Вот именно, пусть доктор не выписывает если это лекарство человеку не нужно.арлекино wrote: 31 Jul 2020 09:03
Что-то как-то меня это задело. Человек не должен задумываться брать ему это лекарство или не брать! Ему доктор выписал, значит брать. Человек должен по любому чиху или недомоганию иметь возможность обратиться к врачу, даже если ему просто показалось. Обычный человек не врач и не может правильно оценивать свое состояние, а тем более ставить себе диагноз. Многие серьезные болезни начинаются с невинных или малозаметных симптомов.
Регулировать занятость врача стоимостью, отсеивая неимущих, это дорога не в том направлении и очень плохо пахнет.
Trumpcare
-
- Уже с Приветом
Re: Trumpcare
-
- Уже с Приветом
А чем лучше система когда к доктору не идут и лекарство прописанное доктором не берут из-за копеев?Iska wrote: 31 Jul 2020 03:24+1 Вы даже не представляете, как обладатели Medicaid абьюзят систему по моим наблюдениям. Работаю в аптеке, так столько народу на Медикейде, которые просто занимаются prescription hoarding. Их ко-пэй- это или ничего, или 50 центов или же доллар. Так штат заставил аптеки to wave the copay upon the patient's request. А если бы был какой-нибудь минимальный ко-пэй, тот же доллар, то пациенты на медикейде задумывались бы, брать ли им это лекарство или нет. Так как даже 1 доллар для людей, которые привыкли все нахаляву получать- какой-то психологический барьер.Nostradamus wrote: 31 Jul 2020 02:21Это по сути канадская система. Общий налог, и потом все бесплатно. Вот спросите канадцев насколько она эффективна. Проблема в том что когда бесплатно систему начинают абьюзить. То есть ходить к доктору и надо, и не надо. В густонаселенных местах вы тогда вообще не попадете на прием. Я считаю что брать деньги надо обязательно, но в зависимости от дохода и это должны быть подъемные деньги для всех. Ну и отвязать страховку от работы, это вообще рабство самое настоящее.StrangerR wrote: 31 Jul 2020 00:37 Ну и вопрос - а почему тогда не сделать так что МЕДИКАЙД есть У ВСЕХ ГРАЖДАН без исключения.
-
- Уже с Приветом
Я много слышал про абюз системы, но вижу обратное.Nostradamus wrote: 31 Jul 2020 02:21Это по сути канадская система. Общий налог, и потом все бесплатно. Вот спросите канадцев насколько она эффективна. Проблема в том что когда бесплатно систему начинают абьюзить. То есть ходить к доктору и надо, и не надо. В густонаселенных местах вы тогда вообще не попадете на прием. Я считаю что брать деньги надо обязательно, но в зависимости от дохода и это должны быть подъемные деньги для всех. Ну и отвязать страховку от работы, это вообще рабство самое настоящее.StrangerR wrote: 31 Jul 2020 00:37 Ну и вопрос - а почему тогда не сделать так что МЕДИКАЙД есть У ВСЕХ ГРАЖДАН без исключения.
Люди игнорируют симптомы покуда не падают замертво, и вовсе не из-за денег. Поход к местному доктору настолько малоприятное и времязатратное занятие (прождать два часа это нормально), что мне трудно представить что этим кто то будет злоупотреблять даже задаром.
