Тогда употреблять сырое, непастеризованное молоко вовнутрь опасно , даже от самых распрекрасных фермеров. Корова сейчас здорова, а через месяц может заболеть. Когда фермер это заметит, питейцы сырового молока уже могут успеть подхватить заразу
healthiest fermented milk (aka yogurt)
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: healthiest fermented milk (aka yogurt)
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно 

-
- Уже с Приветом
- Posts: 774
- Joined: 31 Jul 2007 05:48
Re: healthiest fermented milk (aka yogurt)
Да, это так.kyk wrote: 26 Apr 2020 12:30Тогда употреблять сырое, непастеризованное молоко вовнутрь опасно , даже от самых распрекрасных фермеров. Корова сейчас здорова, а через месяц может заболеть. Когда фермер это заметит, питейцы сырового молока уже могут успеть подхватить заразу
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: healthiest fermented milk (aka yogurt)
Да вы затейник, беляши из творога

Если делать творог, то для теста на беляши можно использовать сыворотку, должно получиться отлично.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: healthiest fermented milk (aka yogurt)
то не про беляши, а про "healthiest fermented milk", чтобы вы живых лактобацилл кушали.
А из творога сделайте запеканку или сырники

Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно 

-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: healthiest fermented milk (aka yogurt)
Тряхнул стариной и попробовал сделать йогурт со слабеньким стартером и без предварительной стерилизация (без нагревания молока до 90С).
В результате молоко чуть-чуть подкисло. Т.е. совсем-то не прокисло и йогурт получился даже съедобным, но в этом смысле Олег был прав. Если нет сильного стартера в большой концентрации, то имеет смысл стерилизовать молоко
В результате молоко чуть-чуть подкисло. Т.е. совсем-то не прокисло и йогурт получился даже съедобным, но в этом смысле Олег был прав. Если нет сильного стартера в большой концентрации, то имеет смысл стерилизовать молоко
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно 

-
- Уже с Приветом
- Posts: 7935
- Joined: 08 Oct 2008 01:02
- Location: usa
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14469
- Joined: 30 Jun 2004 18:37
- Location: USA
Re: healthiest fermented milk (aka yogurt)
С домашним кефиром гораздо проще: никаких нагреваний и прочей ерунды. Залил грибки молоком и оставил при комнатной температуре. На следующий день кефир готов. И он гораздо полезнее, чем йогурт.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12065
- Joined: 15 Feb 2002 10:01
- Location: TX
Re: healthiest fermented milk (aka yogurt)
О, я фету делала летом, в етом году никак не соберусь. Арбузы не вкусные, не сладкие, а я люблю фету с арбузами, холодными из холодильника после техасского пекла, так хорошо.kyk wrote: 25 Apr 2020 06:46
А теперь представьте что ферментация молока для производства сыров ещё сложнее и многообразнее, там сначала одни лактобациллы добавляют, затем другие, потом третьих микробов запускают, затем ещё микробов плесени, при этом температуру меняют ит.д. ит.п. Целая наука+искусство. Почище виноделия будет :умник1: