За союз с нацистами. В Испании фашизм прекрасно пережил вторую мировую и просуществовал до середины семидесятых.
фейк нюз от кисельТВ
-
- Уже с Приветом
Re: фейк нюз от кисельТВ
-
- Уже с Приветом
Немцев во второй мировой поколотили потому что это была вторая мировая. Нацизм же как таковой у западных стран на тот момент не вызывал собых возражений.Archimed wrote: 07 Mar 2020 22:25Немцев во второй мировой, кстати, поколотили за нацизм, а не за фашизм.
-
- Уже с Приветом
Скорее наоборот, антикоммунизм Гитлера вызывал симпатию. Гитлер был вполне рукопожатным, с ним вели переговоры, подписывали договора, немало европейских политиков симпатизировали Гитлеру, а в 1936 в Берлине как ни в чем не бывало проводилась весьма успешная Олимпиада. США не разрешили причалить печально известному пароходу "Сент-Луис" с евреями из Германии, и им пришлось вернуться в Европу, где половина из пассажиров в конце концов погибли. Антифашистская пропаганда была запрещена, и США не участвовали в войне с Гитлером, пока в жопу не клюнул жареный петух в виде Перл-Харбора. На время войны в США про антикоммунизм на время забыли, но немедленно после окончания войны опять вспомнили. Чувство ненависти к России всегда было гораздо более сильное, чем к нацизму.DiKrantz wrote: 08 Mar 2020 02:00 Нацизм же как таковой у западных стран на тот момент не вызывал собых возражений.
В конгрессе вчера были слушания по поводу нагнетания страха в США по поводу вируса - кем, угадайте с одного раза? - правильно, Россией. Разумеется, это не фейк-ньюс, а достоверно установленный факт, чистейшая правда, как и все, что говорит и делает конгресс.
Колбасник Иван Мордехаевич, русскоязычный
-
- Уже с Приветом
Не надо только песен про Испанию. Не было там фашизма. Франко очистил страну от банды коммунистов, анархистов, троцкистов и т.п. нечисти, которые тянули страну в пропасть. В стране установился мир и постепенно началось процветание. Между прочим перед уходом из жизни он добровольно отказался от власти, чего пока безуспешно ждут от рос. диктатора.Archimed wrote: 08 Mar 2020 01:41 В Испании фашизм прекрасно пережил вторую мировую и просуществовал до середины семидесятых.
P.S. Советую всем, кто ещё не успел, прочитать "По ком звонит колокол", т.к. в Стране Советов он не издавался, и вы поймёте кто насаждал в Испании фашизм.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
-
- Уже с Приветом
А Гитлер разве не очистил страну от коммунистов, "которые тянули страну в пропасть"?VladimirF wrote: 08 Mar 2020 04:38Не надо только песен про Испанию. Не было там фашизма. Франко очистил страну от банды коммунистов, анархистов, троцкистов и т.п. нечисти, которые тянули страну в пропасть.Archimed wrote: 08 Mar 2020 01:41 В Испании фашизм прекрасно пережил вторую мировую и просуществовал до середины семидесятых.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Кстати Франко помог Алоизовичу добровольцами, которые воевали на Восточном фронте в составе "Голубой Дивизии" плечом к плечу с германскими братьями против жыдокоммуняк.
-
- Уже с Приветом
??? А что же я тогда читал в студенческие годы?VladimirF wrote: 08 Mar 2020 04:38 P.S. Советую всем, кто ещё не успел, прочитать "По ком звонит колокол", т.к. в Стране Советов он не издавался,
Фух.. Проверил себя..
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 0%A1%D0%A0
Массовым тиражом роман вышел в составе четырехтомника Хемингуэя, выпущенного издательством «Художественная литература» в 1968 году[
-
- Уже с Приветом
Поэтом испанцы его очень любятVladimirF wrote: 08 Mar 2020 04:38 Не надо только песен про Испанию. Не было там фашизма. Франко очистил страну от банды коммунистов, анархистов, троцкистов и т.п. нечисти, которые тянули страну в пропасть. В стране установился мир и постепенно началось процветание. Между прочим перед уходом из жизни он добровольно отказался от власти, чего пока безуспешно ждут от рос. диктатора.
Most statues of Franco and other public Francoist symbols have been removed, with the last statue in Madrid coming down in 2005.[
-
- Уже с Приветом
А можно задать личный вопрос, Владимир?VladimirF wrote: 08 Mar 2020 04:38 Не надо только песен про Испанию. Не было там фашизма. Франко очистил страну от банды коммунистов, анархистов, троцкистов и т.п. нечисти, которые тянули страну в пропасть. В стране установился мир и постепенно началось процветание. Между прочим перед уходом из жизни он добровольно отказался от власти, чего пока безуспешно ждут от рос. диктатора.
