так вот он, элексир похудания. Чем больше кушаешь квашенной капусты, тем больше худеешь. Надо в Здоровье это перетереть или в ФитнессDropAndDrag wrote: 27 Mar 2021 05:49Из-за этой особенности овощ относится к так называемым «продуктам с отрицательной калорийностью».
Любителям квашеной капусты
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Любителям квашеной капусты
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно 

-
- Уже с Приветом
- Posts: 2240
- Joined: 24 May 2008 13:28
- Location: Chicago
Re: Любителям квашеной капусты
Шлите сюда бочками!kyk wrote: 26 Mar 2021 22:31 А вот солёные (квашенные, без уксуса) огурчики в канацкой костке то, что надо, как у бабушки Арины, с чесночком и укропчиком, хрустят.
Небось в омериканской костке таких нет.
И цена божеская - 5 каксов за 2L, могу себе позволить каждый день закусывать
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Любителям квашеной капусты
а какое у вас соотношение капусты и жидкости (рассола)? После того как вы заливаете капусту рассолом, покрывает ли жидкость капусту до верху?Katrin Andreyeff wrote: 27 Mar 2021 05:44по инструкции, вплоть до граммов - все взвешиваю и соблюдаю пропорции
Придавливаете сверху грузом? Примерно какой тяжести? 1кг или 10кг?
У меня получается так, что даже литра рассола не хватает на один качан капусты чтобы покрыть доверху. Приходится сверху класть barbell 25lb
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно 

-
- Уже с Приветом
- Posts: 2462
- Joined: 21 Jul 2020 22:05
- Location: Cary, NC
Re: Любителям квашеной капусты
Солю капусту вообще без рассола, разве что немного сока от предыдущего закваса добавляю, если есть. А с рассолом не люблю.
Но капусту надо брать хорошую
Но капусту надо брать хорошую
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Любителям квашеной капусты
Солю без рассола, через какое-то время он сам появляется. В качестве груза обычно банка с водой, наверное 2х литровая.kyk wrote: 28 Mar 2021 05:35а какое у вас соотношение капусты и жидкости (рассола)? После того как вы заливаете капусту рассолом, покрывает ли жидкость капусту до верху?Katrin Andreyeff wrote: 27 Mar 2021 05:44по инструкции, вплоть до граммов - все взвешиваю и соблюдаю пропорции
Придавливаете сверху грузом? Примерно какой тяжести? 1кг или 10кг?
У меня получается так, что даже литра рассола не хватает на один качан капусты чтобы покрыть доверху. Приходится сверху класть barbell 25lb
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7486
- Joined: 19 Dec 2002 16:07
Re: Любителям квашеной капусты
На 2,2 кг капусты 3 чашки воды (room temperature), 3 ст. ложки fine sea salt и 2 грамма стартера. Жидкость не будет полностью закрывать капусту в начале, но через сутки вы увидите, что процесс пошел, и капуста уже под рассолом. Делать лучше в широкой кастрюле, сверху капусту придавить чистой тарелкой подходящего диаметера, и поставить 3-литровую банку с водой. В Ikea продают хорошие банки с широким горлом, потом туда же готовую капусту сложите, и будете хранить в холодильнике. Все при деле, и доставать удобно.kyk wrote: 28 Mar 2021 05:35а какое у вас соотношение капусты и жидкости (рассола)? После того как вы заливаете капусту рассолом, покрывает ли жидкость капусту до верху?Katrin Andreyeff wrote: 27 Mar 2021 05:44по инструкции, вплоть до граммов - все взвешиваю и соблюдаю пропорции
Придавливаете сверху грузом? Примерно какой тяжести? 1кг или 10кг?
У меня получается так, что даже литра рассола не хватает на один качан капусты чтобы покрыть доверху. Приходится сверху класть barbell 25lb
Преимущество этого метода в том, что вы не полагаетесь на спонтанную ферментацию без стартера,т.к. присутствующие бактерии не всегда способны вызвать быстрое подкисление (ph drop). И не надо заморачиваться какую капусту выбрать и искать по фермерским рынкам самую лучшую - получится с любой, из любого chain grocery.
Jar with lid, glass/plastic 112 oz https://www.ikea.com/us/en/p/ikea-365-j ... s19277767/

