Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

User avatar
ReactoR
Уже с Приветом
Posts: 11286
Joined: 25 Mar 2004 02:31
Location: 🌫⛆☔♕☔⛆🌫
Been thanked: 2 times

Re: Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F

Post by ReactoR »

Рекомендации кардиологов, есть поменьше насыщенных жиров, никто не отменял, они таки повышают холестерин (только не надо петь про хороший /плохой) и данные исследований никто не опроверг. Усиленое пожирание сала может нарушить регуляцию холестерина и узнаете вы это только когда сосуды станут лопаться
Our liver cells have LDL receptors on them. When LDL cholesterol passes by in the blood, the receptor takes the cholesterol out of the blood and into the liver to be broken down. So, we need LDL receptors to keep our cholesterol levels under control.

Research suggests that eating too much saturated fat stops the receptors from working so well, so cholesterol builds up in the blood.
https://www.heartuk.org.uk/low-choleste ... urated-fat
Кокос это пальма, кокосовое и пальмовое масло суть одно и то же.
Мир это Выхухоль.
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8239
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F

Post by Uzito »

ReactoR wrote: 22 Jul 2020 09:56 Research suggests that eating too much saturated fat stops the receptors from working so well, so cholesterol builds up in the blood.
https://www.heartuk.org.uk/low-choleste ... urated-fat
Да да, те самые байки 50-70 летней давности.
Jimmy Jones
Уже с Приветом
Posts: 330
Joined: 17 Sep 2019 14:42

Re: Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F

Post by Jimmy Jones »

Uzito wrote: 22 Jul 2020 03:06
Jimmy Jones wrote: 22 Jul 2020 01:16 И ничего healthy и т.п. в кокосовом масле нет. Причем вне зависимости от его вида. А профильные организации, вот опять же "почему-то", в последние лет 5 начали нафиг пересматривать свои рекомендации насчет него... :fool:

https://www.hsph.harvard.edu/nutritions ... conut-oil/
https://www.theguardian.com/lifeandstyl ... -fats-lard
Вы попутали теплое с мягким. Суррогат - неполнеценная замена чего-то. Кофе из ячменя, колбаса из гороха и т.д.
Где кокосове масло дешевле кукурузного или соевого? Соевое доллар за на галлон, а кокосовое 10 долларов за 250 грамм.
Наоборот, растительные масла это дешевая суррогатная замена сливочному маслу и салу.

Приведенные статейки основаны на баснях 50-70 летней давности, что saturated fat это ужас ужас.
Причина по которой лет десять назад стали рекомендовать кокосовое масло как замену растительным это именно то, что они содержали SAFA и никаких PUFA, вызывающих воспалительные процессы.
Таки RTFM! :razz:

И нет, кокосовым маслом заменяли отнюдь не соевое и кукурузное. :nono#:
Jimmy Jones
Уже с Приветом
Posts: 330
Joined: 17 Sep 2019 14:42

Re: Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F

Post by Jimmy Jones »

Medium-rare wrote: 22 Jul 2020 05:50 Coconut is only dangerous if it is coming at your head and you don't duck.

Ооо, "доктор"-хиропрактор!? И таки популяризатор кетогенных диет!? Нее, мне все понятно. Какое "авторитетное мнение" и какой могучий "аргумент". :lol:
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F

Post by kyk »

Jimmy Jones wrote: 22 Jul 2020 11:55Таки RTFM!
извольте не выражаться :angry:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8239
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F

Post by Uzito »

Jimmy Jones wrote: 22 Jul 2020 11:55 Таки RTFM! :razz:
Что именно? Покажите пальцем.
User avatar
ReactoR
Уже с Приветом
Posts: 11286
Joined: 25 Mar 2004 02:31
Location: 🌫⛆☔♕☔⛆🌫
Been thanked: 2 times

Re: Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F

Post by ReactoR »

Uzito wrote: 22 Jul 2020 10:05
ReactoR wrote: 22 Jul 2020 09:56 Research suggests that eating too much saturated fat stops the receptors from working so well, so cholesterol builds up in the blood.
https://www.heartuk.org.uk/low-choleste ... urated-fat
Да да, те самые байки 50-70 летней давности.
Их никто не опроверг, пока всё остаётся в силе. То что холестерин растет на сале - непровержимый факт, если лопать сало и не проверяться постоянно у врачей это может плохо кончиться. Пока не доказано обратное лучше следовать известным рекомендациям. мононенасыщенные жиры, точно доказано, самые безопасные, и.е. оливковое, авокадо и прочие масла с доминированием олеиновой кислоты
Мир это Выхухоль.
User avatar
Medium-rare
Уже с Приветом
Posts: 9195
Joined: 04 Mar 2011 03:04
Location: SFBA

Re: Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F

Post by Medium-rare »

Jimmy Jones wrote: 22 Jul 2020 11:58 Ооо, "доктор"-хиропрактор!? И таки популяризатор кетогенных диет!?
Мне не составит труда привести вам ссылку или видео на обладателя научной степени в медицине по данной теме. Но что-то подсказывает, что нет в том нужды.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Jimmy Jones
Уже с Приветом
Posts: 330
Joined: 17 Sep 2019 14:42

Re: Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F

Post by Jimmy Jones »

Uzito wrote: 22 Jul 2020 13:11
Jimmy Jones wrote: 22 Jul 2020 11:55 Таки RTFM! :razz:
Что именно? Покажите пальцем.
Я привел две вполне достаточные ссылки. И их таки надо внимательно почитать.

Пересмотр позиции насчет насыщенных жиров, всякой тропической растительной экзотики, и конкретно кокосового масла, пошел как раз последние 5 лет. И позиция современных медицинских организаций вполне конкретная - кокосовое масло необходимо употреблять изредка и лишь в качестве "ротации".

