«Россия слишком велика, чтобы быть полноценной персоналистской автократией»

Мнения, новости, комментарии
geek7
Уже с Приветом

Re: «Россия слишком велика, чтобы быть полноценной персоналистской автократией»

Post by geek7 »

Privet wrote: 10 May 2019 09:36 Эта Шульман - типичная болтушка. Типа "много знает, но ни хера не понимает". Данные подгоняет под заранее известную парадигму.
что-нибудь конкретное? ну там исказила или противоречащие её парадиге существенные факты проигнорировала?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

city_girl wrote: 09 May 2019 21:58
geek7 wrote: 09 May 2019 20:40
ReactoR wrote: 08 May 2019 22:18 Послушайте лучше кримзона, чем какой то очередной падающий домкрат из репертуара уха мацы
Про Путина и его команду в самом конце с 1:20:00
не знаю что за "уха мацы", но с 1:20:00 ничего интересного не сказано - опять "слава ВВП, спасибо за наше счастливое детство" в духе Frukt
для контраста помянута украина - мол там клоунада, а у нас (славабогу) не она а серьёзные разведчики. ну и голословное утверждение, что никакой автократии нет а сплошная свобода которую оные разведчики защищают от нападающих на них санкциями и соблазнающих их чемоданами денег врагов... последнее фееричное утверждение ,конечно, прикольно ... но не информативно
Ну я так понимаю, что "чувство здравого смысла" для вас есть пустой звук, хотя именно банальное "чувство здравого смысла" говорит о том, что никакая автократия в сегодняшних условиях в светском государстве не может работать без слаженной команды единомышленников, то есть никакая не автократия.
мой здравый смысл вполне здоров.. хотя Вы его основательно атакуете чудесной логикой. Я не утверждал что режим ВВП это тирания лично пу и команды нет, наоборот очевидно есть "слаженные команды единомышленников" типа кооператив "Озеро". В агитке толкнутой с 1:20:00 давался ложный посыл приписываемый опоненту и "разбивая" его обосновывалась другая лож о полной свободе. Стандартный домогогический приём призванный замаскировать ту пургу которую он нёс.
Я так понимаю, что признание каких-то действий "злобного Путина" разумными, вы счиатете "пением дифирамбов и славы, и "спасибом за наше детство"" (хоть стало понятно что вы имеете ввиду под такими выражениями :D )
нет, действия могут быть и разумными (например не брать крым было бы не разумным), но это опять же не отменяет того что врать при этом было не самым разумным. а вот "пением дифирамбов" я называю совершенно другое - например записывание ВВП в заслуги то к чему он никоим боком или крайне опосредованно ... ну типа что у россиян появились LCD TV - чисто прогресс технологий и никакого пу.
или подача как достижения того что им не является - отсутствие конкурентов в политике это не результат величия пу, а устранение из пруда даже головастиков.
Но тогда объясните хотя бы, почему вдруг заявление о наличии автократии любым с просторов интернета, вы считате не фееричным и информативным, а признание каких-то действий россиских властей разумными - не информативным и фееричным?
я даже не понял, что именно Вы мне попытались приписать :pain1:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

кто и где приписывал Путину появление LCD TV в России? :shock:

geek7 wrote: я даже не понял, что именно Вы мне попытались приписать
ну то что вы много не понимаете, до меня уже дошло, и что читате все сквозь фильтры, я тоже уже поняла..

в принципе, прикольно наблюдать и вас, и Happy Cat - как все фильтруется сквозь специфические фильтры - на выходе получается забавный фарш из понятий, фактов, сущностей, категорий....
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Если вернуться к теме топика, то надо заметить, что история России это череда полноценных автократов, диктаторов и прочих сумасшедших разных сортов... так, что нынешний "престолонаследник" выглядит вполне даже цивилизовано. По результатам трудов своих болтается где-то между Николаем 2 (этот хоть трансиб построил) и Николаем 1 который армии хоть какое-то внимание уделял :D и присоединил Польшу к РИ... у нашего то малахольного пшик, а не результаты... увы.

