Родители подросших мальчиков, как решается проблема запаха?

Радости и заботы.
Flash-04
Уже с Приветом

Re: Родители подросших мальчиков, как решается проблема запаха?

Post by Flash-04 »

Совет сверху про всякие антисептики, смело игнорируйте. Как результат, вырастите суперинфекцию которая вам потом так икаться будет, что лучше бы вонял.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

fdddy wrote:Как думаете, если уж забивать полезную функцию организма дезодорантом, то, может, сразу теми, которые клинический эффект имеют и на 24 часа действуют? Все равно же "химичить" с телом приходится?

Даже не думайте. Если химия, то лучше дустом ту учительницу. Я конечно тоже борюсь с вонючим старшеньким, но меру знаю.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Flash-04 wrote: 25 May 2019 14:36 Совет сверху про всякие антисептики, смело игнорируйте. Как результат, вырастите суперинфекцию которая вам потом так икаться будет, что лучше бы вонял.
Суперинфекция вырастет на незащищённой он неё кожи, лишённой частой помывкой тех полезных бактерий, которые поддерживают иммунитет.
Last edited by Torma on 25 May 2019 14:58, edited 1 time in total.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
PAFCLLC1
Уже с Приветом

Post by PAFCLLC1 »

Flash-04 wrote: 25 May 2019 04:02
fdddy wrote: 25 May 2019 03:55 Но одна из учительниц написала письмо от лица всех учительниц. Т.е. им пахнет. Но я его после физкультуры не нюхаю.
они им душ там обеспечивают? если нет, то пусть меняют профессию. против физиологии не попрёшь.
Согласна. Мне вообще казалось , мойся хоть 5 раз в день, но если запах связан с периодическими гормональными выбросами , то ничего тут не поделать. Помылся утром, в школе девочку , которая нравится, увидел, бум и снова запах.
PAFCLLC1
Уже с Приветом

Post by PAFCLLC1 »

Кроссовки надо стирать раза 3 в неделю, как минимум.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

PAFCLLC1 wrote: 25 May 2019 14:58
Flash-04 wrote: 25 May 2019 04:02
fdddy wrote: 25 May 2019 03:55 Но одна из учительниц написала письмо от лица всех учительниц. Т.е. им пахнет. Но я его после физкультуры не нюхаю.
они им душ там обеспечивают? если нет, то пусть меняют профессию. против физиологии не попрёшь.
Согласна. Мне вообще казалось , мойся хоть 5 раз в день, но если запах связан с периодическими гормональными выбросами , то ничего тут не поделать. Помылся утром, в школе девочку , которая нравится, увидел, бум и снова запах.
Верно. И отмывать такие запахи нужно тоже с оглядкой. Может не сейчас, а когда чуть постарше будет.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

ReactoR wrote: 25 May 2019 09:36 Добавить Hibiscrub , средство для преоперационной подготовки и постоперационного ухаживания, универсальное антимикробное (бактерии, дрожжи, вирусы)/антигрибковое средство широкого спектра для всего тела длительного (до 6 часов) действия с кумулятивным эффектом (собственно, 4% раствор Хлоргексидина, привыкания к нему нет, чем чаще пользуешься , тем дольше эффект. Осторожно: при контакте с хлоркой хлоргексидин оставляет коричневые пятна. Несовместим с мылом и шампунями, то есть сначала вымыться с шампунем, потом hibiscrub. Средство связывается с поверхностью кожи, что обеспечивает длительный и кумулятивный эффект).
Перейти на деодоранты с серебром или специальные антибактериальные деодоранты (от Sure, например).
Заменить при стирке белья бесполезные ароматизаторы умягчители на dettol antibacterial laundry cleanser
В UK все это есть, в Америке хз
Спасибо большое! Сохранила, все найду на будущее. Кстати, да, laundry sanitizers здесь существуют, использовала их на спортивной одежде старшей. У младшего одежда пока не пахнет даже подмышками, когда глажу. Тем более, у него рубашки белые, можно с хлоркой стирать. Я чувствительна к запахам, иногда перестирываю, если запах остался - гладить не могу. Вот у младшего и не замечала пока проблемы.

