Что будет если не продлевать российский загранпаспорт, живя в америке

Визы, паспорта и т.д.
IL
Уже с Приветом

Re: Что будет если не продлевать российский загранпаспорт, живя в америке

Post by IL »

Вот и моя ситуация: поддерживал паспорта 25 лет, получал новые в Вашингтоне. Потом родилась дочь, пропустили как-то и паспорт просрочен. Внутренний сдали в посольство много лет назад, така как они требовали для постановки на учёт. Т.е. кроме просроченного заграна ничего нет.

Позвонил в декабре, говорят что гражданство нужно подтверждать. На логику "вы же сами мне паспорт выдавали" не ведутся. Они требуют доказательств, что я проживал в России в 1992. Где я это найду? В общем отпинываются как могут.

Теперь по сути -- мне просто послать паспорт и попросить подтвердить? Или проще подождать когда новые разумные законы выйдут?
IL
novitssv
Уже с Приветом

Post by novitssv »

IL wrote: 17 Jan 2022 23:30

Теперь по сути -- мне просто послать паспорт и попросить подтвердить? Или проще подождать когда новые разумные законы выйдут?
Шлите, пусть подтверждают…. думаю будет быстрее чем примут новые законы. А что с внутренними которые у них? Тоже просрочены уже?
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

IL wrote: 17 Jan 2022 23:30 . Они требуют доказательств, что я проживал в России в 1992. Где я это найду?
Они сами будут запросы в МВД слать. Вам нужно только заявление написать.
Теперь по сути -- мне просто послать паспорт и попросить подтвердить?
Насколько я помню, там надо лично приезжать чтобы такое заявление подать. Вам разве не разъяснили по мелофону?
ли проще подождать когда новые разумные законы выйдут?
:lol:
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Blender wrote: 18 Jan 2022 02:41 Насколько я помню, там надо лично приезжать чтобы такое заявление подать. Вам разве не разъяснили по мелофону?
Это как раз разьяснили. Сказали, что приезжать не нужно, всё по почте.

Нужно мне шевелиться срочно, пока там совсем всё не закрыли...
IL
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

IL wrote: 17 Jan 2022 23:30 Внутренний сдали в посольство много лет назад, така как они требовали для постановки на учёт.
И вам внутренний паспорт не вернули? Я почти 20 лет назад тоже самое делала - внутренний паспорт вернули по почте, с отметкой. Странно что вам не вернули, они вообще могут ваш паспорт у себя держать??? может вернули да вы не получили, потерялся по пути? Мне обычной почтой приходил, весь помятый как не знаю что....
какое блаженство быть совершенством! :)
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Lolla wrote: 24 Jan 2022 22:29
IL wrote: 17 Jan 2022 23:30 Внутренний сдали в посольство много лет назад, така как они требовали для постановки на учёт.
И вам внутренний паспорт не вернули? Я почти 20 лет назад тоже самое делала - внутренний паспорт вернули по почте, с отметкой. Странно что вам не вернули, они вообще могут ваш паспорт у себя держать??? может вернули да вы не получили, потерялся по пути? Мне обычной почтой приходил, весь помятый как не знаю что....
Да, лет 20 назад. Может и вернули, а я забыл? Спасибо, что подсказали.
IL

Return to “Эмиграция”