По результатам понятно и "автократия" вялая всего то хватает, чтоб стиснув зубы вдруг не сболтнуть фамилию Навальный :lol:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

geek7 wrote: 01 May 2019 01:28 вот ещё интересная лекция
"Будущее семьи, частной собственности и государства" ... любопытная часть о отличи нового поколения. оптимистичное мнение, что Большого Брата таки сделают прозрачным :good:
Интересная какая тетка. Говорит что проблема занятости человека будущего будет решена путем видеоигр и виртуальной реальности. Дайте другой глобус! :D
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

city_girl wrote: 10 May 2019 17:54 ...забавный фарш из понятий, фактов, сущностей, категорий....
Клиповое мышление - оно такое.
...мозаичность и фрагментарность образа, его яркость и кратковременность, быстрая смена другими; алогичность, разрозненность, отрывочность информации, растворение её целостных моделей..
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Клиповая_культура
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Osen' wrote: 10 May 2019 21:34
"Будущее семьи, частной собственности и государства" ... любопытная часть о отличи нового поколения. оптимистичное мнение, что Большого Брата таки сделают прозрачным :good:
Интересная какая тетка. Говорит что проблема занятости человека будущего будет решена путем видеоигр и виртуальной реальности. Дайте другой глобус! :D
зато можно вручить виртуальную зарплату, виртуальную семью и виртуальный дом :umnik1:
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Osen' wrote: 10 May 2019 21:34
поздно^ другой глобус можно найти только в EVE-Online.
проблема занятости и у человека настоящего нередко решена путем видеоигр (ака "танчики" и прочие MMPG) :D
geek7
Уже с Приветом

Екатерина Шульман: Сидя на штыках: Краткая история политического насилия

Post by geek7 »

немного пересекается с другими лекциями - насилие снижается, ценность жизни повышается, миром стали править спецслужбы итп
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

city_girl wrote: 10 May 2019 21:50 зато можно вручить виртуальную зарплату, виртуальную семью и виртуальный дом :umnik1:
Да, да, она как раз таки и твердит что будущее за sharing economy, мол иметь кусок собственности будет не модно, наши дети и внуки будут жутко мобильными и инновации будут определять прогресс челочевечества.
Автор топика, спасибо за ресурс, мне очень понравилось как эта дама рассуждает, и главное обьясняет на пальцах сложные научные концепции в отличии от многих ее оппонентов которые произносят много слов, а смысл не улавливаешь.
Мне вот эта ее лекция очень понравилась про социальную мобильность, как раз в тему дискуссии в О Детях насчет того что родители могут сделать для своих детей в плане социальных лифтов. В Российской нынешней автократии элиты держат границу изо всех сил, мол не пробиться вообще никак, если ты не сын/зять/племянник. Ну вот практически совсем никаких перспектив. Родители в соцопросах желают своим детям попасть в МВД и спецслужбы. Прелестно.

phpBB [video]
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Osen' wrote: 17 May 2019 21:44
city_girl wrote: 10 May 2019 21:50 зато можно вручить виртуальную зарплату, виртуальную семью и виртуальный дом :umnik1:
Да, да, она как раз таки и твердит что будущее за sharing economy, мол иметь кусок собственности будет не модно, наши дети и внуки будут жутко мобильными и инновации будут определять прогресс челочевечества.
Автор топика, спасибо за ресурс, мне очень понравилось как эта дама рассуждает, и главное обьясняет на пальцах сложные научные концепции в отличии от многих ее оппонентов которые произносят много слов, а смысл не улавливаешь.
Мне вот эта ее лекция очень понравилась про социальную мобильность, как раз в тему дискуссии в О Детях насчет того что родители могут сделать для своих детей в плане социальных лифтов. В Российской нынешней автократии элиты держат границу изо всех сил, мол не пробиться вообще никак, если ты не сын/зять/племянник. Ну вот практически совсем никаких перспектив. Родители в соцопросах желают своим детям попасть в МВД и спецслужбы. Прелестно.
на счет "не пробиться", эта дама сама себе противоречит, пробится нельзя, но сама то она из Тулы, однако ж и образование и преподает и карьера и вещает на публику, при этом ничья дочь-племянница совсем. Какой то когнитивный диссонанс, не находите?
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Osen' wrote: 17 May 2019 21:44 Да, да, она как раз таки и твердит что будущее за sharing economy, мол иметь кусок собственности будет не модно, наши дети и внуки будут жутко мобильными и инновации будут определять прогресс челочевечества.
Это как бомжи: без собственности и жутко мобильные.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

