило пока, но кто знает. А ведь казалось что это всё для него и его семьи?Одни несчастья, но служба есть служба.
да я думаю там мыслям не откуда было вzяться.
образование номенклатуры - так наз жизненные университеты.
они не думали, скорее расчитывали и укрепляли свои позиции думая что ета песня будет вечной.
думать не больно
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

daniel@ wrote: 23 Jan 2022 02:30да я думаю там мыслям не откуда было вzяться.
весьма неплохие университеты. Рональд Рейган - тоже прошёл жизненные университеты и оказался неплохим руководителем государства

уж я молчу про тов. Сталина, а он только в семинарии учился
Last edited by kyk on 23 Jan 2022 02:38, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Yvsobol wrote: 23 Jan 2022 01:58 Юрий Леонидович вполне нормально прожил свои 80 лет и умер от опухоли мозга. Пил конечно как и все, но таки свою жизнь вполне нормально прожил в отличие от сестры.
Внуки тоже не самые ужасные получились. Бывает хуже у политиков такого ранга. Особенно в номенклатурном совке.
нормально ето наверно не умер бомжом или в дурке как сестра.
думать не больно
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

kyk wrote: 23 Jan 2022 02:36
daniel@ wrote: 23 Jan 2022 02:30да я думаю там мыслям не откуда было вzяться.
весьма неплохие университеты. Рональд Рейган - тоже прошёл жизненные университеты и оказался неплохим руководителем государства
ну куда ему до высшей партийной школы. двоечник, не приняли бы
думать не больно
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

daniel@ wrote: 23 Jan 2022 02:36
Yvsobol wrote: 23 Jan 2022 01:58 Юрий Леонидович вполне нормально прожил свои 80 лет и умер от опухоли мозга. Пил конечно как и все, но таки свою жизнь вполне нормально прожил в отличие от сестры.
Внуки тоже не самые ужасные получились. Бывает хуже у политиков такого ранга. Особенно в номенклатурном совке.
Нормально ето прожить долгую жизнь в семье, более 50 лет с Женой (она умерла за год до его смерти) иметь 2их детей и 5х внуков и умереть в кругу семьи. При етом перенести в 2006 операцию по удалению опухоли мозга, но еще прожить 7 лет после етого.
Я не знаю какие сказки Вы где то наслушались про него, но дай Бог тут каждому столько прожить и иметь такую семью...
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Yvsobol wrote: 23 Jan 2022 02:40
Нормально ето прожить долгую жизнь в семье, более 50 лет с Женой (она умерла за год до его смерти) иметь 2их детей и 5х внуков и умереть в кругу семьи. При етом перенести в 2006 операцию по удалению опухоли мозга, но еще прожить 7 лет после етого.
Я не знаю какие сказки Вы где то наслушались про него, но дай Бог тут каждому столько прожить и иметь такую семью...
семья как раз и была гарантией его долгой жизни. не известно как бы он закончил свою жизнь без жены, которая его постоянно досматривала
но бабы брежнева также не интересны как алкоголизм его детей. вопрос не в етом, сильная власть номенклатуры, человеческий капитал, включая интеллектуальную елиту мира на тот момент, изобилие природных рессурсов, промышленный и аграрный потенциал. и... страна в жопе.
понятно что наследие ильича - провальный проект, понятно что безмозглое руководство, если они своих детей не воспитали, то о чем можно говорить.
думать не больно
Yvsobol
Уже с Приветом

30 лет назад Сов Союз тю-тю...

Post by Yvsobol »

Понятно что сказали хрень. Не надо всех под одну гребенку подводить. Проблема семьи Брежнева была одна - дочка. Все остальное было в норме. В пределах конечно обстоятельств в которых жили тогда вожди. И дети прекрасно понимали что их ждёт после смерти, снятия, опалы и т.д их родителей.
Надо отметить, что далеко не все дети вождей не смогли пройти испытание властью родителей.
Можно вспомнить детей и семьи тех же Молотова, Микояна, того же Хрущева. Многое пришлось пережить , но остались людьми и вполне востребованными.
А внуки некоторых до сих пор и в политике, и в науке, и в других областях жизни России.
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Yvsobol wrote: 23 Jan 2022 02:58 Понятно что сказали хрень. Не надо всех под одну гребенку подводить. Проблема семьи Брежнева была одна - дочка. Все остальное было в норме. В пределах конечно обстоятельств в которых жили тогда вожди. И дети прекрасно понимали что их ждёт после смерти, снятия, опалы и т.д их родителей.
Надо отметить, что далеко не все дети вождей не смогли пройти испытание властью родителей.
Можно вспомнить детей и семьи тех же Молотова, Микояна, того же Хрущева. Многое пришлось пережить , но остались людьми и вполне востребованными.
А внуки некоторых до сих пор и в политике, и в науке, и в других областях жизни России.
откуда вы знаете что я сказала если вы не читаете.
зачем пишите? рассказать о приятных детях цов парт работников? who cares?
думать не больно
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Вы заявили что дети Брежнева спились и прочее, причём именно сказали про сына. Это враньё.
Я только комментировал Ваши слова. Остальное уже в тему и мое дело что писать.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

daniel@ wrote: 23 Jan 2022 02:53
семья как раз и была гарантией его долгой жизни. не известно как бы он закончил свою жизнь без жены, которая его постоянно досматривала
но бабы брежнева также не интересны как алкоголизм его детей. вопрос не в етом, сильная власть номенклатуры, человеческий капитал, включая интеллектуальную елиту мира на тот момент, изобилие природных рессурсов, промышленный и аграрный потенциал. и... страна в жопе.
понятно что наследие ильича - провальный проект, понятно что безмозглое руководство, если они своих детей не воспитали, то о чем можно говорить.
Ну тогда так не казалось. И проект был достаточно успешным. И страна была мировой державой. Легко быть правым ретроспективно.
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

inock wrote: 23 Jan 2022 03:03
daniel@ wrote: 23 Jan 2022 02:53
Ну тогда так не казалось. И проект был достаточно успешным. И страна была мировой державой. Легко быть правым ретроспективно.
проект не был успешным и ето все понимали так что не ретроспективно.
думать не больно
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Хорошо, что Штаты этого в 70-х не знали. А то б и гонки вооружений не затевали. А какие критерии успешности проекта?
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

inock wrote: 23 Jan 2022 03:11 Хорошо, что Штаты этого в 70-х не знали. А то б и гонки вооружений не затевали. А какие критерии успешности проекта?
успешность или не успешность очень заметна локально, например, когда едешь по челоческим останкам из якутска в магадан, то не очень думаешь как могло быть успешно. в голове нет второстепенных вопросов
про гонку вооружений даже не хочется начинать. понятно что штаты все прекрасно понимали, или вы хотите сказать что они верили газете Правда/
думать не больно

Return to “Вопросы Истории”