Valeus wrote: 12 Aug 2019 16:23
Слышала, что "все покрыл" понятие относительное - покрывают не все лекарства, особенно если болезнь не стандартная. Ну и для Медикейда надо уже успеть без штанов остаться, до чего без крепких нервов (или поддержке извне) тяжело дотянуть... Так что я бы тот пример с "мамой на Медикейде" не приводила как доказательство, что статья/история в газете липа. Баллунящие медицинские долги населения уже давно проблема местной жизни, а цены с каждым годом только растут. В этом плане неудивительно, что у пострадавших крыша начала ехать.
Я нигде не говорила что статья - липа. И я не отрицаю что в Штатах ситуация с healthcare драматическая. Я помнится активно участвовала в топике на эту тему год назад. Мне тогда было очень интересно поскольку я как раз по этой теме брала класс в университете. Сейчас не хочу повторяться по второму кругу. Просто прокомментирую реальность вокруг себя. Все пожилые которых я знаю лично имеют и финансовую поддержку и медицинскую. Это все что я имею сказать по теме на данный момент.
evandrey wrote: 12 Aug 2019 17:10
Это как-то связано с самоубийствами в США?
Это связано с Вашим вопросом.
Насчет самоубийства, если таковое было.
Что именно мешало этим людям в случае недостаточной страховки (о чем вполне можно позаботиться), потратить свои сбережения, а потом обратиться за medicaid?
Я уже не говорю о выплате в рассрочку.
"Самоубийства в США" звучит как-будто это какой-то стандартный способ решения проблемы и других нет.
Вообще-то такой товарищ как Честер Нимитц Дж. тоже с женой самоубились по причине проблем со здоровьем. Не с деньгами, понятно, там их валом было, но вот так вот... не хотели страдать.
evandrey wrote: 12 Aug 2019 17:10
Это как-то связано с самоубийствами в США?
Это связано с Вашим вопросом.
Насчет самоубийства, если таковое было.
Что именно мешало этим людям в случае недостаточной страховки (о чем вполне можно позаботиться), потратить свои сбережения, а потом обратиться за medicaid?
Я уже не говорю о выплате в рассрочку.
"Самоубийства в США" звучит как-будто это какой-то стандартный способ решения проблемы и других нет.
вообще-то мед счета - это причина № 1 по банкротствам в США. это что, хорошо? Люди пашут, пытаются сбережения какие-то иметь, может, детям что оставить. А вот фиг вам, как говорится. Так себе перспективка, надо сказать.