национализм наползает... глобально?

Мнения, новости, комментарии

причины помутнения мозгов

солнце
3
9%
СМИ
6
17%
нет такого
1
3%
национализм здоровое явление
22
63%
другое (ща поясню)
3
9%

Total votes: 35

thinker
Уже с Приветом

Re: национализм наползает... глобально?

Post by thinker »

Alexander Troyansky wrote: 21 Nov 2018 23:42
thinker wrote: 21 Nov 2018 23:38
Alexander Troyansky wrote: 21 Nov 2018 22:59
thinker wrote: 21 Nov 2018 22:06
Alexander Troyansky wrote: 21 Nov 2018 21:39Также вы не найдёте в "либеральных" изданиях заговков "Mexican rapist/murderers" по аналогии с Russian hackers/criminals
Также вы не найдёте российских фильмов с аналогичным сюжетом в отношении америки как этот:
Hunter Killer:
An untested American submarine captain teams with U.S. Navy Seals to rescue the Russian president, who has been kidnapped by a rogue general.
Злодеям-то вроде не должны помогать, тем более злодею-президенту. :wink: Жду ваших объяснений. :food:
Объяснение очень простое: неадекватность, если вы не можете отличить реалии (журнализм) от фикции (авторское творчество)
Отличить-то можно. Но и то и другое отражает отношение американцев к русским. Так что, попытайтесь натянутуть свою теорию на глобус о том что сейчас мол :
"исключительно национальность определяет принадлежность к этим самым "bad guys"
ещё раз. За результат не ручаюсь.
Результат я уже вижу: ваша офигительная мыслительная акрабатика
Как, так быстро? Аргументов более нет? Осталось только использовать наезды на мыслительные способности оппонентов?
Классика жанра! 8)
All rights reserved, all wrongs revenged.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

thinker wrote: 21 Nov 2018 23:50
Alexander Troyansky wrote: 21 Nov 2018 23:42
thinker wrote: 21 Nov 2018 23:38
Alexander Troyansky wrote: 21 Nov 2018 22:59
thinker wrote: 21 Nov 2018 22:06

Также вы не найдёте российских фильмов с аналогичным сюжетом в отношении америки как этот:

Злодеям-то вроде не должны помогать, тем более злодею-президенту. :wink: Жду ваших объяснений. :food:
Объяснение очень простое: неадекватность, если вы не можете отличить реалии (журнализм) от фикции (авторское творчество)
Отличить-то можно. Но и то и другое отражает отношение американцев к русским. Так что, попытайтесь натянутуть свою теорию на глобус о том что сейчас мол :
"исключительно национальность определяет принадлежность к этим самым "bad guys"
ещё раз. За результат не ручаюсь.
Результат я уже вижу: ваша офигительная мыслительная акрабатика
Как, так быстро? Аргументов более нет? Осталось только использовать наезды на мыслительные способности оппонентов?
Классика жанра! 8)
У меня аргументы не закончились, а у вас они даже не начинались. Всё пугаете какими-то многочисленными мифическими заголовками СМИ, которые не боятся использовать национальность мексиканцев в этих самых заголовках своих статей о их преступных деяниях. Ни одного так и не показали. Зато я показал, что СМИ не стесняются использовать одну только национальность, когда речь идёт про русских. На что вас хватило, так это только на ничем не подкреплённые заявы в начале топика, да на лопающие и жрущие смайлики в конце.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
sfbaguy1
Уже с Приветом

Post by sfbaguy1 »

Мне кажется, все очень логично устроено с точки зрения политкорректности.
Обозначать в негативном ключе миноритис нельзя.
Нет в штатах никаких мексиканцев и русских. Обзывать их
можно как угодно только в контексте всяких иностранных сущностей.

