На что смотрят колледжи при поступлении

Радости и заботы.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Re: На что смотрят колледжи при поступлении

Post by Fur_Elise »

Пышка wrote: 29 Apr 2019 19:25 Чисто по делу - университеты смотрят на ученичков в контексте их школы. То есть, если в школе нет АР и АйБи классов, то ученичек прекрасно обойдется и без них. Но если в шкле была АйБи программа, а ченичек не занимался ею, те кто занимался получат преимущества. Поэтому надо придумать, чем эту программу заменить. То есть, что ребенка будет делать в освободившееся время? АйБи брошенна чтобы что? Больше времени посвящать тренеровкам? Брать больше математики и наук?
начать с того, что мы пошли в эту школу только потому что там была эта самая Айби программа. Вот щас бросим ее и пойдем в простую школу по прописке. И как тогда нас будут рассматривать - "была но не занимался", или "не было и молодец" ? я к тому что все относительно
Вот кстати...по словам дочери, все национальные мерит финалисты нашего города - из нашей нынешней школы (из других школ никого), и далеко не все из них учились в Айби. Получается, что им должно идти в минус то, что они не учились в Айби программе, хоть она и была, а я думаю что только на пользу пошло, потому что ГПА не страдал от учебы в Айби и была возможность чем-то еще помимо учебы заниматься. неужели колледжи, видя АР классы у студента, еще сидят и гуглят была ли в школе АЙби программа?
Чем планирует заниматься? да, брать науки и т.д. Математику тоже.
будучи в Айби, она согласилась только на одну науку в 10 классе. А если не в Айби, то говорит что может и 2 взять.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Калинка wrote: 29 Apr 2019 19:50
У Автора хорошая умная девочка, насколько я помню, она в 9 взяла алгебру2, в 10м начинает с прекалка? В обычной школе она может в 10м взять АР Физику, возможно АР Биологию - это уже 2 АР, плюс АР историю или экономику можно. Это уже 3 АР. Надо четкий и ясный план на 3 года составить, если надумает девочка переходить в другую школу.
она не хочет переходить в другую школу. То есть или в эту ходить в не-Айби (но надо переехать) или останется в Айби. Она н хочет менять школу.

У нас с математикой дебилизм. У нас запретили давать геометрию в миддл школе. Теперь несмотря на то, что алгебру 2 она берет сейчас в 9м классе, по идее она должна брать в след году геометрию. а в 11 прекальк.
У нее сейчас в плане стоит прекальк на 10 класс в айби программе, но они поставили условие потом делать HL in math (реально? поставили условие сейчас в 9 классе???) . То есть разрешают геометрию брать самим летом (но не говорят где. надо найти самим...) только если потом будешь делать HL math. А иначе добро пожаловать на 10 класс в геометрию.
Пышка
Уже с Приветом

Post by Пышка »

начать с того, что мы пошли в эту школу только потому что там была эта самая Айби программа. Вот щас бросим ее и пойдем в простую школу по прописке. И как тогда нас будут рассматривать - "была но не занимался", или "не было и молодец" ? я к тому что все относительно
Рассматривать потенциал абитурьента будут в контексте школы, в которой тот учился. То есть, ребенок в школе с АйБи брал АйБи он молодец. Потом, по каким-то причинам из той школы пришлось уйти туда, где АйБи не было, но ребенок продолжал брать самые сложные классы, он тоже молодец. Потом, в сочинении можно и переход в другую школу обьяснить, если будет надо.
Получается, что им должно идти в минус то, что они не учились в Айби программе
Это не факт. Если в той же школе есть множество АП классов и дети их брали, то чего бы им минус? А если таки нет, то да, в минус.
неужели колледжи, видя АР классы у студента, еще сидят и гуглят была ли в школе АЙби программа?
Ничего они не гуглят. Им канселор пишет, насколько ребенок себя челенжил, и даже баксик птицей помечает, если ребенок брал самые сложные из возможных классов.
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