-
- Уже с Приветом
Тут проблема overprescribing очень распространена. Доктор выписывает лекарства налево и направо с кучей refills. Я не говорю про лекарства, которые нужно принимать каждый день, например для давления, понижения холестерина, хотя и их могут пациенты накапливать (страховка не обязательно платит за них каждые 30 дней, может и каждые 3 недели, хотя рецепт на 30 дней). А пишу про всякие rescue inhalers, pain meds with PRN (as needed) рецептом. Например, выпишут ибупрофен с рецептом принимать таблетку три раза в день если есть боль. Поставят 11 рефиллов на рецепте. То теоретически, человек может этот ибупрофен брать целый год не останавливаясь. У пациента давно боль прошла, а еще есть рефиллы на рецепте, ну и он все равно продолжает их из аптеки забирать. Бесплатно. Просто дома копит. У нас есть даже пациенты, которые каждый день нам названивают, и спрашивают приготовили ли мы им какие-нибудь лекарства. Они очень часто не знают для чего это лекарство, просто знают, что оно им предназначается бесплатно. Вот вчера такой разговор с пациентом по телефону:арлекино wrote: 31 Jul 2020 09:03Что-то как-то меня это задело. Человек не должен задумываться брать ему это лекарство или не брать! Ему доктор выписал, значит брать. Человек должен по любому чиху или недомоганию иметь возможность обратиться к врачу, даже если ему просто показалось. Обычный человек не врач и не может правильно оценивать свое состояние, а тем более ставить себе диагноз. Многие серьезные болезни начинаются с невинных или малозаметных симптомов.Iska wrote: 31 Jul 2020 03:24 +1 Вы даже не представляете, как обладатели Medicaid абьюзят систему по моим наблюдениям. Работаю в аптеке, так столько народу на Медикейде, которые просто занимаются prescription hoarding. Их ко-пэй- это или ничего, или 50 центов или же доллар. Так штат заставил аптеки to wave the copay upon the patient's request. А если бы был какой-нибудь минимальный ко-пэй, тот же доллар, то пациенты на медикейде задумывались бы, брать ли им это лекарство или нет. Так как даже 1 доллар для людей, которые привыкли все нахаляву получать- какой-то психологический барьер.
Регулировать занятость врача стоимостью, отсеивая неимущих, это дорога не в том направлении и очень плохо пахнет.
I want to get a refill.
OK. Which medication?
I don't know, it's a green pill.
What are you taking it for?
I don't know, it's green and round
Звучит чудовищно. Но это проблема, когда люди безответственно принимают лекарство, которые им безответственно выписывают.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
-
- Уже с Приветом
Это проблема не пациента, а доктора. У пациента нет достаточной квалификации, чтобы определить насколько необходимо выписанное ему лекарство.Iska wrote: 31 Jul 2020 15:29 Звучит чудовищно. Но это проблема, когда люди безответственно принимают лекарство, которые им безответственно выписывают.
-
- Уже с Приветом
Конечно доктора. Но главное - большая фарма, доктор у них в доле. Это очень прибыльный бизнес.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
Ну так проблема возникает от того, что нельзя купить эти лекарства без врача. В итоге те кому выписывают всегда будут брать все рефиллы, так как вдруг понадобилось - а купить невозможно. Почему то вот те лекарства что в русском магазине без рецепта продаются - никто в запас не покупает.
-
- Уже с Приветом
Проблема глубже, помните эпопею с добавлением предупреждения на лекарства содержащие Acetaminophen, которые продаются на полках и без рецепта. Задача была видимо чтобы как-то уменьшить овердоз. Если больше лекарств будет продаваться без рецепта, больше будет овердоза или неправильное его применение, а это прямая дорога к бесконечным искам к производителю. Хотя фармы спят и видят, чтобы то или иное лекарство было доступно без рецепта.
Или вот, что мне лично не понятно. Везде полно мазей с 1% гидрокартизона, но 2% уже по рецепту. Почему ?
Или вот, что мне лично не понятно. Везде полно мазей с 1% гидрокартизона, но 2% уже по рецепту. Почему ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
А почему все говорят Trumpcare? Разве Донни принял что-то по поводу здравоохранения? Разве всё это блRдсвто не Obummercare называется до сих пор? Что я проспал?
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
-
- Уже с Приветом
Доналд грозился выступить на следущей неделе скорее всего, со своим вариантом Обамакер. Советники ему говорят что типа медицина это его слабая сторона на выборах, так что должен вот-вот показать всем в очередной раз Кузькину мать
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
>Что-то как-то меня это задело. Человек не должен задумываться брать ему это лекарство или не брать! Ему доктор выписал, значит брать. Человек должен по любому чиху или недомоганию иметь возможность обратиться к врачу, даже если ему просто показалось.