P.S. Советую всем, кто ещё не успел, прочитать "По ком звонит колокол", т.к. в Стране Советов он не издавался, и вы поймёте кто насаждал в Испании фашизм.
На вашей аватаре изображен офицер ВМФ СССР. Вы служили во флоте? Были членом Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи? А может, принадлежали к банде коммунистов?
Просто любопытно.
-
- Уже с Приветом
Вы, любезный, прочитали статью Википидии не слишком внимательно, опустив (намеренно?) некоторые важные моменты, а именно:deev_a_v wrote: 08 Mar 2020 05:02??? А что же я тогда читал в студенческие годы?VladimirF wrote: 08 Mar 2020 04:38 P.S. Советую всем, кто ещё не успел, прочитать "По ком звонит колокол", т.к. в Стране Советов он не издавался,
Фух.. Проверил себя..
Массовым тиражом роман вышел в составе четырехтомника Хемингуэя, выпущенного издательством «Художественная литература» в 1968 году[
Тем не менее публикация русского перевода была запрещена до 1962 года, когда идеологический отдел ЦК КПСС неожиданно потребовал перевести роман на русский язык. Книга была издана в 1962 году Издательством иностранной литературы малым тиражом и распространялась среди лиц, внесённых в специальный список, утвержденный ЦК КПСС, поскольку, как говорилось в предисловии, в ней «…встречается ряд моментов, с которыми трудно согласиться. Так, например, обращает на себя внимание не совсем правильная трактовка образов коммунистов, бесстрашных и мужественных борцов с фашизмом в трудное для испанского народа время».[4]
Массовым тиражом роман вышел в составе четырехтомника Хемингуэя, выпущенного издательством «Художественная литература» в 1968 году[5], но со значительными — их более двадцати — купюрами.[4]
-
- Уже с Приветом
Мне неизвестно любят ли его испанцы, но сносили его статуи вернувшиеся к власти коммунисты, анархисты, троцкисты и т.п. нечисть, т.е. ваши фавориты.deev_a_v wrote: 08 Mar 2020 05:06Поэтом испанцы его очень любятVladimirF wrote: 08 Mar 2020 04:38 Не надо только песен про Испанию. Не было там фашизма. Франко очистил страну от банды коммунистов, анархистов, троцкистов и т.п. нечисти, которые тянули страну в пропасть. В стране установился мир и постепенно началось процветание. Между прочим перед уходом из жизни он добровольно отказался от власти, чего пока безуспешно ждут от рос. диктатора.
Most statues of Franco and other public Francoist symbols have been removed, with the last statue in Madrid coming down in 2005.[
-
- Уже с Приветом
Я обычно не отвечаю на личные вопросы и сам не задаю их другим, но на этот вопрос отвечу. Я был членом ВЛКСМ, т.к. туда автоматически записывали всех достигших 14-ти лет, т.е. несмышлёнышей. Но коммунистом я никогда не был, т.к. как говорил О.Бендер, "у меня возникли серьёзные разногласия с Советской властью". А что касается правоверных коммунистов, то они очень шустро убежали из КПСС, как только она вышла из моды. Мне почему-то кажется, что сторонники Путина тоже быстренько убегут от него, как только он выйдет из моды.Колбасник wrote: 08 Mar 2020 05:16А можно задать личный вопрос, Владимир?VladimirF wrote: 08 Mar 2020 04:38 Не надо только песен про Испанию. Не было там фашизма. Франко очистил страну от банды коммунистов, анархистов, троцкистов и т.п. нечисти, которые тянули страну в пропасть. В стране установился мир и постепенно началось процветание. Между прочим перед уходом из жизни он добровольно отказался от власти, чего пока безуспешно ждут от рос. диктатора.
На вашей аватаре изображен офицер ВМФ СССР. Вы служили во флоте? Были членом Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи? А может, принадлежали к банде коммунистов?
Просто любопытно.
-
- Уже с Приветом
Что значит "убегут от него"? Куда?VladimirF wrote: 08 Mar 2020 06:35 Я обычно не отвечаю на личные вопросы и сам не задаю их другим, но на этот вопрос отвечу. Я был членом ВЛКСМ, т.к. туда автоматически записывали всех достигших 14-ти лет, т.е. несмышлёнышей. Но коммунистом я никогда не был, т.к. как говорил О.Бендер, "у меня возникли серьёзные разногласия с Советской властью". А что касается правоверных коммунистов, то они очень шустро убежали из КПСС, как только она вышла из моды. Мне почему-то кажется, что сторонники Путина тоже быстренько убегут от него, как только он выйдет из моды.
