Темпы роста госдолга США превосходят рост ВВП в несколько раз
-
- Уже с Приветом
Re: Темпы роста госдолга США превосходят рост ВВП в несколько раз
первый звоночек прозвучал еще когда Трамп был кандидатом... он выступал что как так "денег нет", мы же страна эмитирующая мировые деньги - напечатаем сколько надо... я думал что он шутил
-
- Уже с Приветом
Практически все кроме последнего достаточно взвещанно и имеет место быть. (а копилку: за мои 17 лет тут. Два раза -23% на 401K, в этом декабре YTD -15%, вот так. Попытки проплаченных экспертов сбалансировать потери ни к чему не привели). Люди счастливы работать до 70 лет и дальше, если повезет. Но 401K - это лотеря. Халва там идет от работодателя (который доложил)и от государтсва (которе не обложило это налогом). Без этого этот план не работает. Многие фирмы стали уже возвращаться к пенсионной системе накопления. Оттодвигая кирдык дальше.Айсберг wrote: 31 Dec 2018 08:47 Ну, и население своё не забывайте.... ЛЮбая техногенная или природная катастрофа может привести к началу всеамериканской катастрофы в любой момент. Вы сейчас в США живёте как на пороховой бочке, хотя сами этого не осознаёте. Осознаете лишь тогда, когда к этой бочке спичку поднесут.
Так вот. Катастрофы и прочие неурядицы, как правило сплачивают народ тут. Он просто забудет драку у кормушки и будет друг другу помогать. Техногенная авария с газом в трех МА городках привела всех политиков и власти под одно крыло. Пословица пока "гром не грянет" отлично работает и в США. Народ реально привык тут вкалывать, не смотря на либерализацию сознания. Это ключевой момент от кирдыка.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Кстати была подобная катастрофа в Канаде не так давно. Поезд с нефтяными цистернами практически уничтожил городок. Правительство оперативно среагировало и оказало всю необходимую помощь пострадавшим.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
1) Ну, зачем же тут такую лажу-то парить?SergeyM800 wrote: 03 Jan 2019 19:44 1) Так вот. Катастрофы и прочие неурядицы, как правило сплачивают народ тут. Он просто забудет драку у кормушки и будет друг другу помогать.
2) Народ реально привык тут вкалывать, не смотря на либерализацию сознания. Это ключевой момент от кирдыка.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Я уже много раз говорил - хочешь посмотреть модель того, как будут развиваться локальные события - ураган Катрина, Новый Орлеан... Там полиция и армия 2 недели не могли в город войти, а беженцев власти мариновали в это время под жарой на стадионах...
"Помогать" они друг другу будут...
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
2) Ваш народ уже давно забыл, что такое "вкалывать". Разучился. Ни картохи вырастить, ни унитаз починить не умеете...
Да и куда вы денете многомиллионные армии финансовых агентов, страховщиков и лоеров? Куда их пристраивать будете? Ну, чтоб вкалывали...
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 3 times
Угу, офисный планктон из российских городов сможет и картоху вырастить, и унитаз починить. А уж куда денутся многомиллионные армии продаванов из салонов мобильной связи и охранников из офисов и магазинов, является загадкой покруче существования инопланетян. Не на заводы же пойдут вкалывать.Айсберг wrote: 03 Jan 2019 20:25 2) Ваш народ уже давно забыл, что такое "вкалывать". Разучился. Ни картохи вырастить, ни унитаз починить не умеете...
Да и куда вы денете многомиллионные армии финансовых агентов, страховщиков и лоеров? Куда их пристраивать будете? Ну, чтоб вкалывали...![]()
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Айсберг сегодня в ударе ![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
-
- Уже с Приветом
1) Ситуация там была провальная, так как мер толком ничего не сделал. А народ на прохудимшимся стадионе отказался уехать из города. Только туда народ со всей страны и из МА в том числе ехал строить им жилье( как акт благотворительности). И все практически фирмы направили туда деньги (включая добровольные взносы работников). А пострадаышим снизили законом таксы и выплатили весомые пособия. К мародеры законы тут жесткие - так что мимо кассы.Айсберг wrote: 03 Jan 2019 20:25 1) Я уже много раз говорил - хочешь посмотреть модель того, как будут развиваться локальные события - ураган Катрина, Новый Орлеан... Там полиция и армия 2 недели не могли в город войти, а беженцев власти мариновали в это время под жарой на стадионах...
2) Ваш народ уже давно забыл, что такое "вкалывать". Разучился. Ни картохи вырастить, ни унитаз починить не умеете...