Пышка wrote: 29 Apr 2019 22:46
Калинка wrote: 29 Apr 2019 22:11
Пышка wrote: 29 Apr 2019 22:01 С какий стати GPA будет выше? Колежи все равно смотрят на unweighted GPA.
Меня этот вопрос до сих пор волнует. На что мне отвечают, что все колледжи пересчитывают по своим таблицам и как раз там имеют вес АР, IB....У нас школа GPa вообще выводит по 22 оценкам по основным обязательным предметам ))) все ар физики С, ар химии, и ТД в расчет не берут
Но у вас и школа же совершенно другая, не обычная паблик...у вас может все предметы будут с огромным весом для колледжа...
Так не волнуйтесь. Не все коледжи раскрывают формули, по которой они пересчитывают ГПА.
Тут еще, прикиньте, засада - в одной школе А это 94.5, а в соседней 90.
Ребенка будут сравновать только с его же одноклассниками. Если в его школе невозможно взять больше 5 АП классов, то отсутствие 12 АП классов вашему ребенку никак не повредит.
Сосредоточиться надо на том, чтобы ребенок мог раскрыть свои интересы во время учебы, а не формальные показатели накрутить.
Да, ещё не факт что правильно сравнят. У нас будет программирование в колледже, школа вообще не ценит этот курс, хотя сама же ведёт отбор туда. Не факт, что такие дуал курсы оценит потом выбранный колледж (((( Выше озвучили ну прям противоположные мнения конселоровским , это меня и настораживает. Они же эти факты тоже узнают от конселоров (((
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Пышка wrote: 29 Apr 2019 21:54
Clothilda wrote: 29 Apr 2019 20:53
Noskov Sergey wrote: 29 Apr 2019 19:36
Пышка wrote: 29 Apr 2019 19:25 Чисто по делу - университеты смотрят на ученичков в контексте их школы. То есть, если в школе нет АР и АйБи классов, то ученичек прекрасно обойдется и без них. Но если в шкле была АйБи программа, а ченичек не занимался ею, те кто занимался получат преимущества. Поэтому надо придумать, чем эту программу заменить. То есть, что ребенка будет делать в освободившееся время? АйБи брошенна чтобы что? Больше времени посвящать тренеровкам? Брать больше математики и наук?
Вот - прекрасный совет. Принцип колледжей был сформулирован еще в 18 веке "Природа не терпит пустоты"
Если ребенок поступает в колледж в другом штате, то откуда им знать предлагает ли школа IB (если канселоры не напишут)?
Вы не сомневайтесь, канселор поставит все колежи, куда ребенок поступает в известность о возможностях школьного расписания. В этом их работа и заключается.
Отсуствие AP классов как правило вредит (если в школе есть). IB программа может быть плюсом, но она не является критичной для поступления.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

Fur_Elise wrote: 29 Apr 2019 22:57
Калинка wrote: 29 Apr 2019 19:50
У Автора хорошая умная девочка, насколько я помню, она в 9 взяла алгебру2, в 10м начинает с прекалка? В обычной школе она может в 10м взять АР Физику, возможно АР Биологию - это уже 2 АР, плюс АР историю или экономику можно. Это уже 3 АР. Надо четкий и ясный план на 3 года составить, если надумает девочка переходить в другую школу.
она не хочет переходить в другую школу. То есть или в эту ходить в не-Айби (но надо переехать) или останется в Айби. Она н хочет менять школу.

У нас с математикой дебилизм. У нас запретили давать геометрию в миддл школе. Теперь несмотря на то, что алгебру 2 она берет сейчас в 9м классе, по идее она должна брать в след году геометрию. а в 11 прекальк.
У нее сейчас в плане стоит прекальк на 10 класс в айби программе, но они поставили условие потом делать HL in math (реально? поставили условие сейчас в 9 классе???) . То есть разрешают геометрию брать самим летом (но не говорят где. надо найти самим...) только если потом будешь делать HL math. А иначе добро пожаловать на 10 класс в геометрию.
Я знаю, что у вас девочка не технарь, пойдет в околомед ? Поэтому мои слова фильтруйте, конечно. Мой ребенок с ума бы сошел эту геометрию год учить, берите летний курс и срочно, сроки регистрации поди уже вышли. Не дебилизм, эту геометрию по словам конселоров, то исключали (кто в миддл мог брать тот брал, кто сам учил, кто в хай), теперь это обязательный предмет в хай. Поэтому он на таком слабом уровне в обычных (хоть это слово тут не любят многие) школах. Мы брали на базе местного университета, там же находится наша престижная штатная школа-интернат и всем рулит, я все своего спрашиваю, не хочет он ли туда после 9го поступить, он усиленно отказывается ((((
Однозначно из IB в регулар классы не переходите, у вас ребенок среди умных детей хорошо учится, для нее будет шок.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Пока да, думает о медицине, но я думаю нам нужно будет копать, надо ли ей это на самом деле.
Вообще стало грустно от этих крысиных гонок. Все в разрезе "как поменьше платить за колледж", хотя надо в разрезе как получить образование получше. В Айби все науки (если брать HL) по 3 года изучать планируют. Может быть наоборот хорошо это?
Сколько учат например химию если брать АР? неужели всего один год? у нас по 3 года науки. Первый год уровня preIB (9-10 класс), потом еще год и можно сдать SL exam, или еще в 12 классе брать до HL уровня. 3 года, не меньше...
Kostochka
Уже с Приветом

Post by Kostochka »

То есть разрешают геометрию брать самим летом (но не говорят где. надо найти самим...) только если потом будешь делать HL math. А иначе добро пожаловать на 10 класс в геометрию.
Что значит не говорят где? Они вам должный сказать от куда геометрию они принимают/защитывают.
Посмотрите на сити колледж в ваших краях.
Моя будет брать геометрию в летней школе, в нашем дистрикте. У вас такого нет?
Кроме того, есть онлайн варианты.
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