Вот если бы кто то вздумал наехать на рашн американс - это был бы повод для судебного разбирательства. Но это вряд ли, законы политкорректности здесь въелись на уровне подкорки.
жизнь она и проще и сложней
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Т.е. написать "Саудовцы устроили 9/11" можно было с точки зрения политкорректности. Чего ж не писали так.
Миру мир
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

thinker wrote: 21 Nov 2018 21:47
Alexander Troyansky wrote: 21 Nov 2018 21:39 Вот именно, что не найдёте заголовка, когда исключительно национальность определяет принадлежность к этим самым "bad guys". Такое можно найти только про русских (в газетах и на ТВ). Отсюда можно сделать вывод, что ваше раннее заявление:
thinker wrote:В США же отношение к россиянам не стало заметно хуже...
однозначная ложь.
Я сужу исключительно из своего опыта и тех кто вокруг меня. Так что, для вас вполне может быть и ложь если вас тут унижают и презирают. Sorry.
Alexander Troyansky wrote: 21 Nov 2018 21:39 Также вы не найдёте в "либеральных" изданиях заговков "Mexican rapist/murderers" по аналогии с Russian hackers/criminals
Про мексиканские криминальные банды в ЛА или в тюрьмах - сколько угодно пишут.
Дорогой thinker,
The truth to be told, - у Вас нет денег, чтобы купить в семью нормальный телевизор. И Вы считаете, что Вы здесь счастливы?!
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Alexander Troyansky wrote: 22 Nov 2018 06:24Всё пугаете какими-то многочисленными мифическими заголовками СМИ, которые не боятся использовать национальность мексиканцев в этих самых заголовках своих статей о их преступных деяниях. Ни одного так и не показали.
У вас нет гугла? Давайте я вам помогу тогда:

Chinese man arrested in US for allegedly acting 'as an illegal agent' of China
https://www.cnn.com/2018/09/25/politics ... index.html

North Korean 'spy' charged over NHS cyber attack
www.bbc.com

Chinese man charged with US aviation 'espionage'
https://www.bbc.com/news/world-us-canada-45817714

MEXICAN GANGSTERS DISSOLVED BODIES OF THREE MISSING STUDENTS IN ACID: POLICE
https://www.newsweek.com/bodies-three-m ... ice-898486

Gangster Reveals Mexican Mafia Secrets
https://www.npr.org/templates/story/sto ... d=94333325

Mexican gangster sentenced to die in prison
https://fox5sandiego.com/2014/10/14/mex ... in-prison/

US court jails Mexican drug gangster blamed for 1,500 hits
https://www.theguardian.com/world/2012/ ... g-gangster

This White Dude Was a Boss in the Chinese Mafia
https://www.vice.com/en_us/article/exq8 ... -mafia-111

Asian gangs are brothers crime
http://www.nbcnews.com/id/3071662/t/asi ... _auCXXwaR0
All rights reserved, all wrongs revenged.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

thinker wrote: 22 Nov 2018 14:32
Alexander Troyansky wrote: 22 Nov 2018 06:24Всё пугаете какими-то многочисленными мифическими заголовками СМИ, которые не боятся использовать национальность мексиканцев в этих самых заголовках своих статей о их преступных деяниях. Ни одного так и не показали.
У вас нет гугла? Давайте я вам помогу тогда:

Chinese man arrested in US for allegedly acting 'as an illegal agent' of China
https://www.cnn.com/2018/09/25/politics ... index.html

North Korean 'spy' charged over NHS cyber attack
www.bbc.com

Chinese man charged with US aviation 'espionage'
https://www.bbc.com/news/world-us-canada-45817714

MEXICAN GANGSTERS DISSOLVED BODIES OF THREE MISSING STUDENTS IN ACID: POLICE
https://www.newsweek.com/bodies-three-m ... ice-898486

Gangster Reveals Mexican Mafia Secrets
https://www.npr.org/templates/story/sto ... d=94333325

Mexican gangster sentenced to die in prison
https://fox5sandiego.com/2014/10/14/mex ... in-prison/

US court jails Mexican drug gangster blamed for 1,500 hits
https://www.theguardian.com/world/2012/ ... g-gangster

This White Dude Was a Boss in the Chinese Mafia
https://www.vice.com/en_us/article/exq8 ... -mafia-111

Asian gangs are brothers crime
http://www.nbcnews.com/id/3071662/t/asi ... _auCXXwaR0
Как-то вы не догоняете... Почувствуйте принципиальные отличия в следующих классах множеств:

1) использование исключительно национальности для определения множества "bad guys":
How to protect yourself from hacking by Russians
How to prevent bombing by Muslims
How to stay safe with Mexicans in your city

2) использование национальности И другого признака для определения множества "bad guys":
How to protect yourself from hacking by Russian agents
How to prevent bombing by Muslim terrorists
How to stay safe with Mexican mafia in your city

3) использование национальности И другого признака для определения множества "bad guys" очень ограниченного количества:
A 27 year old Russian woman was arrested for offering sex for influence
A Muslim terrorist was caught with a bomb in his carry-on luggage
A Mexican man attempted to rape a girl

4) неиспользование национальности для определения множества "bad guys":
How to protect yourself from hacking by foreign attackers
How to prevent bombing by terrorists
How to stay safe with mafia in your city

Примеры множеств класса №1 включают очень большое количество людей, как тех, кто находится как в США, так и за пределами. За попытку использования таких классов множеств заклеймят расистом, кроме того, что используется против русских. Очевидно, что про них в такой форме можно писать в газетах и говорить по ТВ.

Множества класса №2 сильно ограничивающие в определении "bad guys". Но вот, например, Muslim terrorists уже вызывало изжогу у прошлого президента и прочей либеральной общественности и считалось недопустимой к использованию.

Множества класса №3 сильно ограничивающие в определении "bad guys". Однако хрен вы мне найдёте заголовок про Muslim terrorist в CNN.

Множества класса №4 являются самыми верными с точки зрения определении класса "bad guys", но используется американскими СМИ избирательно. Для описания террористов в заголовках они используют только такую форму, даже если эти "bad guys" - исламские радикалы. Про русских вы такую форму подачи материала вряд ли найдёте.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
sfbaguy1
Уже с Приветом

Post by sfbaguy1 »

adb wrote: 22 Nov 2018 08:51 Т.е. написать "Саудовцы устроили 9/11" можно было с точки зрения политкорректности. Чего ж не писали так.
Сауды - большое исключение. Им позволятся даже гомосексуалов не любить.
жизнь она и проще и сложней
Privet
Администратор

Post by Privet »

geek7 wrote: 21 Nov 2018 00:02 тригернуло этим сюжетом (про китай):

Growing Nationalism in China
но мне кажется это глобальное явление - как обострение у психов.
вопрос - это солнечные магнитные штормы или СМИ сознательно стараются? типа давно небыло мировой войны :angry:
...
В разных странах действуют разные причины.
Китайцы сейчас под воздействием роста собственной экономики. Их уже назначили следующей главной супердержавой. Вот, они и надуваются.
В Европе, за исключением лимитрофов, действует раздражение от политики толерантности и нашествия мигрантов.Национализм там растёт как протест.
Лимитрофы вдруг получили независимость от СССР и находятся под очарованием кажущейся собственной значимости. Они даже представительствуют в разных европейских сборищах.
В США раздули "патриотизм", что в ряде случаев переходит в откровенный национализм.

Существуют ли какие общие тенденции? Не знаю. Если в одной стране вдруг появляется национализм, то в соседних странах с большой вероятностью возникнет "отклик" типа: "Мы не хуже!". Особенно в тех странах, которые с этой страной не в ладах, а дальше пошла цепная реакция. Если блямблямчик вдруг слышит о крутизне цурипопиков, он сам автоматом начинает искать повод надуть щёки, а потом уже трудно будет найти кто первый начал и с чего всё началось.

