Моя очередь описывать ужасную тему здесь - наркотики

Радости и заботы.
Laila
Уже с Приветом

Re: Моя очередь описывать ужасную тему здесь - наркотики

Post by Laila »

Сергей, у меня друг работает учителем в частной школе. Там траву продает...учитель математики. Не детям конечно, другим учителям. Это я к тому, что всех не пересажаешь.

У меня тетка на работе в этой ситуации (я уже писала) позвонила в городскую полицию и попросила полицейского, кто как раз отвечает за школу, приехать домой самому на машине, с мигалкой, с наручниками, тот приехал и отвез ребенка в полицейский участок, вроде даже дал ему посидеть в камере. Сработало. Что полицию вызвала мама он конечно не знал.

Потом, ребенок украл чтото в Волмарте, его арестовали и посадили в камеру, он позвонил маме, а та ответила что даже не собирается его вызволять, "тебя посадють, а ты не воруй". Надо ли говорить, что ребенок страшно струхнул , проведя в камере ночь, и с тех пор и за учебу взялся и вообще все у него сейчас хорошо.

Это я к тому, что иногда родителям приходится идти на крайние меры, чтоб помочь детям
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

я никогда в комнату детей не захожу. Даже в комнату 10-летки. Надо че постирать? неси в стиральную комнату сам/сама. Я так сама была воспитана. Мои родители никогда ко мне не заходили. Может, заходили, когда меня там не было, но никогда, даже в мои сложные моменты, ко мне не навязывались. Оставьте своих детей в покое. надо будет, расскажут. Я рассказывала. Потому что знала, что родители меня не обхаят, а помогут. Но это если у вас уже есть доверительные отношения. Если нет - то ниче не поможет, только психологи. С детства своим детям доверяйте.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Снежная Королева wrote: 01 Oct 2018 04:52
Laila wrote: 01 Oct 2018 04:41
Снежная Королева wrote: 01 Oct 2018 04:38 Я помню топик Ксю. Она не работала и поэтому имела возможность устроить дочке полную тюрьму. Ходила с ней в школу каждый день и сидела на уроках чуть ли не целый год с ней. Если правильно помню, закончилось все хорошо.
Ну не сидела на уроках, а отводила и приводила со школы за ручку door to door
И правильно делала.
ну только если это помогло... я бы как дочь психанула. Но если все хорошо сложилось то все окей.
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

А я захожу. И за марихуанну вынесла бы из комнаты весь hardware and software.
Bree
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by Bree »

Laila wrote: 01 Oct 2018 04:40 И курение травы 40-калетнего толстого дяди давайте не сравнивать с развивающимся мозгом 15-тилетнего подростка. Ничего ОК ни в курении, ни в алкоголе нет для растущих организмов.
Тогда зачем выписывают подросткам марихуану, как средство для лечения от депрессии?
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Laila wrote: 01 Oct 2018 04:57 Сергей, у меня друг работает учителем в частной школе. Там траву продает...учитель математики. Не детям конечно, другим учителям. Это я к тому, что всех не пересажаешь.
Вы недооцениваете мощь Америки. Всех продавцов марихуаны - пересажаешь, конечно, их не так уж много. Все, что от вас требуется - сотрудничать с органами
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Bree wrote: 01 Oct 2018 05:13
Laila wrote: 01 Oct 2018 04:40 И курение травы 40-калетнего толстого дяди давайте не сравнивать с развивающимся мозгом 15-тилетнего подростка. Ничего ОК ни в курении, ни в алкоголе нет для растущих организмов.
Тогда зачем выписывают подросткам марихуану, как средство для лечения от депрессии?
Опиум выписывать боятся...
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Вишенка wrote: 01 Oct 2018 05:02 я никогда в комнату детей не захожу. Даже в комнату 10-летки. Надо че постирать? неси в стиральную комнату сам/сама. Я так сама была воспитана. Мои родители никогда ко мне не заходили. Может, заходили, когда меня там не было, но никогда, даже в мои сложные моменты, ко мне не навязывались. Оставьте своих детей в покое. надо будет, расскажут. Я рассказывала. Потому что знала, что родители меня не обхаят, а помогут. Но это если у вас уже есть доверительные отношения. Если нет - то ниче не поможет, только психологи. С детства своим детям доверяйте.
Доверять без проверять просто безответственно.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Вишенка wrote: 01 Oct 2018 05:02 С детства своим детям доверяйте.
Ну вот вы доверяете - и каков результат? Дочь-наркоманка?
Last edited by Serguei666 on 01 Oct 2018 05:21, edited 1 time in total.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Не дай бог такое... у моей близкой подруги дочки все тоже началось с невинных шалостей. А закончилось полутюреиной закрытой школой посреди Невады. Не закрыла бы ее- или девочки не было бы, или в тюрьмебы оказалась.
Автор, не спускайте глаз, читайте топик Ксю и учите наизусть. Тех, кто говорит не обращать внимания на это... это ваша дочь, а не их, им до лампочки.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Serguei666 wrote: 01 Oct 2018 05:19
Вишенка wrote: 01 Oct 2018 05:02 я никогда в комнату детей не захожу. Даже в комнату 10-летки. Надо че постирать? неси в стиральную комнату сам/сама. Я так сама была воспитана. Мои родители никогда ко мне не заходили. Может, заходили, когда меня там не было, но никогда, даже в мои сложные моменты, ко мне не навязывались. Оставьте своих детей в покое. надо будет, расскажут. Я рассказывала. Потому что знала, что родители меня не обхаят, а помогут. Но это если у вас уже есть доверительные отношения. Если нет - то ниче не поможет, только психологи. С детства своим детям доверяйте.
У Вишенки сыновья.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Valeus wrote: 01 Oct 2018 05:21
Serguei666 wrote: 01 Oct 2018 05:19
У Вишенки сыновья.
Виноват. В любом случае, доверять никому нельзя. Вы же видите, чем доверие заканчивается
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