История же кокосового масла следующая - его долго использовали в парфюмерии как сырье, потом в 40-60х годах начали впихивать в джанкфуд именно как замену сливочному и оливковому маслу, и только последние лет 10-15 активно "впаривают", средствами сектантского маркетинга, всяким легковерным "потребителям" в качестве health food. Это даже при том, что в последние лет пять позиция мед.организаций и ученых радикально поменялась. Да и сами авторы исследований, на данных которых этот маркетинг якобы основан, дали задний ход и теперь категорически утверждают, что это все "не вполне обоснованные экстраполяции" и "из их данных позиция о чудотворности кокосового масла ну никак не следует". :crazy:

Так что все тут уже понятно... :umnik1:
Jimmy Jones
Уже с Приветом
Posts: 330
Joined: 17 Sep 2019 14:42

Re: Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F

Post by Jimmy Jones »

Medium-rare wrote: 22 Jul 2020 15:25
Jimmy Jones wrote: 22 Jul 2020 11:58 Ооо, "доктор"-хиропрактор!? И таки популяризатор кетогенных диет!?
Мне не составит труда привести вам ссылку или видео на обладателя научной степени в медицине по данной теме. Но что-то подсказывает, что нет в том нужды.
Так вы ее уже привели. :lol:

Проблема состоит лишь в том, что сама хиропрактика, как "целостное учение", не имеет никакого отношения к доказательной медицине. Да и наличие "степени по хиропрактике", вот само по себе, не делает позицию данного гражданина, давным-давно работающего в сферах инфо-бизнеса, мед.франчайзинга, продажи БАДов и т.п., хотя бы чуточку научной. :pain1:
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8239
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F

Post by Uzito »

ReactoR wrote: 22 Jul 2020 14:13 Их никто не опроверг, пока всё остаётся в силе.
Вы привели заведомо неверное утверждение
Our liver cells have LDL receptors on them. When LDL cholesterol passes by in the blood, the receptor takes the cholesterol out of the blood and into the liver to be broken down. So, we need LDL receptors to keep our cholesterol levels under control.
Которое не имеет ничего общего с реальностью.

LDL - low density lipoprotein = Контейнер для переноса жирных кислот, так как жиры гидрофобные и в крови перемещаться сами по себе не могут. Переносят жиры из печени в клетки организма и в жировые отложения (при ожирении), так и обратно из жировых отложений (при похудании) в клетки и в печень. У худеющего человека обычно LDL повышен.

Рецепторы HDL и LDL есть во всех клетках и служат для забота перемещаемых по крови жиров. Миф о тотальной блокировке рецепторов LDL насыщенными жирами идёт из одного исследования диабетиков где у некоторого количества пациентов это действительно случилось. В реальности свободные насыщенные жиры в крови конечно же отсутвуют.

И уже наверное в сотый раз повторяю, что уровень LDL повышается в результате переедания углеводами. Печень конвертирует излишек глюкозы в триглицериды и отсылает их на хранение. Прекрате запивать чизбургегы с беконом кока-колой и всё будет нормально.
User avatar
ReactoR
Уже с Приветом
Posts: 11286
Joined: 25 Mar 2004 02:31
Location: 🌫⛆☔♕☔⛆🌫
Been thanked: 2 times

Re: Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F

Post by ReactoR »

Согласно Cochrane, только употребление оливкового масла имеет положительное влияние. все остальное недоказанно, на уровне ОБС. То что уровень холестерина растет при обжирании жирами, у кетофанатиков, например, тоже известно.лет через 20-30 аукнется
Мир это Выхухоль.
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8239
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F

Post by Uzito »

ReactoR wrote: 22 Jul 2020 21:04 Согласно Cochrane, только употребление оливкового масла имеет положительное влияние.
Это чтоль?
https://www.cochrane.org/CD009825/VASC_ ... ar-disease

Mediterranean-style диета была "открыта" Анселом Кейсом в результате объезда стран средиземноморья в период релизиозного поста.
Францию с вином и оргомным потреблением сливочного масла тоже почему-то рекомендаций исключили.

EDIT: Добавлю, что за последние 20 лет официальные рекомендации таки смещаются. Пока еще продолжают клеймить насыщенные жиры, но уже начали рекомендовать мононенасыщенные. Еще лет 20-30, когда отомрут последние защитники ненасыщенных жиров, и рекомендации будут "никаких PUFA кроме omega-3, только SAFA/MUFA".
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F

Post by Айва »

ReactoR wrote: 22 Jul 2020 09:56 Кокос это пальма, кокосовое и пальмовое масло суть одно и то же.
Нет, конечно)) Разное происхождение, разный состав.
Кокосовое масло добывают из орехов кокосовой пальмы, а пальмовое- из косточек плодов африканской масличной пальмы.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Alexander Troyansky
Уже с Приветом
Posts: 5753
Joined: 15 Aug 2008 00:52

Re: Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F

Post by Alexander Troyansky »

Uzito wrote: 22 Jul 2020 15:47 И уже наверное в сотый раз повторяю, что уровень LDL повышается в результате переедания углеводами. Печень конвертирует излишек глюкозы в триглицериды и отсылает их на хранение. Прекрате запивать чизбургегы с беконом кока-колой и всё будет нормально.
а почему, если не все, то многие пишут, что при переходе на lowcarb, у них начинает резко возрастать LDL. Им даже советуют снизить потребление насыщенного жира. APOE4 – The Gene That Can’t Have Saturated Fats
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life

Return to “Здоровье”