Национализм, если он не перерастает в нацизм и люди на начинают презрательно относиться к людям другой национальности или расы, - нормальное явление. Я, например, предпочитаю общаться и работать с людьми, в окружении которых я вырос. Что в этом плохого?
Привет.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

IMHO в США до недавнего времени патриотизм не нуждался в опоре на национализм. Это была уникальная ситуация. Потому штаты и назначили лидером глобализма, а сами американцы не сопротивлялись этому: вреда особого не было, а если что - средний американец вооружившись второй поправкой и арсеналом ружей всегда мог всё поправить...
Но рано или поздно такая лафа заканчивается: глобализм по определению не совместим с государством, нацией, любой.
Вот и забурлил правильный котёл, и выплеснул президента с национальными взглядами...
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Privet wrote: 25 Nov 2018 11:11 В разных странах действуют разные причины.
Китайцы сейчас под воздействием роста собственной экономики. Их уже назначили следующей главной супердержавой. Вот, они и надуваются.
В Европе, за исключением лимитрофов, действует раздражение от политики толерантности и нашествия мигрантов.Национализм там растёт как протест.
Лимитрофы вдруг получили независимость от СССР и находятся под очарованием кажущейся собственной значимости. Они даже представительствуют в разных европейских сборищах.
В США раздули "патриотизм", что в ряде случаев переходит в откровенный национализм.

Существуют ли какие общие тенденции? Не знаю. Если в одной стране вдруг появляется национализм, то в соседних странах с большой вероятностью возникнет "отклик" типа: "Мы не хуже!". Особенно в тех странах, которые с этой страной не в ладах, а дальше пошла цепная реакция. Если блямблямчик вдруг слышит о крутизне цурипопиков, он сам автоматом начинает искать повод надуть щёки, а потом уже трудно будет найти кто первый начал и с чего всё началось.
IMO блямблямчик слышит о крутизне цурипопиков не "вдруг", а из СМИ блямблямчиков причём в определённом ключе (типа не "молодцы цурипопики - вон чего забацали", а "цурипопики всего-то забацали ... а надулись какбудто"). Можно конечно считать, что СМИ блямблямчиков работают обычные блямблямчики.. ну почитывают прессу цурипопиков и как что интересное вычитают - выдают свою интерпретацию.. но мне кажется всё немного сложнее.

Национализм, если он не перерастает в нацизм и люди на начинают презрательно относиться к людям другой национальности или расы, - нормальное явление. Я, например, предпочитаю общаться и работать с людьми, в окружении которых я вырос. Что в этом плохого?
думается в целом относится к людям не по их личным качествам не здорово. общатся с теми у кого сходный контекст (те-же алегории/шутки/итп) проще и естественно иметь большую часть круга общения из тех с кем проще (впрочем расширить его на 10-50% людьми другой культуры/круга интересно и полезно)
но это перпендикулярно к идее гордится достижениями нации вместо собственных и превозносить её за счёт других (а как иначе?)
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Alexander Troyansky wrote: 21 Nov 2018 04:03
Не знаю как в Китае, но про Ю. Корею мне давненько рассказывали, что национализм там - вполне нормальное явление с приколами типа заведения "Korean-only".
Два года жил в Южной Корее, впервые слышу о таком. Где мы там только не были.
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

phpBB [video]
ven27
Уже с Приветом

Post by ven27 »

VladG2 wrote: 27 Nov 2018 07:33
Alexander Troyansky wrote: 21 Nov 2018 04:03
Не знаю как в Китае, но про Ю. Корею мне давненько рассказывали, что национализм там - вполне нормальное явление с приколами типа заведения "Korean-only".
Два года жил в Южной Корее, впервые слышу о таком. Где мы там только не были.
Korean-only не припомню, а вот национализм там цвел пышным цветом в середине 2000х. Думаю и сейчас не сильно изменилось. Особенно на антияпонские демонстрации было прикольно смотреть.
"Самолёт нас заберёт в полёт
В темноте пинать резиновое солнышко..." (с)
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

слушал на ютубе кончится лето и взгляд набрёл на такой комент
Аlimpionik Sandal wrote:Какой кайф ребята.... Наше поколение... 80-90х....все вместе... Каа одна семья во дворах вечером с гитарой... Цой.... Казах Белорус Украинец Русский Узбек и тд... Не было ни национализма ни зависти... Злобы..... Кайф бляяяяя.... Какое время было
видеоряд там действительно ностальгический... нацики наверно и тогда были и ПГМ.. но эта хрень заслуженно порицалась, а теперь пропагандируется :(

phpBB [video]
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись

Return to “Политика”