Вишенка wrote: 01 Oct 2018 05:08
Снежная Королева wrote: 01 Oct 2018 04:52
Laila wrote: 01 Oct 2018 04:41
Снежная Королева wrote: 01 Oct 2018 04:38 Я помню топик Ксю. Она не работала и поэтому имела возможность устроить дочке полную тюрьму. Ходила с ней в школу каждый день и сидела на уроках чуть ли не целый год с ней. Если правильно помню, закончилось все хорошо.
Ну не сидела на уроках, а отводила и приводила со школы за ручку door to door
И правильно делала.
ну только если это помогло... я бы как дочь психанула. Но если все хорошо сложилось то все окей.
Все делается по ситуации. Я возможно тоже писала в топике про доверительные отношения и «как-так-можно за руку». Надо будет почитать. А сейчас, пройдя через подростковый возраст детей, скажу что поступать надо по ситуации. Если надо за руку, будем за руку. Если надо дверь в комнату снять или проверять social media, будем делать. Но не на всякий случай, а если есть какие-то основания. Самое главное не закрывать глаза на ситуацию типа само пройдёт, но и не паниковать что все пропало. Подростки они такие - то все отлично, то неожиданно что-то такое происходит. Родителям главное не винить себя или ребёнка и не думать что они одни такие и/или прямо ребёнок испорченный. Определили проблему, теперь надо разбираться что делать.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Bree wrote: 01 Oct 2018 05:13 Тогда зачем выписывают подросткам марихуану, как средство для лечения от депрессии?
это где такое? Года 3 назад общался с психиатром MD+Ph.D, который full-time лечит в госпитале и и был тогда Assistant Professor в Univ. of Toronto) , который специализируетсятся на психиатрии и зависимостях в подростковом возрасте (concurrent disorders). Его позиция была такая, что упототребление марихуаны в подростковом возрасте таки вредно для несформировавшихся мозгов и может справоцировать психоз у тех, кто к этому предрасположен.

Т.е. я согласен, что трагедии, если курнул разок-другой, конечно, нет. Но регулярное употребление опасно, хотя и не ведёт к необратимой зависимости.

Странно от Булочки слышать такое безопелляционное мнение
Last edited by kyk on 01 Oct 2018 05:35, edited 2 times in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

NtNet wrote: 01 Oct 2018 00:29 Вобщем, все что я писала в соседних темах о самостоятельности подростков - оказалось ошибкой.

Любая инфа - Спасибо.....
(
Все что реалистично сделать- дать понять что вы расстроены, разочарoваны и негативно к етому относитесь, без драмы и методов устрашения.
Проблемы травы и наркоты вы не решите, она была раньше и нас переживет.

Return to “Наши дети”