Нагорный Карабах 2020

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Re: Нагорный Карабах 2020

Post by Yvsobol »

Vlad61 wrote: 10 Nov 2020 14:11
Yvsobol wrote: 10 Nov 2020 01:43 Уже перебросили. Самолеты взлетели через 10 минут после обьявления о прекращения войны.
Там кстати и турецкие миротворцы будут.
Турецких не будет
Вопрос пребывания турецких миротворцев в Карабахе не был ни с кем согласован. Об этом в заявлении президентов России, Армении и Азербайджана не говорится, - заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Песков - о присутствии турецких военных в Карабахе: Об этом нет ни одного слова в тексте заявления. Об этом не договаривались. Пребывание турецких солдат не было согласовано. Шла речь о создании на азербайджанской территории центра мониторинга. Это в Азербайджане, и это является предметом отдельной договоренности. Это не Карабах.
Я не так выразился. Военных групп турецких миротворцев не будет. Но как я понял в командование миротворческими силами будут входить турецкие советники, также как советники миссии ООН.
В тексте етого нет, но в текстах не всегда все пишут.
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

SergeyM800 wrote: 10 Nov 2020 15:13 Т.е. нож в спину вполне возможен ? Насколько Россия сможет контролировать там военных и партизанские отряды в период политической нестабильности в стране? Риск большой как мне представлятся.
Если начнут безобразничать, России достаточно будет убрать миротворцев и умыть руки.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Вот здесь карта для тех кто только сейчас услышал о данном конфликте и делает какие то странные выводы. Можно посмотреть как НК порезали, но...ето было неизбежно.
Ну и коментарии, которые может звучат плохо для армян, но абсолютно правильно. Живут в иллюзиях и своих армянских бархатных революциях с 1994 года.

https://www.kommersant.ru/doc/4565793?from=main_11
Выход Армении из соглашения — катастрофа и самоубийство. Надо сказать народу правду, что и попробовал сделать (пусть и запоздало) президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян. Он признал, что Шуша была частично потеряна еще 5 ноября, а полностью — 7 ноября. Хотя все это время власти, как в Степанакерте, так и в Ереване, продолжали уверять соотечественников, что все под контролем, что битва за Шушу выиграна или скоро будет выиграна. То есть армяне жили в мире иллюзий. Выходить из этого комфортного состояния больно. Но это необходимо. Необходимо сказать правду самим себе.

А правда эта состоит в том, что после потери Шуши война проиграна.
Ее продолжение — бессмысленная гибель еще тысяч людей и новая череда поражений, все более болезненных. Если отказаться от нынешнего мирного договора, условия нового будут для армян еще более унизительными
.

Правда состоит и в том, что страна оказалась абсолютно не готова к войне. Хотя все знали, что она неизбежна. С 1994 года победоносная армянская армия отстала от разгромленной азербайджанской на целое поколение. Кто виноват? Власти и экзальтированная часть общества, давившая на них. Не подготовились к войне, неправильно оценили обстановку, оставались во власти шапкозакидательских настроений, не согласились в свое время на вполне разумные компромиссы (та же казанская формула). Тогда мир можно было достичь на гораздо более выгодных условиях. Сейчас, увы, только на таких, как есть.

Но чтобы подготовить к этому шокированное общество, власти, как и говорил католикос, должны дать «основательные и исчерпывающие объяснения».
Вернуть народ с неба на землю. Не кормить сказками. Описать ситуацию так, как она есть. Объяснить, например, что единственный шанс спасти население Карабаха от резни — это немедленно ввести в регион российских миротворцев. В противном случае Степанакерт был бы захвачен уже в ближайшие дни.

Терпеть поражения больно. Особенно когда привык к победам. Но еще больнее будет потерять страну, если сейчас пойти на поводу у эмоций и у популистских политиков, которые на этих эмоциях играют. Армении пора очнуться, прийти в себя и начать учиться жить в новой, жестокой реальности. Другой, увы, уже не будет.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Vlad61 wrote: 10 Nov 2020 16:15
SergeyM800 wrote: 10 Nov 2020 15:13 Т.е. нож в спину вполне возможен ? Насколько Россия сможет контролировать там военных и партизанские отряды в период политической нестабильности в стране? Риск большой как мне представлятся.
Если начнут безобразничать, России достаточно будет убрать миротворцев и умыть руки.
Резонно. Как хорошо вооружены партизаны там с обоих сторон ? Прокол с вертолетом мне все не дает покоя, Азейрбайджан грозиться наказать виновных. Т.е. приказа там возможно и не было, и это была инициатива на местах.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Yvsobol wrote: 10 Nov 2020 16:22 Вот здесь карта
Погодите так пурпурные области так и остануться за Баку, как трофейные или они ему и принадлежали в прошлом ?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Там же написано все Русским языком. Фиолетовые ето уже захваченные. Полосотаофилолетовые, ето которые отойдут Азербайджану по Соглашению.
У НК останется только зеленое, вокруг которого Российские миротворцы.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Image
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Yvsobol wrote: 10 Nov 2020 16:38 Фиолетовые ето уже захваченные.
Захваченные или отвоеванные назад ?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SergeyM800 wrote: 10 Nov 2020 16:43
Там же написано. С начала данного конфликта. То есть в ету компанию.
А историю вобще конфликта иди дорогой изучай сам. Начни где то с годов етак 1812-1813...
Хотя можно и раньше.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

SergeyM800 wrote: 10 Nov 2020 16:43
Как мерять "назад" ? По факту это было все владения Российской империи, границы тасовались большивиками несколько раз. Карабах то собирались вывести в отдельную республику, то нет. При СССР карабах был автономной частью АзСССР
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Т.е. более сильная в военном отношение страна захватила крупную территорию другой страны и под этим один из членов СБ ООН подписался ?
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Я был несколько лет назад в Карабахе или где-то на границе. Там по факту несколько высокогорных деревушек по несколько сотен домов. Практическое применение там небольшое. Не очень представляю как там тур. инфраструктуру развивать. Так только виды посмотреть и воздухом горным подышать. Из села в село по горным дорогам часа 2 ехать. Основное назначение - тешить кавказское эго что дескать нагнули соседей
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

OtherSide wrote: 10 Nov 2020 16:48 Как мерять "назад" ?
Чей суверинитет признанный ООН был над этой территории в начале 2020 ?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SergeyM800 wrote: 10 Nov 2020 16:51 Т.е. более сильная в военном отношение страна захватила крупную территорию другой страны и под этим один из членов СБ ООН подписался ?
Также как в 1994 ООН и страны члены СБ подписались под теми захватами проигравшей ныне страны.
Учи историю, больше тебе посоветовать нечего.

Могу тебе еще напомнить, как одна крутая страна член СБ бомбила другую страну, а потом подписалась под отхватом у етой страны целого огромного исторического куска и провозгласила целую другую страну, под которым все ООН подписалось.

Ты о чем вобще? Какое СБ, какие захваты?
Там война 200+ лет идет.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

SergeyM800 wrote: 10 Nov 2020 16:52
OtherSide wrote: 10 Nov 2020 16:48 Как мерять "назад" ?
Чей суверинитет признанный ООН был над этой территории в начале 2020 ?
Вам уже писали - читайте историю сами. Когда СССР начал разваливаться они начали с энтузиазмом резать друг друга. Азера резали армян в Баку, те стали резать в отместку в карабахе. Кто первым начал хз, думаю не важно. Никому в это говно лезть дальше не хотелось, просто сказали брейк!
На карте территория большая, а по факту там леса,скалы. Пригодного для освоения мало.

По большей части Карабах выглядит так

Image

Return to “Политика”