Любителям квашеной капусты

Все, что вкусно.

Мы любим есть квашеную капусту и...

...квасим сами
27
52%
...едим покупную
25
48%
 
Total votes: 52

User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Любителям квашеной капусты

Post by kyk »

DropAndDrag wrote: 27 Mar 2021 05:49Из-за этой особенности овощ относится к так называемым «продуктам с отрицательной калорийностью».
так вот он, элексир похудания. Чем больше кушаешь квашенной капусты, тем больше худеешь. Надо в Здоровье это перетереть или в Фитнесс
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
apex
Уже с Приветом
Posts: 2240
Joined: 24 May 2008 13:28
Location: Chicago

Re: Любителям квашеной капусты

Post by apex »

kyk wrote: 26 Mar 2021 22:31 А вот солёные (квашенные, без уксуса) огурчики в канацкой костке то, что надо, как у бабушки Арины, с чесночком и укропчиком, хрустят. :good:
Небось в омериканской костке таких нет.
И цена божеская - 5 каксов за 2L, могу себе позволить каждый день закусывать
Шлите сюда бочками!
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Любителям квашеной капусты

Post by kyk »

Katrin Andreyeff wrote: 27 Mar 2021 05:44по инструкции, вплоть до граммов - все взвешиваю и соблюдаю пропорции
а какое у вас соотношение капусты и жидкости (рассола)? После того как вы заливаете капусту рассолом, покрывает ли жидкость капусту до верху?
Придавливаете сверху грузом? Примерно какой тяжести? 1кг или 10кг?

У меня получается так, что даже литра рассола не хватает на один качан капусты чтобы покрыть доверху. Приходится сверху класть barbell 25lb
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
kpokodilla
Уже с Приветом
Posts: 2462
Joined: 21 Jul 2020 22:05
Location: Cary, NC

Re: Любителям квашеной капусты

Post by kpokodilla »

Солю капусту вообще без рассола, разве что немного сока от предыдущего закваса добавляю, если есть. А с рассолом не люблю.
Но капусту надо брать хорошую
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Любителям квашеной капусты

Post by Lizaveta »

kyk wrote: 28 Mar 2021 05:35
Katrin Andreyeff wrote: 27 Mar 2021 05:44по инструкции, вплоть до граммов - все взвешиваю и соблюдаю пропорции
а какое у вас соотношение капусты и жидкости (рассола)? После того как вы заливаете капусту рассолом, покрывает ли жидкость капусту до верху?
Придавливаете сверху грузом? Примерно какой тяжести? 1кг или 10кг?

У меня получается так, что даже литра рассола не хватает на один качан капусты чтобы покрыть доверху. Приходится сверху класть barbell 25lb
Солю без рассола, через какое-то время он сам появляется. В качестве груза обычно банка с водой, наверное 2х литровая.
User avatar
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом
Posts: 7486
Joined: 19 Dec 2002 16:07

Re: Любителям квашеной капусты

Post by Katrin Andreyeff »

kyk wrote: 28 Mar 2021 05:35
Katrin Andreyeff wrote: 27 Mar 2021 05:44по инструкции, вплоть до граммов - все взвешиваю и соблюдаю пропорции
а какое у вас соотношение капусты и жидкости (рассола)? После того как вы заливаете капусту рассолом, покрывает ли жидкость капусту до верху?
Придавливаете сверху грузом? Примерно какой тяжести? 1кг или 10кг?

У меня получается так, что даже литра рассола не хватает на один качан капусты чтобы покрыть доверху. Приходится сверху класть barbell 25lb
На 2,2 кг капусты 3 чашки воды (room temperature), 3 ст. ложки fine sea salt и 2 грамма стартера. Жидкость не будет полностью закрывать капусту в начале, но через сутки вы увидите, что процесс пошел, и капуста уже под рассолом. Делать лучше в широкой кастрюле, сверху капусту придавить чистой тарелкой подходящего диаметера, и поставить 3-литровую банку с водой. В Ikea продают хорошие банки с широким горлом, потом туда же готовую капусту сложите, и будете хранить в холодильнике. Все при деле, и доставать удобно.