Fur_Elise wrote: 30 Apr 2019 03:07 Сколько учат например химию если брать АР? неужели всего один год? у нас по 3 года науки. Первый год уровня preIB (9-10 класс), потом еще год и можно сдать SL exam, или еще в 12 классе брать до HL уровня. 3 года, не меньше...
Чтобы взять пре-АР химию, надо иметь В+ по пре-АР биологии. После пре-АР химии на оценку В+ и выше и можно брать АР химию. АР физику С только одновременно с Calc можно брать только после успешных алгебры-2, геометрии, пре-калка. АР Физику 1 только после геометрии и алгебры-2 с оценками не меньше В+. Все мат классы должны быть пре-ар. Из обычных классов тоже можно, но там вроде 90+ должно быть. И так по всем АР, причем у каждой школы своя цепочка пререквизитов, в вашей она будет запросто другая (( А так да, вон народ пишет, что проблем с пререквизитами нет, может у кого и проще в школах.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Kostochka wrote: 30 Apr 2019 03:16
То есть разрешают геометрию брать самим летом (но не говорят где. надо найти самим...) только если потом будешь делать HL math. А иначе добро пожаловать на 10 класс в геометрию.
Что значит не говорят где? Они вам должный сказать от куда геометрию они принимают/защитывают.
Посмотрите на сити колледж в ваших краях.
Моя будет брать геометрию в летней школе, в нашем дистрикте. У вас такого нет?
Кроме того, есть онлайн варианты.
у нас в дистрикте, и в окружных тоже, summer school is for recovering a grade, not for playing up.
исключения - физ-ру можно было взять перед 9м классом, затем можно взять Говернмент, и еще класс financial literacy (он обязателен для выпуска) тоже разрешено брать

Нам говорят - вы найдите геометрию сами, и нас спросите засчитаем или нет. А сами никаких предложений не делают.
я пока не нашла вообще нигде. если знаете где - напишите пож-та.
ol123
Уже с Приветом

Post by ol123 »

Fur_Elise wrote: 30 Apr 2019 05:27 Нам говорят - вы найдите геометрию сами, и нас спросите засчитаем или нет. А сами никаких предложений не делают.
посмотрите тут:
https://askmssun.com/academic-preparati ... ineschools
Пышка
Уже с Приветом

Post by Пышка »

Геометрию можете попробовать взять у AoOS. Если школа вам разрешит. Дёшево, очень лояльно ставят оценки, не занимает много времени, не интерпретирует с отпусками.
Если школа не разрешает, то надо брать от того места, которое в ваших краях делает Telant Search. На мидвете Это North Western University. Очень дорогая программа на 3 недели интенсивных занятий, в вашем случае с проживанием.
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

Fur_Elise wrote: 30 Apr 2019 05:27 Нам говорят - вы найдите геометрию сами, и нас спросите засчитаем или нет. А сами никаких предложений не делают.
У нас только из нашего местного универа UNT перезасчитывают, онлайн запрещено. Программа с проживанием и питанием, дорогая. Но там надо выполнить ряд условий - быть в нашей местной программе талантов Duke tip, оценки А по всем, короче, через конкурс. В прошлом году мы попали на геометрию, в этом подавали на прекалк и нас не взяли , в одной из тем писала почему (мы до сих пор в листе ожидания, но без сомнения будет отказ). Ну и наша хай не сильно горела желанием этот прекалк перезасчитывать, так что "звёзды сошлись" и мы начнем с пре-калка, как раз 4 года математики наберём.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

программу по геометрии онлайн таки нашла в пригородном школьном дистрикте. Стоит 30 долларов в мес. Курс, насколько я поняла, с наскока быстро не взять, то есть одним месяцем не обойтись (может, если сидеть целыми днями, то можно и за мес, но кто же летом хочет сидеть целыми днями). даже не знаю, дама меня озадачила, обычно говорит каждый курс рассчитан на 3 мес, но не проблема если понадобится больше времени. А мы планируем и в лагерь ехать (там ребенок точно не будет заниматься), а потом в Россию на месяц. Задумалась, стоит ли брать при таком раскладе. Я думала что будет типа summer school - недели на 3.

С канслером пообщалась, вообще у нас как-то печально, если уходить из IB. В 10 классе моей дочери дали бы Онорс Англ, Онорс Историю, почему-то просто прекалькулус, просто химию. Могла бы взять как электив испанский и оркестр (сейчас испанский обязательный). Только какой будет контингент в том испанском элективе - вопрос.
С АР курсами прям бяда. The following AP courses are offered next year, please note that this list is subject to change depending on enrollment: AP Language (11), Literature (12), Statistics, Calculus 1, Chemistry, Art History, and Studio Art.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

СЛушайте, а чот вот ето такое- у нас обьявили, что будет тест по геометрии. МОл, если его нe сдать, то ни один приличный колледж нe возьмет. Это у всех такое, или только нам такое счастье? Геометрия у нас второй год , но вместе с Алгеброй.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."

Return to “Наши дети”