-
- Уже с Приветом
- Posts: 2462
- Joined: 21 Jul 2020 22:05
- Location: Cary, NC
Re: Любителям квашеной капусты
Не надо искать капусту в chain grocery, надо искать в этнических магазинах, китайских, корейских. Из хорошей капусты любая квашеная капуста будет лучше.Katrin Andreyeff wrote: 28 Mar 2021 19:39
Преимущество этого метода в том, что вы не полагаетесь на спонтанную ферментацию без стартера,т.к. присутствующие бактерии не всегда способны вызвать быстрое подкисление (ph drop). И не надо заморачиваться какую капусту выбрать и искать по фермерским рынкам самую лучшую - получится с любой, из любого chain grocery.
Сок из предыдущей квашеной капусты лучший стартер
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Любителям квашеной капусты
cколько дней?Katrin Andreyeff wrote: 28 Mar 2021 19:39На 2,2 кг капусты 3 чашки воды (room temperature), 3 ст. ложки fine sea salt и 2 грамма стартера.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно 

-
- Уже с Приветом
- Posts: 7486
- Joined: 19 Dec 2002 16:07
Re: Любителям квашеной капусты
По рецепту 6. На деле уже через три дня можно трескать.kyk wrote: 29 Mar 2021 21:59cколько дней?Katrin Andreyeff wrote: 28 Mar 2021 19:39На 2,2 кг капусты 3 чашки воды (room temperature), 3 ст. ложки fine sea salt и 2 грамма стартера.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1321
- Joined: 10 Jan 2000 10:01
- Location: Хьюстон
Re: Любителям квашеной капусты
Палочкой не забудьте хорошо потыкать когда пузырьки пойдут, раз в день. Иначе будет горчить.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 820
- Joined: 30 Nov 2002 07:03
- Location: Bellevue, WA
Re: Любителям квашеной капусты
А какая вода, кипяченая или сырая?Katrin Andreyeff wrote: 29 Mar 2021 22:56По рецепту 6. На деле уже через три дня можно трескать.kyk wrote: 29 Mar 2021 21:59cколько дней?Katrin Andreyeff wrote: 28 Mar 2021 19:39На 2,2 кг капусты 3 чашки воды (room temperature), 3 ст. ложки fine sea salt и 2 грамма стартера.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7486
- Joined: 19 Dec 2002 16:07
-
- Уже с Приветом
- Posts: 820
- Joined: 30 Nov 2002 07:03
- Location: Bellevue, WA
Re: Любителям квашеной капусты
[quote="Katrin Andreyeff" post_id=7444748 time=1617245367 user_id=9951]
[quote=mermaid post_id=7443992 time=1617138164 user_id=9746]
А какая вода, кипяченая или сырая?
[/quote]
Любая не хлорированная. Я беру обычную (сырую) из-под фильтра.
[/quote]
Спасибо!
[quote=mermaid post_id=7443992 time=1617138164 user_id=9746]
А какая вода, кипяченая или сырая?
[/quote]
Любая не хлорированная. Я беру обычную (сырую) из-под фильтра.
[/quote]
Спасибо!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4993
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Любителям квашеной капусты
Не совсем квашеная капуста, но я теперь сама Кимчи делаю - быстро, вкусно и полезно 

You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Перекатиполе on 28 Apr 2021 13:32, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9639
- Joined: 18 Nov 2004 07:44
- Location: Raleigh, NC
Re: Любителям квашеной капусты
А скиньте рецептик, pls!Перекатиполе wrote: 28 Apr 2021 13:21 Не совсем квашеная капуста, но я теперь сама Кимчи делаю - быстро, вкусно и полезно![]()