Преимущество этого метода в том, что вы не полагаетесь на спонтанную ферментацию без стартера,т.к. присутствующие бактерии не всегда способны вызвать быстрое подкисление (ph drop). И не надо заморачиваться какую капусту выбрать и искать по фермерским рынкам самую лучшую - получится с любой, из любого chain grocery.

Jar with lid, glass/plastic 112 oz https://www.ikea.com/us/en/p/ikea-365-j ... s19277767/
Image
kpokodilla
Уже с Приветом
Posts: 2462
Joined: 21 Jul 2020 22:05
Location: Cary, NC

Re: Любителям квашеной капусты

Post by kpokodilla »

Katrin Andreyeff wrote: 28 Mar 2021 19:39
Преимущество этого метода в том, что вы не полагаетесь на спонтанную ферментацию без стартера,т.к. присутствующие бактерии не всегда способны вызвать быстрое подкисление (ph drop). И не надо заморачиваться какую капусту выбрать и искать по фермерским рынкам самую лучшую - получится с любой, из любого chain grocery.

Не надо искать капусту в chain grocery, надо искать в этнических магазинах, китайских, корейских. Из хорошей капусты любая квашеная капуста будет лучше.
Сок из предыдущей квашеной капусты лучший стартер
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Любителям квашеной капусты

Post by kyk »

Katrin Andreyeff wrote: 28 Mar 2021 19:39На 2,2 кг капусты 3 чашки воды (room temperature), 3 ст. ложки fine sea salt и 2 грамма стартера.
cколько дней?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом
Posts: 7486
Joined: 19 Dec 2002 16:07

Re: Любителям квашеной капусты

Post by Katrin Andreyeff »

kyk wrote: 29 Mar 2021 21:59
Katrin Andreyeff wrote: 28 Mar 2021 19:39На 2,2 кг капусты 3 чашки воды (room temperature), 3 ст. ложки fine sea salt и 2 грамма стартера.
cколько дней?
По рецепту 6. На деле уже через три дня можно трескать.
User avatar
major Major Major Major
Уже с Приветом
Posts: 1321
Joined: 10 Jan 2000 10:01
Location: Хьюстон

Re: Любителям квашеной капусты

Post by major Major Major Major »

Палочкой не забудьте хорошо потыкать когда пузырьки пойдут, раз в день. Иначе будет горчить.
mermaid
Уже с Приветом
Posts: 820
Joined: 30 Nov 2002 07:03
Location: Bellevue, WA

Re: Любителям квашеной капусты

Post by mermaid »

Katrin Andreyeff wrote: 29 Mar 2021 22:56
kyk wrote: 29 Mar 2021 21:59
Katrin Andreyeff wrote: 28 Mar 2021 19:39На 2,2 кг капусты 3 чашки воды (room temperature), 3 ст. ложки fine sea salt и 2 грамма стартера.
cколько дней?
По рецепту 6. На деле уже через три дня можно трескать.
А какая вода, кипяченая или сырая?
User avatar
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом
Posts: 7486
Joined: 19 Dec 2002 16:07

Re: Любителям квашеной капусты

Post by Katrin Andreyeff »

mermaid wrote: 30 Mar 2021 22:02 А какая вода, кипяченая или сырая?
Любая не хлорированная. Я беру обычную (сырую) из-под фильтра.
mermaid
Уже с Приветом
Posts: 820
Joined: 30 Nov 2002 07:03
Location: Bellevue, WA

Re: Любителям квашеной капусты

Post by mermaid »

[quote="Katrin Andreyeff" post_id=7444748 time=1617245367 user_id=9951]
[quote=mermaid post_id=7443992 time=1617138164 user_id=9746]
А какая вода, кипяченая или сырая?
[/quote]
Любая не хлорированная. Я беру обычную (сырую) из-под фильтра.
[/quote]

Спасибо!
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Любителям квашеной капусты

Post by Перекатиполе »

Не совсем квашеная капуста, но я теперь сама Кимчи делаю - быстро, вкусно и полезно :great:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Перекатиполе on 28 Apr 2021 13:32, edited 1 time in total.
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9639
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Любителям квашеной капусты

Post by Frecken Bock »

Перекатиполе wrote: 28 Apr 2021 13:21 Не совсем квашеная капуста, но я теперь сама Кимчи делаю - быстро, вкусно и полезно :great:
А скиньте рецептик, pls!

Return to “Кулинария”