Думаю, в нашем случае все эти средства понадобятся, т.к. привлекать лишнее внимание запахом в случае младшего ребенка большая ненужная травма. К сожалению, в его случае вред от средств меньше, чем вред от мнения людей.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Leo_XL wrote: 25 May 2019 09:48 +1
Душ перед школой. Смена одежды после школы. Бассейн вечером. Душ перед сном.
Купите тину его собственный men's grooming bag. И каждый месяц спрашивайте что надо прикупить. Покупайте несколько видов химии от прыщей. Спрашивайте какой шампунь, гель для тела нравится и тд.
Спасибо! Хороший совет завести свой набор. Интерес, возможно, возрастет.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

city_girl wrote: 25 May 2019 14:01 Училка небось просто написала всем подряд, всему классу. Она что там ходит вынюхивает кто сильнее кто меньше? Написала всем. Возраст учеников такой, надо начинать думать о дополнительной гигиене, причем всем подряд. А вы воспринимаете как индивидуальную проблему и индивидуальное указание.
К сожалению, думаю, что написала только мне, т.к. это было продолжением переписки о других проблемах. И да, недавно обратила внимание на то, что мой среди сотоварищей ранний, выглядит уже подростком, многие еще совсем детки по сравнению с ним.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

city_girl wrote: 25 May 2019 14:15
fdddy wrote: 25 May 2019 04:19 Спрошу сразу, чтобы 2 раза не ходить. А подмышки нынешние мальчики бреют или как? Моему пока рано, но такими темпами надо знать, что в моде.
Что модно у школьников не в курсе, но именно волосы сильно способствуют запаху, от них полезно избавляться чтобы запах поменьше был.

Еще запах дает (кроме всего прочего ессесно) специфическая синтетика - не вся, а некоторая, есть прямо «вонючие майки», такое ощущение что они сами его генерируют. Читала статью что вроде бы с какими то химволокнами так и есть, какие то специфические бактерии на них размножаются великолепным и скорым образом. . Это может быть совсем маленький процент добавленный в хлопок. Такие футболки надо на выброс.
Ага, знаю такие майки (. Хорошая идея. Буду следить, чтобы только 100% хлопок из Аберкромби носил на физкультуру.

Про подмышки почему спрашиваю - в школе антигейная культура, католики жеж. Потому надо удержаться между все еще cool, но "не гей".
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Flash-04 wrote: 25 May 2019 14:36 Совет сверху про всякие антисептики, смело игнорируйте. Как результат, вырастите суперинфекцию которая вам потом так икаться будет, что лучше бы вонял.
Кстати, в школе старшей в этом году было предупреждение о нескольких случаях MRSA среди спортсменов и алерт не то, что MRSA в школе имеется - в раздевалках и в душе точно. Дошло до школ.
Last edited by fdddy on 25 May 2019 16:37, edited 1 time in total.
PAFCLLC1
Уже с Приветом

Post by PAFCLLC1 »

fdddy wrote: 25 May 2019 15:29
Кстати, в школе старшей в этом году было предупреждение о нескольких случаях SARS среди спортсменов и алерт не то, что SARS в школе имеется - в раздевалках и в душе точно. Дошло до школ.
А что это за sars?
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Flash-04 wrote: 25 May 2019 14:38
fdddy wrote:Как думаете, если уж забивать полезную функцию организма дезодорантом, то, может, сразу теми, которые клинический эффект имеют и на 24 часа действуют? Все равно же "химичить" с телом приходится?

Даже не думайте. Если химия, то лучше дустом ту учительницу. Я конечно тоже борюсь с вонючим старшеньким, но меру знаю.
Если б другой ребенок, не думала бы. С этим думаю, т.к. любое негативное внимание выбивает его из жизни. Он легкая цель, итак проблем полно.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

я если честно обалдела от этого совета, но подумала что родители-ТС сами решат
ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by ReactoR »

Хлоргексидин не вызывает резистентность у бактерий, это стандартный дезинфектант в больницах. Его применяют повсеместно. В быту тоже, Лаколют, зубная паста, например. Да и вообще бытовые деодоранты к суперинфекциям ни при чем, как и Ландри дезинфекторы и тот же хлоргексидин или хлорка или ополаскиватели рта с длительным действием. а у обывателей, как обычно, просто каша в голове.
Last edited by ReactoR on 25 May 2019 16:08, edited 3 times in total.
Мир это Выхухоль.

Return to “Наши дети”