Valeus wrote: 04 Jan 2020 18:19
Torma wrote: 04 Jan 2020 11:55
SergeyM800 wrote: 03 Jan 2020 22:38
Да не могут тины вести себя как взрослые. Доказано же что центр ответственности формируетс в мозгу к 21 году.
Интересно, что за центр и как обнаружили, что именно он за ответственность отвечает и формируется именно к 21 году. а не к 20 или 25?
Перестройка мозга в процессе его формирования идет каждые 3 года. Поэтому developmental вехи получаются в 3, 6, 9, 12, 15, 18, 21 и 24. Полно книжек/учебников про собственно вехи - что формируется к какому этапу. Про этап 21 года это уже давно не новость.
На книжки можно ссылки. Интересно почитать. Я тоже много чего читала про работу и формирование мозга. Меня в цитируемом мною заинтересовал "центр ответственности" "в мозгу". Известно, что разные области мозга отвечают за разные наши функции. Про то, что найден "цент ответственности", для меня новость. И, конечно, интересно, с чем связаны вехи, о которых вы пишите, и как они были установлены. Естественно, мозг ребенка растёт и развивается, примерно. Тут о тинах речь. В 12-13, в то время, когда начинается половое созревание, гормоны начинают, что называется, бить по мозгам. И, конечно, дети начинают себя отделять от родительской опеки, стараются доминировать, становятся несговорчивыми и непослушными. Это проходили. Что с этим делать? Зависит от ребёнка.