city_girl wrote: 17 May 2019 22:02 на счет "не пробиться", эта дама сама себе противоречит, пробится нельзя, но сама то она из Тулы, однако ж и образование и преподает и карьера и вещает на публику, при этом ничья дочь-племянница совсем. Какой то когнитивный диссонанс, не находите?
Нет, не нахожу. Эта дама к элитам имеет такое же отношение как биолог к инфузории туфельке в смысле что она их под микроскопом изучает как учёный.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Мальчик-Одуванчик wrote: 18 May 2019 01:49
Osen' wrote: 17 May 2019 21:44 Да, да, она как раз таки и твердит что будущее за sharing economy, мол иметь кусок собственности будет не модно, наши дети и внуки будут жутко мобильными и инновации будут определять прогресс челочевечества.
А в этом что-то есть, мне на самом деле нравится ход её мыслей. Она ещё где-то упоминала что работ от звонка до звонка будет все меньше, что профессионалы будут собираться вокруг проектов, сделал - поехал на другой проект на другом конце земного шарика, будет много работ удаленно. В этом плане мобильность и отсутствие недвижимой собственности в виде домов, квартир и машин будет только служить грузом.
Ещё интересно она говорит что новое поколение элит перестанет демонстративно потреблять. Информационная прозрачность где в инстаграммах дети и жены власть имущих фотографируются на фоне яхт на тропических островах, и это видит весь мир, только вызывает раздражение у масс. В моду входят майки 50 оттенков серого и на велосипеде на работу.
Новое поколение после миллениалов не ставит деньги на первое место, они хотят развиваться. Люди будут учиться всю жизнь. :umnik1: Профессия полученная в 21 на всю жизнь и работа на предприятии пока смерть не разлучит их уходит в прошлое.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Osen' wrote: 18 May 2019 16:38
Мальчик-Одуванчик wrote: 18 May 2019 01:49
А в этом что-то есть, мне на самом деле нравится ход её мыслей. Она ещё где-то упоминала что работ от звонка до звонка будет все меньше, что профессионалы будут собираться вокруг проектов, сделал - поехал на другой проект на другом конце земного шарика, будет много работ удаленно. В этом плане мобильность и отсутствие недвижимой собственности в виде домов, квартир и машин будет только служить грузом.
Ещё интересно она говорит что новое поколение элит перестанет демонстративно потреблять. Информационная прозрачность где в инстаграммах дети и жены власть имущих фотографируются на фоне яхт на тропических островах, и это видит весь мир, только вызывает раздражение у масс. В моду входят майки 50 оттенков серого и на велосипеде на работу.
Новое поколение после миллениалов не ставит деньги на первое место, они хотят развиваться. Люди будут учиться всю жизнь. :umnik1: Профессия полученная в 21 на всю жизнь и работа на предприятии пока смерть не разлучит их уходит в прошлое.
нет, ну фантазировать и писать фантастические романы никто еще никому не запрещал, я тоже с огромным удовольствием читала фантастику, когда была школьницей, там бывало немало очень много похожих мыслей.

Return to “Политика”