Россия 21 век обыск в квартирах свидетелей

Мнения, новости, комментарии
Valeus
Уже с Приветом

Re: Россия 21 век обыск в квартирах свидетелей

Post by Valeus »

Flash-04 wrote: 16 Oct 2019 20:00 это фактически подозреваемый и соучастник преступления.
Разве? Подросток спрятал кровавый нож в доме приятеля, родители приятеля - соучастники преступления?
Это в Канаде так?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

не понял вашего примера. я вообще-то пытался сказать о том, что для обыска нужны веские причины. судья даст ордер если есть подозрения, что этот человек препятствует правосудию, что фактически делает его соучастником. если же человек просто свидетель, то зачем обыскивать его жилище?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Valeus wrote: 16 Oct 2019 20:15
Flash-04 wrote: 16 Oct 2019 20:00 это фактически подозреваемый и соучастник преступления.
Подросток спрятал кровавый нож
Как молотком стучит в ушах упрёк,
И всё тошнит, и голова кружится,
И мальчики кровавые в глазах...
И рад бежать, да некуда... ужасно!
Да, жалок тот, в ком совесть нечиста.

Новый виток в истории России :angry: современный путинизм жжжет :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

+KPOT+ wrote: 16 Oct 2019 19:37 Я как бэ не юрист, но вроде бы очевидно, нет? Где я неправ, поясните плиз.
Давайте упростим задачу. А если будет заявленно, что некий человек хранит наркотики в заднем проходе. Как бы Вы поступили на месте судьи? :wink: Понятно речь про американского судью. Про путинского я даже не сомневаюсь :mrgreen:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Sergunka wrote: 16 Oct 2019 21:56
+KPOT+ wrote: 16 Oct 2019 19:37 Я как бэ не юрист, но вроде бы очевидно, нет? Где я неправ, поясните плиз.
Давайте упростим задачу. А если будет заявленно, что некий человек хранит наркотики в заднем проходе. Как бы Вы поступили на месте судьи? :wink: Понятно речь про американского судью. Про путинского я даже не сомневаюсь :mrgreen:
Зависит от ситуации. Если с большой вероятностью это будет наркокурьер, то его задержат на предмет рентгена кишечника. Или дадут слабительное.
Для задержания и обыска у полиции будут все основания даже без санкции судьи.
Колбасник
Уже с Приветом

Post by Колбасник »

+KPOT+ wrote: 16 Oct 2019 19:37 Разве судья не может выписать ордер на обыск в доме, где живёт не подозреваемый, а кто то другой?
Может, разумеется, почему нет? И не только где не живет подозреваемый, но и где не работает, и на складах, и в гаражах, и на яхтах, и в общественных местах, у родителей, у друзей - где угодно. Главное условие - чтобы для этого были какие-то основания. Например, показания свидетеля, потерпевшего или подозреваемого, или какая-то записка, или эсэмэска, или сообщение на автоответчике, да все что угодно. Как вы себе это представляете? Что прокурор показывает судье письмо подозреваемого своей любовнице, где указан шкаф и полка, на которой хранение орудия преступления, а судья не выписывает ордер на том основании, что там живет любовница подозреваемого, а не сам подозреваемый? Вы серьезно?
Last edited by Колбасник on 16 Oct 2019 22:28, edited 1 time in total.
Колбасник Иван Мордехаевич, русскоязычный
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Сергунька просто смешивает в одну кучу законность самого обыска и законность его результатов.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Мальчик-Одуванчик wrote: 16 Oct 2019 22:26 Сергунька просто смешивает в одну кучу законность самого обыска и законность его результатов.
Технически речь изначально об отсутствии результатов обысков :D Я так понимаю в развитом путинизме сейчас 112 следователей ищут "биткоины навального" :D Здесь даже на ресурсе поискать попробовали, но что-то пуганулись от собственной храбрости попрятались :lol:
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

отсутствие результатов никак не делает незаконным ни сам обыск, ни его результат.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Sergunka wrote: 16 Oct 2019 22:37
Мальчик-Одуванчик wrote: 16 Oct 2019 22:26 Сергунька просто смешивает в одну кучу законность самого обыска и законность его результатов.
Технически речь изначально об отсутствии результатов обысков :D Я так понимаю в развитом путинизме сейчас 112 следователей ищут "биткоины навального" :D Здесь даже на ресурсе поискать попробовали, но что-то пуганулись от собственной храбрости попрятались :lol:
Думаю не сколько ищут биткойны, сколько нарабатывают практику противодействия "агентам влияния".
Хотя бы для того чтобы не допустить ту хрень, что творится сейчас в Гонконге и явно инспирирована США и Великобританией.
ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by ReactoR »

А чего их искать? Сами отчитаются о всех приходах и расходах, на блюдечке с голубой каёмочкой. А не отчитается, поедет к дочке , гулять так гулять
Мир это Выхухоль.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Мальчик-Одуванчик wrote: 16 Oct 2019 22:52
Sergunka wrote: 16 Oct 2019 22:37
Думаю не сколько ищут биткойны, сколько нарабатывают практику противодействия "агентам влияния".
Хотя бы для того чтобы не допустить ту хрень, что творится сейчас в Гонконге и явно инспирирована США и Великобританией.
Да, что там Гонконг Вы бы еще восстание Спартака вспомнили :fr:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Уровень экспертизы так сказать :good:
АНЕКДОТ №183732
Мать пишет письмо сыну в тюрьму:

"Тяжело, сынок, без тебя. Весна на дворе, картошку скоро сажать, а
огород вскопать некому."

Сын пишет ответ: "Мам, огород не копай. Накопаешь такого, что и тебя
посадят и мне срок добавят".

Ответ от матери: "Сынок, после твоего письма приехали менты,
перелопатили весь огород, ничего не нашли, уехали злые, матерились.".

Сын: "Мам, чем смог - тем помог. Картошку сажай сама".
:roll:
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Flash-04 wrote: 16 Oct 2019 21:05 не понял вашего примера. я вообще-то пытался сказать о том, что для обыска нужны веские причины. судья даст ордер если есть подозрения, что этот человек препятствует правосудию, что фактически делает его соучастником. если же человек просто свидетель, то зачем обыскивать его жилище?
Да, это сложный пример. Попробую попроще: нож был спрятан в подвале у соседей, уехавших в отпуск; у следствия есть основания это подозревать и они приходят в этот подвал с ордером на обыск. Хозяева дома - соучастники и уже подозреваемые в Канаде? У нас в Штатах ни то и ни другое, хоть их дом и будет обыскан в ходе следствия.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Valeus wrote: 17 Oct 2019 00:16
Flash-04 wrote: 16 Oct 2019 21:05 не понял вашего примера. я вообще-то пытался сказать о том, что для обыска нужны веские причины. судья даст ордер если есть подозрения, что этот человек препятствует правосудию, что фактически делает его соучастником. если же человек просто свидетель, то зачем обыскивать его жилище?
Да, это сложный пример. Попробую попроще: нож был спрятан в подвале у соседей, уехавших в отпуск; у следствия есть основания это подозревать и они приходят в этот подвал с ордером на обыск. Хозяева дома - соучастники и уже подозреваемые в Канаде? У нас в Штатах ни то и ни другое, хоть их дом и будет обыскан в ходе следствия.
Вы к нам из анекдот.ру попали?

P.S. В каждом штате свои правила проведения следственных действий, личного досмотра и обысков. Вы сейчас за какой штат говорите?

Return to “Политика”