Да и куда вы денете многомиллионные армии финансовых агентов, страховщиков и лоеров? Куда их пристраивать будете? Ну, чтоб вкалывали...![]()
2) Вкалывать никто не разучился. Так же как делать работы по дому. Во всех коллективах как раз обсуждается, как скажем перевесить кухню своими руками или перестелить пол. Только у нас на территории нашего городка, около 3-4 фермерских хозяйств, разного профиля. Последнее время стало модно держать курей на бак ярде - город уже это регулирует не первый год. Правда медведи два раза обчистили такие хозяйства
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 3 times
Всё-таки на Айсберга произвёл большое впечатление ураган Катрина. Он, наверное, ещё большой фанат сериала The Walking Dead.
-
- Уже с Приветом
Так Катрина и на Штаты произвела большое впечатление, после чего переделали всю систему и приняли тонну законов по подобным катастрофам. Проколы есть и будут. Но это не носит глобальное характера.
-
- Уже с Приветом
визуальное пособие для Кирдыковедов с большой буквы. Но я бы советовал Z Nation. Там бывают такие серии, что ржёшь пад сталомSpIDer wrote:Всё-таки на Айсберга произвёл большое впечатление ураган Катрина. Он, наверное, ещё большой фанат сериала The Walking Dead.
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
-
- Уже с Приветом
Катрина - всего лишь наглядный пример того, как будут развиваться события. Самая вероятная модель, с той лишь разницей, что она была слишком локальна и власть всё-таки была сильна. Если представить, что такие банды захватят столицы нескольких штатов сразу (или половину Америки) - то хрен бы тогда с этим кто справился.SpIDer wrote: 03 Jan 2019 20:58 Всё-таки на Айсберга произвёл большое впечатление ураган Катрина. Он, наверное, ещё большой фанат сериала The Walking Dead.
Что касается сериалов - рекомендую "Иерихон"... Правда, городок там слишком идеализирован, но какое-то представление о том, что будет твориться в местных субурбиях - даёт.
Если бы его снимали в негритянских или мексиканских штатах - экшена было бы больше.... Посмотрите на досуге..
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Ну пример Чикаго, вполне подходит. Но даже в нем это локально. Другой вопрос - ослабление судебной системы и декриминализация некоторых преступлений.
Кстати, реформу судебной системы вполне поддерживают обе партии. А главная кандидатша в президенты в 2020 и ненавистница Трампа вдруг поддержала его с выводом войск из Сирии. Так что порох еще есть.
Кстати, реформу судебной системы вполне поддерживают обе партии. А главная кандидатша в президенты в 2020 и ненавистница Трампа вдруг поддержала его с выводом войск из Сирии. Так что порох еще есть.
-
- Уже с Приветом
Ну я бы сказал что в США есть и плюсы и минусы в том, как страна реагирует на катастрофыSpIDer wrote: 03 Jan 2019 20:58 Всё-таки на Айсберга произвёл большое впечатление ураган Катрина. Он, наверное, ещё большой фанат сериала The Walking Dead.
- с одной стороны, все забюракратизированно, а кроме того, подход властей _выгнать всех а там видно будет_. Вместо того чтобы _создавать группы по защите от данной стихии_ из местных.
- с другой, да, помощь в общем то неплохо организованна плюс очень сильны и волонтерские организации и взаимо помощь именно в таких ситуациях. Новый Орлеан в некоторой степени все таки исключение потому что там была черная коммунити у которой свои проблемы, но по всем прочим катастрофам - общество реально очень здорово помогало - и люди вокруг и фирмы и FEMA и волонтерские организации.
НО в целом с гос долгом примерно понятно. Просто напросто доллар чуть обесценится. Процентов на 30, относительно прочих валют, ему хватит чтобы бюджет стал снова профицитным и долги выплачивались. Конечно, придется больше делать в стране и меньше аутсорсить, но это как раз то что США давно уже требуется.
-
- Уже с Приветом
не получится обесценить доллар поскольку импорт колоссально превышает экспорт... это работает только для стран где наоборот (Россия, Китай)... могут попробовать ввести параллельные деньги, но в любом случае надо начинать с балансирования внешнеторгового баланса... если он будет сбалансирован то устраняется внешняя зависимость и внешние долги можно обнулятьStrangerR wrote: 03 Jan 2019 21:47 НО в целом с гос долгом примерно понятно. Просто напросто доллар чуть обесценится. Процентов на 30, относительно прочих валют, ему хватит чтобы бюджет стал снова профицитным и долги выплачивались. Конечно, придется больше делать в стране и меньше аутсорсить, но это как раз то что США давно уже требуется.
-
- Уже с Приветом
безналичный доллар!Ratbert wrote: 03 Jan 2019 22:32могут попробовать ввести параллельные деньги, но в любом случае надо начинать с балансирования внешнеторгового баланса... если он будет сбалансирован то устраняется внешняя зависимость и внешние долги можно обнулять
![Shocked :shock:](./images/smilies/shok.gif)