Россия - правопреемница СССР, но отнюдь не СССР, точно так же как монархическая Испания - правопреемница республиканской Испании, но совсем другая страна, хоть и на той же территории и с тем же языком. В современной России, в отличие от тоталитарного СССР, не принято обливать грязью предыдущих руководителей, которых избирали на свободных демократических выборах. В славе и почете скончался Ельцин, жив-здоров и не имеет никаких проблем Горбачев, недавно вот даже маршала Язова хоронили, хоть он и просидел полтора года в Лефортово за участие в ГКЧП. И вообще в России уважают самих себя и свою историю, чего не наблюдается у сбежавших за кордон за сладкой жизнью эмигрантов.
И спасибо, что ответили.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Нихрена подобного, в ВЛКСМ не записывали всех подряд, это был сознательный выбор для продвижения по карьерной лестнице или бытовало мнение что это нужно для поступления в университет. Меня физрук, глав комсорг, допытывал зачем мне нужно в комсомол, мне как раз на след год поступать надо было, а времена уже были 90е, комсомол благополучно умер как раз в год поступления, а комсорги пошли разворовывать страну (уверен что тому дотошносу физруку ничего не перепало)
Фашизм прошлого века и современный совсем разные вещи, фашизм это в первую очередь догмат доктрины о какой-либо исключительности, поэтому наши либерастики вполне себе такие фашистики, а США, и Европа активно внедряют неофашисткие элементы во внешнюю и внутреннюю политику, будь то левого или правого направления, в том числе стандартно продвигают русофобию, вот это уже стало традицией.
Фашизм прошлого века и современный совсем разные вещи, фашизм это в первую очередь догмат доктрины о какой-либо исключительности, поэтому наши либерастики вполне себе такие фашистики, а США, и Европа активно внедряют неофашисткие элементы во внешнюю и внутреннюю политику, будь то левого или правого направления, в том числе стандартно продвигают русофобию, вот это уже стало традицией.
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Какое трудное у вас было детство. Можно даже наверное пожалеть.VladimirF wrote: 08 Mar 2020 06:09Вы, любезный, прочитали статью Википидии не слишком внимательно, опустив (намеренно?) некоторые важные моменты, а именно:deev_a_v wrote: 08 Mar 2020 05:02??? А что же я тогда читал в студенческие годы?VladimirF wrote: 08 Mar 2020 04:38 P.S. Советую всем, кто ещё не успел, прочитать "По ком звонит колокол", т.к. в Стране Советов он не издавался,
Фух.. Проверил себя..
Тем не менее публикация русского перевода была запрещена до 1962 года, когда идеологический отдел ЦК КПСС неожиданно потребовал перевести роман на русский язык. Книга была издана в 1962 году Издательством иностранной литературы малым тиражом и распространялась среди лиц, внесённых в специальный список, утвержденный ЦК КПСС, поскольку, как говорилось в предисловии, в ней «…встречается ряд моментов, с которыми трудно согласиться. Так, например, обращает на себя внимание не совсем правильная трактовка образов коммунистов, бесстрашных и мужественных борцов с фашизмом в трудное для испанского народа время».[4]
Массовым тиражом роман вышел в составе четырехтомника Хемингуэя, выпущенного издательством «Художественная литература» в 1968 году[5], но со значительными — их более двадцати — купюрами.[4]
Эрнест Хемингуэй. Собрание сочинений в 4 томах.
Художественная литература, 1968 г.
По ком звонит колокол (роман, перевод Н. Волжиной, Е. Калашниковой), стр. 87-546
Эрнест Хемингуэй. Собрание сочинений. Том 3.
Художественная литература, 1982 г.
По ком звонит колокол (роман, перевод Н. Волжиной, Е. Калашниковой), стр. 87-546
Эрнест Хемингуэй. По ком звонит колокол. авторский сборник
Мастацкая літаратура, 1984 г.
По ком звонит колокол (роман, перевод Н. Волжиной, Е. Калашниковой), стр. 3-358
Эрнест Хемингуэй. По ком звонит колокол.
Элиста: Калмыцкое книжное издательство, 1985 г
Эрнест Хемингуэй. Прощай, оружие! По ком звонит колокол. Старик и море.
Алма-Ата: Казахстан, 1986 г.
и т.д.
-
- Уже с Приветом
Думаю, форумский Анархист с Вами не согласится
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)