Что теперь будет в Беларуси?

Мнения, новости, комментарии

Что теперь будет в Беларуси?

Побузят слегка и успокоятся
72
50%
Протесты вырастут в майдан, но армия подавит
20
14%
Победит майдан, армия перейдет на сторону восставших, Лукашенка сбежит
25
17%
Лукашенка признает выборы недействительными, галантно отдаст власть оппозиции
3
2%
Войдут вежливые люди, проведут референдум за БССР (Белорусскую союзно-скрепную республику)
16
11%
Другое (напишите)
8
6%

Total votes: 144

deev_a_v
Уже с Приветом

Re: Что теперь будет в Беларуси?

Post by deev_a_v »

Robin Bobin wrote: 11 Aug 2020 18:42
deev_a_v wrote: 11 Aug 2020 18:40
Robin Bobin wrote: 11 Aug 2020 17:38
NikOdim wrote: 11 Aug 2020 15:10
Robin Bobin wrote: 11 Aug 2020 14:30
Полностью согласен. Так же, как и бизнесом все заниматься не могут. Но, как ни крути, и в Советском Союзе библиотекари, медсестры, нянечки и воспитательницы зарабатывали очень немного.
там и врачи с программистами зарабатывали немного
Система оплаты труда была устроена немного иначе. Я считаю, что стоимость труда программистов в наше время сильно переоценена. Так же, как и врачей. Так что перекосы в ту или иную сторону существуют всегда. Кризис сейчас покажет, кто сколько стоит.
У вас узкий взгляд на проблему. Я считаю, что переплачивают всем, кроме меня. Мне недоплачивают. Надеюсь, кризис это исправит
По вере вашей будет дано вам :-)

Когда уже? а то притомился ждать
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

deev_a_v wrote: 11 Aug 2020 18:44
Система оплаты труда была устроена немного иначе. Я считаю, что стоимость труда программистов в наше время сильно переоценена. Так же, как и врачей. Так что перекосы в ту или иную сторону существуют всегда. Кризис сейчас покажет, кто сколько стоит.
У вас узкий взгляд на проблему. Я считаю, что переплачивают всем, кроме меня. Мне недоплачивают. Надеюсь, кризис это исправит

Дорога появляется под ногами идущего :) Без действия ничего не происходит.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Robin Bobin wrote: 11 Aug 2020 18:21 Если исключить производство бесполезного или дублирующего программного обеспечения, то рынок труда программистов окажется многократно превышающим потребности экономики. Я не преуменьшаю ценность отрасли или отдельных специалистов, но в основной массе это люди со средними компетенциями и средним уровнем интеллекта, а их вклад в создание общественно полезного продукта или равна нулю или незначительна. Разумеется, очень многие люди заняты действительно и полезными и важными продуктами.
А сколько создается еще и "паразитирующего" программного обеспечения и продуктов - просто банальных паразитов, паразитирующих на других индустриях и людях!
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Robin Bobin wrote: 11 Aug 2020 18:49

Я иду со средней скоростью 5 км/ч. Сколько надо идти?
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

Robin Bobin wrote: 11 Aug 2020 18:21
NikOdim wrote: 11 Aug 2020 17:55
Robin Bobin wrote: 11 Aug 2020 14:30
Полностью согласен. Так же, как и бизнесом все заниматься не могут. Но, как ни крути, и в Советском Союзе библиотекари, медсестры, нянечки и воспитательницы зарабатывали очень немного.
несогласен, насчёт переоценена... если уже не первое десятилетие "переоценена" то это не локальная аберация, а запрос общества на людей с определёнными способностями. Вот стоимость труда диктаторов, их друзей\родственников и просто лизоблюдов точно переоценена :D
Если исключить производство бесполезного или дублирующего программного обеспечения, то рынок труда программистов окажется многократно превышающим потребности экономики.
как Вы собираетесь определять, что конкретный проект является бесполезным или он дублирует а не создаёт более удобный или там функциональный продукт?
Я не преуменьшаю ценность отрасли или отдельных специалистов, но в основной массе это люди со средними компетенциями и средним уровнем интеллекта, а их вклад в создание общественно полезного продукта или равна нулю или незначительна.
и тем не менее весьма востребована. потребность в этом продукте часто либо сильно масштабируема = даже небольшой вклад даёт большой эффект (типа вдохновляющей речи Джобса о сэкономленных жизнях складывающихся из произведения пользователей на секунды оптимизации старта) либо предсказать эффект сложно = на 100 бесполезных проектов один экономит миллионы-миллиарды.
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