Не должен.Самолечение - это давняя европейская традиция, вы будете удивлены.Потому во всяких Скандинавиях недорогая и хорошая медицина : на нее нагрузка меньше, а медицина берется за дело, когда всё действительно плохо, плюс профилактика.Ставить самому себе диагноз и просить врача выписать таблетку или направить к специалисту - в порядке вещей.Врач часто тупит и разбирается в больном хуже его самого.
Не должен.Самолечение - это давняя европейская традиция, вы будете удивлены.Потому во всяких Скандинавиях недорогая и хорошая медицина : на нее нагрузка меньше, а медицина берется за дело, когда всё действительно плохо, плюс профилактика.Ставить самому себе диагноз и просить врача выписать таблетку или направить к специалисту - в порядке вещей.Врач часто тупит и разбирается в больном хуже его самого.
-
- Уже с Приветом
Ибупрофен по рецепту???Iska wrote: 31 Jul 2020 15:29 Тут проблема overprescribing очень распространена. Доктор выписывает лекарства налево и направо с кучей refills.
...
Например, выпишут ибупрофен с рецептом принимать таблетку три раза в день если есть боль. Поставят 11 рефиллов на рецепте. То теоретически, человек может этот ибупрофен брать целый год не останавливаясь.
А лейкопластырь тоже по рецепту?
-
- Уже с Приветом
Вы будете смеяться, но overuse of care была одной из трогательных забот Obamacare:OtecFedor wrote: 31 Jul 2020 13:28Я много слышал про абюз системы, но вижу обратное.Nostradamus wrote: 31 Jul 2020 02:21Это по сути канадская система. Общий налог, и потом все бесплатно. Вот спросите канадцев насколько она эффективна. Проблема в том что когда бесплатно систему начинают абьюзить. То есть ходить к доктору и надо, и не надо. В густонаселенных местах вы тогда вообще не попадете на прием. Я считаю что брать деньги надо обязательно, но в зависимости от дохода и это должны быть подъемные деньги для всех. Ну и отвязать страховку от работы, это вообще рабство самое настоящее.StrangerR wrote: 31 Jul 2020 00:37 Ну и вопрос - а почему тогда не сделать так что МЕДИКАЙД есть У ВСЕХ ГРАЖДАН без исключения.
Люди игнорируют симптомы покуда не падают замертво, и вовсе не из-за денег. Поход к местному доктору настолько малоприятное и времязатратное занятие (прождать два часа это нормально), что мне трудно представить что этим кто то будет злоупотреблять даже задаром.
https://www.cnbc.com/2013/10/01/obamaca ... lains.htmlIn 2018, there will be a 40 percent excise tax slapped on health insurance plans whose premiums exceed $10,200 for individuals and $27,500 for families. This tax on so-called Cadillac plans is designed to tamp down overuse of medical care by people with those plan
Рост популярности high-deductible планов - заслуга реформы вашего светоча.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 1 time
Ну вот и занимайтесь личной благотворительностью. Оплатите мед. счёт какому-нибудь ганстеру из гетто. Лично.Uzito wrote: 29 Jul 2020 15:41Голый хрен в смысле финансово. Я ведь сказал про бронзовый план - $3500 дедактибл, $7000 тыщ out of pocket. Копеи для посещения врача/ER/лекарств безумные. Кто их на минималке сможет одюжить.SergeyM800 wrote: 29 Jul 2020 15:36 NJ Adopted and Implemented Medicaid Expansion в 2014 году согласно АСА, следует ли считать что АСА покрывает "голый хрен" ?
То ли дело моя страховка от работодателя - дедактибл 500, 1500 out of pocket, 10 долларов на посещение врача/лекарство/100 за визит в неотложку или день в больничке.
Нет. Вы же хотите, чтобы нас всех остальных приветовцев, нагнули еще ниже финансово. Нас уже и так достаточно обирают для Обамакеры. Если кто-то курил всю свою сознательную жизнь, а в 60 у него СОРD, кто же в этом виноват? По-вашему опять Трамп, ну и Исус в добавок.