deev_a_v wrote: 11 Aug 2020 18:54

Можно идти с нулевой скоростью, вопрос только в том - куда :) Если нет никаких вариантов, то нужно оглянуться по сторонам. Вы уже пришли туда, где нужно что-то сделать. Как только нужное действие будет совершено, появится возможность сделать следующий шаг. Чаще всего нужно сделать то, что больше всего не хочется сделать по любым причинам.
Ken777
Уже с Приветом

Post by Ken777 »

:-)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Krys-Krys wrote: 11 Aug 2020 18:04 Если кому-то кажется что Беларуси не стоит сливать диктатора проигравшего выборы и удерживающего власть силой

От там еще и выборы устраивает ? Диктатору то они зачем ? Мне лично будет обидно, если Беларусия потеряет свою уникальность в эти сложные годы. Что уникального может предложить Беларусь без Батьки в 2020 году ? Можно конечно устроить там Майдан или Портланд с Сиэтлом - но это будте уже повтор заимстованный со стороны.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Robin Bobin wrote: 11 Aug 2020 19:03
deev_a_v wrote: 11 Aug 2020 18:54

Можно идти с нулевой скоростью, вопрос только в том - куда :) Если нет никаких вариантов, то нужно оглянуться по сторонам. Вы уже пришли туда, где нужно что-то сделать. Как только нужное действие будет совершено, появится возможность сделать следующий шаг. Чаще всего нужно сделать то, что больше всего не хочется сделать по любым причинам.

Михаил Сергеевич, перелогиньтесь!
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

SergeyM800 wrote: 11 Aug 2020 19:15
Krys-Krys wrote: 11 Aug 2020 18:04 Если кому-то кажется что Беларуси не стоит сливать диктатора проигравшего выборы и удерживающего власть силой

От там еще и выборы устраивает ? Диктатору то они зачем ? Мне лично будет обидно, если Беларусия потеряет свою уникальность в эти сложные годы. Что уникального может предложить Беларусь без Батьки в 2020 году ? Можно конечно устроить там Майдан или Портланд с Сиэтлом - но это будте уже повтор заимстованный со стороны.
ну вот корейцев никто не спрашивает - хотят ли они быть уникальными, а белорусов сделали вид что спросили, но на ответ забили.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

NikOdim wrote: 11 Aug 2020 20:44 ну вот корейцев никто не спрашивает - хотят ли они быть уникальными, а белорусов сделали вид что спросили, но на ответ забили.
Разве в Беларусии таже ситуация, что в Сев. Корее ? Мне казалось, что там дела не были настолько уж плохи. Санкций особых для Беларусии не вводили. Так что уникального предлагал народ в ответ на поставленный Батькой вопрос ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

SergeyM800 wrote: 11 Aug 2020 20:58
NikOdim wrote: 11 Aug 2020 20:44 ну вот корейцев никто не спрашивает - хотят ли они быть уникальными, а белорусов сделали вид что спросили, но на ответ забили.
Разве в Беларусии таже ситуация, что в Сев. Корее ? Мне казалось, что там дела не были настолько уж плохи. Санкций особых для Беларусии не вводили.
пока другая

SergeyM800 wrote: 11 Aug 2020 20:58 Так что уникального предлагал народ в ответ на поставленный Батькой вопрос ?
отдать власть хоть домохозяйке, лиш бы был шанс на честные выборы

как то так:

но "батька" непослушал :(
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Sergunka wrote: 11 Aug 2020 21:57 https://ren.tv/video/embed/734213

https://ren.tv/video/embed/734670

Реально людей месят...
Это ОМОНовцы, самые отмороженные из всех (других туда просто не берут на работу. По слухам их 1500 сейчас в Минске.
ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by ReactoR »

Змагарка даст сто очков по сравнению со свидомым зубастиком.
Image
Image
Мир это Выхухоль.

Return to “Политика”